Форум » Гастроном » Поделитесь рецептом! » Ответить

Поделитесь рецептом!

Lucky: Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Lucky: witch Ира, получилось здорово! если бы не знала, что ты ав первый раз пекла, ни за что бы не подумала! скоро тебя точно расхватают!

Студентка: witch Красота обалденная! Кулинар! И пряники, и куличи - все как на подбор!

witch: RaversiЯ пишет: А чем покрашены яйца в ячейках слева? Это шелуха от красно-фиолетового лука? Я в этом году купила для этих целей красный В ячейках слева покрашено обычной луковой шелухой, которую я у тетеньки в магазине попросила. Просто долго варились Перламутровая краска ложится хорошо только на ОЧЕНЬ горячие яйца, невозможно держать в руке. Я одевала перчатку обычную, сверху полиэтиленовую.


witch: RaversiЯ пишет: А чем покрашены яйца в ячейках слева? Это шелуха от красно-фиолетового лука? Я в этом году купила для этих целей красный В ячейках слева покрашено обычной луковой шелухой, которую я у тетеньки в магазине попросила. Просто долго варились Перламутровая краска ложится хорошо только на ОЧЕНЬ горячие яйца, невозможно держать в руке. Я одевала перчатку обычную, сверху полиэтиленовую.

witch: RaversiЯ пишет: А чем покрашены яйца в ячейках слева? Это шелуха от красно-фиолетового лука? Я в этом году купила для этих целей красный В ячейках слева покрашено обычной луковой шелухой, которую я у тетеньки в магазине попросила. Просто долго варились Перламутровая краска ложится хорошо только на ОЧЕНЬ горячие яйца, невозможно держать в руке. Я одевала перчатку обычную, сверху полиэтиленовую.

Светлана: witch Вы - молодец! Хозяюшка! Всё очень красивое!

RaversiЯ: witch А у меня никогда не получалось такого насыщенного цвета при покраске обычным луком.. Шелухи вроде достаточно было.. Правда я ни соли, ни уксуса в раствор не добавляла..

witch: RaversiЯ пишет: Правда я ни соли, ни уксуса в раствор не добавляла.. и я ничего не добавляла

Студентка: А я-то думаю, что это у меня перламутровые яйца не получились, а я как на упаковке написано их охладила градусов до 50. И как-то бледненько получилось и размазано. А у Вас прямо красота!

Gella: RaversiЯ пишет: А у меня никогда не получалось такого насыщенного цвета при покраске обычным луком.. это смотря сколько варить..для такого цвета надо минут 40 минимум. Я вначале шелуху отвариваю столько времени, остужаю, и уже потом крашу в ней яйца. Шелухи у меня всегда МНОГО - собираю с Рождества обычно

ая: witch классные у вас куличи...К слову, делюсь впечатлениями....были мы сегодня в монастыре...впервые я пробыла от начала до конца всей т.с. церемонии....я думаю,.... если у вас желание не пропало, то это место вполне подойдет...очень уютно,благостно..... И несколько необычно,т.к. монастырь женский и прислуживают монахини...,народ ,конечно был,но как мне показалось,... много постоянных прихожан,все очень чинно,без суеты и толчеи..достаточно сказать,что мой муж без всяких проблем нашел меня внутри,хотя мы абсолютно не деговаривались о встрече и он понятия не имел где меня искать...когда был крестный ход мне показалось,что народа весьма много,но в храме это вообще не ощущается...рядом в 50 метрах еще один храм,совсем не большой,да там вообще их очень много....

witch: ая Спасибо огромное! Я в будущий выходной поеду непременно

RaversiЯ: witch Студентка А через скорлупу краска проникла? Внутри яйца окрасились? Мои да..(не перламутровая)..Написано было температура раствора 70-90градусов.. Яйца горячие..Я брала ложкой и опускала в раствор на 1-2 минуты.. Больше не буду такой красить..

Южа: Плов майского праздника крымских татар Хыдырлез байрам. В Тамани на праздник зовут гостей все национальностей, соседей, знакомых. Четыре казана на 120 литров, риса 70 кг, столько же морковки, а мяса даже больше, чтобы никого не обидеть и хорошо угостить. Повар Рустам сказал, что главный секрет плова в том, что он приготовлен с любовью. Еще традиция - этот праздник обходится без спиртного. Чай, лимонад( детишкам) и великолепный, густой, свежесваренный кофе, вкус которого запоминается на год до следующего праздника. В Тамани в домах можно встретить старинные медные турки, привезенные из Турции в незапамятные времена. Да и сама Тамань долгое время была турецкой крепостью, пока Суворов и Ушаков не погнали турецкие войска с суши и с моря. И кофе здесь варят необыкновенный. Это всегда мой бонус в станице Тамань, просто обожаю их кофе.

Южа: Будете в Тамани, маленькое кафе возле фольклорного театра, чуть выше яхт-клуба. Крепкий кофе в маленькой чашке, слой взбитых сливок и кокосовая стружка сверху. Я пью черный и без сахара, но в этом кафе - именно такой.

Светлана: Делала очень вкусный и простой салатик. Попробуйте, не пожалеете. Банка консервированной красной фасоли, крабовое мясо, красный болгарский перец - заправить майонезом

Светлана: У меня было две пачки замороженных капуст - брокколи и цветная. Отварила чуток в кипящей подсоленной воде. Тем временем на сковороде обжариваю столовую ложку растительного масла и 2 ст.л. муки (минуты 20, затем добавила молоко (по рецепту надо литр, но я добавляла на глаз, где-то в районе стакана), еще постоянно помешивая прогрела 5 минут, добавила 3 ст.л. сметаны. Еще минуты 3-5. В огнеупорную форму выложила капусту и залила соусом из сковороды. Сверху посыпала тертым сыром и в разогретую до 180 градусов духовку. До тех пор пока сыр не расплавится и не зарумянится. Кушать можно и горячей и остывшей.

Светлана: Светлана пишет: минуты 20 извините, ДВЕ МИНУТЫ

Южа: Делюсь. Ода баклажанам от Святослава Касавченко.

Ундина: Южа я подумала что это финики)))))))))))))))) Едут в поезде украинец и африканец. Украинец достаёт большое домашнее яйцо,африканец спрашивает Что это? Украинец Яйцо -Разве это яйцо,вот страусинное это я понимаю,есть что покушать. Украинец достаёт сало,думает,сейчас я его сделаю!!!!! Африканец: -Что это? -сало -Это сало?вот у нас бегемота зарежешь там сало,так сало! Украинец думаетнет,я должен его сделать!.И достаёт большой Херсонский АРБУЗ Африканец опятьЧто это? Украинец-КРЫЖОВНИК-ДИЧКА!!!

марфуша: Южа Вот спасибо за Оду баклажанам)))) Очень люблю синенькие ,прямо это моя национальаня еда))) А вот о "недосациви" первый раз прочитала - надо сделать! а ещё - сколько раз делала зхапёчённые синенькие-помидоры-зелень-чеснок - ну никогда не знала названия этого блюда - оказывается это аджапсандал Запомнить бы)))))Ещё очень люблю сотэ и фаршированные синенькие "манзана"

Южа: марфуша даааа. Я в августе питаюсь баклажанами и помидорами с зеленью и чесноком. Обожаю.

Южа: Ундина

Lucky: Южа За ОДУ просто спасибище! как вкусно пишет автор!!!! у меня сразу планы выстроились и то приготовить, и это, и вот так, и с маскарпоне обязательно! короче, пошла-ка я на рынок!

Южа: Lucky я тоже под влиянием автора напланировала меню. У меня тоже "кухня идет «полосами». И раз уж пошли синенькие, есть я их буду, пока не наемся аж до следующего сезона". И еще вспомнила, что в этом году мы не ели ячницу с помидорами. Надо приготовить настоящую, из хороших степных сладких помидоров, на большой сковородке. И киш для моих домашних ни разу не испекла. А хочется с сыром и помидорами, с яично-сливочной заливкой. Примерно такой:

Lucky: Южа а где рецепт????? выглядит просто потрясающе вкусно!!!! (и я НЕ на диете, между прочим ).

Южа: Lucky киш - очень известный пирог, вариантов уйма, нечто среднее между пирогом и омлетом. В форму укладывают пласт теста (слоеного, песочного, дрожжевого) , чтобы получилось дно и бортики, раскладывают начинку и заливают смесью яиц, молока или сливок, сметаны, соли. перца. Киш, как правило, несладкий. Я использую покупное тесто и всё кладу на глаз.

Lady_N: Дамы и господа... Поделитесь пожалуйста, кто что делает с помидорами, помимо закатывания маринованных? Назрел целый тазик помидоров (или помидор?) и я не знаю что с ними делать. В салаты регулярно потребляем, вот пасту еще с ними делала... а что еще можно сделать? Но я не умею и не люблю пастеризовать и закручивать, да и мама этим занимается (у них и складировать есть куда все это богатство).

Ивлева: Я бы сделала сок, но это пастеризовать и закручивать. А еще можно сделать вяленые помидоры, я бы сделала таких даже с чесночком и укропом. Процесс наверняка описан в инете, сама не делала, но думаю, что он сводится к подсушиванию в духовке. Еще лечо можно.

Lady_N: Ивлева Огромное спасибо за подсказку про вяленные помидоры!!!!!!!!!!!!! Уже нашла рецепт! Все просто и надеюсь вкусно и на всю зиму!!!!!



полная версия страницы