Форум » Гастроном » Мультиварка » Ответить

Мультиварка

lawina: Стала обладательницей мультиварки. Только начинаю учиться в ней готовить. Может кто поделится любимым рецептом?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Ивлева: lawina , вот хороший форум http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html Болтовню читать скучновато, а рецептов много в оглавлении. Я сама мультиварку очень люблю : быстро варю свеклу на пару, другие овощи, вчера запекала кусок свинины с пряностями - съели, сейчас курицу буду томить на медленном тушении. Еще постоянно делаю творожные запеканки и омлеты, кексы. Все это делаю, честно говоря, без рецептов - так, приблизительно. Другие тоже не боги - экспериментируют, я их читаю и делаю по-своему чаще. То есть, курицу и свинину обжариваю минут 20-30 в режиме "Выпечка", потом 1,5-2 часа в режиме "Тушение" - мы любим мягкое мясо. Еще делаю "Ленивые голубцы" - тонкими слоями выкладываю порезанную капусту, рис, фарш, лук и опять. Заливаю подсоленной водой, все в режиме тушение. Потом смотрю, как оно там, сколько жидкости еще возьмет, добавляю разведенную водой сметану с томат.пастой и сахарком и дотушиваю - у меня любят .

lawina: Ивлева , а как смотреть в процессе? нажимать стоп, открывать-закрывать крышку и по-ноой настраивать программу? Кстати, я уже приготовила первое блюдо - рисовую кашу. Это тааааак вкусно и незаморочно

Ивлева: lawina пишет: а как смотреть в процессе? нажимать стоп, открывать-закрывать крышку и по-ноой настраивать программу? Открывать крышку и что-то делать в принципе разрешено для режимов, обозначенных справа - Выпечка, тушение, варка на пару. Но я и в других случаях (почему-то левую сторону использую мало) могу посмотреть. Крышку открыть, закрыть и все, настраивать по новой не надо, она просто продолжит. Настраивать нужно при смене режима. Я, когда готовлю, иногда тороплюсь, хочу, чтобы побыстрей закипело - это актуально для режима тушение, который медленно разгоняется. Рада, что понравилось! Я вчера, как и говорила, такую курицу с картошкой приготовила - короче, мне не досталось, оно и к счастью


Ирина Павловна: Сегодня готовила пельмени "Сибирское подворье" домашние бабушкины. 0,5 чашки воды, грамм 70 сливочного масла , 0,5 кг пельменей. Режим выпечка, на 20 мин. Девочки, это такая вкуснота .

FKKF: Ирина Павловна пишет: Сегодня готовила пельмени "Сибирское подворье" домашние бабушкины. 0,5 чашки воды, грамм 70 сливочного масла , 0,5 кг пельменей. Режим выпечка, на 20 мин. Девочки, это такая вкуснота . А пельмени в таком режиме получились с водичкой?

Ирина Павловна: FKKF пишет: А пельмени в таком режиме получились с водичкой? Пельмени получились с корочкой. Готовила в мульти панасоник.

lawina: а я вареники на пару готовлю, не люблю лишнюю воду)))

Звёздочка: Девочки, скажите, какую взять Панасоник или Марусю, а то я застрелюсь...

Южа: У меня мультиварка не прижилась, а дочке понравилась. Я люблю пароварку.

Южа: ЗвёздочкаПанасоник самая лучшая.

smagrina: В общем, у меня теперь тоже есть эта чудо-кастрюлька. Это какой-то кошмар - кексы третий день подряд пеку Оправдывает меня только то, что я за 20 лет ни разу этого не делала

lawina: smagrina пишет: Это какой-то кошмар - кексы третий день подряд пеку Погоди, еще не то будет))))))))))))))))))))) Я свои кастрюльки обожаю! Вот переехали мы в квартиру с газовой плитой, так я умудряюсь даже суп сжечь на ней))) А в мультяшках и первое готовлю, и второе, и компот)))))))))))))))))))))

smagrina: lawina пишет: Погоди, еще не то будет) Что? Каши я уже оценила - , особенно овсянка. Муж без нее не может, а варить я ее каждое утро замумукалась. Еще картошка в травах очень душевно. Сложное пока ничего не делала.

smagrina: smagrina пишет: lawina пишет: цитата: Погоди, еще не то будет) Что? Люда, это дурацкое нагромождение смайлов как-то странно выглядит, а означает вопрос типа "что меня ожидает дальше". Поторопилась...

Ивлева: Девушки, как я уже писала, мультиварки у меня очень давно и люблю очень, но почему-то каши утренние не делаю. Я обращала внимание, что в режиме "Гречка" каши любые получаются суховатыми. А молочные - это вы молоко наливаете с вечера (а часто ведь очень жарко ), и что, молоко, когда она начинает готовится по таймеру с утра еще не скисло или испортилось? Видимо нет, раз все готовят, хотя это удивительно, молоко должно быть долгоиграющим при этом? smagrina пишет: особенно овсянка. Муж без нее не может, а варить я ее каждое утро замумукалась. У нас тоже овсянка главный овощ, у меня, правда, гречка сейчас. Я варила мужу овсянку КАЖДОЕ утро без выходных много лет на плите, надоедает, как все монотонное, но все же это так быстро, дольше кастрюльку от нее мыть. Вот уже пару лет варит сам - себе и мальчику, я за ребенком потом доедаю, потому, что тот уже почти ненавидит. Но строго по моему рецепту : в кипящую в кастрюле воду (1 стакан) положить 4 ст.ложки геркулеса и чуть поварить, помешивая, добавить стакан молока, 1 ч.ложку сахара и чуть соли. Дать закипеть и еще поварить, потом закрыть крышкой. Почему-то в мультиварке никак не могу адаптировать такую полюбившуюся консистенцию, да и так быстро на плите, особенно манную если, что не хочется заморачиваться. Но это я не против мультиварки никак, наоборот, любимица. Кстати, где она у вас стоит? У меня, к сожалению, на полу, свободных поверхностей совсем нет...

smagrina: Ивлева , Оля, моя геркулесовая каша очень на твою похожа, если на плите варить. Я в мультиварку кладу Геркулес грубый 1 мультистакан + 1 мультистакан молока + 3 мультистакана воды + соль по вкусу + полчайной ложки слив.масла. Режим "Молочная каша". Сахарит потом каждый в своей тарелке сам по вкусу. Каша получается по консистенции...настоящая каша, средне вязкая, не густая. Насколько я понимаю, пропорции можно увеличить, главное, чтобы не выше max отметки жидкость была. где она у вас стоит? Перед кухонным столом, на котором едим, вплотную к подоконнику, маленький рабочий стол от кухни. На нем хлебопечка и мультиварка. Оля, я очень рада тебя видеть читать

Ивлева: smagrina пишет: Оффтоп: Оля, я очень рада тебя видеть читать Спасибо А когда молоко? С вечера все-таки, чтобы встать и есть?

smagrina: Ивлева пишет: А когда молоко? С вечера все-таки, чтобы встать и есть? Нет, на ночь пока не оставляла. Эта шайтан-кастрюлька у меня всего пятый день. Я встаю первая, и почти с закрытыми глазами все заливаю, нажимаю кнопку и занимаюсь своими делами. Через 2 часа супруг получает уже сваренную и разбухшую теплую кашу.

lawina: Ивлева пишет: А молочные - это вы молоко наливаете с вечера (а часто ведь очень жарко ), и что, молоко, когда она начинает готовится по таймеру с утра еще не скисло или испортилось? А я часто делаю каши по таймеру, с вечера всё закладываю, а чтобы молоко не скисло добавляю пару кубиков льда, вот и вся хитрость! А до этого да, скисала каша((( В выходные утренняя каша для меня спасение, мелкий встает рано, а мне лень вскакивать раньше него и что-то готовить, а каша должна быть на столе!))))

lawina: smagrina пишет: а означает вопрос типа "что меня ожидает дальше". Поторопилась... нууууу... я например теперь без мульти никуда)))) Вот супы варю все в ней, но мы мясо не едим, а Дёмке на бульонах тоже нельзя, поэтому для меня это всё просто. Каши - исключительно в мульте! Запеканки-шарлотки-бисквиты - тоже в чудо-кастрюльке (потому что своей плиты я еще не купила, а от продавца квартиры осталась страшнющая кривая плита, я к ней особо и не подхожу). Каждый день, и иногда не по разу, я задействую мультю. Вот вчера на пару одновременно готовила куриные биточки для сына и семгу для мужа. Чтобы запахи и соки не неремешивались, из фольги свернула что-то типа лодочек, в которых и готовились продукты!

lawina: вот запеканка, которая мне очень-очень нравится! Я конечно не придерживаюсь точных замеров продуктов, но она всегда получается нежной!!! http://allrecipes.ru/recept/2360/---------------------------------.aspx

lawina: Ивлева пишет: Я обращала внимание, что в режиме "Гречка" каши любые получаются суховатыми. потому что этот режим предназначен скорее для гарниров, чем для каш. Там вроде мультя готовит до выпаривания жидкости.

lawina: Ивлева пишет: Кстати, где она у вас стоит? У меня, к сожалению, на полу, свободных поверхностей совсем нет... одна на столе, другая под столом. но у нас просто мебели нет))))))

smagrina: lawina пишет: вот запеканка, которая мне очень-очень нравится! Cпасибо! А я запеканку опробовала из книжки к МВ, там она "творожный пудинг" называется. Понравилось, намного вкуснее чем из духовки, а в духовке я часто делала.

Ивлева: lawina пишет: чтобы молоко не скисло добавляю пару кубиков льда, вот и вся хитрость! Вот оно что, да уж не догадалась! Спасибо!

Ивлева: lawina пишет: одна на столе, другая под столом. но у нас просто мебели нет)))))) Хм, у нас как раз вроде есть, но вот места нет совсем и свободных поверхностей Откровенно говоря, вчетвером (всей семьей) только в праздник и усаживаемся на кухне, а так все больше парами или тройками сидим.

Ксандра: Девочки, я все читаю восторги по поводу мультиварки и ловлю себя на мысли, что возни с ней не меньше, чем с простой кастрюлькой на плите... кашу сварить - это ж просто... без всяких приспособлений, супчик настрогать - чем мультиварка лучше?, если в все равно у разных овощей свой срок варки, а специи, чтобы духовитее было все равно надо закладывать в конце... т.е. пригляд и присмотр за мультей все равно требуется... опять же, молоко может скиснуть)))) зачем печь в кастрюльке, если есть духовка? А запах? от печеного-то теста - это же чудо!!! половина удовольствия Не придумываем-ли мы себе новые фетиши-игрушки, когда все простое рядом

Южа: Ксандра пишет: у разных овощей свой срок варки Этот так. Мне тоже не нравится в этом плане мультиварка. У каждого продукта своя продолжительность тепловой обработки, в мультиварке всё в кучу собрано и разваривается. Пишут:"Мяско получилось нежнейшее", хотя, на мой взгляд, мясо переварено. Фотографии на мультиварочных форумах помещают просто жуткие. Про выпечку не могу сказать, не пеку. На фото выглядит очень привлекательно. Каша получается вкусная, для нее такой вид тепловой обработки идеально подходит, многие любят "пуховую" гречку, вязкие каши. Но обычно ем неразваренную овсянку по утрам. Поймите меня правильно: согласна, что мультиварка экономит время, Для мам с маленькими детьми это просто находка. Для студентов, холостяков это способ поесть горячего. Могу понять людей, у которых просто сил нет стоять у плиты или нет самой плиты. Но для тех, кто кому важен вкус еды и его оттенки, мультиварка нечасто нужна, на мой взгляд. Зачем готовить в термосе с подогревом? Купила Панасоник на 4,5 литра, теперь эта мультиварка живет у дочки-студентки.

lawina: Ксандра пишет: зачем печь в кастрюльке, если есть духовка? у меня ее пока нет. Ксандра пишет: кашу сварить - это ж просто... кому как))) у меня и на газу, и на электрической плите пригорают, а в мульте она очень вкусная получается. Для меня важно и то, что не надо стоять у плиты. Я лучше с ребенком погуляю дольше днем, но на ужин у нас будет вкусная тушеная картошка, или утром часик лишний посплю, но мужчины всё равно получат на завтрак кашу.

smagrina: Ксандра пишет: Не придумываем-ли мы себе новые фетиши-игрушки, когда все простое рядом Таки да, эта кастрюлька процесс "просто готовки на каждый день" лично мне сделала в какой-то степени "игрушечным" А вообще, можно сравнить со стиральной машиной-автоматом. Можно ведь и руками стирать, получится не хуже (ну, кроме особо запущенных случаев), и быстрее, и с душой - а можно порошочку насыпать, руки кремом намазать и в форуме обсуждать различные виды стирки кино смотреть\работу работать\по телефону говорить. А через два часа - чистое белье (готовая еда) Под катом мои личные впечатления от обладания МВ Ксандра пишет: кашу сварить - это ж просто... Просто, но ТАК надоело, просто слов нет. И по вкусу каша из МВ - вкуснее. супчик настрогать - чем мультиварка лучше? Супчики-щи-борщи я готовить буду, видимо, на плите. Есть у меня чувство, что на плите лучше зачем печь в кастрюльке, если есть духовка? В кастрюльке намного лучше, вкуснее и незаморочнее получится "непарадная выпечка" типа кексов-шарлоток и запеканки. Творожная как пудинг. И заводиться с духовкой ради "чего-то к чаю"...не, не моё. И духовка большая, и жарко от нее. А классические пироги и торты - это да, в духовке лучше. Хотя бисквит может и в МВ лучше получиться Южа пишет: Пишут:"Мяско получилось нежнейшее", хотя, на мой взгляд, мясо переварено. А я не умею мясо жарить, не научилась...мне надо, чтоб губами жевать можно было. Каша получается вкусная, для нее такой вид тепловой обработки идеально подходит, многие любят "пуховую" гречку, вязкие каши. Да Могу понять людей, у которых просто сил нет стоять у плиты Спасибо.Мне просто надоела каждодневная рутина, я очень от нее устала. И за неделю обладания МВ поняла, что "помыть-порезать-положить" совершенно не утомительно, хоть и время занимает, а вот реальное стояние у плиты на предмет подкручивания ручки и помешивания утомляет очень сильно. И жарко мне стало у плиты. Хотя плита хорошая, предсказуемая, мы с ней дружим. Конечно, если в семье предпочтение отдается еде жареной, то МВ, наверно, ни к чему. А вот для тушения - очень хорошо, и масло совсем не нужно, так, для вкуса положить. Да, решение купить МВ зрело во мне года полтора. Мне казалось странным иметь кастрюлю-термос при хорошей плите. Но теперь.... мне, кажется, нужна еще одна.



полная версия страницы