Форум » Гастроном » Поделитесь рецептом! » Ответить

Поделитесь рецептом!

Lucky: Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Огурцова: Ивлева пишет: Призываю всех, у кого есть сейчас такая возможность, сварить СУП ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ! Спасибо! Никогда не добавляла плавленый сыр. Знаю, что есть в продаже какие-то сырки для супа. Но никогда не покупала ничего подобного. Поэтому я рисковала Тем более БЕЛЫЕ!!! Хоть они сейчас и есть, но испортить не хотелось. Но знаете, очень вкусно получилось! Какую-то пикантность виола добавила в суп, совершенно новый нюанс и очень подходит к грибному вкусу, подчеркивая его. С удовольствием! (наверно пользы виола не привнесла, но это мы зимой, из замороженных, будем полезный варить А пока свежие идут )

Ивлева: Огурцова , Лена, так ведь и надо чуток Виолы в суп - всего столовую ложку и хорош! Не так сильно вредно, я думаю. Я вчера не удержалась и купила у нас в магазине 2 лоточка боровиков, хорошие такие, молоденькие и 160 рублей удовольствие, буду сейчас варить супчик. В лесу ходили с Борей в воскресенье - все вычищено от белых у нас уже, хотя такие дожди шли, мы так надеялись. Утешились, в основном, свинушками, очень их люблю, такие они вкусные, ну и остальных понемножку собрали. Рада, что вам понравилось. А вот от плавленных сырков специально для супа я как-то отказалась, они хуже растворяются, какими-то хлопьями. На самом деле, я люблю добавить в вегетарианскую похлебку, самую разную, немного плавленного сыра в самом конце, вкус всегда интереснее. Беру Янтарь и Виолу в коробочках, на крайний случай Дружбу. Те, что в фольге, странного качества сейчас, плохо растворяются.

Студентка: Ивлева А я уж думала, что это я что-то не так делаю, что у меня они плохо растворяются. Помню раньше мама суп варила и все растворялось, никаких кусков сыра не оставалось. А у меня муж очень любит суп из плавленых сырков. Может, правда, попробовать Виолой заменить?


Ивлева: Студентка пишет: Может, правда, попробовать Виолой заменить? Да, конечно! Или Янтарем - то же самое.

Огурцова: Ивлева Еще раз спасибо Действительно, так можно разнообразить вкус и вегетарианских супчиков И выглядит красиво, особенно если сверху зеленью немного Иногда можно Про свинушки... Думала писать - не писать. Но америку вряд ли открою. Они теперь ядовитыми признаны Для меня это реально - потеря. Я собирать грибы не просто люблю. ОЧЕНЬ люблю. Люблю люблю прямо Для меня это удовольствие больше, чем отдых на море, например. А вот есть не большой охотник. Ну так, в охотку... Вот суп из боровиков с виолой теперь люблю.(жаль, белые у нас не часто промышляются) А всякие икры-жульены-жареные-пареные-маринованые-соленые...Без энтузиазма. Редко. Наелась, наверно, с детства. НО! Есть одно исключение - свинушки. Вот их я могу трескать каждый день! В любом виде. особенно квашеные под гнетом И сладкие они и с приятной едва заметной горчинкой. И ароматные. И форму держат. И гладенькие такие, прямо сами проглатываются Но мои, начитавшись, отказываются их есть и собирать Не берем. Я на эту тему много общалась на грибных форумах. Все страдают, но от свинушек отказались. И ели всегда. И предки собирали. И ничего вроде. Но... Вот немного http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0_%F2%EE%ED%EA%E0%FF http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=svinushka http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/paxillus/paxillus-involutus/

smagrina: Ивлева пишет: надо чуток Виолы в суп - всего столовую ложку и хорош! Я всегда в супы-пюре добавляю, а еще в овощные рагу, подливки, и в мясной фарш (типа болоньезе).

Ивлева: Огурцова Эх, Лена, одной радостью меньше стало - вредоносный свинушачий ген с непредсказуемыми последствиями и неограниченным сроком действия! Все весьма загадочно, а если подумать об уровне нашей науки сейчас, то продвинутость ученых в этом вопросе просто ошеломила на фоне их полной беспомощности в более распространенных ситуациях. Не иначе гений все раскусил. Я про условную ядовитость свинушек слышала, конечно, давно, но списывала на то, что , может, люди у каких-то помоек или трасс собирали или ошибались в грибах, что часто бывает. У нас в семье, начиная с бабушек-дедушек и так далее до меня еще ни разу никак от грибов не пострадали, поэтому ели с удовольствием, правда, в последние лет 15 хорошо, если разок за лето выбирались. Про ген запомнилось. Жалко, самый любимый гриб после белых на вкус из доступных. Но буду еще изучать вопрос, возможно.

Капа: Девушки, кто знает, замораживают ли сало? Мне крайне неожиданно передали подарок с Украины, а там... да, оно Килограмма так полтора, если не два. Очень кстати, я как раз решила, что пора уже скинуть килограммов несколько Вот теперь думаю, можно ли сало заморозить, чтобы постепенно его есть.

witch: Замороженное сало - самый правильный вид сала. Морозьте!

Студентка: Капа Конечно, можно. Его даже иногда в морозилку кладут и потом от замороженного по кусочку отрезают

Gella: Сняла кабачков килограмм 15 разом.По поводу - делюсь рецептом( честно - не помню, может уже и делилась, но из кабачковых заготовок = это в первую очередь съедается) тещин язык 3 кг кабачков, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перцв, 1 шт.горького, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л. соли, 1 стакан раст.масла, 3 головки чеснока, треть стакана уксуса помидоры, сладкий и горький перец - через мясорубку или в блендер, варить 20 мин,добавить сахар,соль, масло, варить еще 5-10 минут. В это время нарезать кабачки длинными полосками толщиной 0.5 см, и опустить в кипящий маринад, варить 30 минут, добавить измельченный чеснок и уксус. Кипятить еще 5 мин. разложить в стерильные банки,закатать

Lucky: Девочки, поделитесь вкусным рецептом для консервирования белых грибов! чтобы не очень много уксуса было....

Lady_N: А у меня вот такая проблемка: купила дыню, а она не вкусная, не сладкая совсем! Кушать не вкусно, выкидывать жалко... может кто-то научился выкручиваться из такой ситуации?

witch: Lady_N Наделайте цукатики. Пересыпьте сахаром, потом этот сироп слейте и сварите, чтоб стал погуще. И в него же потом кусочки дыни накидайте и варите, пока не станут прозрачными. Как сварятся - подсушите в духовке и пересыпьте пудрой - будут сухие. Или храните прямо в сиропе - будут мокрые. Я сухие люблю. Если у вас еще тепло - можно на солнышке посушить.

Lady_N: witch Оооо! Ценно! Сделаю непременно! Спасибо!

Южа: Конфитюр из дыни

Южа: Делюсь рецептом! Кому замуж за лучшего повара Франции? Полезла в блог белоники за рецептом дынного варенья, увидела надпись "замужним не читать", немедленно прочитала. Так! Рассказываю! Отягощенные брачными узами - немедленно отвернитесь! ) Сильвестр опять мне сегодня ныл на предмет - хочу познакомиться с русской девушкой (под "девушкой" он подразумевает лет 35))), вот к тебе такие красавицы приезжают, но все замужем, хнык-хнык-хнык и так далее. Наконец-то, окончательно расстался со своей герл-френд. Я, честно говоря, гадко шутила, когда сказала: а хочешь я в своем блоге... А он такой: ааааааа, давай!!! Идея, на мой взгляд, сомнительная, ну, а вдруг? Потом пригласите на свадьбу?) Короче, я сейчас выступлю мощным промоутером любимого друга! ))) Итак! Та-да-да-дам! Кому одинокий и знойный красавец? Наши технические параметры: 37 лет, высокий, стройный, повар с титулом "Лучший Шеф Франции", с четырьмя звездами (2+2) Мишлена, прекрасный характер (даже более чем), не вылезает с работы - знакомиться негде и некогда, из чудесной семьи (у него дико симпатичная пакистанская мама и папа-генерал французского иностранного легиона), с чувством юмора - идеально, а про то, что он "неплохо" готовит не надо писать? Что еще в таких случаях? ) Да, но как, как он готовит Уток!!! Сделала для этой страшной аферы даже парадную фотографию. ) И вот так! А, если серьезно, почему бы и нет? Он чудесный и я его ужасно люблю, мне дико жалко, что такое добро пропадает. ) Вдруг вам надо, а я тут напрасно глумлюсь.) Короче, пишите веселые письма. Язык - английский или французский. ) wahid-sylvestre@orange.fr

Южа: Досье: СИЛЬВЕСТР ВАХИД Родился: 03.08.1975, ШЕФ-ПОВАР Ресторан L’Oustau de Baumaniere, г. Ле-Бо-де-Прованс Абсолютная звезда кулинарной Франции, в 33 года ставший ее лучшим шеф-поваром, что удивительно для такого возраста. Его карьера строилась в лучших традициях французского кулинарного искусства: ученик Тьери Маркса в Au Cheval Blanc, г. Ним, он продолжил обучение в качестве первого помощника Алана Соливера в Les Elisées du Vernet, г. Париж. Для завершения обучения в 1997 году Сильвестр Вахид поступил к Алану Дюкассу и стал одним из его любимых учеников. Дюкасс сразу заметил талантливого юношу и впоследствии на многие годы стал ангелом-хранителем Сильвестра Вахида, помогая развитию его таланта. Опыт его работы поражает - Plaza Athénée Алана Дюкасса, а в 2000 году он покинул Францию, чтобы продолжить образование и расширить горизонты своего кулинарного искусства. В Нью-Йорке он стал су-шефом в знаменитом ресторане Алана Дюкасса Essex House под руководством шеф-повара Дидье Элена. Это эпоха расцвета ресторана, который был удостоен наивысшей кулинарной награды в США: четыре звезды New York Times. В 2005 году Сильвестр Вахид возвратился во Францию, где стал профессором (шефом над шефами – и это в 30 лет!) в титульной кулинарной школе Алана Дюкасса. Он также принимал участие в создании и открытии ресторанов Алана Дюкасса по всему миру. Прибыв в L’Oustau de Baumaniere в г. Ле-Бо-де-Прованс в конце 2005 года, он вскоре стал его шеф-поваром. Возглавив один из самых знаменитых ресторанов Франции – его посетителями в разные годы были королева Англии Елизавета, Саркози, актеры Жан Рено (там он отмечал свою свадьбу), Хью Грант, певец Боно и владелец Microsoft Билл Гейтс, – Сильвестр Вахид принял очень непростой вызов: обновить дух заведения, не позволяя ему потерять своей аутентичности. Современность выражается в его невероятном любопытстве к продуктам и методам их приготовления, а также в его страсти к путешествиям и во вдохновении, навеянном азиатской кухней.

Южа: Ездила в Краснодар по делам - обедала в итальянском ресторане(французского поблизости не нашлось). Заказала салат из утиной грудки с медом и ромом. Листья салата, дольки яблока, апельсина, сливы припущены, с помидоров черри снята шкурка, заправка из меда, рома, бальзамического уксуса, сочная утиная грудка кусочками. Сидела в плетеном кресле во дворике у фонтана, ела и думала о высокой кухне.

Южа: А кто мне даст рецепт блинчатого торта вроде наполеона? Начинаю подготовку к 20-летию дочери. Надо успеть испечь пробный.

Юля-alima: Сегодня в программе ужина у меня были вот такие мясные клубочки (просто телячьи тефтельки обернутые полосочками из слоеного теста и запеченные в духовке при температуре 180 градусов 30 минут) а вот так выглядит порция с овощным гарниром

Светлана: Юля-alima как красиво!

Светлана: делала картошку в духовке. Рецепт очень простой и вкусный. Картофель порезала кружочками, выложила в форму для запекания слоем где-то см 5, посолила, поперчила, залила молоком, сверху положила несколько кусочков масла. Готовим в духовке при температуре -200градусов, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150градусов и примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая, красивого кремового цвета. По рецепту еще нужно было положить лук репчатый - я не стала класть. Уже на тарелках посыпала укропом. Вкусно очень. Съели быстро. Сфотографировать не успела. Для наглядности фотографию выложу с кулинарного форума.

Gella: ...даже не знаю, куда с этой темой.. ну, наверное - сюда!!! предыстория - мама попросила нарезать с пяток березовых веников - ибо себе я режу только дубовые - а у нее сухая кожа, и дубовые - никак. Сегодня в обеденный перерыв пошла свершать заказ. И в перелеске между математико-механическим факультетом и факультетом ПМПУ обнаружила вот такое чудо собрала, посадила в банку, и пошла читать интернеты. Убедилась, что это и правда те самые виноградные улитки, которых я в Париже вкушала за неслабые деньги. Завтра планирую поход за улитками с последующим приготовлением!!!

радлена: Gella пишет: ...даже не знаю, куда с этой темой.. Вам с этой темой- в Радости жизни, а улиткам- в Печальки Лет десять тому назад слышала, что у нас принимали на вес таких улиток для ресторанов.Спросила у мужа, можно ли на этом разбогатеть, он засомневался, мол, их не так- то густо. Ну и не едят их у нас. Деревня, что возьмешь

Gella: Посоветовали посадить зверей в коробку с мукой и прованскими травами на три дня. Говорят - очищаются и аромат потом чудесный. Нарооод??... у меня одной виноградные улитки корзинками в лесу под боком?... Подмосковье, откликнись!!

Gella: радлена пишет: Ну и не едят их у нас. а они вкууусныеее!!!

Огурцова: Gella пишет: Подмосковье, откликнись!! На проводе Катя, уконтропупела Мне слабо, честно. Хотя я всегда восторгаюсь людьми, готовыми к открытиям в любых областях, в том числе и кулинарии. Но я так и не могу заставить себя попробовать хотя бы мидию или какой-нибудь гребешок... Видела такие в Адлере, была под впечатлением... Местные не собирали, по крайней мере я не зафиксировала подобный промысел. Верю на слово, что вкусные, но я наверно, не гурман. В Подмосковье таких не встречала ни разу. Гадюки попадаются, медведки ещё (тоже редкостно отвратное насекомое), не знаю, едят ли это во Франции, но у нас и их не едят Здесь медведка, слабонервным не смотреть

smagrina: Gella пишет: планирую поход за улитками с последующим приготовлением!!! Вы это серьезно? И Вас нисколько не смущает то, что звери жили в перелеске между математико-механическим факультетом и факультетом ПМПУ Просто чтобы мясо нарастить, звери должны что-то есть и где-то пить. В этом лесочке как с едой и питьем? И вообще с чистотой? У этих тварей ведь все просто - что "видят", то и жрутЬ. Как-то я не могу себе представить, чтоб для очищения организма улитки ели муку с сухими травами. Или даже не с сухими, но пряными, для собственного аромата. У меня эти звери в качестве домашних животных уже 3 года.

Gella: smagrina пишет: звери должны что-то есть и где-то пить. В этом лесочке как с едой и питьем? все прекрасно, машин тут нет, лесочек чистый, грибы растут. Университет же за городом, лес кругом. В черте города я бы не стала, конечно, ничего собирать. А тут я и липовый цвет собираю, и грибы. По поводу муки - мне неписала знакомая, она в Испании живет. Пишет, что испанцы улиток собирают и сажают на несколько дней на "диету", первые два дня дают муку и травки ароматные. Потом ждут, когда это все из них "выйдет" После этого можно готовить.



полная версия страницы