Форум » Гастроном » Новый год к нам мчится » Ответить

Новый год к нам мчится

Южа: Всех с наступающим Новым годом! Делимся новогодними рецептами.

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Южа: У нас на Кубани за срубленную елку могут открыть уголовное дело. С таким настроем я как-то приезжаю в Питер, сижу у свекров на даче и с ужасом слушаю разговоры, что надо завтра пойти в лес и срубить елочку. Оказалось, что там это не такой уж криминал. Всё равно что у нас нарвать с уличного дерева вишен, слив или абрикосов, никому они не нужны...

Южа: roxana пишет: Как-то всё смешалось в нашей жизни... Бутербродики с красной икрой ( увы, не чёрной),лосось,разнообразные овощи и листовые салаты - достаточно регулярно в нашем меню,а вот ,мягко говоря,не полезная пища стала новогодним лакомством.Это я про оливье и шубу.Обычно готовлю раза два-три в год. Мне еще жалко, что пельмени стали фастфудом, повседневной едой на скорую руку. В детстве всей семьей лепили пельмени 1 января, мама доставала из холодильника большую миску с фаршем, замешивала и раскатывала тесто, а мы, три сестрички, вместе с папой лепили крохотные пельмени. На Кубани не было традиции делать заранее пельмени, замораживать, сразу варили и ели.

Южа: Gella пишет: буду делать адаптированный Цезарь. очень люблю Цезарь, спасибо за рецепт, необычный.


smagrina: И я Цезарь делаю как Gella, вот только вместо айсберга кладу салат романо(или ромэн) и салатник чесноком немного натираю. А салатная горечь, имхо, зависит от сорта салата. По мне так пекинская капуста и обычный салат самые горькие - хоть рви, хоть режь. А вот айсберг и романо - хоть рви, хоть режь - все равно хрусткие и сладкие.

Zhelatinka: Gella если жарить самой гренки для "Цезаря", то как???

Студентка: Юль, я их жарю таким образом. С батона обрезаю корочку, и на сковородку с оливковым маслом, в котором предварительно несколько часов провел чеснок давленый. Обжарить до румяности и на 10 минут в духовочку, главное, не пересушить, чтобы снаружи была корочка, а внутри мягкие. В принципе можно и просто на сковородке обжарить, если неохота заморачиваться с духовкой.

Zhelatinka: Студентка спасибо!!! Меня вот это и интересовало и на сковородку с оливковым маслом, в котором предварительно несколько часов провел чеснок давленый. в смысле, нужны ли какие-нибудь специи...

Zhelatinka: У меня еще вопрос Если готовим не порционно, то без разницы в какой последовательности ингридиенты класть? И заправлять нужно перед подачей на стол или заранее? И, вообще, если я его сейчас приготовлю, не рано ли будет?

Студентка: Ты уже, наверное, приготовила. Но я обычно заправляю перед самой подачей на стол, чтобы греночки остались хрустящими

Zhelatinka: Студентка, нет, я не готовила еще. Про гренки мне понятно... Мне непонятно про салат и помидоры....

Студентка: Лично я салат кладу в самый низ, а помидорки бросаю сверху всех ингридиентов, я черри пополам режу.

Gella: Zhelatinka можно по-разному - в ресторанах Цезарь всегда порционный и слоями на тарелке, дома делаешь салатник. Я рву-режу все заранее, перемешиваю с соусом перед подачей все, кроме сухариков - ими посыпаю сверху. Если подаешь на плоском блюде - можно черри по периметру. Можно тертым сыром посыпать. Вариантов много! А гренки делаю, как Студентка - обжариваю быстро на раскаленном чесночном масле и подсушиваю.

Южа: Я уже перешла на сельдереевый суп, чтобы немножко поголодать перед Рождеством.

Южа: Еще елочки по задумке Lucky:

Южа: Из жизни моей студентки Сочельник: рождественский обед:

Огурцова: Помню во времена моего студенчества был анекдот: - Вась, отними у этого фраера кошелек! - Я не фраер, я студент... - Студент?! Вась, дай ему 20 копеек.

witch: Я в этом году сама удивилась на свой новогодний стол. Еще шампанское было и кусок торта :-) Скромненько

Ксандра: witch , Ира... так скромность , это же наше ВСЕ! главное, что со вкусом!

Gella: Ксандра когда я встречала как-то НГ вдвоем с сыном, на столе была икра, мандарины, шампанское и салат из свежих огурцов-помидоров со сметаной( пожелание сына). Чудесный был НГ!!!

smagrina: Я, конечно, тормоз...Уже и старый новый год кончается...Но очень хочется показать, что в этом году у нас вместо елки было. Просто мне захотелось белую елочку, а к елочке купились домики, ну и вот, что получилось и в темноте. Все светится-переливается, новый год в шкафу, в общем

Студентка: smagrina Как чудесно! Настоящая сказка

радлена: А у меня... у меня...на Новый год: На тумбочке был нефотогеничный нулевой кефир...а мечталось о :

Tanya: smagrina Волшебная полочка!! С огоньками особенно понравилось!



полная версия страницы