Форум » Гастроном » Мультиварка » Ответить

Мультиварка

lawina: Стала обладательницей мультиварки. Только начинаю учиться в ней готовить. Может кто поделится любимым рецептом?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Ксандра: lawina , я все понимаю... наверно у каждого свой уклад Просто каши на завтрак мои мужчины практически не едят, вернее сын есть иногда, а у муж ни за какие коврижки))))) сварить кашу на одного-двух, а потом возиться с большой мультей, мыть... чистить - точно не мое, когда в нержавеющем ковшике все варится на раз... и нигде ничего не пригорает. А вот сын когда сам варит - у него частенько все кастрюльки горят)))) ему, наверное мультя - в самый раз!

Ксандра: smagrina пишет: помешивания утомляет очень сильно. И жарко мне стало у плиты. Хотя плита хорошая, предсказуемая, мы с ней дружим. сочувствую у нас электрическая плита(стеклокерамика) , рядом с ней не так жарко, как с газовой... я у плиты не стою уже лет семь - сижу, стульчик с винтом, легко поворачиваюсь сидя) рядом стол... пока что-то закипает, тут же что-то чистится - режется) пока мясо тушится - картошка чистится, лук, морковь... потом все соединяется - получается рагу пока рис варится, пассируется лук-морковь ... потом все соединяется+специи - получается плов))) я не помню, чтобы специально торчала у плиты, чтобы что-то постоянно помешивать наверно готовлю что-то не то)

smagrina: Ксандра пишет: сочувствую Спасибо! *грустно вздыхает* Все-таки без иронии не обошлось...А писАла просто свои впечатления о просто кастрюле


lawina: Ксандра пишет: наверно у каждого свой уклад Так конечно, никто и не спорит! Среди моих знакомых именно сейчас стало много обладателей МВ, они все за мной наблюдали почти два года)))) Но у всех них маленькие дети, и такая кастрюлька реально разгрузила время.

Звёздочка: smagrina Я!!! Я вас понимаю!!! Когда у плиты периодически стоят то муж, то сын, то наверное ни так устаёшь крутить ложкой в кастрюле.)) Это не то, чтобы усталость... психологическая опустошённость какая то... Сколько не пыталась внушить своим, что маме нужен отдых... что не с душой уже делается всё то, что делается... и вообще хотелось бы похудеть и не лазить постоянно в холодильник, чтобы нарезать кому то бутербродов... но даже такую малость они любят получать только из моих рук...(( У меня ни кто кроме меня не готовит... и сварить кастрюлю борща на неделю - тоже не проходит - все едят только свежее, с плиты. И я купила мультю лишь для того, чтобы как то разнообразить свои действия по приготовлению еды. Пока радует... но, думаю, и мультя со временем «приестся».

Южа: Звёздочка я Вам искренне сочувствую. Если бы я не ходила на работу, однообразная домашняя рутина свела меня с ума. С дочкой я сидела в декрете три года, сын в это время в первый класс пошел, казалось, что на меня уже давят домашние стены. Хотя в декрете понемногу работала, отредактировала справочник, незанятость меня просто убивала.

Сахарница: Чем больше читаю, тем меньше мне нужна МВ.

smagrina: Звёздочка пишет: smagrina Я!!! Я вас понимаю!!! Спасибо! Это не то, чтобы усталость... психологическая опустошённость какая то Есть такое...

smagrina: Делюсь найденными и уже не один раз (потому что вкусно ) опробованными рецептами Плов Тушеная капуста с сосисками

smagrina: Напишу еще свои пропорции для молочных каш. Кому-то пригодится, я думаю - Геркулес. 1 мультстакан грубых хлопьев : 4 мультстакана молока либо воды (мне больше нравится 3 воды и 1 молока). Соль-сахар по вкусу. Выход каши примерно литр. - Рис - Пшено. 1 мультстакан пшена\круглого риса : 5 мультстаканов жидкости (у меня 3 молока и 2 воды). Соль-сахар по вкусу. Выход каши - много, почти 2литровая кастрюлька. Каши в таких пропорциях получаются по консистенции средневязкими, ближе к густым. И еще пара заметок - Обязательно должно присутствовать масло, хоть полчайной ложки на весь объем. Тогда каша не убегает. - После того, как каша готова, ее нужно перемешать и оставить в режиме подогрева еще минут на 20. Тогда каша ну настоящая каша будет. Особенно овсянка. Сегодня случайно получились очень вкусные макароны с колбасными обрезками (быстрый мужской обед) . Буду делать иногда. Сухие макароны примерно 150гр, упаковка нарезки 100гр, несколько ломтиков копченой колбасы, тертый сыр, пара ложек кетчупа, щепотка приправы для пиццы, соль. Залить водой совсем немного, чтоб только покрыть, размешать. Режим "гречка". Получилось внизу совсем немного поджаренные, сами по себе чуть хрустящие, пропитанные соусом. По времени и усилиям совсем незатратно.

Сахарница: Сахарница пишет: Чем больше читаю, тем меньше мне нужна МВ. О! Это я писАла месяц назад. А сама купила и мультиварю непереставая.

smagrina: А буженина-то из МВ - Я щедро обмазываю примерно килограммовый кусок свинятины смесью из зернистой горчицы, французких трав, соли, чуть майонеза (чтоб лучше мазюкалось) и на ночь в холодильник. Потом в кастрюлю, слегка смазанную раст. маслом. Режим "выпечка" 20 мин с одной стороны, 20 мин с другой. И "тушение" 2 часа. Затем вытаскиваю и заворачиваю в фольгу до полного остывания.

Кэтка: Вот интересно, в мультиварке запекать можно... а случайно может у кого есть мультиприбор(по типу скороварке), в этом приборе можно выпекать?

lawina: Кэтка пишет: Вот интересно, в мультиварке запекать можно... я делаю запеканки, бисквиты, шарлотки.

Звёздочка: У меня, в Маручи 47, чтобы получился бисквит, запеканка или манный пудинг в режиме CAKE почему то до полной кондиции приходится выставлять один за другим два цикла подряд. Почему то ни кто не пишет об этом. Только у меня одной такое? (Примерный объём на 3 пачки творога + 4 яйца + мука или манка + 2 тёртых яблока + сахар)

Звёздочка: А с режимом FRY вообще не поняла как обращаться (если хочется пожарить, а не фритюр). Пустая кастрюлька отключается в этом режиме, нагреть её нельзя. Когда же кладёшь курицу или мясо в холодную кастрюлю, то всё в момент пришкваривается, что не отдерёшь (даже в керамической чаше). Я почему то напридумала себе, когда выбирала модель, что режим FRY даст верхнюю корочку, а не нижнюю. Но к сожалению, глубоко ошиблась. Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь. Я в расстройстве от этой модели, можно было брать на 2 тыс дешевле...

Сахарница: Звёздочка пишет: У меня, в Маручи 47, чтобы получился бисквит, запеканка или манный пудинг в режиме CAKE почему то до полной кондиции приходится выставлять один за другим два цикла подряд. Почему то ни кто не пишет об этом. Только у меня одной такое? (Примерный объём на 3 пачки творога + 4 яйца + мука или манка + 2 тёртых яблока + сахар) Почитайте на мультиварочном форуме, там написано, что в большинстве своем выпечка требует 2 цикла. В любой модели. У меня это 60 минут +40 минут. Звёздочка пишет: А с режимом FRY вообще не поняла как обращаться (если хочется пожарить, а не фритюр). Пустая кастрюлька отключается в этом режиме, нагреть её нельзя. Когда же кладёшь курицу или мясо в холодную кастрюлю, что всё в момент пришкваривается, что не отдерёшь (даже в керамической чаше). Я почему то напридумала себе, когда выбирала модель, что режим FRY даст верхнюю корочку, а не нижнюю. Но к сожалению, глубоко ошиблась. Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь. Я в расстройстве от этой модели, можно было брать на 2 тыс дешевле... У меня не пришкваривается. Для корочки режим "выпечка" и поворачивать продукт. У меня Панасоник 18.

Кэтка: lawina В мультиварке да, слышала выпекают, а я вот интересуюсь в мультиприборе( скороварка ) скорей всего нет

RaversiЯ: Кэтка Такая у Вендетты есть.. Но она только на старом форуме обитает

Кэтка: RaversiЯ Спасибо,значит буду у неё " допытываться " про это

smagrina: Звёздочка пишет: Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь. У запеканок и кексов у меня сверху тоже нет корочки. Корочка со всех сторон получится только в духовке или под грилем, в МВ принцип приготовления другой Сахарница пишет: в большинстве своем выпечка требует 2 цикла. В любой модели. У меня это 60 минут +40 минут. Выпекаю лимонный кекс 50мин+10мин остыть в закрытой МВ. Творожный пудинг 60мин + 15мин остыть в закрытой МВ. Затем просто переворачиваю (не перекладываю!) на тарелку. То есть бледный верх кекса-запеканки на тарелке становится низом, соответственно поджаристый низ верхом. Меня все устраивает, выглядит это более чем прилично, кекс и пудинг стали дежурной едой. Кстати, кекс и творожный пудинг пеку из книжки с инструкцией. У меня Панасоник 18. Но строго!!! соблюдаю всю рецептуру и последовательность действий. Единственное, в кексе заменила лимон на лайм и вместо изюма цукаты вымачиваю в роме. Кекс необыкновенный по вкусу - Еще стала в МВ овощи для салатов на пару делать. - И свеклу тушу с луком. На бернеровской терке свеклу в мелкую соломку + много лука (практически 1:1), соль, лаврушка, раст масло. Либо "тушение" 1 час (получится почти диетическая, мягкая такая), либо "выпечка" 40 мин (получается как запеченая по вкусу). Очень удобно и чисто.

Сахарница: smagrina пишет: Выпекаю лимонный кекс 50мин+10мин остыть в закрытой МВ. Творожный пудинг 60мин + 15мин остыть в закрытой МВ. Затем просто переворачиваю (не перекладываю!) на тарелку. То есть бледный верх кекса-запеканки на тарелке становится низом, соответственно поджаристый низ верхом. Меня все устраивает, выглядит это более чем прилично, кекс и пудинг стали дежурной едой. Кстати, кекс и творожный пудинг пеку из книжки с инструкцией. У меня Панасоник 18. Но строго!!! соблюдаю всю рецептуру и последовательность действий. У меня рецепты с мультиварочного форума.

smagrina: Сахарница пишет: У меня рецепты с мультиварочного форума. Делитесь Можно ссылками

розочка: smagrina , Марина, отдельное спасибо за свеклу с луком

nelly: розочка пишет: за свеклу с луком Угу... А если туда еще ложку томатной пасты положить и протушить вместе с ней. А потом всю эту вкуснятину в холодном виде на хлебушек намазать......

розочка: nelly где томатная паста, мне кисло и надо сахар добавлять хотя.. в борщ всегда хоть чуть-чуть, но сахарку добавлю

Сахарница: smagrina пишет: Делитесь Можно ссылками Вот тут много интересного, но надо регистрироваться, чтобы был доступ к рецептам, там пошагово и с картинками. Мне когда надо како-то блюдо найти, я всегда нахожу, практически все есть. http://www.multivarka.ru/forum/index.php

Огурцова: smagrina пишет: И свеклу тушу с луком. Девочки, это правда вкусно? Просто свеклу и лук(ну соль-перец, понятно). И все? А как это кушать? Горячим или итак итак можно? Это что-то типа овощной икры получается??? (у меня куча натертой свеклы в морозилке осталась ещё, все никак ей применения не найду. борщ у нас не очень, щи и супы предпочтительнее почему-то)

Ксандра: Огурцова пишет: Девочки, это правда вкусно? Лен, мне вкусно! Просто потушить, лучок слегка на раст.маслице припустить и туда же... для остроты можно чуток томатной пасты упс))) про пасту уже nelly написала Дамы, кажется и я созреваю до мультиварки! какую модель посоветуете? ... и вопрос - яблоки в ней печь можно?))))

розочка: Ксандра пишет: и вопрос - яблоки в ней печь можно?)))) Ксандра я пекла, в серединку творог с изюмом перед тем как есть сверху мёд кладу (иногда). Сейчас, во время поста, без творога, только изюм. Конечно получаются не такие, как в духовке, просто другие, ну очень вкусные. В принципе там получается всё другое, но по вкусу намного "интереснее" Ксандра пишет: Дамы, кажется и я созреваю до мультиварки! не пожалеете у меня вот такая - довольна http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6941425&hid=4954975



полная версия страницы