Форум » Гастроном » Катаем ли мы? » Ответить

Катаем ли мы?

радлена: Сезон овощей в разгаре. В советские годы при пустых полках каждая уважающая себя семейная дама обязана была придти с работы в шесть и стать к станкуплите. Мылись с содой и стерилизовались на парУ банки.Резался лук, огурцы, помидоры,пальцы,синенькие, перчик. Уставшая к полуночи, но довольная женщина звала сонного мужа, чтоб катал. Обсуждались невероятные модели закаточных ключей.Входили в моду одни способы и рецепты и забывались иные.Количеством закатанных банок гордились, как и маринованными помидорчиками на новогоднем столе. Книги "Домашнее консервирование" стояли на виду и радовали глаз. Что сейчас? То ли поняли что "ра-бы не мы...".То ли стало проще пойти в супермаркет и купить баночку невероятно крохотных калиброванных корнишончиков?То ли все это заменил "Его величество кетчуп", без коего сейчас никуда и никак? Или?

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 All



полная версия страницы