Форум » Гастроном » Поделитесь рецептом! » Ответить

Поделитесь рецептом!

Lucky: Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

smagrina: Gella пишет: лесочек чистый, грибы растут Но люди ходят...Тут еще такой момент, улитки очень хорошие переносчики всякого, ведь природа так устроила, что питаются они иногда и тем, что от более разумных остается. Поможет ли мучная диета очистке улиточного организма настолько, чтоб было безопасно его употребить? Да и сам процесс поедания муки улитками...может иметь эээ.....неожиданные последствия. Вы им хоть водички потом попить дайте. В любом случае, простите за занудство...

Gella: smagrina я существо всеядное, но осторожное, поэтому планирую после очистки их промыть - как рекомендуют, потом в соленую воду... потом заморозить в морозилке при минус 18. Потом уже готовить. Пишут, что при такой обработке убивается вся возможная зараза!

Звёздочка: smagrina скажите честно, вы кого больше спасти хотите, Gella или улиток?


smagrina: Звёздочка пишет: smagrina скажите честно, вы кого больше спасти хотите, Gella или улиток? Геллу, конечно , но Гелла девочка взрослая А улиток, что их спасать, если им не препятствовать размножаться, то..... их СТОКА будет. Где-то их даже истребляют, если не вру, то жаркие штаты Америки и Австралии.

Gella: smagrina в Ленобласти обычных, маленьких улиток - напасть какая-то... все жрут! причем никакие химикаты на них не действуют...ручной сбор - наше все, особенно после полива или дождя. кто-то ставит ловушки с пивом, но в них сползаются все не только со своего участка, но и с соседних - говорят, они запах пива чуют ооочень издалека! Причем еще пару лет назад не было их столько.

Olga: Gella, а мне они показались похожими на моих огородных . Размером отличаются лил еще чем-то? Я не поняла. Огородных-то полно, Франция по ним плачет.

Olga: Gella, а мне они показались похожими на моих огородных . Размером отличаются лил еще чем-то? Я не поняла. Огородных-то полно, Франция по ним плачет.

Gella: Olga огородных тоже полно. но эти - другие - в вытянутом виде они с 2/3 ладони - см по 7-8, мясистые и светлые! вот такие(картинка из инета, но мои точно такие же)

Gella: ну вот, звери собраны, помыты и засыпаны мукой. за полчаса набрала 3-литровую банку... жесть! полный лес мяса!

Ксандра: Gella пишет: за полчаса набрала 3-литровую банку... жесть! полный лес мяса! ой... я бы забоялась))) в такой лес ходить... честно-честно хотя в Крыму в гостях уплетала плов с медяшками (так там зовут мидии ) за милу душу

Gella: Ксандра Саааш, может, у вас вокруг дачи тоже уже осада?.. вы, чай, на 700 км южнее...

Огурцова: Gella пишет: звери собраны, помыты и засыпаны мукой Лично я заинтригована напрочь и жду впечатлений от трапезы

Ксандра: Gella пишет: Саааш, может, у вас вокруг дачи тоже уже осада?.. вы, чай, на 700 км южнее... неее...у нас пошли лисички)))... улиток нет Gella , я что думаю... у вас же там универ рядом, люди прогрессивные может кто-то заради эксперимента такое сотворил - запустил в лес улиток, еще и потратился, а ты ему своим "сбором мяса" лабораторные показатели "портишь")))

smagrina: Что-то Gella ничего не пишет. Я волнуюсь почему-то...

Gella: smagrina это оказалась очень длинная история!!! вот все это - промыть каждый вечер, 3 дня на диете из муки, потом проверить - все ли улитки живы.. а они - видимо с голодухи - категорически не желали шевелиться, даже в миске с водой! я час провисела над раковиной, пока убедилась, что все живы!! потом их надо заварить, потом вынуть, отрезать "черный завиток" - кишечник, оставив только мясистую головоногу. Потом эти головоноги еще раз отварить, уже 40 минут, со специями. Раковины тоже промыть и прокипятить час в воде с содой. Потом приготовить зеленое масло - сливочное смешать с мелко порубленной зеленью и чесноком. Потом в каждую ракушке засунуть обратно улитку и заполнить сверху маслом...короче, когда я закончила - был час ночи! я провозилась полсуток с этими эскарго!! поэтому они были заморожены и теперь ждут своего часа Я отпишусь, когда трапеза состоится!

Сахарница: Gella Вы герой! Я люблю таких в METRO покупать.. Вкуснота необыкновенная!!! Но сама я бы вот так не взялась....

радлена: Оффтоп, но рядом с темой.Достались мне недавно рапаны. Уже отваренные. Часть просто съела, без извращений, часть в морозилку,планирую салат .Ем и думаю- те же улитки... А вчера еще халява- куча креветок, мелкокалиберные такие.Наверное, жутко диетические: кушаются долго, толку мало Морис сидел на коленях, ждал, пока готовенькое ему не предложу- без головы и хвоста.Хитренький.Иначе не ел. Опять же- думаю, рассматривая их.Ведь неаппетитные вовсе на вид. Вот как видишь всякие китайские фаст- фуды, морщишься.А там на палочках нанизаны твари не хуже креветок

Gella: радлена на Черном море не была лет 10, но в последнее посещение( вроде Лазаревское было) - объедалась рапанами по-корейски. Вкуснотища!!! продавали на лотках с корейскими салатами.

Светлана: Никогда не делала, но хочу попробовать приготовить форшмак. Поделитесь проверенным рецептом. Ведь кто-то же готовил или пробовал

Porezeptu: Оцените такой рецепт приготовления молодого картофеля: http://www.porezeptu.com/2017/06/molodoy-kartofel-zapechennyiy-v-duhovke.html



полная версия страницы