Форум » Гастроном » Гаджеты для кухни » Ответить

Гаджеты для кухни

Огурцова: Сейчас много всяких приспособлений для кухни. Кисточки и формы из силикона, "хваталки" и "держалки", дробилки и резки.... Даже тряпки сейчас, без специальных знаний, выбрать проблематично Давайте поделимся опытом.

Ответов - 12

Огурцова: Начну. По совету Светы (Нинон) с секонда купила ветчинницу. Это такая банка с пружинами из нержавейки. Вчера испытала. Первый блин немного комом, но я вполне довольна. Буду. В ближайшее время сделаю ветчину из рыбы, потом утрамбую мясо куском, предварительно его замариную. Первую сделала из курицы. Целая курица(срезала почти все мясо, остальное на бульон оставила) + грудка. Возни не много: мясо порубила в комбайне, грудку порезала. Добавила 2 чайных соли, чуть перца, 2 зубчика чеснока. Все. Перемешала, заложила в рукав, в ветчинницу, и варила банку в кастрюле с водой 1 час. Как остыла - можно кушать. Ветчина получилась ароматная, легко и тонко режется. Вполне подойдет для бутербродов на работу. Подходит для любых систем питания. Диетическая(лишний жир уходит в бульон через "дырдочки" в рукаве) И уж точно без усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочей Удобно. Когда нужен быстрый перекус, завтрак, ужин.....Если жив рефлекс "что-нибудь отрезать". И гостям не стыдно. Размер в диаметре - как круглый зерновой тост(прикольный бутер получается с этой ветчиной на тосте и салат) Количество ветчины можно сделать любое. Там 3 положения крышки. Моих продуктов хватило на максимум(полагаю, что-то около килограмма готового продукта вышло) Но можно меньше. И еще меньше. Больше нельзя. Вот мой завтрак, кусочки - это не жир, это грудка. Жира там нет))

Сахарница: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&img_url=ph.files.7ja.ru%2F7ya-photo-pw%2F2011%2F9%2F13%2Ftn1315945996089.jpg&pos=2&rpt=simage&noreask=1&lr=213 Вот такая? Не понравилась совершенно.

ая: Сахарница а ,что не понравилось,я пользуюсь,чего только туда не запихиваю...и рыбу и овощи...и в аэрогриль...оно там все прессуется в рулет...


Сахарница: ая пишет: Сахарница а что не понравилось,япользуюсь,чего только туда не запихиваю...и рыбу и овощи...и в аэрогриль...оно там все прессуется в рулет... Да всё вареное какое-то. Вкус не нравился. По каким только рецептам не делала. Не прижилось.

ая: Сахарница вы в аэрогриле делали?

Ундина: Огурцова пишет: .Если жив рефлекс "что-нибудь отрезать". И гостям не стыдно. моя история))) я и раньше всегда маме с собой по лоточкам еду раскладывала, а с недавних пор всё что после застолья осталось отдаю. Я думаю в такой штуке и зельц можно приготовить из свиной головы.

Огурцова: Ундина пишет: такой штуке и зельц можно приготовить И зельц народ готовит, и мясо куском спрессовать. И два куска мяса(например скрутить куриную грудку и говядину - получится 2-х цветная штука) И рулеты из скрученной требухи или пашины, свиной грудинки - смазывают смесью зелени, орехов или горчицей с зернами, сворачивают и пресуют. И шпиг домашний. И ветчину кусками крупными. И добавляют фисташки, оливки, яички в центр. И колбасу с жиром(типа любительской). И говядину режут тонко, сворачивают с начинками... Но. разумеется - это просто гаджет. Сильно думать надо, нужна ли... Мне нужна. По моей системе надо часто кушать, устанешь готовить по чуть-чуть

Сахарница: ая пишет: Сахарница вы в аэрогриле делали? В кастрюле. Аэрогриль у меня умер.

Клара: У меня аэрогриль жив, но в нем практически не готовлю, только курицу. Что-то не срослось у меня с ним.

Звёздочка: Клара пишет: У меня аэрогриль жив, но в нем практически не готовлю, только курицу. Что-то не срослось у меня с ним. А я только недавно созрела до покупки аэрогриля. Уже и модель и цвет выбрала, но что-то не срослось у меня при его покупке. То в магазине не было нужного мне цвета, то завоз ожидается через неделю-две... Вообщем, для разминки, мама мне отдала свой дешёвенький с механическим управлением. По поводу приготовления мне всё очень понравилось, всё элементарно просто и ясно. И мне нравится, что в нём нет разных ненужных мне режимов, как в мультиварке, всего лишь де ручки - температура и время. Но вот что я для себя поняла, что покупать надо всё таки модель с откидывающейся крышкой. Снимать эту тяжеленную раскалённую крышку во время готовки жутко как неудобно. У меня не так много места, чтобы можно было положить её рядом, поэтому приходится вытаскивать из розетки и тащить на плиту или держать навесу, чтобы залезть, помешать или пощупать/понюхать . Вообщем, отдам маме её чудо-печь и куплю себе тот гриль, что и хотела изначально.

vladi: Не совсем гаджет, но очень приличная покупка за небольшие деньги. Набор сковородок с керамическим покрытием, 3 штуки за 1099 рублей. Родная Италия. http://www.biglion.ru/deals/terracotta-compatto-set-nabor-posudyi-s-keram-pokr-i-symn-ruchkoy/?view=show_goods Купила, так как нужно было что-то с антипригарным покрытием, оказались не хуже более дорогих предшественниц. Использую как на плите, так и в духовке. На Биглионе бывают очень интересные предложения. В прошлом году купила у них паропылесос за 8 тыс, который везде стоил минимум 20.

розочка: vladi спасибо за ссылку на сайт, не знала о таком Сковородки



полная версия страницы