Форум » Гастроном » Мультиварка » Ответить

Мультиварка

lawina: Стала обладательницей мультиварки. Только начинаю учиться в ней готовить. Может кто поделится любимым рецептом?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

smagrina: Огурцова пишет: это правда вкусно? Просто свеклу и лук Угу Но КАК я это ненавидела раньше Но мне вкусно, если свекла в мелкую соломку и слегка хрустит, и лук почти в труху, чтоб не заметно было. Натертую вареную не люблю. Или действительно в блендер, тогда как икра. Сахарница , а мультиварку я знаю. Мне не очень, гуд-кук больше нравится. А вообще я собираю рецепты просто так и до чего-то своим умом дохожу. Но вот рецепт плова, найденный там - это нечто. Я выше ссылку давала. А все дело в странных пропорциях риса 240мл и воды 420 мл. Ксандрапишет: какую модель посоветуете? Это вопрос интимный , как говорится, завсит и от кошелька и от предпочтений. Вроде Панасоник считается лучшим, но владельцы Маручи скажут совсем другое Моей второй МВ будет либо еще один Панасоник18, либо Редмонд4502. Одно могу сказать - стОит покупать МВ бОльшего объема ... и вопрос - яблоки в ней печь можно?)))) А почему нет... кстати, спасибо за идею, иногда такие кислые попадаются розочка , Лена, не первый раз замечаю, что вкусовые прдпочтения у нас очень похожи. Иногда читаю, как про себя

Сахарница: Ксандра пишет: какую модель посоветуете? Я купила сразу подороже, Панасоник 18. Остальные фирмы для меня неизвестные. Или я чайник. Работает отлично, не пожалела ни разу.

Ксандра: Сахарница пишет: купила сразу подороже, Панасоник 18. Сахарница , в этой модели чаша с керамическим покрытием? я почитала отзывы, кто-то пишет, что царапается легко... и еще, как она в управлении - не очень мудреная? а то я не очень люблю в инструкциях копаться


smagrina: Ксандра пишет: в этой модели чаша с керамическим покрытием? я почитала отзывы, кто-то пишет, что царапается легко... и еще, как она в управлении -чаша не с керамическим покрытием -да, пишут, что царапается, я поэтому использую силиконовые ложки-лопатки. Родную пластмассовую даже не использовала. -в управлении очень легкая, инструкция как для детей написана.

Сахарница: smagrina пишет: -чаша не с керамическим покрытием -да, пишут, что царапается, я поэтому использую силиконовые ложки-лопатки. Родную пластмассовую даже не использовала. -в управлении очень легкая, инструкция как для детей написана. Абсолютно согласна.

Haliwood: Читаю внимательно про мультиварку, потому , что сломалась моя электрическая кастрюля. Интересная с ней история была : мне её подарили на какой-то праздник , долго хотела обменять как никчёмнуювещь ,но забыла , сроки вышли и муж попробовал использовать. Я хочу сказать - это вещь! Во-первых - она керамическая, во-вторых - вынимается из корпуса и ставится в холодильник ,ничего не нужно перекладывать , в-третьих - вкусно ,как в печке. Ну и программируется конечно. Склоняюсь к покупке примерно такой же. click here

RaversiЯ: Haliwood Мне понравилась эта кастрюля Crock pot. Особенно с керамической внутренней..Долговарка по-русски Это настоящая имитация русской печи.. И температура приготовления от 77 до 87.. Действительно экопосуда...

Огурцова: Haliwood Да. Мне тоже понравилась эта кастрюля. Если бы я озаботилась подобным гаджетом, то купила бы такую. Порадовала съемная керамическая емкость. Пока я справляюсь обычными кастрюлями. Вот только приготовила адаптированную "кашку" моей сестры. Она в неё еще индейку добавляет кусочками. Я сделала без Может можно адаптировать для мульти и крока примерно 3 морковки, 2 кабачка, 5 помидоров или 1-2 ст. ложки томата 1.5 стакана риса(у меня все "на глаз") овощи на терке, помидоры покрошить, все потушить пол часа, добавить рис и воду(смотреть на консистенцию) посолить. Через 30 минут выключить, дать постоять. Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное.

Сахарница: Огурцова пишет: примерно 3 морковки, 2 кабачка, 5 помидоров или 1-2 ст. ложки томата 1.5 стакана риса(у меня все "на глаз") овощи на терке, помидоры покрошить, все потушить пол часа, добавить рис и воду(смотреть на консистенцию) посолить. Через 30 минут выключить, дать постоять. Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное. Это очень вкусно. Меня мама с детства таким кормит, летом вкуснее, чем зимой, потому как овощи свежее. Люблю тоже без всякого мяса. Только кабачки кубиками.

Haliwood: Огурцова пишет: Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное. Спасибо за рецепт ! Хотя для меня это сложно и долго. Я рис промываю и в это время кипечу чайник , потом заливаю стакан риса кипетком - 2.5 стакана и кипячу три минуты и выключаю и иду в душ ,потом просто ем , добавляю иногда сушёные или жареные помидоры и чесночную соль . Если очень некогда ,то закладываю в термос утром - стакан гречи или риса ( не дикого и не коричневого - его дольше варю и на него нужно 3,5 стакана воды) и так же заливаю 2,5 стакана кипятка и плотно закрыаю - в обед можно кушать спокойно или позавтракать на работе , если день напряжённый , можно с вечера так завтрак готовить ,но утром придётся вытряхивать и подогревать в микрогале. И с овсянкой так же и с перловкой мелкой . В овсянку - сухофрукты , в перловку тоже можно и орехи жареные

smagrina: *что-то я так увлеклась беседами о похудении, что совсем забыла про придуманные рецепты кексов * Все рецепты для Панасоник18, на основе рецепта из инструкции, там он называется "кекс лимонный". Спиртным можно пренебречь, я упромысливаю остатки от нового года. 1. Лаймовый 150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр), пакетик(5гр) ванильного перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок 2х лаймов. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить замоченные в роме цукаты(около 50гр), пару ложек рома тоже в тесто можно. Перемешать. Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве. 2. Шоколадный 150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр)перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить полпакетика шоколадных капель или шоколад, поломанный на мелкие кусочки (20-30гр) , пару ложек рома-коньяка тоже не помешает. Перемешать. Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве. 3. Морковно-ореховый 150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр)перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить морковь, потертую на мелкой терке(1 средняя). Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить немного (около 20-30 гр) измельченных грецких орехов, несколько штук мелко порезанной кураги(20-30гр). Перемешать. Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве. 4. Апельсиновый. 150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр), пакетик(5гр) ванильного перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок 1 апельсина. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить несколько штучек мелко порезанного апельсинового мармелада(20-30гр), пару ложек ликера куантро тоже в тесто можно. Перемешать. Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве. -Все кексы я просто переворачиваю на тарелку и ничем не украшаю. -Вообще, на выходе получается хороший такой по высоте кекс, почти бисквит, который спокойно можно поделить на 2-3 части, промазать кремом, прилепить розочки и будет торт.

Сахарница: smagrina спасибо.

розочка: smagrina , Марина, спасибо за рецепты Буду пробывать ещё не скоро. Сейчас пост, а впереди куличи

smagrina: smagrina пишет: Добавить несколько штучек мелко порезанного апельсинового мармелада Проверила. Это добавлять нельзя - растекается и прилипает ко дну. Вместо мармелада нужны какие-то специальные апельсиновые цукаты или ничего. Видимо, это шоколад, поломанный на мелкие кусочки тоже нельзя, растечется. А вот капли - хорошо, проверено.

smagrina: Помню, что кто-то на форуме писАл про "МЯСО С ГРУШАМИ". Не ручаюсь за точность рецепта, в МВ я сделала "по памяти". Сначала сделала "подушку" для мяса. На дно кастрюли МВ налить буквально чайную ложку раст. Достаточно крупно порезала 2 крупных луковицы и 2 крупных очищенных груши (лучше не сладких, у меня были почти дубовые конференц, самое тО). И в кастрюлю МВ - "выпечка" 20 мин. Дальше - мясо. Было 3 огроменных говяжьих антрекота. Разрезала пополам, отбила, посолила - и на самый сильный огонь, на сковородку, буквально на 3 мин. Вроде это называется запечатать мясо, чтобы сочное было. И это мясо на грушево-луковую подушку. Я еще "французскими травами" посыпала и полчашки красного сухого влила. И "тушение", 2 часа. Мясо в процессе тушения дало много сока, поэтому в конце я его вытащила, а лук и груши в получившемся соке разбила блендером в пюре. Стало мясо в шикарном соусе.

smagrina: Продолжим? Кабачки с морковью и чесноком. Это я попыталась Милин кабачковый торт изобразить - не получилось. Зато это "как бы рагу" теперь часто делаю. Смазать дно кастрюли раст. маслом. 3 средних кабачка порезать крупными кусочками, 3 средних морковки потереть на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Соль по вкусу. Выпечка 40 мин. Клапан я вытаскиваю, чтобы побыстрее выкипала жидкость, иначе очень "мокро" получается (но это на любителя). Примерно через 10 мин, когда все интенсивно закипит, открыть кастрюлю и положить пару ложек плавленного сыра (виола хорошо растапливается). Всё. Чизкейк делала вчера по этому рецепту Понравилось. Минимум мороки, и этот "а-ля" чизкейк получился очень высоким, плотным, почти как настоящий, и с первого раза Утром с кофЕЕм очень душевно было. Копирую рецепт, синим - моя "отсебятина". Всё делаем по основному рецепту: - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) 500гр останкинского 0% творога (колбаса) + 1 коробочка сливочного сыра хохланд - 1 баночка сметаны (250гр) 1 саканчик 2,5%(150гр) обычного йогурта без наполнителей - 1,5 стакана сахара 1 мультстакан - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной(йогуртом) и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) На этапе смешивания и взбивания мне очень пригодился мой миксер с 6-ю скоростями. Без него вряд ли так быстро и хорошо получилось бы. Готовим шарлоточное тесто: - 2 яйца - 0,5 ст сахара - 0,5 ст муки - щепотка соли и щепотка соды Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь.Тут нужно очень аккуратно действовать Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Это очень важноПолучается а*ля чизкейк

Светлана: Суп солянка в мультиварке куриное филе без кожи - 2 шт (небольшие) окорочек копченый курицы сосиски 3 шт копченые охотничьи колбаски - 3 шт соленые огурцы - 4 шт картофель - 4 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шь томатная паста - 2 ст. л. В мультиварке пережарила лук, морковь и томатную пасту в режиме выпечка около 10 минут, затем порезала все ингредиенты и положила в чашку мультиварки, залила 2 литрами воды, всё перемешала, посолила, закрыла крышку и в режиме суп варила час. Получилось очень вкусно. В готовый суп добавила оливки и маслины. Ломтики лимона добавляла уже в тарелки.

smagrina: Владельцам мультиварок очень рекомендую заглянуть в посудный магазин "Gipfel" (во многих ТЦ есть, уж в МЕГах точно) и купить вот такой силиконовый половник. Штука очень удобная и нужная.

smagrina: Рецепт чизкейка уже был, а вот картинка, такой он получается

Клара: Я еще только осваиваю прелести мультиварки. То что это прелести я уже поняла. Плов получается обалденный. Овощное рагу - пальчики оближешь. Мясо тушила - сочное и мягкое. С одним незадача выходит постоянно - никак не могу сделать творожную запеканку. Уже два раза продукты перевожу. Не пропекается и совершенно белая сверху. Может, есть у кого вкусный и надежный рецепт?

Nyu66: Муж подарил мультиварку, я очень рада и удовольствием на ней готовлю, вот два рецепта, которые уже сделала и запечатлела для истории. Мясо (карбонат) в сухом белом вине с паровым картофелем Вот что получилось в результате: Два варианта подачи: Рыбка в сметане

waleri: Сегодня готовила пельмени "Сибирское подворье" домашние бабушкины. 0,5 чашки воды, грамм 70 сливочного масла , 0,5 кг пельменей. Режим выпечка, на 20 мин. Девочки, это такая вкуснота



полная версия страницы