Форум » Гастроном » Поделитесь рецептом! » Ответить

Поделитесь рецептом!

Lucky: Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

радлена: Lady_N а можно мне вслед? я бы перекрутила на мясорубке, уварила капельку, чтоб подгустело, потом добавить специй по вкусу, соли и сахару. И по стерилизованным баночкам, не стерилизуя. Зимой к вермишелькепасте, к кашкам, к мясу . К чему хочешь.

Lady_N: радлена Для меня само слово стерилизация... какое-то пугаещее пока Вообще пока мама закрывает солености, самой как-то и не хочется. А она и сок томатный и кетчуп по похожему рецепту накрутить собиралась...

радлена: Lady_N не, стерилизация в данном случае просто к баночкам относилась. А это совсем не страшно. Я их оптом в духовку запихиваю и недолго томлю - минут пять. Вот и всё.


RaversiЯ: Lady_N Я в микроволновке стерилизую .. Даже чашки-тарелки во время гриппа, у домашних, или других хворостей.. Ложки, конечно, приходится по старинке кипятить.. Еще говорят, губки для мытья посуды надо каждый день менять или также подержать минуты три в микроволнах..

Lady_N: А я перестала микроволновкой пользоваться. Решили, что лучше в сковородке погреть или в кастрюльке. И экономичнее.

Vikus: Lady_N, мы замораживаем помидорки на зиму - мелкие целиком, крупные - половинками-четвертушками. Зимой кушаем борщи, рагу и соусы со вкусом свежих помидоров. Кстати, можно наварить соуса и заморозить его вместо стерилизации.

smagrina: Я тоже замораживаю помидоры - в борщ, щи, рагу и подливки-соусы очень хорошо идет.

Lady_N: Отчитываюсь: завялила баночку помидорок, ско от них пустила на кетчуп вместе другими помидорками, остатками перца, луком и чесноком. Кетчуп получился по консистенции такой же как раньше болгарский продавали в стеклянных бутылках... а по вкусу просто отпад. Кетчупа тож получилось не много, так только побаловать себя месяцок

tusya: Lady_N пишет: Отчитываюсь: завялила баночку помидорок Расскажите поподробнее методу пожалуста А заодно может кто-нибудь посоветует, что приготовить из тыквы. Из серии быстро, вкусно и полезно

Lady_N: tusya Рецепт тут

Lady_N: tusya Я тыкву люблю в каши добавлять! Мне невероятно вкусно, особенно рисовую кашку. А еще драники из тыквы тоже вкусно!

марфуша: а я готовлю тыкву так- жарю ломтиками,потом слоями складываю - слой тыквы +слой майонеза с чесноком+ тыква+майонез+... Это та-а-ак вкусно!! Но вредно)))) майонез-то калорийный))

roxana: tusya Попробуйте пироги с тыквой. Тесто любое,только не сдобное. Очень удобно - слоёное. Для начинки тыкву натрите на крупной тёрке.Лук поджарьте на растительном масле. Смешайте с натёртой тыквой.Соль,перец и сахар (обязательно) - по вкусу. Слепите кулебяку .смажьте яйцом - и в духовку.

tusya: Спасибо всем за идеи Обязательно попробую, но чуть позже, когда будет кого угостить. Пока же я единственный едок тыквы, хочется чего-нить легкого и диетичного...может какую-нибудь запеканку замутить условно сладкую, с сухофруктами... Вспомнила, что готовила тыкву по Южиному, кажется, рецепту с курицей и ананасами - получилось действительно вкусно, но, боюсь, не осилю.

RaversiЯ: tusya пишет Вспомнила, что готовила тыкву по Южиному, кажется, рецепту с курицей и ананасами - получилось действительно вкусно, но, боюсь, не осилю Я, делаю просто и диетично. Так как обжаривается только курица и лук. И то, не обжаривается, а только припекается пару минут на сковороде с мин. масла.. То есть курица(курогрудка) кусочками, лук..Потом добавляется морковь кружочками.. (Кто не любит..Можно пропустить, хотя тут у нее совсем другой вкус будет.) И тыква кусочками. Немного воды и тушить..Потом томаты и зелень-чеснок.. Я кладу еще половину яблока мелко порезанного и два абрикоса(курага зимой).. Вариации вкуса (брусника, клюква) Удобно в мультиварке, и в сковороде на маленьком огне. Да, а еще есть тыквенный суп-пюре..Как же это вкусно. И еще проще. Так ничего не обжаривается, только вариться..Может только томаты..

Южа: Давний рецепт из журнала "Бурда моден" - дагестанская лепешка "Кабак-чуду" Кабак в переводе с дагестанского - тыква, а чуду - изделие из теста. Для теста: взять кефир и муку. Муки берется столько, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть средней упругости (не жидкое, но и не крутое), чтобы можно было раскатать тонкие пласты. Для начинки: сырую тыкву натереть на крупной терке. Можно не счищать с тыквы кожуру, а натереть прямо с ней . Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле. Смешать жареный лук с сырой тертой тыквой, посолить, поперчить. Если тыква не очень сладкая, добавить сахар. От общего куска теста отрезать 2 небольших кусочка, каждый из которых очень тонко раскатать в круглую лепешку, припудрить слегка мукой. Пласт теста должен получиться как тонкая ткань. (На одну лепешку нужны 2 таких лепешки). Выложить на одну лепешку начинку, разровнять ее, накрыть второй лепешкой примять начинку под тестом, похлопывая ладонями по лепешке. Примять края пальцем. Обрезать тесто по кругу по размеру сковороды, на которой будете жарить. Получилась лепешка, слепленная из двух пластов теста с прослойкой начинки из тыквы. Можно лепить как чебурек из одного пласта. Подготовленную таким образом лепешку уложить на нагретую СУХУЮ сковороду (без масла!!!) и печь с обеих сторон. На плите сверху, не в духовке. Готовую лепешку уложить на блюдо и смазать обильно сметаной (это придаст лепешке мягкость), накрыть крышкой или фольгой. Аналогично приготовить остальные лепешки, и каждая следующая готовая лепешка укладывается в стопку на предыдущую и смазывается сметаной. Можно добавить в начинку грецких орехов, но и без них вкусно. Чуду делают и с творогом, и с капустой.

Южа: Дома делаем манты отдельно с бараниной и отдельно с тыквой. Пюре. Можно сделать картофельное пюре почти наполовину тыквенное. Самое интересное - тыква в нем не чувствуется, только цвет поярче. Кусочки тыквы и картофель варятся в одной кастрюле в чуть подсоленной воде, до мягкости. Воду слить, подсушить овощи. Потом толкушкой размять в пюре, добавить сливочное масло. Понравился рецепт супа из запеченных овощей с Карина-форума: СУП ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ

Южа: Тыква по рецепту Олега Папоушека. (У мужа моей подруги фамилия чешская, в переводе "попугайчик") Берем тыкву медового сорта, средних размеров (обязательно с хвостиком), обрезаем шляпку под углом 45 градусов, чтобы наша крышечка не проваливалась. Металлической ложкой вычищаем семечки и волокна. Тыква готова, убираем ее пока в сторону. Принимаемся за начинку. Для нее можно использовать любое мясо, но лично я советую курицу. Режем мясо на кусочки, затем обжариваем на сковородке с лучком, за пять минут до готовности добавляем тертую морковку. Не забываем поперчить и посолить! После того, как мясо подостынет, выкладываем его в тыкву, сверху - консервированные ананасы, нарезанные кусочками, вместе с сиропом. Обычно хватает одной небольшой банки. Перец, соль – и в духовку на 1,5–2 часа при температуре 225–250 градусов. Пока наша тыковка томится, мы приготовим чесночок и нарежем зелень. Перед готовностью мы это все добавляем. Перед тем, как подать тыкву на стол, не забудьте аккуратно перемешать ее содержимое. Лучше перемешать начинку на кухне, чтобы не делать этого за столом. Аромат сумасшедший, мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Ивлева: Призываю всех, у кого есть сейчас такая возможность, сварить СУП ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ! Сейчас они пошли, и даже в нашем околодачном лесу под Москвой, где уже давно кроме свинушек и опят ничего не находим, мы за час собрали 9 белых. На 2 супа хватит, вторую порцию заморозила. Считается, что из сушеных белых понаваристей. Я из них нередко делаю. Но из свежих все-таки намного, намного вкуснее оказалось! Рецептов много, кто с чем любит, главное, не заглушить сам ни с какими шампиньонами не сравнимый вкус белых. Я, например, приготовила так: На 3-х литровую кастрюлю положила первыми 4 солидных боровика и мелко порезанную луковицу. Затем 2 ложки риса, натертую морковку и одну картофелину. Когда все сварилось, добавила, чтобы немного забелить столовую ложку плавленой "Виолы" и прокипятила.

марфуша: Южа пишет: Давний рецепт из журнала "Бурда моден" - дагестанская лепешка "Кабак-чуду" в 90-х годах делала очень часто - вкусная штука очень!! Надо опять начать делать!

Южа: Ивлева пишет: СУП ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ Завидую белой, как грибы, завистью.

Капа: Ивлева Оля, представляю, какая прелесть твой грибной суп. И процесс замечательный: сначала "поохотиться", а потом добытое употребить

Капа: Южа пишет: Давний рецепт из журнала "Бурда моден" Этот рецепт меня прямо-таки взволновал марфуша пишет: в 90-х годах делала очень часто - вкусная штука очень!! Я никогда не пекла не в духовке. Сколько нужно печь лепешки, как понять, что они готовы? Интересно, из рисовой муки получится?

Южа: Капа возьмите тонкий армянский лаваш для начала. Есть есть индийские лепешки чапати ,тоже на сухой сковороде пекутся. Не пробовали? Я уверена. что в горах Кавказа в древности были выходцы из Индии. В Абхазии абсолютно ведические пряности - пажитник, он же индийская шамбала, карри и пр. Когда в России появились лавочки кришнаитов, я была удивлена, что у них абхазские приправы. Лепешки тоже очень похожи.

марфуша: Капа пишет: Я никогда не пекла не в духовке. Сколько нужно печь лепешки, как понять, что они готовы? Интересно, из рисовой муки получится? Пекутся быстро, так как тесто тонкое. По внешнему виду определяется готовность)) Наверное и из рисовой муки получится! Я работаю в общежитии иностранных студентов - у нас индусы постоянно такие лепёшки пекут,как Южа показала. Пекут на сухой сковороде,быстро,напекают на несколько дней вперёд.

Южа: А хотите поговорить о чебуреках? Я их не очень люблю, но знаю некоторые секреты.

розочка: Южа пишет: поговорить о чебуреках? Я их не очень люблю, но знаю некоторые секреты. Южа, рассказывайте

Южа: Тесто заварное обычное, при замешивании добавим водку. В мясной фарш для начинки добавляем кефир и бульон, сырой лук, зелень и молотый черный перец. Кружок тонко раскатанное тесто для чебурека смачиваем водой - только ту половину, на которую выкладываем фарш.

Lucky: Южа а можно полностью рецепт? с пропорциями.

марфуша: А я делала чебуречное тесто на газированной воде - получается очень пупырчатые чебуречки)))



полная версия страницы