Форум » Гастроном » Поделитесь рецептом! » Ответить

Поделитесь рецептом!

Lucky: Наверняка, нам пригодится тема, в которой можно будет спросить рецепт какого-нибудь блюда. Давайте делиться!

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Lucky: Мне в данный момент нужен вкусный рецепт вареников с вишней. Я помню, как помогала маме одного знакомого делать эти вареники. Помню, что в тесто добавляли сметану. А вот пропорции, к сожалению, не помню! Она же научила меня легко вынимать косточки из вишни, с помощью булавки. Таких вкусных вареников я больше никогда в жизни не пробовала. Хочу найти рецепт, хотя бы похожий на тот.....Девочки, помогите!

радлена: Четвертые сутки, как закоренелая оптимистка Lucky теряет веру в человечество! Ни одна живая душа не откликнулась на зов о варениках.Ну и я тоже...не дам рецепта. А чем я хуже других форумчан? В тесто сметана? в вареничное? Может, это были паровые вареники? Потому что ненада та сметана , ежли классический рецепт. Больше ничего не скажу, так как думаю, что вишня уже исчезла, сметана ушла в другое блюдо, а Lucky ни-ка-да ---ни-ка-да ничего тут не спросит

Южа: Прошу прощения, у меня то у дочки день рождения, то газете 81 год. Закрутилась в хлопотах. Я не сторонник нежного сметанного теста для вареников с вишней. Могу, конечно, написать. Стакан сметаны, яйцо, соль, немного воды, мука. Некоторые даже соду кладут "для мягкости". Словом, не моё. Я для вишни делаю тонкое "резиновое" тесто на яйцах. Такие вареники не разваливаются при варке, вода не окрашивается в вишневый цвет, остается прозрачной. А внутри вареников - кисло-сладкий кипящий сок и вишни. В горячие вареники можно положить ложку меда и подождать, пока растает. Ни сметаны, ни сливочного масла, только мед.


Lucky: Южа спасибо! а сколько муки нужно?

Lucky: радлена пишет: Четвертые сутки, как закоренелая оптимистка Lucky теряет веру в человечество!

lawina: Lucky , а как с помощью булавки можно косточки вынимать?

Южа: Lucky пару стаканов, а там - сколько возьмет. Бывает очень сухая мука, легкая, ее меньше требуется. Словом, делаем крутое тесто, даем немного полежать под теплой миской, и разделываем. Тесто к рукам не липнет - для меня показатель готовности теста для вареников. Его можно хранить в холодильнике в пищевой пленке.

Южа: lawina В дырочку от вишневого хвостика аккуратно вставляете булавку с колечком на конце и, как петлей, вынимаете косточку. Так же и шпильку можно использовать. Вишня остается целой.

радлена: Южа пишет: "резиновое" А я все пыталась воспроизвести резиновые оладьи, как тридцать лет назад в студенческой столовой. Скорее всего, они были дрожжевые, но чего надо украсть и из какого рецепта, чтоб получить именно такие-сухие и каучуковые?....и вкусные!

RaversiЯ: радлена пишет но чего надо украсть и из какого рецепта, чтоб получить именно такие-сухие и каучуковые?....и вкусные! Лена, есть.. есть у меня этот такой рецепт (радостно тяну руку вверх), надеюсь поможет тебе ощутить вкус полуголодной студенческой юности... Он на самом деле так же прост, как и сложен... Одним словом, в кармане и желудке должно быть пусто, примерно, как тогда, за неделю до стипендии... Затем приступить к выпечке оладий, и из рецепта тогда, можно выкинуть абсолютно любой индигриент - вкус, в любом случае будет ошеломительный...

радлена: RaversiЯ А - таки , наверное, правда! Я ж еще не делилась ( кажется) рецептом блинов моего мужа. Надо сказать, что его учили в армейской учебке на повара. Даром преподаватели старались. В редчайшие моменты жизни ( если меня нет дома и хлеба нет ) он берет мисочку, туда сеет муку , подсаливает и круто замешивает. Выпекается на практиччски сухой сковороде. Эти его изделия- объект для шуток. Лет десять назад я убедила детей, что из- за папиных блинчиков бунт блинный был на Черноморском Флоте. Они не верили, я посылала в библиотеку читать историю Флота. конечно, я обманывала- поскольку после учебки его так поваром и не поставили. Пожалели личный состав Но когда я его пыталась научить и говорила, что совсем немного нужно, чтоб из твоих блинов сделать удобоваримое блюдо, он мудро отказывался. Говорил : научишь, а потом заставлять будешь. Ну прав. Заставляла бы. Тиранка и деспотиха

Ксандра: радлена пишет: он берет мисочку, туда сеет муку , подсаливает и круто замешивает. Выпекается на практиччски сухой сковороде. радлена мне это напомнило счастливое детство, когда в 11 лет я поехала с кучей родственников в Сибирь в деревню на родину моего батюшки... С моим 12-ти летним двоюродным братом из Днепропетровска, мы нашли в огороде старую чугунную сковороду, сложили из кирпичей маленькую печь и пекли такие вот лепешки из муки и воды на сухой сковородке)))) муку таскали из амбара нашей сибирской тетушки Насти и заедали все это молодым зеленым горохом из ее же огорода))) Бунт был не на Черноморском флоте а в наших молодых и неокрепших желудках

Haliwood: Ой ! А моя тётушка ,когда выходила замуж ,то говорила мечтательно : "Он - в армии поваром был! Хорошооо так ! Готооовить будет!" Так она и простояла 17 лет за плитой безвылазно и наслушалась советов специалиста по горло. Потом - развелась ,говорит "Надоело ,ничего делать не умеет ,только готовить...один раз сварил -и я получила полное разочарование в его достоинствах. И этот человек меня всю жизнь учил стряпать ?!!!Решила развестись! Теоретик ! ". Отшучивалась , конечно ,о причинах развода. Но в каждой шутке ,есть доля шутки.

радлена: Haliwood пишет: когда выходила замуж ,то говорила мечтательно А кто из нас, шедши замуж, мечтательно чего не говаривал? Мой воинскоучебный теоретик тоже поначалу пытался указывать мне на якобы не по уставу проводимые мной телодвижения по приготовлению пишши! Я его осаживала стихом ( чьим- не- помню, но правильным) -Ни разу в жизни не любил он Ни с кем по жизни не дружил он. Но ловко делает по службе Доклады о любви и дружбе!

witch: Мне нужен рецепт вкусного проверенного торта и рецепт салата из кальмаров. Тоже проверенного. А то в ин-те их много....

Lucky: witch Ира, ты хоть сориентируй нас по вкусам)) торт какой примерно, песочный, бисквит? шоколадная начинка пойдёт? из готовых коржей рецепт принимается или нет? крем жирный, нежирный? фрукты обязательно?

радлена: witch подойдет ли торт - названий у него много, типа Изба монаха. Проверен! начинка из вишни в собств.соку. не сложен в исполнении.

witch: Lucky пишет: хоть сориентируй нас по вкусам)) торт какой примерно, песочный, бисквит? шоколадная начинка пойдёт? из готовых коржей рецепт принимается или нет? крем жирный, нежирный? фрукты обязательно? Простой, не бисквитный, фрукты не обязательны, а фрукты в желе - минус ибо геморой. Не слишком сложный. Шоколад не люблю вообще..

Lucky: witch пишет: Шоколад не люблю вообще.. ой, только хотела предложить тебе Банановый трюфель..... ну, подождём других предложений)

Lucky: радлена давайте рецепт! не подойдёт Ирине, подойдёт кому-нибудь ещё!

Masha: мне вот такой торт нравится http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml я делаю на одном тонюсеньком корже

Студентка: Lucky Викуль, а я очень хочу рецепт бананового трюфеля :)

Майечка: радлена просим, просим!!! И избу, и монаха в собственном соку! Ну пожааааалуйста!

радлена: Значится так: ТЕСТО: 3 стол. ложки меда, 200 гр. сахара, 100грамм масла (маргарина), 2 ЯЙЦА, 0,5 чайной ложки соды,1 стакан сметаны, мука. КРЕМ: 0,7 литра сметаны,1,5 стакана сахара. Ваниль.Можно цедру( не обязательно). Банка 1 литр вишни в собственном соку. Поехали: в миску мед с сахаром, на слабусенький огонь,чтоб сахар растворился. Потом , сняв с огня, туда же- яйца, соду погасить, маргарин, сметану. Муку- чтоб было достаточно крутое, но пластичное. Вот как на вареники. Теперь надо напрячь счетный участок мозга и разделить тесто на 15 комочков. Руки можно мукой посыпать.Затем на часок тарелку с кусочками- в холодильник. На стол, посыпанный мукой, брать по кусочку тесто и раскатывать в продолговатый жгут. Потом рукам в муке "расплескать " жгут. В середину выложить слой вишен и закрутить рулетом. Противень я не смазываю- трубочки все в муке, так и печься будут.Выпекаются быстро. Да, ставить в горячую духовку. Сметану взбить с сахаром. Блюдо намазать кремом, выложить пять трубочек, опять перемазать сметаной. Стараться заполнить пустоши, но и не сильно расстраиваться , оно потом всё само на места станет. Следующий ряд- 4 трубочки, потом три...ясно как. Всю пирамиду тоже кремом обмазать. Ну а украшать? Да чем попало В принципе, он и так аппетитно смотрится. В ход может идти и посыпка, и просто шоколадом потереть, и мармелад когда- то шел в дело цветной. Кто еще такой не готовил- не бойтесь! Все это несложно , а торт большой и шел на "ура" в достаточно балованных компаниях. Я специально сейчас не лезу в интернет.Чтоб не заморочиться. Я вообще добра от добра не ищу. Есть испытанный рецепт- и не надо ничего другого.Да, а в вишни сахара не надо. Дописываю: торту надо настояться не менее ночи! Теперь моя просьба: а кто вкусно готовит форшмак?Поделитесь. Я когда- то хорошо его делала. А потом начисто забыла. Пыталась восстановить- и все не то, мимо!

Tanya: и я хочу банановый трюфель!!!

Lucky: Если нужен торт на скорую руку, то можно взять готовые бисквитные коржи. Тогда подойдёт этот рецепт от Ларисы Крушельницкой. Я делала торт по этому рецепту, но без вишни. Гостям понравилось.... БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ Ингредиенты: * Бисквитные коржи – 3 штуки * Сливочный ликер – 200 миллиграмм * Жирные сливки – 600 миллиграмм * Черный шоколад – 100 грамм * Желатин – 2 столовые ложки * Молоко – 50 миллиграмм * Сметана – 6 столовых ложек * Какао – 6 чайных долек * Масло – 50 грамм * Банан – 1 штука * Вишня – 200 грамм Коржи пропитать сливочным ликером. Шоколад растопить в 200 граммах сливок, охладить (не менее 4 часов), взбить, добавить нагретый и растворенный в молоке желатин и взбитые оставшиеся 400 грамм сливок. Разделить на две части. В первую половину положить вишню, во вторую банан. Смазать полученным кремом коржи, чередуя банановый и вишневый крем. Приготовить глазурь. В сметану добавить какао, масло и кипятить до загустения. Полить глазурью торт. Поставить в холодильник пропитаться. Украсить физалисом, кусочками банана или вишни. Но, если есть время и желание, и нет страха того, что ничего не получится, то очень советую КЛАССИЧЕСКИЙ ТРЮФЕЛЬ Ингридиенты:на форму диаметром 26 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250 г, яйца - 3 шт, мука - 125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять) для крема (торт можно готовить без крема) шоколад (не горький) - 25 г, сливки (35%) - 50 мл для трюфелей шоколад (не горький) - 150 г, сливки (35%) - 70 мл, какао - 2 столовых ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка для глазури горький шоколад - 50 г, сливки (35%) - 70 мл, сахарная пудра - 1 столовая ложка для украшения немного шоколада для шоколадной стружки Шоколада уйдёт МНОГО! Возни тоже немало, особенно, когда первый раз делаешь. Но вкус!!!! Девочки, если вы любите шоколад, это божественно!!! Вот этот классический рецепт трюфеля я модернизировала бананом, просто размяла его и смешала с кремом...... и не то что гостей, меня было за уши от торта не оттащить! Готовила вот по этому рецепту, там пошаговое описание http://gotovim-doma.ru/view.php?r=940-recept-Tort-Triufel и очень рекомендую комментарии почитать, там автор даёт очень дельные советы

vladi: Ир, с кальмарами все просто, если обычные небольшие розовые тушки, главное правильно сварить, не переварить. Рецепт - кальмары. яйцо варенное, лук репчатый, майонез. Все. Лук очень мелко порезать и совсем не много По поводу торта, сделай муравейник. Изюм, грецкий орех по стакану, 2 банки варенной сгущенки, я люблю сама варить, главное не купить сильно жидкую. Тесто там все стандартно, яйца, мука, масло сливочное, сахар, соль. В холодильник, на протвинь натерла на крупной терке крошкой, 10 минут и готовую крошку в большую кастрюлю, я сразу руками разламываю крупные куски. Так все тесто выпекла, остыло, туда орехи, изюм, сгущенку, перемешала, мокрыми руками форму придала на блюде и адье. Этот торт хорош тем, что не зависишь взошло тесто, получился бисквит или нет. Лучше чтобы постоял ночку.

Звёздочка: vladi пишет: Лук очень мелко порезать и совсем не много А можно МНОГО, порезанный полукольцами, но ошпаренный пару раз кипяточком.

ая: к рецепту салата с кальмарами я еще обязательно добавляю свежие крепкие огурцы порезанные соломкой и кукурузу...насколько помню очень вкусно,вообще это мой коронный салат,всегда его готовлю...когда некогда или лень я кальмары ,лук ,яйцо рублю в миксере,только строго по отдельности,огурцы на резке,кукурузу из банки....приготовление занимает пять минут

sherry: радлена пишет: а кто вкусно готовит форшмак? я, я этот человек! берём филе сельди (2 спинки), половинку зелёного яблока, 2 варёные средние картошки, 2 урутых яйца, 1 средняя головка репчатого лука. Всё пропустить через мясорубку (если крупная сетка, я пропускаю 3 раза, а можно в блендере взбить, но тогда констинстенция другая), попробовать, если не хватает соли - посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом по вкусу.



полная версия страницы