Форум » Гастроном » Поделитесь рецептом! » Ответить

Поделитесь рецептом!

Lucky: Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Майечка: Ну вот, хоть в чем то я - единственная! Я ОБОЖАЮ ОКРОШКУ! Единственная на форуме!!!! Ура, мне больше достанется! А в тертый сыр еще хорошо добавить вареное яйцо, мелко порезанное - мммм....! И всю эту роскошь можно в свежий помидорчик положить

розочка: Майечка пишет: Я ОБОЖАЮ ОКРОШКУ! Единственная на форуме!!!! Ура, мне больше достанется! Ничего подобного,Майечка , придется поделиться Ещё очень люблю в окрошку горчицу добавлять

Gella: а я холодный борщ люблю, специально на огороде высаживаю плотно молодую свеколку, чтобы ботвы побольше было самая вкусная летняя еда для меня!


Южа: и я за окрошку. Рецепты писала в теме "Супы". И еще гаспачо люблю. И холодные супы-борщи.

радлена: Ради того, чтоб доказать то, чего уже давно не надо доказывать, потратила целых два доллара! Сама же кричала на весь форум: не покупайте ялтинский лук вдоль дорог с косами А тут ехали на машине, и женщина начала доказывать, что хоть, вероятно, не ялтинский, но все равно сладкий и сочный. Нууу...сочный- то сочный. Но и гооорький! Вывод: а не надо поступаться принципами

Звёздочка: Девочки, подскажите, кто как варит холодец? Мясо на холодец надо варить отдельно или вместе с копытцами? Ну и вообще... может есть какой секрет, чтобы было вкусно? И ещё: что замешать в тарталетки из мясного-рыбного? Рецептов конечно в инете много, но я что-то в замешательстве...

розочка: Звёздочка , Про холодец. Все варим вместе. Самый вкусный холодец, когда там ТРИ вида мяса- любого, но птичье обязательно должно что-то быть (индюшатина, курятина и т.п.) Очень люблю это блюдО, варю не только на праздник, а когда захочется "на две тарелочки"

Gella: я варю холодец. Покупаю свиную ножку с куском рульки( а не только копытце), большую индюшачью ногу, кусок говядины на килограмм - такой, с прожилками...не помню, как называется(кажется - подбедерок) - но это тоже с ноги!. Для крепости бульона добавляю путовый сустав, если не нахожу хороший( в магазине они страшные и черные - сустав беру на рынке обычно) - если не найду - килограмм куриных лапок( да, вот этих, с когтями ). Варю большую кастрюлю - 9 литров. Завариваю, снимаю пену, через час добавляю лаврушку, перец горошком, я еще кладу пару сухих зонтиков укропа(но это на любителя, можно не класть). Часа через 4 кладу большую луковице и пару морковок( все почищенное). Солю минут за 15 до готовности - сильно уваривается, можно пересолить, если раньше, а доливать воду в холодец я не люблю - хотя - не криминально, если вдруг сильно совсем выкипело). Когда мясо начинает отваливаться от костей на свином копытце - готово, немного охлаждаю, вынимаю мясо, выбрасываю куриные лапки или путовый сустав, говядину, свиную и индюшачью ножки разбираю руками( иногда мелю на мясорубке - смотря для какого коллектива делаю - кому как нравится - кому-то кусочки мяса в желе, кому-то - плотный перемолотый тугой холодец). Кладу в чистую кастрюлю мясо, процеживаю туда бульон, на чесночном прессе давлю в ту же кастрюлю чеснок( люблю много, на такое кол-во мяса - минимум головку, можно больше), перемешиваю, разливаю по мискам, когда остывает до комнатной температуры - ставлю в холодильник/на веранду/ на балкон/ на подоконник - в зависимости от времени года и места, где варю холодец. Учила варить меня бабушка( царствие небесное) - рецепт обычно хвалят и холодец поручают мне. Вот уже все купила на этот НГ, варить буду 30-го!

Звёздочка: розочка Gella Спасибо!!! Пойду завтра искать «запчасти» на данное блюдо.

Gella: Звёздочка не знаю, как с ценами на субпродукты в Москве - в Питере тот же путовый сустав и свиную ножку лучше брать на рынке - стоят они там недорого совсем, но свежак, а не финские перемороженные 5 лет из гипермаркета. Ну, к примеру - финские копытца(только копытца) у нас стоят 75 рублей кг, а свежую ножку с рулькой на рынке я купила по 95 рублей кг..

Громозека: А я просто из коровьего коленного сустава варил холодец. Правда, там хороший такой лохмоть говядины был, на этом суставе. И одна из косточек мозговая была, вроде бонуса получилось. ))) Кастрюля на 5 литров, туда мясо, луковицу, морковку, лаврушку, острый перец (адын штук!), на огонь, как закипело - убавил до минимума, и с 15.00 до 23.00 все это варилось. Выключил, процедил, мясо вынул, разодрал на "ленточки для бескозырок", сложил в форму, кинул чесночку давленого, залил бульоном, застудил. Все хвалили. Под домашнюю горчицу и охлажденную водку летел птицей.

розочка: Громозека пишет: Под домашнюю горчицу А как Вы её делаете? Мне подсказали супер рецепт домашней горчицы. Горчичный порошок разводить рассолом (огурцы, помидоры домашней консервации) Добавить сахар, растительное масло, можно чуть подсолить. Горчица..........на хлеб мазать нельзя , очень ядрёная и вкусная. С магазинной с тремя Е , сравнению не подлежит. Примечание: желудок не болит, кишки не сворачиваются

Gella: Громозека пишет: из коровьего коленного сустава это круто, один раз такой мне попался вместо путового - холодец был на ура! тока один нюанс - "мой" мясник мне сказал, что коленку надо брать целую, нерубленную, если ее порубить, вытекает жидкость, и становится не айс. Т.е. все равно хорошо - но нерубленная - вообще круто!

Южа: розочка Я тоже люблю сборный холодец - свиные ножки, гусиный потрошок, кусок говядины, варить, добавить луковицу, морковку, лавровый листик, душистый и черный перец горошком, посолить. Тщательно разобрать, чтобы без косточек. Застынет - подавать с хреном, с домашней горчицей.

sherry: я в холодец для красивого цвета натираю на мелкую тёрку морковку и отжимаю в бульон. люблю только говяжий холодец. а ещё , когда разливаю по тарелкам/блюдам и т.д. кладу кружочки крутого яйца - красиво смотрится!

розочка: Южа , с настоящими гусиными потрошками у нас сложновато, а вот курицу домашнюю припасла на холодец к Рождеству. Разобрать обязательно, да, чтобы без косточек, а вот в мясорубку мясо не любим . Просто разобрать или порезать. А На НГ предпочтение заливной рыбе отдаём

Звёздочка: Gella пишет: "мой" мясник мне сказал, что коленку надо брать целую, нерубленную, если ее порубить, вытекает жидкость, Чтоб такое купить перед НГ нужен точно «свой» мясник.

Веснушка: луковицу в холодец добавляйте прям в кожуре: цвет золотистый бульону придаст :)

witch: Сегодня в 7-30 утра, наверное спросонья - купила в Ашане авокадо. Впервые. Куда б его накрошить?

Vikus: witch Авокадо классически рекомендуется к красной рыбе и морепродуктам. Но вообще никакой салат оно не испортит, особенно если как следует поспело. На днях встречала его в салатике из отварных кальмаров - замечательно было. У вас в магазинах есть криль в баночках? Очень вкусно с авокадо и яичком, а к ним тартар или попросту майонез. Или такой простой соус: йогурт густой, немного лимонного сока, листики мяты Еще его кладут в суши и роллы - и вовнутрь, и наружу тонкими ломитками. Меня этим летом Скромняшка учила роллы крутить, с авокадо были самые вкусные))

lawina: witch пишет: Сегодня в 7-30 утра, наверное спросонья - купила в Ашане авокадо. Впервые. Куда б его накрошить? z его так ем, не кроша))) Обычно к рыбке его беру. Сбызгиваю лимончиком и чуток солю!

Кыся: По просьбе трудящихся пишу рецепт Хинкали. Это грузинские пельмени, только большие и, обязательно, сочные внутри. Конечно, это на любителя. На нашем форуме пропагандировать подобные явства - преступление. В одном месте выложила фото, теперь рецепт к нему..ХИНКАЛИ, Тесто; Делаю ямкув центре горки муки, разбиваю яйцо. Солю, добавляю стакан теплой воды. Вымешиваю тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Заворачиваю в пленку и в холодильник.Так оно будет лучше раскатываться. Фарш;300гр мякоти говядины или баранины, 300гр. жирной свинины, 2-3 средней луковицы, зелень киндзы, петрушки, укропа, примерно 150гр., зеленый стручковый перец, все перемалываю. Получается сочный фарш. Еще немного разбавляю водой, солю. Тесто скатываю в колбаску, нарезаю крупно и раскатываю так, чтобы середина кружочка была толще краев. Диаметр, примерно, с небольшое блюдце. Кладу фарш в середину и защипляю края в центре. Причем, чем больше защипов, тем лучше. Пимпочку сверху тщательно залепить, чтобы сок не вытек.Затем кладу в подсоленную кипящую воду и варю при помешивании, минут 10, после того, как хинкали всплывут. Есть руками, чтобы бульон внутри не вытек.Приятного аппетита..!!! Точно так же делаю тесто для чебуреков. А фарш свинина с говядиной, две луковицы, соль, черный перец. Чебуреки опускаю в кипящее масло. Края тщательно защипать, чтобы бульон не вытек в кипящее масло, иначе будет катастрофа!

roxana: Кыся Здорово!Так аппетитно выглядят,сделаны профессионально,как на кулинарную выставку)))

Кыся: roxana пишет: сделаны профессионально,как на кулинарную выставку))) Это я для группы Грузинская кухня фоткала!!

Ксандра: Кыся, Спасибо! Прекрасные фотографии, молодец! Хинкали, мы делаем точно так же, только называем их "манты" и варим на пару на решетке...такой алюминиевый круг с дырочками на ножках по диаметру кастрюли - пароварки чтобы тесто не прилипало к алюминию на дно кладем марлю или смазываем сл. маслом. А вот чебуреки почему-то не получаются. Мужу все время кажется, что тесто суховато)))

Южа: Хинкали варят в воде, манты готовят на пару. Конечно же, все они родственники пельменям, позам, равиолям и т.д. и идут из Китая (как и макароны), откуда в древности проникают в Среднюю Азию и на Кавказ, затем расходятся по всему миру.

Кыся: Ксандра Саня, манты немного по=другому готовятся. Там фарш другой. Манты я готовлю в пароварке. И начинки разные Можно мясо с картофелем вместе.. А в хинкали вся суть в том, что внутри должен быть бульон.Без него хинкали сухие и являются просто пельменями.. А насчет чебуреков, то после того, как они полежат, от пара размягчается тесто.Они мягкие становятся А мне,как раз нравятся только что вытащенные из фритюра.Они хрустящие..

Ксандра: Кыся пишет: А в хинкали вся суть в том, что внутри должен быть бульон.Без него хинкали сухие и являются просто пельменями.. да... в наших "мантах" или "позах" тоже самое главное - СОК!!! главная фишка, чтобы при снятии с решетки все "изделия" были целенькими... и не облиться потом горячим соком))) при надкусывании шедевра... держать же руками приходится, вилкой- ни-ни)))) ой, что-то мне так вкусненького захотелось но нельзя

Кыся: Ксандра пишет: ой, что-то мне так вкусненького захотелось но нельзя Шурик, ты такая молодчина! Я горжусь тобой! А вот, я - раб живота... Саня, а ты, по-прежнему, худеешь??

Ксандра: Кыся Машунь, Я то худею, а оно... тельце... не худеется)))) По крайней мере попыталась первый раз по поститься... не в полной мере, но хотя б без мяса. Без молочки мне сейчас никак нельзя.



полная версия страницы