Форум » Гастроном » ПЕЧЕНЬЕ » Ответить

ПЕЧЕНЬЕ

Жемчужина: ПЕЧЕНЬЕ СОДЕРЖАНИЕ: ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНЫЕ "ТРЕЩИНКИ" ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ ВАНИЛЬНЫЕ "МАДЛЕН" ПЕЧЕНЬЕ С ТХИНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЕ "МАДЛЕН" "МАДЛЕН" С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА СКОНЫ С ЦУКАТАМИ ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН" Печенье из "Геркулеса" от Osa ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" Печенье Капучино Морковное печенье Очень прошу Вас воздержатся от слюновыделительных комментариев. Присутствие таких комментариев зачастую портит аппетит другим читателям. Ваше одобрение, восхищение блюдом не станет менее значимым без описания этих физиологических процессов. Жемчужина.

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Тигровая: Ой, я же тоже пекла овсяное печенье! Только без молока. И вместо масла маргарин. И овсянку предварительно помолола в блендере. Получилось очень вкусно, прям как магазинное.

Ёлка-62: Сегодня испекла овсяное печенье. Тоже вместо масла брала сливочный маргарин. Хлопья были быстрого приготовления овсяные с отрубями. Получилось здорово. Очень нежные печеюшки и не очень сладкие.

Osa: Тигровая, Ёлка-62 Девочки, ну почему ж без фоток?!!! Ну так ведь интересно, какие они получились!


Тигровая: Osa У меня получились румяные и очень красивые. Но я пекла вечером, а сфоткать хотела днем, но днем уже осталось очень мало печенек, чтоб можно было красиво сфоткать

Жемчужина: ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" слова из книги Гастронома "Про сладкое" 250 г сладко-сливочного масла 1 большое яйцо 2,5 ст. муки 1 ст. сахарной пудры 2-3 ст. л. какао-порошка 2 ч. л. ванильного сахара Размягчите при комнатной температуре масло. Перетрите его руками с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч. Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета. Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики, выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными. Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить. Я сделала тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавила 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:)

Osa: Жемчужина Красота!

белча: Жемчужина

Osa: Печенье Каппучино Автор - Ириshа с сайта say7 Девочки, если у вас в кухонном шкафчике, вот уже который месяц, лежит пакетик «Капучино», пустите его в дело – испеките это замечательное печенье с легким и нежным ароматом кофе, шоколада и орехов. Простая выпечка с отличным результатом! Необходимые продукты: 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино» 100г сливочного масла или маргарина 3-4 ст.л. сахара 1 яйцо 1 стакан муки* 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 2/3 плитки темного шоколада 1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.) _____________________ * стакан 250г Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек. Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше. Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита и вкусного печенья!

Светлана: Osa классно! А шишечки - шоколадные на картинке?

Osa: Светлана Не, это свечки!

Infinitti: Просто фото.Может идея пригодится. Жемчужина,как тебе?Жду шедевров! Повторюсь:Яблочки!

Osa: Самое "зимнее" печенье Трещинки.

Osa: Морковное печенье Ингредиенты: * 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) * 200 г сахара * 100 г сливочного масла или маргарина * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 350-400 муки Рецепт приготовления: Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! Источник:Морковное печенье

Капа: Osa пишет: Морковное печенье Спасибо за рецепт, мне и домашним понравился результат, запишу в свою "книжечку любимых рецептов". Отличный и очень простой рецепт. Главное, все ингредиенты, как правило, есть дома Сахара я положила чуть меньше половины стакана, муку смешала обычную и обдирную (она вроде бы полезнее). В последний день праздников испекла. У меня печенья увеличились в размерах (я клала гашеную соду), хорошо держат форму, красивые, ровные, испеклись быстро. Лучше есть не сразу, теплые эти печенья хуже. Вкус - нежный и приятный, но внутрь просится "сюрприз" в виду ореха или сухофрукта.

Osa: Капа Очень рада, что понравилось.

lubawa9: Печенье получилось просто КЛАСС , обожаю такие рецепты , из серии , дешево , вкусно , быстро , а главное - результат порадовал , съели в момент .

Osa: lubawa9 пишет: Печенье получилось просто КЛАСС lubawa9 Это Вы про морковное печенье?

lubawa9: Это я пр печенье из геркулеса , а морковное тоже сделаю по вашему , а мой рецепт морковного пирога отличается от вашего тем, что вместо масла я ложу 3 яйца и сахара не полный стакан и муки поменьше чтоб тесто было как сметана густое , а для печенья нужно конечно муки побольше . Спасибо , геркулесовый рецепт переписан для регулярного пользования .

Капа: Osa пишет: Печенье из "Геркулеса" Вот и я испекла это печенье. Получилось превосходно - рассыпчатое, вкусное. Я добавила изюм и грецкие орехи, печенья формировала не ложкой, а мокрыми руками, чтобы в готовом виде был аккуратный вид. Всё очень просто делается, выпекалось у меня минус 20-25. Я уже пробовала делать печение из овсяных хлопьев по другому рецепту, ничего не вышло, получилось очень жирно и невнятно, а этот рецепт удивил, да и неудачным хлопьям, из которых каша как-то не пошла, нашлось применение .

Lucky: Девочки, тоже похвастаюсь грибочками. Пекла впервые, рецепт в действии оказался проще, чем я ожидала. Некоторые моменты учту в след.раз, надеюсь получится лучше. Кстати, помощник мой кудрявый, принимал активное участие под ногами И даже тесто сам месил на противне уже из духовки помощничек)))

Капа: Вчера с подругой пекли, а сегодня попробовала морковный торт, вариация на тему морковного печенья. На вкус торт более нежный, похож на бисквит или кекс. 1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара (можно поменьше), 1 стакан муки, 2 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя. В рецепте не было, но мы добавили лимонную цедру и ванилин, получилось просто ЗДОРОВО. Все перемешать, выложить на смазанную маслом форму и печь 40 мин. Элементарно, подготовка занимает 10 мин, особенно если морковку порубить в блендере, а результат очень хороший



полная версия страницы