Форум » Гастроном » Мультиварка » Ответить

Мультиварка

lawina: Стала обладательницей мультиварки. Только начинаю учиться в ней готовить. Может кто поделится любимым рецептом?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Ивлева: lawina , вот хороший форум http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html Болтовню читать скучновато, а рецептов много в оглавлении. Я сама мультиварку очень люблю : быстро варю свеклу на пару, другие овощи, вчера запекала кусок свинины с пряностями - съели, сейчас курицу буду томить на медленном тушении. Еще постоянно делаю творожные запеканки и омлеты, кексы. Все это делаю, честно говоря, без рецептов - так, приблизительно. Другие тоже не боги - экспериментируют, я их читаю и делаю по-своему чаще. То есть, курицу и свинину обжариваю минут 20-30 в режиме "Выпечка", потом 1,5-2 часа в режиме "Тушение" - мы любим мягкое мясо. Еще делаю "Ленивые голубцы" - тонкими слоями выкладываю порезанную капусту, рис, фарш, лук и опять. Заливаю подсоленной водой, все в режиме тушение. Потом смотрю, как оно там, сколько жидкости еще возьмет, добавляю разведенную водой сметану с томат.пастой и сахарком и дотушиваю - у меня любят .

lawina: Ивлева , а как смотреть в процессе? нажимать стоп, открывать-закрывать крышку и по-ноой настраивать программу? Кстати, я уже приготовила первое блюдо - рисовую кашу. Это тааааак вкусно и незаморочно

Ивлева: lawina пишет: а как смотреть в процессе? нажимать стоп, открывать-закрывать крышку и по-ноой настраивать программу? Открывать крышку и что-то делать в принципе разрешено для режимов, обозначенных справа - Выпечка, тушение, варка на пару. Но я и в других случаях (почему-то левую сторону использую мало) могу посмотреть. Крышку открыть, закрыть и все, настраивать по новой не надо, она просто продолжит. Настраивать нужно при смене режима. Я, когда готовлю, иногда тороплюсь, хочу, чтобы побыстрей закипело - это актуально для режима тушение, который медленно разгоняется. Рада, что понравилось! Я вчера, как и говорила, такую курицу с картошкой приготовила - короче, мне не досталось, оно и к счастью


Ирина Павловна: Сегодня готовила пельмени "Сибирское подворье" домашние бабушкины. 0,5 чашки воды, грамм 70 сливочного масла , 0,5 кг пельменей. Режим выпечка, на 20 мин. Девочки, это такая вкуснота .

FKKF: Ирина Павловна пишет: Сегодня готовила пельмени "Сибирское подворье" домашние бабушкины. 0,5 чашки воды, грамм 70 сливочного масла , 0,5 кг пельменей. Режим выпечка, на 20 мин. Девочки, это такая вкуснота . А пельмени в таком режиме получились с водичкой?

Ирина Павловна: FKKF пишет: А пельмени в таком режиме получились с водичкой? Пельмени получились с корочкой. Готовила в мульти панасоник.

lawina: а я вареники на пару готовлю, не люблю лишнюю воду)))

Звёздочка: Девочки, скажите, какую взять Панасоник или Марусю, а то я застрелюсь...

Южа: У меня мультиварка не прижилась, а дочке понравилась. Я люблю пароварку.

Южа: ЗвёздочкаПанасоник самая лучшая.

smagrina: В общем, у меня теперь тоже есть эта чудо-кастрюлька. Это какой-то кошмар - кексы третий день подряд пеку Оправдывает меня только то, что я за 20 лет ни разу этого не делала

lawina: smagrina пишет: Это какой-то кошмар - кексы третий день подряд пеку Погоди, еще не то будет))))))))))))))))))))) Я свои кастрюльки обожаю! Вот переехали мы в квартиру с газовой плитой, так я умудряюсь даже суп сжечь на ней))) А в мультяшках и первое готовлю, и второе, и компот)))))))))))))))))))))

smagrina: lawina пишет: Погоди, еще не то будет) Что? Каши я уже оценила - , особенно овсянка. Муж без нее не может, а варить я ее каждое утро замумукалась. Еще картошка в травах очень душевно. Сложное пока ничего не делала.

smagrina: smagrina пишет: lawina пишет: цитата: Погоди, еще не то будет) Что? Люда, это дурацкое нагромождение смайлов как-то странно выглядит, а означает вопрос типа "что меня ожидает дальше". Поторопилась...

Ивлева: Девушки, как я уже писала, мультиварки у меня очень давно и люблю очень, но почему-то каши утренние не делаю. Я обращала внимание, что в режиме "Гречка" каши любые получаются суховатыми. А молочные - это вы молоко наливаете с вечера (а часто ведь очень жарко ), и что, молоко, когда она начинает готовится по таймеру с утра еще не скисло или испортилось? Видимо нет, раз все готовят, хотя это удивительно, молоко должно быть долгоиграющим при этом? smagrina пишет: особенно овсянка. Муж без нее не может, а варить я ее каждое утро замумукалась. У нас тоже овсянка главный овощ, у меня, правда, гречка сейчас. Я варила мужу овсянку КАЖДОЕ утро без выходных много лет на плите, надоедает, как все монотонное, но все же это так быстро, дольше кастрюльку от нее мыть. Вот уже пару лет варит сам - себе и мальчику, я за ребенком потом доедаю, потому, что тот уже почти ненавидит. Но строго по моему рецепту : в кипящую в кастрюле воду (1 стакан) положить 4 ст.ложки геркулеса и чуть поварить, помешивая, добавить стакан молока, 1 ч.ложку сахара и чуть соли. Дать закипеть и еще поварить, потом закрыть крышкой. Почему-то в мультиварке никак не могу адаптировать такую полюбившуюся консистенцию, да и так быстро на плите, особенно манную если, что не хочется заморачиваться. Но это я не против мультиварки никак, наоборот, любимица. Кстати, где она у вас стоит? У меня, к сожалению, на полу, свободных поверхностей совсем нет...

smagrina: Ивлева , Оля, моя геркулесовая каша очень на твою похожа, если на плите варить. Я в мультиварку кладу Геркулес грубый 1 мультистакан + 1 мультистакан молока + 3 мультистакана воды + соль по вкусу + полчайной ложки слив.масла. Режим "Молочная каша". Сахарит потом каждый в своей тарелке сам по вкусу. Каша получается по консистенции...настоящая каша, средне вязкая, не густая. Насколько я понимаю, пропорции можно увеличить, главное, чтобы не выше max отметки жидкость была. где она у вас стоит? Перед кухонным столом, на котором едим, вплотную к подоконнику, маленький рабочий стол от кухни. На нем хлебопечка и мультиварка. Оля, я очень рада тебя видеть читать

Ивлева: smagrina пишет: Оффтоп: Оля, я очень рада тебя видеть читать Спасибо А когда молоко? С вечера все-таки, чтобы встать и есть?

smagrina: Ивлева пишет: А когда молоко? С вечера все-таки, чтобы встать и есть? Нет, на ночь пока не оставляла. Эта шайтан-кастрюлька у меня всего пятый день. Я встаю первая, и почти с закрытыми глазами все заливаю, нажимаю кнопку и занимаюсь своими делами. Через 2 часа супруг получает уже сваренную и разбухшую теплую кашу.

lawina: Ивлева пишет: А молочные - это вы молоко наливаете с вечера (а часто ведь очень жарко ), и что, молоко, когда она начинает готовится по таймеру с утра еще не скисло или испортилось? А я часто делаю каши по таймеру, с вечера всё закладываю, а чтобы молоко не скисло добавляю пару кубиков льда, вот и вся хитрость! А до этого да, скисала каша((( В выходные утренняя каша для меня спасение, мелкий встает рано, а мне лень вскакивать раньше него и что-то готовить, а каша должна быть на столе!))))

lawina: smagrina пишет: а означает вопрос типа "что меня ожидает дальше". Поторопилась... нууууу... я например теперь без мульти никуда)))) Вот супы варю все в ней, но мы мясо не едим, а Дёмке на бульонах тоже нельзя, поэтому для меня это всё просто. Каши - исключительно в мульте! Запеканки-шарлотки-бисквиты - тоже в чудо-кастрюльке (потому что своей плиты я еще не купила, а от продавца квартиры осталась страшнющая кривая плита, я к ней особо и не подхожу). Каждый день, и иногда не по разу, я задействую мультю. Вот вчера на пару одновременно готовила куриные биточки для сына и семгу для мужа. Чтобы запахи и соки не неремешивались, из фольги свернула что-то типа лодочек, в которых и готовились продукты!

lawina: вот запеканка, которая мне очень-очень нравится! Я конечно не придерживаюсь точных замеров продуктов, но она всегда получается нежной!!! http://allrecipes.ru/recept/2360/---------------------------------.aspx

lawina: Ивлева пишет: Я обращала внимание, что в режиме "Гречка" каши любые получаются суховатыми. потому что этот режим предназначен скорее для гарниров, чем для каш. Там вроде мультя готовит до выпаривания жидкости.

lawina: Ивлева пишет: Кстати, где она у вас стоит? У меня, к сожалению, на полу, свободных поверхностей совсем нет... одна на столе, другая под столом. но у нас просто мебели нет))))))

smagrina: lawina пишет: вот запеканка, которая мне очень-очень нравится! Cпасибо! А я запеканку опробовала из книжки к МВ, там она "творожный пудинг" называется. Понравилось, намного вкуснее чем из духовки, а в духовке я часто делала.

Ивлева: lawina пишет: чтобы молоко не скисло добавляю пару кубиков льда, вот и вся хитрость! Вот оно что, да уж не догадалась! Спасибо!

Ивлева: lawina пишет: одна на столе, другая под столом. но у нас просто мебели нет)))))) Хм, у нас как раз вроде есть, но вот места нет совсем и свободных поверхностей Откровенно говоря, вчетвером (всей семьей) только в праздник и усаживаемся на кухне, а так все больше парами или тройками сидим.

Ксандра: Девочки, я все читаю восторги по поводу мультиварки и ловлю себя на мысли, что возни с ней не меньше, чем с простой кастрюлькой на плите... кашу сварить - это ж просто... без всяких приспособлений, супчик настрогать - чем мультиварка лучше?, если в все равно у разных овощей свой срок варки, а специи, чтобы духовитее было все равно надо закладывать в конце... т.е. пригляд и присмотр за мультей все равно требуется... опять же, молоко может скиснуть)))) зачем печь в кастрюльке, если есть духовка? А запах? от печеного-то теста - это же чудо!!! половина удовольствия Не придумываем-ли мы себе новые фетиши-игрушки, когда все простое рядом

Южа: Ксандра пишет: у разных овощей свой срок варки Этот так. Мне тоже не нравится в этом плане мультиварка. У каждого продукта своя продолжительность тепловой обработки, в мультиварке всё в кучу собрано и разваривается. Пишут:"Мяско получилось нежнейшее", хотя, на мой взгляд, мясо переварено. Фотографии на мультиварочных форумах помещают просто жуткие. Про выпечку не могу сказать, не пеку. На фото выглядит очень привлекательно. Каша получается вкусная, для нее такой вид тепловой обработки идеально подходит, многие любят "пуховую" гречку, вязкие каши. Но обычно ем неразваренную овсянку по утрам. Поймите меня правильно: согласна, что мультиварка экономит время, Для мам с маленькими детьми это просто находка. Для студентов, холостяков это способ поесть горячего. Могу понять людей, у которых просто сил нет стоять у плиты или нет самой плиты. Но для тех, кто кому важен вкус еды и его оттенки, мультиварка нечасто нужна, на мой взгляд. Зачем готовить в термосе с подогревом? Купила Панасоник на 4,5 литра, теперь эта мультиварка живет у дочки-студентки.

lawina: Ксандра пишет: зачем печь в кастрюльке, если есть духовка? у меня ее пока нет. Ксандра пишет: кашу сварить - это ж просто... кому как))) у меня и на газу, и на электрической плите пригорают, а в мульте она очень вкусная получается. Для меня важно и то, что не надо стоять у плиты. Я лучше с ребенком погуляю дольше днем, но на ужин у нас будет вкусная тушеная картошка, или утром часик лишний посплю, но мужчины всё равно получат на завтрак кашу.

smagrina: Ксандра пишет: Не придумываем-ли мы себе новые фетиши-игрушки, когда все простое рядом Таки да, эта кастрюлька процесс "просто готовки на каждый день" лично мне сделала в какой-то степени "игрушечным" А вообще, можно сравнить со стиральной машиной-автоматом. Можно ведь и руками стирать, получится не хуже (ну, кроме особо запущенных случаев), и быстрее, и с душой - а можно порошочку насыпать, руки кремом намазать и в форуме обсуждать различные виды стирки кино смотреть\работу работать\по телефону говорить. А через два часа - чистое белье (готовая еда) Под катом мои личные впечатления от обладания МВ Ксандра пишет: кашу сварить - это ж просто... Просто, но ТАК надоело, просто слов нет. И по вкусу каша из МВ - вкуснее. супчик настрогать - чем мультиварка лучше? Супчики-щи-борщи я готовить буду, видимо, на плите. Есть у меня чувство, что на плите лучше зачем печь в кастрюльке, если есть духовка? В кастрюльке намного лучше, вкуснее и незаморочнее получится "непарадная выпечка" типа кексов-шарлоток и запеканки. Творожная как пудинг. И заводиться с духовкой ради "чего-то к чаю"...не, не моё. И духовка большая, и жарко от нее. А классические пироги и торты - это да, в духовке лучше. Хотя бисквит может и в МВ лучше получиться Южа пишет: Пишут:"Мяско получилось нежнейшее", хотя, на мой взгляд, мясо переварено. А я не умею мясо жарить, не научилась...мне надо, чтоб губами жевать можно было. Каша получается вкусная, для нее такой вид тепловой обработки идеально подходит, многие любят "пуховую" гречку, вязкие каши. Да Могу понять людей, у которых просто сил нет стоять у плиты Спасибо.Мне просто надоела каждодневная рутина, я очень от нее устала. И за неделю обладания МВ поняла, что "помыть-порезать-положить" совершенно не утомительно, хоть и время занимает, а вот реальное стояние у плиты на предмет подкручивания ручки и помешивания утомляет очень сильно. И жарко мне стало у плиты. Хотя плита хорошая, предсказуемая, мы с ней дружим. Конечно, если в семье предпочтение отдается еде жареной, то МВ, наверно, ни к чему. А вот для тушения - очень хорошо, и масло совсем не нужно, так, для вкуса положить. Да, решение купить МВ зрело во мне года полтора. Мне казалось странным иметь кастрюлю-термос при хорошей плите. Но теперь.... мне, кажется, нужна еще одна.

Ксандра: lawina , я все понимаю... наверно у каждого свой уклад Просто каши на завтрак мои мужчины практически не едят, вернее сын есть иногда, а у муж ни за какие коврижки))))) сварить кашу на одного-двух, а потом возиться с большой мультей, мыть... чистить - точно не мое, когда в нержавеющем ковшике все варится на раз... и нигде ничего не пригорает. А вот сын когда сам варит - у него частенько все кастрюльки горят)))) ему, наверное мультя - в самый раз!

Ксандра: smagrina пишет: помешивания утомляет очень сильно. И жарко мне стало у плиты. Хотя плита хорошая, предсказуемая, мы с ней дружим. сочувствую у нас электрическая плита(стеклокерамика) , рядом с ней не так жарко, как с газовой... я у плиты не стою уже лет семь - сижу, стульчик с винтом, легко поворачиваюсь сидя) рядом стол... пока что-то закипает, тут же что-то чистится - режется) пока мясо тушится - картошка чистится, лук, морковь... потом все соединяется - получается рагу пока рис варится, пассируется лук-морковь ... потом все соединяется+специи - получается плов))) я не помню, чтобы специально торчала у плиты, чтобы что-то постоянно помешивать наверно готовлю что-то не то)

smagrina: Ксандра пишет: сочувствую Спасибо! *грустно вздыхает* Все-таки без иронии не обошлось...А писАла просто свои впечатления о просто кастрюле

lawina: Ксандра пишет: наверно у каждого свой уклад Так конечно, никто и не спорит! Среди моих знакомых именно сейчас стало много обладателей МВ, они все за мной наблюдали почти два года)))) Но у всех них маленькие дети, и такая кастрюлька реально разгрузила время.

Звёздочка: smagrina Я!!! Я вас понимаю!!! Когда у плиты периодически стоят то муж, то сын, то наверное ни так устаёшь крутить ложкой в кастрюле.)) Это не то, чтобы усталость... психологическая опустошённость какая то... Сколько не пыталась внушить своим, что маме нужен отдых... что не с душой уже делается всё то, что делается... и вообще хотелось бы похудеть и не лазить постоянно в холодильник, чтобы нарезать кому то бутербродов... но даже такую малость они любят получать только из моих рук...(( У меня ни кто кроме меня не готовит... и сварить кастрюлю борща на неделю - тоже не проходит - все едят только свежее, с плиты. И я купила мультю лишь для того, чтобы как то разнообразить свои действия по приготовлению еды. Пока радует... но, думаю, и мультя со временем «приестся».

Южа: Звёздочка я Вам искренне сочувствую. Если бы я не ходила на работу, однообразная домашняя рутина свела меня с ума. С дочкой я сидела в декрете три года, сын в это время в первый класс пошел, казалось, что на меня уже давят домашние стены. Хотя в декрете понемногу работала, отредактировала справочник, незанятость меня просто убивала.

Сахарница: Чем больше читаю, тем меньше мне нужна МВ.

smagrina: Звёздочка пишет: smagrina Я!!! Я вас понимаю!!! Спасибо! Это не то, чтобы усталость... психологическая опустошённость какая то Есть такое...

smagrina: Делюсь найденными и уже не один раз (потому что вкусно ) опробованными рецептами Плов Тушеная капуста с сосисками

smagrina: Напишу еще свои пропорции для молочных каш. Кому-то пригодится, я думаю - Геркулес. 1 мультстакан грубых хлопьев : 4 мультстакана молока либо воды (мне больше нравится 3 воды и 1 молока). Соль-сахар по вкусу. Выход каши примерно литр. - Рис - Пшено. 1 мультстакан пшена\круглого риса : 5 мультстаканов жидкости (у меня 3 молока и 2 воды). Соль-сахар по вкусу. Выход каши - много, почти 2литровая кастрюлька. Каши в таких пропорциях получаются по консистенции средневязкими, ближе к густым. И еще пара заметок - Обязательно должно присутствовать масло, хоть полчайной ложки на весь объем. Тогда каша не убегает. - После того, как каша готова, ее нужно перемешать и оставить в режиме подогрева еще минут на 20. Тогда каша ну настоящая каша будет. Особенно овсянка. Сегодня случайно получились очень вкусные макароны с колбасными обрезками (быстрый мужской обед) . Буду делать иногда. Сухие макароны примерно 150гр, упаковка нарезки 100гр, несколько ломтиков копченой колбасы, тертый сыр, пара ложек кетчупа, щепотка приправы для пиццы, соль. Залить водой совсем немного, чтоб только покрыть, размешать. Режим "гречка". Получилось внизу совсем немного поджаренные, сами по себе чуть хрустящие, пропитанные соусом. По времени и усилиям совсем незатратно.

Сахарница: Сахарница пишет: Чем больше читаю, тем меньше мне нужна МВ. О! Это я писАла месяц назад. А сама купила и мультиварю непереставая.

smagrina: А буженина-то из МВ - Я щедро обмазываю примерно килограммовый кусок свинятины смесью из зернистой горчицы, французких трав, соли, чуть майонеза (чтоб лучше мазюкалось) и на ночь в холодильник. Потом в кастрюлю, слегка смазанную раст. маслом. Режим "выпечка" 20 мин с одной стороны, 20 мин с другой. И "тушение" 2 часа. Затем вытаскиваю и заворачиваю в фольгу до полного остывания.

Кэтка: Вот интересно, в мультиварке запекать можно... а случайно может у кого есть мультиприбор(по типу скороварке), в этом приборе можно выпекать?

lawina: Кэтка пишет: Вот интересно, в мультиварке запекать можно... я делаю запеканки, бисквиты, шарлотки.

Звёздочка: У меня, в Маручи 47, чтобы получился бисквит, запеканка или манный пудинг в режиме CAKE почему то до полной кондиции приходится выставлять один за другим два цикла подряд. Почему то ни кто не пишет об этом. Только у меня одной такое? (Примерный объём на 3 пачки творога + 4 яйца + мука или манка + 2 тёртых яблока + сахар)

Звёздочка: А с режимом FRY вообще не поняла как обращаться (если хочется пожарить, а не фритюр). Пустая кастрюлька отключается в этом режиме, нагреть её нельзя. Когда же кладёшь курицу или мясо в холодную кастрюлю, то всё в момент пришкваривается, что не отдерёшь (даже в керамической чаше). Я почему то напридумала себе, когда выбирала модель, что режим FRY даст верхнюю корочку, а не нижнюю. Но к сожалению, глубоко ошиблась. Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь. Я в расстройстве от этой модели, можно было брать на 2 тыс дешевле...

Сахарница: Звёздочка пишет: У меня, в Маручи 47, чтобы получился бисквит, запеканка или манный пудинг в режиме CAKE почему то до полной кондиции приходится выставлять один за другим два цикла подряд. Почему то ни кто не пишет об этом. Только у меня одной такое? (Примерный объём на 3 пачки творога + 4 яйца + мука или манка + 2 тёртых яблока + сахар) Почитайте на мультиварочном форуме, там написано, что в большинстве своем выпечка требует 2 цикла. В любой модели. У меня это 60 минут +40 минут. Звёздочка пишет: А с режимом FRY вообще не поняла как обращаться (если хочется пожарить, а не фритюр). Пустая кастрюлька отключается в этом режиме, нагреть её нельзя. Когда же кладёшь курицу или мясо в холодную кастрюлю, что всё в момент пришкваривается, что не отдерёшь (даже в керамической чаше). Я почему то напридумала себе, когда выбирала модель, что режим FRY даст верхнюю корочку, а не нижнюю. Но к сожалению, глубоко ошиблась. Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь. Я в расстройстве от этой модели, можно было брать на 2 тыс дешевле... У меня не пришкваривается. Для корочки режим "выпечка" и поворачивать продукт. У меня Панасоник 18.

Кэтка: lawina В мультиварке да, слышала выпекают, а я вот интересуюсь в мультиприборе( скороварка ) скорей всего нет

RaversiЯ: Кэтка Такая у Вендетты есть.. Но она только на старом форуме обитает

Кэтка: RaversiЯ Спасибо,значит буду у неё " допытываться " про это

smagrina: Звёздочка пишет: Сверху ни в каком режиме ничего не запечёшь. У запеканок и кексов у меня сверху тоже нет корочки. Корочка со всех сторон получится только в духовке или под грилем, в МВ принцип приготовления другой Сахарница пишет: в большинстве своем выпечка требует 2 цикла. В любой модели. У меня это 60 минут +40 минут. Выпекаю лимонный кекс 50мин+10мин остыть в закрытой МВ. Творожный пудинг 60мин + 15мин остыть в закрытой МВ. Затем просто переворачиваю (не перекладываю!) на тарелку. То есть бледный верх кекса-запеканки на тарелке становится низом, соответственно поджаристый низ верхом. Меня все устраивает, выглядит это более чем прилично, кекс и пудинг стали дежурной едой. Кстати, кекс и творожный пудинг пеку из книжки с инструкцией. У меня Панасоник 18. Но строго!!! соблюдаю всю рецептуру и последовательность действий. Единственное, в кексе заменила лимон на лайм и вместо изюма цукаты вымачиваю в роме. Кекс необыкновенный по вкусу - Еще стала в МВ овощи для салатов на пару делать. - И свеклу тушу с луком. На бернеровской терке свеклу в мелкую соломку + много лука (практически 1:1), соль, лаврушка, раст масло. Либо "тушение" 1 час (получится почти диетическая, мягкая такая), либо "выпечка" 40 мин (получается как запеченая по вкусу). Очень удобно и чисто.

Сахарница: smagrina пишет: Выпекаю лимонный кекс 50мин+10мин остыть в закрытой МВ. Творожный пудинг 60мин + 15мин остыть в закрытой МВ. Затем просто переворачиваю (не перекладываю!) на тарелку. То есть бледный верх кекса-запеканки на тарелке становится низом, соответственно поджаристый низ верхом. Меня все устраивает, выглядит это более чем прилично, кекс и пудинг стали дежурной едой. Кстати, кекс и творожный пудинг пеку из книжки с инструкцией. У меня Панасоник 18. Но строго!!! соблюдаю всю рецептуру и последовательность действий. У меня рецепты с мультиварочного форума.

smagrina: Сахарница пишет: У меня рецепты с мультиварочного форума. Делитесь Можно ссылками

розочка: smagrina , Марина, отдельное спасибо за свеклу с луком

nelly: розочка пишет: за свеклу с луком Угу... А если туда еще ложку томатной пасты положить и протушить вместе с ней. А потом всю эту вкуснятину в холодном виде на хлебушек намазать......

розочка: nelly где томатная паста, мне кисло и надо сахар добавлять хотя.. в борщ всегда хоть чуть-чуть, но сахарку добавлю

Сахарница: smagrina пишет: Делитесь Можно ссылками Вот тут много интересного, но надо регистрироваться, чтобы был доступ к рецептам, там пошагово и с картинками. Мне когда надо како-то блюдо найти, я всегда нахожу, практически все есть. http://www.multivarka.ru/forum/index.php

Огурцова: smagrina пишет: И свеклу тушу с луком. Девочки, это правда вкусно? Просто свеклу и лук(ну соль-перец, понятно). И все? А как это кушать? Горячим или итак итак можно? Это что-то типа овощной икры получается??? (у меня куча натертой свеклы в морозилке осталась ещё, все никак ей применения не найду. борщ у нас не очень, щи и супы предпочтительнее почему-то)

Ксандра: Огурцова пишет: Девочки, это правда вкусно? Лен, мне вкусно! Просто потушить, лучок слегка на раст.маслице припустить и туда же... для остроты можно чуток томатной пасты упс))) про пасту уже nelly написала Дамы, кажется и я созреваю до мультиварки! какую модель посоветуете? ... и вопрос - яблоки в ней печь можно?))))

розочка: Ксандра пишет: и вопрос - яблоки в ней печь можно?)))) Ксандра я пекла, в серединку творог с изюмом перед тем как есть сверху мёд кладу (иногда). Сейчас, во время поста, без творога, только изюм. Конечно получаются не такие, как в духовке, просто другие, ну очень вкусные. В принципе там получается всё другое, но по вкусу намного "интереснее" Ксандра пишет: Дамы, кажется и я созреваю до мультиварки! не пожалеете у меня вот такая - довольна http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6941425&hid=4954975

smagrina: Огурцова пишет: это правда вкусно? Просто свеклу и лук Угу Но КАК я это ненавидела раньше Но мне вкусно, если свекла в мелкую соломку и слегка хрустит, и лук почти в труху, чтоб не заметно было. Натертую вареную не люблю. Или действительно в блендер, тогда как икра. Сахарница , а мультиварку я знаю. Мне не очень, гуд-кук больше нравится. А вообще я собираю рецепты просто так и до чего-то своим умом дохожу. Но вот рецепт плова, найденный там - это нечто. Я выше ссылку давала. А все дело в странных пропорциях риса 240мл и воды 420 мл. Ксандрапишет: какую модель посоветуете? Это вопрос интимный , как говорится, завсит и от кошелька и от предпочтений. Вроде Панасоник считается лучшим, но владельцы Маручи скажут совсем другое Моей второй МВ будет либо еще один Панасоник18, либо Редмонд4502. Одно могу сказать - стОит покупать МВ бОльшего объема ... и вопрос - яблоки в ней печь можно?)))) А почему нет... кстати, спасибо за идею, иногда такие кислые попадаются розочка , Лена, не первый раз замечаю, что вкусовые прдпочтения у нас очень похожи. Иногда читаю, как про себя

Сахарница: Ксандра пишет: какую модель посоветуете? Я купила сразу подороже, Панасоник 18. Остальные фирмы для меня неизвестные. Или я чайник. Работает отлично, не пожалела ни разу.

Ксандра: Сахарница пишет: купила сразу подороже, Панасоник 18. Сахарница , в этой модели чаша с керамическим покрытием? я почитала отзывы, кто-то пишет, что царапается легко... и еще, как она в управлении - не очень мудреная? а то я не очень люблю в инструкциях копаться

smagrina: Ксандра пишет: в этой модели чаша с керамическим покрытием? я почитала отзывы, кто-то пишет, что царапается легко... и еще, как она в управлении -чаша не с керамическим покрытием -да, пишут, что царапается, я поэтому использую силиконовые ложки-лопатки. Родную пластмассовую даже не использовала. -в управлении очень легкая, инструкция как для детей написана.

Сахарница: smagrina пишет: -чаша не с керамическим покрытием -да, пишут, что царапается, я поэтому использую силиконовые ложки-лопатки. Родную пластмассовую даже не использовала. -в управлении очень легкая, инструкция как для детей написана. Абсолютно согласна.

Haliwood: Читаю внимательно про мультиварку, потому , что сломалась моя электрическая кастрюля. Интересная с ней история была : мне её подарили на какой-то праздник , долго хотела обменять как никчёмнуювещь ,но забыла , сроки вышли и муж попробовал использовать. Я хочу сказать - это вещь! Во-первых - она керамическая, во-вторых - вынимается из корпуса и ставится в холодильник ,ничего не нужно перекладывать , в-третьих - вкусно ,как в печке. Ну и программируется конечно. Склоняюсь к покупке примерно такой же. click here

RaversiЯ: Haliwood Мне понравилась эта кастрюля Crock pot. Особенно с керамической внутренней..Долговарка по-русски Это настоящая имитация русской печи.. И температура приготовления от 77 до 87.. Действительно экопосуда...

Огурцова: Haliwood Да. Мне тоже понравилась эта кастрюля. Если бы я озаботилась подобным гаджетом, то купила бы такую. Порадовала съемная керамическая емкость. Пока я справляюсь обычными кастрюлями. Вот только приготовила адаптированную "кашку" моей сестры. Она в неё еще индейку добавляет кусочками. Я сделала без Может можно адаптировать для мульти и крока примерно 3 морковки, 2 кабачка, 5 помидоров или 1-2 ст. ложки томата 1.5 стакана риса(у меня все "на глаз") овощи на терке, помидоры покрошить, все потушить пол часа, добавить рис и воду(смотреть на консистенцию) посолить. Через 30 минут выключить, дать постоять. Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное.

Сахарница: Огурцова пишет: примерно 3 морковки, 2 кабачка, 5 помидоров или 1-2 ст. ложки томата 1.5 стакана риса(у меня все "на глаз") овощи на терке, помидоры покрошить, все потушить пол часа, добавить рис и воду(смотреть на консистенцию) посолить. Через 30 минут выключить, дать постоять. Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное. Это очень вкусно. Меня мама с детства таким кормит, летом вкуснее, чем зимой, потому как овощи свежее. Люблю тоже без всякого мяса. Только кабачки кубиками.

Haliwood: Огурцова пишет: Можно еще чеснок и специи добавить, но мне не надо. Мне вкусно очень. Сочетание кабачка с рисом, оказывается очень удачное. Спасибо за рецепт ! Хотя для меня это сложно и долго. Я рис промываю и в это время кипечу чайник , потом заливаю стакан риса кипетком - 2.5 стакана и кипячу три минуты и выключаю и иду в душ ,потом просто ем , добавляю иногда сушёные или жареные помидоры и чесночную соль . Если очень некогда ,то закладываю в термос утром - стакан гречи или риса ( не дикого и не коричневого - его дольше варю и на него нужно 3,5 стакана воды) и так же заливаю 2,5 стакана кипятка и плотно закрыаю - в обед можно кушать спокойно или позавтракать на работе , если день напряжённый , можно с вечера так завтрак готовить ,но утром придётся вытряхивать и подогревать в микрогале. И с овсянкой так же и с перловкой мелкой . В овсянку - сухофрукты , в перловку тоже можно и орехи жареные

smagrina: *что-то я так увлеклась беседами о похудении, что совсем забыла про придуманные рецепты кексов * Все рецепты для Панасоник18, на основе рецепта из инструкции, там он называется "кекс лимонный". Спиртным можно пренебречь, я упромысливаю остатки от нового года. 1. Лаймовый 150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр), пакетик(5гр) ванильного перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок 2х лаймов. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить замоченные в роме цукаты(около 50гр), пару ложек рома тоже в тесто можно. Перемешать. Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве. 2. Шоколадный 150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр)перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить полпакетика шоколадных капель или шоколад, поломанный на мелкие кусочки (20-30гр) , пару ложек рома-коньяка тоже не помешает. Перемешать. Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве. 3. Морковно-ореховый 150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр)перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить морковь, потертую на мелкой терке(1 средняя). Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить немного (около 20-30 гр) измельченных грецких орехов, несколько штук мелко порезанной кураги(20-30гр). Перемешать. Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве. 4. Апельсиновый. 150гр маргарина для выпечки, 1 мультстакан сахара (160гр), пакетик(5гр) ванильного перетереть добела. Добавить 4 яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок 1 апельсина. Перемешать. Взбивать миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать 2 мультстакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить несколько штучек мелко порезанного апельсинового мармелада(20-30гр), пару ложек ликера куантро тоже в тесто можно. Перемешать. Выложить в кастрюльку МВ, режим "выпечка" 50 мин + 15 мин на подогреве. -Все кексы я просто переворачиваю на тарелку и ничем не украшаю. -Вообще, на выходе получается хороший такой по высоте кекс, почти бисквит, который спокойно можно поделить на 2-3 части, промазать кремом, прилепить розочки и будет торт.

Сахарница: smagrina спасибо.

розочка: smagrina , Марина, спасибо за рецепты Буду пробывать ещё не скоро. Сейчас пост, а впереди куличи

smagrina: smagrina пишет: Добавить несколько штучек мелко порезанного апельсинового мармелада Проверила. Это добавлять нельзя - растекается и прилипает ко дну. Вместо мармелада нужны какие-то специальные апельсиновые цукаты или ничего. Видимо, это шоколад, поломанный на мелкие кусочки тоже нельзя, растечется. А вот капли - хорошо, проверено.

smagrina: Помню, что кто-то на форуме писАл про "МЯСО С ГРУШАМИ". Не ручаюсь за точность рецепта, в МВ я сделала "по памяти". Сначала сделала "подушку" для мяса. На дно кастрюли МВ налить буквально чайную ложку раст. Достаточно крупно порезала 2 крупных луковицы и 2 крупных очищенных груши (лучше не сладких, у меня были почти дубовые конференц, самое тО). И в кастрюлю МВ - "выпечка" 20 мин. Дальше - мясо. Было 3 огроменных говяжьих антрекота. Разрезала пополам, отбила, посолила - и на самый сильный огонь, на сковородку, буквально на 3 мин. Вроде это называется запечатать мясо, чтобы сочное было. И это мясо на грушево-луковую подушку. Я еще "французскими травами" посыпала и полчашки красного сухого влила. И "тушение", 2 часа. Мясо в процессе тушения дало много сока, поэтому в конце я его вытащила, а лук и груши в получившемся соке разбила блендером в пюре. Стало мясо в шикарном соусе.

smagrina: Продолжим? Кабачки с морковью и чесноком. Это я попыталась Милин кабачковый торт изобразить - не получилось. Зато это "как бы рагу" теперь часто делаю. Смазать дно кастрюли раст. маслом. 3 средних кабачка порезать крупными кусочками, 3 средних морковки потереть на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Соль по вкусу. Выпечка 40 мин. Клапан я вытаскиваю, чтобы побыстрее выкипала жидкость, иначе очень "мокро" получается (но это на любителя). Примерно через 10 мин, когда все интенсивно закипит, открыть кастрюлю и положить пару ложек плавленного сыра (виола хорошо растапливается). Всё. Чизкейк делала вчера по этому рецепту Понравилось. Минимум мороки, и этот "а-ля" чизкейк получился очень высоким, плотным, почти как настоящий, и с первого раза Утром с кофЕЕм очень душевно было. Копирую рецепт, синим - моя "отсебятина". Всё делаем по основному рецепту: - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) 500гр останкинского 0% творога (колбаса) + 1 коробочка сливочного сыра хохланд - 1 баночка сметаны (250гр) 1 саканчик 2,5%(150гр) обычного йогурта без наполнителей - 1,5 стакана сахара 1 мультстакан - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной(йогуртом) и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) На этапе смешивания и взбивания мне очень пригодился мой миксер с 6-ю скоростями. Без него вряд ли так быстро и хорошо получилось бы. Готовим шарлоточное тесто: - 2 яйца - 0,5 ст сахара - 0,5 ст муки - щепотка соли и щепотка соды Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь.Тут нужно очень аккуратно действовать Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Это очень важноПолучается а*ля чизкейк

Светлана: Суп солянка в мультиварке куриное филе без кожи - 2 шт (небольшие) окорочек копченый курицы сосиски 3 шт копченые охотничьи колбаски - 3 шт соленые огурцы - 4 шт картофель - 4 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шь томатная паста - 2 ст. л. В мультиварке пережарила лук, морковь и томатную пасту в режиме выпечка около 10 минут, затем порезала все ингредиенты и положила в чашку мультиварки, залила 2 литрами воды, всё перемешала, посолила, закрыла крышку и в режиме суп варила час. Получилось очень вкусно. В готовый суп добавила оливки и маслины. Ломтики лимона добавляла уже в тарелки.

smagrina: Владельцам мультиварок очень рекомендую заглянуть в посудный магазин "Gipfel" (во многих ТЦ есть, уж в МЕГах точно) и купить вот такой силиконовый половник. Штука очень удобная и нужная.

smagrina: Рецепт чизкейка уже был, а вот картинка, такой он получается

Клара: Я еще только осваиваю прелести мультиварки. То что это прелести я уже поняла. Плов получается обалденный. Овощное рагу - пальчики оближешь. Мясо тушила - сочное и мягкое. С одним незадача выходит постоянно - никак не могу сделать творожную запеканку. Уже два раза продукты перевожу. Не пропекается и совершенно белая сверху. Может, есть у кого вкусный и надежный рецепт?

Nyu66: Муж подарил мультиварку, я очень рада и удовольствием на ней готовлю, вот два рецепта, которые уже сделала и запечатлела для истории. Мясо (карбонат) в сухом белом вине с паровым картофелем Вот что получилось в результате: Два варианта подачи: Рыбка в сметане

waleri: Сегодня готовила пельмени "Сибирское подворье" домашние бабушкины. 0,5 чашки воды, грамм 70 сливочного масла , 0,5 кг пельменей. Режим выпечка, на 20 мин. Девочки, это такая вкуснота



полная версия страницы