Форум » Гастроном » Поделитесь рецептом! » Ответить

Поделитесь рецептом!

Lucky: Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Студентка: Завтра буду печь по розочкиному рецепту. Потом обязательно отчитаюсь.

Студентка: розочка А дрожжи сухие используете или в брикетиках?

розочка: Студентка дрожжи сухие (У меня один пакетик на 1 кг муки) Не люблю только дрожжи "Саф-момент для сдобного теста" - не понравились:(( Завтра буду печь по розочкиному рецепту тогда лучше после 15 час. (после выноса Плащаницы), где-то об этом читала, что в страстную пятницу куличи не пекут.


Студентка: розочка Да, я как раз и планировала во второй половине дня. Спасибо, что сказали.

радлена: Еще вдогонку- вдруг кому- то облегчит процесс. Если горит верх, а серединка еще не спеклась, всегда пользовалась намоченным тетрадным листиком. Потом перешла на фольгу, в которой запекают. С фольгой проще показалось. И - когда низ подгорает: на дно формочки сыплю слой манки. Она потом хорошо убирается.

ая: мы с подругой забацали низкокалорийную пасху. ..нулевой творог с орехами,сухофруктами,корицу и ванильный сахар для запаха ,в силиконовую форму на 6 минут в микроволновку,остудить... сверху залить помодкой (магазинной),разведенной французким коньяком (для понтов)...и разрисовать пищевым фломастером...это моя...ее сверху залита смесью из йогурта и клубничного сока с агар-агаром и французким коньяком (для тех же понтов)....самое главное ,что это все держит форму без яиц и манки....ингридиенты модно добавлять разные...(коньяк ...обязателен) на вкус не знаю какая....но весело уже было...

witch: Куличи я вчера испекла. Начала в пол-шестого, закончила в час. Посмотрела 3 фильма "Голодный кролик атакует", "Жестокий романс" и "Золотая мина" Еще остался кусок теста (бросила в пакете с воздухом в холодильник) и главное - не украшала. Мне бы рецептик проверенной глазури! А то я только для пряников умею, но она очень твердая становится Яйца покрасива впервые половину - перламутроыми красителями. то-то мне говорил что барахло, но они такие яркие! - думаю детям понравятся. Особенно золотые

розочка: witch пишет: Куличи я вчера испекла witch В бумажных фомочках пекли? Получились? Глазурь делаю обычную, белок взбиваю с сахаром и размазываю, сверху мармелад и оставшимся измельченным миндалем.

witch: розочка пекла в бумажных формах, вроде получились - а так я не пробовала. Я в эти куличи положила, как в Ирландское рагу - все что нашла в доме. В доме нашлось: Курага, темный и светлый изюм (коньяка как обычно нет, вымачивала светлый - в ирландском виски, а темный - в палинке ), еще нашлись грецкие орехи, домашние апельсиновые и лимонные цукаты. Как оно в куличе - не представляю... ЧТо-то пьяное, что-то жесткое... ОЧень хочу сделать маленькие куличики детям. У меня еще осталось тесто, лежит в холодильнике. Вопрос: В каких посудинах можно сварганить маленькие куличики? Ничего в голову не приходит, есть кукуруза, могу банку открыть - но эти банки бондюэля, с каким-то пластиком вроде внутри....

розочка: witch , всё нормально получилось Сегодня краем уха услышала Е. Малышеву, как печь не вредные для организма куличи думала, что она вместо муки предложит пюре из цветной капусты, нет, ошиблась Мука грубого помола оказывается д.б. в куличах , вместо сахара курага и изюм, дальше даже не стала слух напрягать на её разговоры.

розочка: witch , Ирина, а Вы маленькие бумажные формы не покупали? Можно было бы в них. В банках печь можно, только без пластика, конечно. У меня тётушка в Украине пекла всегда именно в консервных банках. Может быть остался ковшичек маленький алюминиевый гр. на 300-500, в них тоже хорошо получается или формочки для кекса Если что приезжайте, Вам 15 мин. на машине до меня( я сегодня дома), поделюсь с Вами маленькими формочками

witch: розочка А в какую сторону ехать?

розочка: witch написала в ЛС.

Южа: розочка пишет: Сегодня краем уха услышала Е. Малышеву, как печь не вредные для организма куличи Она даже не понимает, что говорит. После 40-дневного поста простое вареное яйцо имеет неповторимый вкус, а пасхальная сдоба тает во рту. И какая разница - сколько калорий в куличе. Исправлено. На бегу пишу, выходит непонятно.

Слоник: то есть еда не имеет вкуса? не поняла просто

witch: Южа пишет: После 40-дневного поста простое вареное яйцо имеет неповторимый вкус, а пасхальная сдоба тает во рту. А тем, кто не постился, какая разница что есть... Это гордыня Ну или что-то очень на нее похожее!

Светлана: Готовлюсь к празднику.

Южа: Слоник пишет: то есть еда не имеет вкуса? не поняла просто Я про то, что кулич не может быть вредным.

розочка: Светлана , красиво очень

радлена: witch Поздравляю с готовыми куличами! Даже не пробуя... Потому что невкусных куличей не бывает.

розочка: радлена пишет: Потому что невкусных куличей не бывает. радлена

ksushik: witch Ира, в этом магазине (Магазин "Всё для пекаря", расположенный по адресу: Москва, ул.Партизанская, 43) есть ЛЮБЫЕ формы, невероятные украшения, в том числе готовая помадка и глазурь. Глазурь хорошая есть и в ашане на Вавилова, где бакалея.

Lucky: witch пишет: Куличи я вчера испекла. Это нужно запечатлеть! всё-таки дебют!

witch: Lucky пишет: Это нужно запечатлеть! всё-таки дебют!

Огурцова: witch Ты в последнее время чудеса творишь на кулинарном фронте Может тебе пора засесть за кулинарную книгу....

розочка: witch

witch: Спасибо. Яйца тоже покрасила. А пасху буду на следующий год учиться делатьну, а то на такую хозяйственную - мужики как накинутся!!!

Капа: witch Красота, любо-дорого глянуть

радлена: witch " Кабы я была царица- говорит одна девица..." С дебютом! Красота! Почему- то нельзя много плюсиков нажать, а то бы я не пожалела. witch пишет: а то на такую хозяйственную - мужики как накинутся!!! ...они долгие годы ждали в засаде, размышляя, когда Ира явит миру скрытые таланты

RaversiЯ: witch Красота какая.. А чем покрашены яйца в ячейках слева? Это шелуха от красно-фиолетового лука? Я в этом году купила для этих целей красный лучок.. Говорили, что цвет будет фиолетовый в результате.. Но нет, вот именно такой, как в ячейках темно-темно коричневый..Забавно конечно.. И еще, первый раз использовала химические пищевые красители.. Страшновато немного..Запах краски анилин напоминает... Ира у тебя перламутровая краска отлично легла..Очень красиво.. Про куличи я уже молчу...Шедевры..



полная версия страницы