Форум » Гастроном » А что у нас в холодильнике и в чулане? » Ответить

А что у нас в холодильнике и в чулане?

Inna: С подачи Южа Отправлено: 26.08.11 14:40 Надо будет сделать тему "Фото из холодильника". Как-то сделали на гудкуке, очень любопытно получилось Идея понравилась! Обсуждаем места и способы хранения продуктов, овощей, заготовок, консервации. Делимся опытом и секретами. Фото из холодильников, чуланов, погребов приветствуются! Фото из Интернета

Ответов - 26

nelly: радлена , ох цыбульница хороша! У нас таких не видела, только лимонницы. Вот только лимон в них "задыхается" и портится.

Огурцова: Но вообще-то, самый лучший способ - завернуть кусок луковицы в ... фольгу. Тогда он не пахнет, не сохнет и лежит в холодильнике долго, до востребования.

Южа: Еще способ - нарезать остатки дольками и поставить на стол. За ужином съедят. Мои домашние любят лук, чеснок и совершенно не терпят горький перец, его только я жалую.


радлена: Огурцова тут я поняла, что не такая простая...я не то что слышала о ложке для ложки.Она у меня есть! И видела в продаже вон те штучки для использованных чайных пакетиков! И на день рождения приятельницы подарила специальные тарелочки для оливок и лимона со стилизованными вилочками Штучку для лука купила, потому что -просто понравилась. На самом- то деле- не такая большая проблема в половинке оставшейся луковицы. Лук у нас любят, особенно сейчас пошел белый салатный- вкуусный! Не чета этому псевдо- ялтинскому, который продается вдоль всех крымских дорог в красивых вязочках. С ялтинским настоящим его роднит только внешний вид. nelly у моей цыбульницы предусмотрены вентиляционные отверстия . Видать, лучшие умы проектировали Огурцова я внимательно рассмотрела предоставленное фото. Эдакий вуайеризм: чего там у людей? У меня- кастрюля с борщом, бутылки с компотом , творожок и виноград. Все просто, как коровье "муу" . А тут: слева- (опять же, не проста я , ох, как не проста- английский учила)-это что за "натуральные органические анимированные кукисы ( м.б. кукиши?") с ванилью?. Сахар в баночке- и в холодильнике?. Опознаны по наводке- чесночница и луковичница да баночка с энергетическим редбуллом. Я понимаю, что холодильник- из сети, не форумский, но , может, кто- то объяснит?

Огурцова: радлена Я так понимаю, что холодильник америкосов. У них там с этим строго. "Органик" - это термин, который указывают на продуктах совершенно чистых экологически. Т.е, не только пресловутых ГМО нет, не только стабилизаторов-красителей-добавок искусственного происхождения, но и на полях (где росло или паслось)не было использовано химических удобрений, антибиотиков в уходе и гармонов в кормах. Эти продукты стОят дороже, но покупая их, можно быть уверенным в достоверности инфы. Блин, как нам не хватает такого порядка

радлена: Огурцова ну, если американский холодильник, тады ладно. Но- смешно тогда- рядом с правильными продуктами насквозь прохимиченный , невероятно гадостный редбулл!

Огурцова: радлена пишет: невероятно гадостный редбулл! Что поделать, только он "окрыляет", судя по рекламе. А без крыльев туго в наше время, не всем подходит метла.

Южа: радлена пишет: Лук у нас любят, особенно сейчас пошел белый салатный- вкуусный! Не чета этому псевдо- ялтинскому, который продается вдоль всех крымских дорог в красивых вязочках. С ялтинским настоящим его роднит только внешний вид. Кстати, да. Совсем не стало ялтинского лука, сладкого красного лука в плоских луковицах. Вместо него продают "чёрти што". радлена пишет: внимательно рассмотрела предоставленное фото. Эдакий вуайеризм: чего там у людей? Американский холодильник очень информативен. Надо будет сделать тему "Фото из холодильника". Как-то сделали на гудкуке, очень любопытно получилось. Надеюсь, что в кадр не попадет краюха черного хлеба, которую муж регулярно помещает в холодильник для поглощения посторонних запахов. Так его бабушка делала много лет назад. Этот хлеб часто съедает кто-нибудь из друзей и родственников, приехавших к нам погостить и в море искупаться .

nelly: Южа пишет: Американский холодильник очень информативен Фииии. Как в супермаркете. А где кастрюльки и контейнеры с домашней едой? Не интересно....

galushka: радлена пишет: Сахар в баночке- и в холодильнике?. А еще там из странных продуктов для холодильника - мука и рис в пачке

Тигровая: радлена пишет: натуральные органические анимированные кукисы ( м.б. кукиши?") с ванилью? стало так смешно, что я даже проснулась, хотя села за комп, чтоб убаюкать себя среди ночи. Органик уже объяснили Энималс - животные (имеется ввиду форма в виде мишек) Кукиз - выпечка, в данном случае печенье. А кто-нибудь хранит муку в холодильнике? Или это все-таки обычный шкаф для продуктов?

Zhelatinka: Тигровая А кто-нибудь хранит муку в холодильнике? Я храню Иначе там моль регулярно заводится непонятно откуда. И рис тоже в холодильнике.

Капа: Я храню коричневый рис в холодильнике, потому что прочитала, что иначе он становится прогорклым

Южа: Я храню муку в холодильнике, начатый килограммовый пакет.

RaversiЯ: Южа А мука в холодильнике не отсыревает? Или вы в банке закрытой? Хотя зелень без пакета высыхает ведь там..То есть не должна по идее.. Не знаю предубеждение какое-то у меня...

Южа: RaversiЯ я муку понемногу расходую, один кг за год, отлично хранится в холодильнике.

Звёздочка: Американцы не готовят дома, поэтому холодильник у них, по идее, должен быть пустым, вот и суют туда всё съестное... ну там... чтоб от тараканов и мышей спрятать. Вообще, для таких случаев, это отличный сейф.

RaversiЯ: Южа Спасибо! Звёздочка Американцы не готовят дома, поэтому холодильник у них, по идее, должен быть пустым, вот и суют туда всё съестное... Совершенно свежая зарисовка от Татьяны Толстой про американцев и съестное, которое они в магазинах покупают.. "Не успели оттрястись - ждем ураган Ирину. Завтра в полдень в Нью-Йорке прекратится движение основного транспорта - метро и автобусов. Народ запасается едой и водой. Ураган придется на выходные, так что люди устраиваются поудобнее. Стоя в нехилой очереди, разглядывала толпу: большинство нагружает тележки доверху упаковками воды и основной американской едой (с преобладанием дряни: чипсов и всяких хрустящих соленых палочек и колбочек), но некоторые живут красиво: одна дева ничего не захотела приобрести, кроме горшка с малиновой орхидеей, а один негр эдак махнул рукой: дескать, к черту калории, когда ждем потопа! - и купил большой белоснежный торт, похожий на запасное колесо. Сверху одинокая клубничина. Я разговорилась с интеллигентной дамой, которая тоже, на мой взгляд, как-то слабо экипировалась. - Вы не боитесь урагана, как я погляжу, - говорю ей. А она отвечает: - Да как-то мне больше не унести, а из этого, - показывает широко рукой, - можно будет суп сварить, если что. "Это" было - две бутылки томатного сока и банка с красной фасолью. Вот такой у нее будет суп." http://tanyant.livejournal.com/

Южа: Забавный блог. Вот, например, Свекла За все годы житья в Америке мне ни разу не удалось угостить ни одного американца свеклой. Не потому, что случая не представилось, а потому, что американец боялся и не ел. Такого ужаса, как студень-холодец, свекла не вызывала, но тихое отвращение, недоверие на лице, особая контракция круговых мышц у рта - все говорило о том, что - нет, спасибо, он не станет это есть. Причем горячим борщом все же удалось накормить (ой, как вкусно! мы не ожидали), а холодным свекольником - нет, и уж тем более винегретом или другим салатом на свекольной основе - тоже не вышло. В связи с тем, что американцы свеклу не ели, они ее почти и не продавали: найти ее в магазинах можно было далеко не везде, разве что в разделе этнической пищи, консервированную, - маринованную или так просто, в баночке, нарезанную художественным таким ножом, дающим (зачем-то) красивую волну. А это все равно что покупать уже переваренную еду. Хотя в последнее время свеклу они, как я заметила, стали пробовать. Например, можно встретить свеклу (слабомаринованную) в готовых салатах на салатных стойках дорогих магазинов (Whole Foods). То есть это уже прорыв, полет и фантазия. Это уже Европа хлынула. Это уже не American cheese, как было 20 лет назад, не пухло-ватный хлеб и не прозрачный кофе с заменителем сливок. Но эта добавленная свекла ни с чем не соединена, находится в совершенно чужеродной компании и не способствует никакому слиянию вкусов, а напротив, служит интересным, так сказать, вкусовым огоньком, подобно оливке или клюкве. В том же Whole Foods можно сейчас купить пучок, а точнее пук свеклы - цена за пук, так что и не хочешь, а бери. Это показывает, что они не уверены, что с ней можно делать, не ценят ее и не уважают. Вот картошку, ямс, сквош, лук они продают в россыпь, а свеклу - телегами. Только странно, что Толстая не заметила золотой или желтой свеклы, которую американцы ценят за то, что она не пачкает руки. Есть и белая, и розовая свекла.

радлена: Тигровая чувствую себя виновной, что сон перебила Печенье, блин, в холодильник- за что? Тут у меня лозунг родился- надеюсь, поймете, что шуточный "Кто хранит крупы в холодильнике- льет воду на мельницу мирового империализма!" ...как-то не по-советски...не по-нашему...Интернета насмотрелись... Впрочем, в советские годы холодильники были поменьше объемами да и хранились там дефициты.

Южа: радлена я еще и выпечку замораживаю, и хлеб в морозилку кладу, когда уезжаем.

радлена: Южа "два мира- два детства" помните этот лозунг времен развитого социализма? У меня выпечка до заморозки не доходит- мои мужчины не дают даже остыть ей И мука у меня в бочке на кухне стоит, поскольку пеку хлебушек сама. Надо сказать , что паразиты всякие мучные если и заводятся, то не всегда. Летом, по жаре- да, но я к тому времени свожу запас к минимуму и не пополняю до осени.

Южа: радлена конечно, помню лозунг. В редакции эту рубрику негласно обзывали "Два мира - два кефира". Я и сама пекла хлеб, пирожки несколько раз в неделю. Теперь не пеку в связи с отказом семьи от хлеба, не говоря уже о пирожках.

Inna: Какой погребок знатный

Ундина: интересная картинка планирую в новую жизнь с новым порядочным холодильником.

Ундина: Мне тема погреба, чулана, схрона не даёт покоя. Очень нравится чуланы с яствами Прокловой и Алегровой. Вот ещё идея



полная версия страницы