Форум » Гастроном » ПЕЧЕНЬЕ » Ответить

ПЕЧЕНЬЕ

Жемчужина: ПЕЧЕНЬЕ СОДЕРЖАНИЕ: ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНЫЕ "ТРЕЩИНКИ" ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ ВАНИЛЬНЫЕ "МАДЛЕН" ПЕЧЕНЬЕ С ТХИНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЕ "МАДЛЕН" "МАДЛЕН" С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА СКОНЫ С ЦУКАТАМИ ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН" Печенье из "Геркулеса" от Osa ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" Печенье Капучино Морковное печенье Очень прошу Вас воздержатся от слюновыделительных комментариев. Присутствие таких комментариев зачастую портит аппетит другим читателям. Ваше одобрение, восхищение блюдом не станет менее значимым без описания этих физиологических процессов. Жемчужина.

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Жемчужина: "ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ" По книге Anita Chu’s Field Guide to Cookies от Светы-SARSMIS Слова автора Напишу оригинальные пропорции, а в скобках те по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы. 6 унций шоколада, измельченного(170 гр.) ¼ чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного(58 гр.) ½ чашки сахара(95 гр.) 2 яйца 1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу) 1 ½ чашки муки (195 гр.) 2 ст. л какао (не использовала) ¾ ч. л разрыхлителя ¼ ч. л соли сахарная пудра для посыпки печенья Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков. Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке. У меня как я уже говорила духовка с характером, так что я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже. Какао я не использовала, брала только горький шоколад. Как видите все действительно просто делается, удачи)! Я не смогла устоять и конечно испекла. Можно печь по рецепту Ayn "Трюфель" практически тоже самое. Очень просто, быстро, но как же вкусно! И очень хорошо подходит для подарков) Я в бокал положила и упаковала, все просто и быстро.

Жемчужина: ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ от Ирины Вайнерман-jazzinitup 3/4 чашки маргарина или сливочного масла 1/2 чашки сахара 1 упаковка (85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой 2 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 2 1/2 чашки муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке. У меня ушло больше муки. Цвет не такой интенсивный как у Ирины из-за желе, я взяла клубничное и лимонное, с вишневым должно получиться ярче. Как-то я делала кекс "Хвост попугая" как раз с вишневым желе, цвет получился практически как у оригинала) Я выпекала 12 минут, кажется, что оно еще не готово, а низ уже румяный. Очень быстрое и легкое в исполнении печенье;)

Жемчужина: ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" Мой источник - Таня-Боня 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сахарной пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала 0,5 ст. муки 1 ч. л. соды Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек. Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться). Выпекаем 20-25 минут. Рецепт этих замечательных печенек найден на kuharka.ru Я делала половину порции и честно говоря очень пожалела. Обязательно включу в новогодние подарки эти печеньки. Нежные, хрустящие - в общем супер. Я не нашла кукурузный крахмал и использовала картофельный, половину объема заменив на муку. В тесто добавила ванилин. Выпекала 12 минут (особенности моей духовки) но думаю, что их лучше чуть не допечь, чем наоборот. Вкус печенья напомнил восточное, мягкое и очень рассыпчатое. фото Тани


Жемчужина: ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ Это горячо любимое американцами печенье с использованием одного из самых популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты - очень вкусная штука. Кроме того в нем имеется некоторая польза для здоровья. А вреда для талии - почти никакого (с последним я не согласна)))) 200 г сливочного масла 1 ст. коричневого сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара 3/4 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов или без 1 большое яйцо 3 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. молока 1/4 ч. л. мелкой морской соли Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера добела. Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородности. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Скатайте из теста две колбаски диаметром 4 см, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока они не затвердеют. Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 минут. Подавайте теплым или холодным. Обычную муку можно заменить на богатую питательными веществами цельнозерновую - она еще и подчеркнет ореховый вкус печенья. Количество молока можно увеличить, если тесто получается слишком сухим - это зависит от содержания клейковины в используемой муке. Готовое тесто для этого печенья можно держать в холодильнике до 2 дней, а в морозильнике - до 6 месяцев! Я не использовала молоко, а добавила еще 1/4 стакана муки, иначе тесто сформировать было бы сложно) Форму колбасок удалось придать только после застывания теста. Перед тем как разрезать его на печенья убрала на 30 минут в морозилку, резала горячим ножом, на кружочки толщиной около 1 см. Забыла посчитать кол-во, но получилось очень много, больше, чем 2 противеня) Раскладывать их лучше на расстоянии 2 см, так как при выпекании печенье увеличивается, но практически не теряет форму. Через 10 минут абсолютно готово, хотя по виду не очень заметно. Печенье остается мягким, но после остывания твердеет. Вкус и аромат фантастические) Источник: книга Гастронома "Про сладкое"

Жемчужина: "МАДЛЕН" (MADELEINES) - эти пирожные (печенье) в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году. С тех пор прошло много лет, а рецепт не изменился. Только теперь используют специальные формы, а раньше пекли в обычных ракушках. Вполне возможно, что вам формочки купить не удастся, но это не повод отказываться от вкусного рецепта-используйте любые небольшие плоские формы. 2 крупных яйца 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Я делала 1/2 порции, как раз на 1 силиконовую форму (9 шт. пирожных), добавив 1/2 стручка ванили, очень вкусно!:) источник: книга "Пироги и кое-что еще..."

Жемчужина: ПЕЧЕНЬЕ С ТХИНОЙ (ТАХИНИ) источник: elaizik.livejournal.com слова автора На 30 печенюшек ( стандартный лист для выпечки) 150 гр муки из квинойи ( можно просто смолоть в кофемолке, как сделала это я) 100 гр сливочного масла, холодного и порезаного на кубики 1/2 ст. светлого коричневого сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1\2 стакана тхины ( желательно, из неочищенного сумсума)* Арахис для украшения. 1. Разогреть духовку до 160С. Лист застелить бумагой. 2. Порубить масло с мукой и сахаром ( я это делаю в фудпроцессоре). 3. Добавить ваниль и тхину. Замесить тесто. 4. Разложить тесто на листе для выпечки, вдавить в каждую печенюжку половинку арахисового орешка. 5. Печь 20-25 минут, пока печенья не позолотятся. 6.Дать печенью полностью остыть на листе и только затем снять. Пара слов под занавес. Это удивительное печенье, оно рассыпается и тает во рту. Оно очень полезное, благодаря квинойе и тхине. Оно , конечно, калорийное, но это те калории, которые одобряют даже диетологи. Если нет возможности купить квинойю или муку из неё - попробуйте заменить кукурузной мукой или цельной пшеничной - мне попадались и такие варианты этого печенья. Если печенье остаётся на другой день - храните его в герметичной закрытой коробке, иначе оно от влажного воздуха станет слишком рассыпчатым. Отсебятина. В рецепте было написано, что тесто получается " немного липким". У меня оно получилось почти жидким. Поэтому я положила его в кондитерский мешок и выдавливала через гладкую трубочку, диаметром 1,3 мм. Мне очень понравился такой способ отсадки - очень просто и быстро. Но можно было и охладить тесто в холодильнике - тогда оно стало бы густым и из него можно было бы скатать шарики. Количество сахара можно уменьшить, на мой вкус получилось сладковато. Но с чаем без сахара или с молоком - идеально. Арахис не обязателен, можно посыпать печенье сумсумом, что ещё больше подчеркнёт вкус тхины или использовать любые другие орехи - что подчеркнёт ореховый вкус квинойи. ------------------------------------------------------------------------- По рецепту Шай Ли Липа Анжел *Сумсум - кунжут, сезам" Киноа у меня не оказалось и я заменила обычной манкой и мукой:) (100 г манки + 50 г обычной муки), охлажденное масло натерла (среднего размера терка), перемешивала ложкой, рубящими движениями, пока не получилась крошка, тогда добавила тхину, перемешала. Тесто получилось плотное, ставить в холодильник не потребовалось, легко скатала шарики, обваляла их в кунжуте, пекла 15 минут. Сразу после выпечки печенье выглядело не допеченным и влажным (я бы даже сказала жидким) внутри, но после остывания оно затвердело и легко снялось с противня. Очень и очень вкусное, аромат до сих пор по всему дому, хотя пекла утром. В следующий раз использую немного меньше сахара.

Жемчужина: АПЕЛЬСИНОВЫЕ "МАДЛЕН" по рецепту ванильных на 1 силиконовую форму (9 шт.) 1 крупное яйцо 75 г пшеничной муки 50 г сахара 60 г сливочного масла 1 ст. л. апельсинового ликера цедра одного апельсина Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Я добавила измельченную цедру и ликер, перемешала. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Оооочень апельсиновые "Мадлен" получаются:)

Жемчужина: "МАДЛЕН" С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА Эти "Мадлен" нам понравились больше всего, пока:) Вкус и аромат чая ярко выражен, вкусно очень:) Основа рецепта из книги "Про пироги и кое-что еще..." на 1 силиконовую форму (9 шт.) 1 крупное яйцо 75 г пшеничной муки 50 г сахара 60 г сливочного масла 1 ч. л. чая матча Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Я добавила 1 ч. л. чая матча, предварительно размешав его в растопленном масле. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Жемчужина: СКОНЫ С ЦУКАТАМИ 3 ст. муки 200 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 1 стакан пахты 5 коробочек кардамона небольшая горсть апельсиновых цукатов 3 ч. л. разрыхлителя щепотка соли жидкий мед Положите холодное масло в морозильник на 30 минут (мягкое подтаявшее-на 1-1,5 часа). Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся сконы. Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1-2 минуты. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте. Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго -оно просто должно быть более или менее однородным. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники). Выложите сконы на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета, 12-15 минут. Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми. Совет гастронома Пахта-побочный продукт при производстве сливочного масла, та самая жидкость, которая образуется при его взбивании. У нее нежный кисловатый вкус и сливочный аромат. Поскольку у нас в продаже пахта встречается крайне редко (обычно иностранного производства), вы можете заменить ее каким-нибудь кисломолочным продуктом по вашему вкусу (простоквашей, ряженкой, мацони, кефиром), уменьшив при этом количество масла на 1/4. Или просто возьмите стакан молока, влейте в него 1 ч. л. лимонного сока, дайте постоять минуть пять и используйте согласно рецепту. У меня цукаты из помело:) вместо апельсиновых, кардамон я не добавляла (не было в наличии) и медом не смазывала (не ем мед)) По этому у меня сконы светлее, при выпечке ориентировалась на нижнюю строну, когда она подрумянилась, тогда и вынула из духовки. Примерно через 15-17 минут при температуре 200 градусов. Структура у сконов получилась немного рассыпчатая, даже слоистая, пахту я не встречала у нас, а кефир у меня внезапно кончился) Потому добавила в молоко лимонный сок и через некоторое время оно превратилось в кефир, чему я удивилась очень... никогда раньше так не делала) Цукаты из помело у меня вот такие, очень вкусные) Источник: книга Гастронома "Про специи" </lj-cut>

Жемчужина: ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН" Зеленый чай Матча есть не у всех, но если очень хочется чайных "Мадлен" то можно использовать любой чай, только крепко заваренный:) У нас любят аромат бергамота, поэтому в роли Матча выступил Эрл Грей;) Мой источник вдохновения:), а также основа рецепта - это книга "Пироги и кое-что еще..." Ирины-chadeyka основа рецепта на 1 силиконовую форму (9 шт.) 1 крупное яйцо 75 г пшеничной муки 50 г сахара 60 г сливочного масла У меня внезапно приказали долго жить весы, поэтому пришлось прибегнуть к помощи ложек (ничего не пересчитывая) и рецепт выглядит так 1 яйцо 3 ст. л. муки (с горкой:)) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растопленного сливочного масла 2 ст. л. крепко заваренного чая Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Я добавила 2 ст. л. заваренного чая, заварка очень крепкая, 2 ст. л. (без горки) чая на 2/3 ст. воды. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Вкус чая очень яркий, что и неудивительно из-за такого кол-ва заварки:)) А вот по поводу аромата мнения разделились))) Вернее, домашние считают, что аромат есть, а мне кажется, что практически нет:) Но в любом случае всем очень понравилось, некоторым даже больше, чем с зеленым чаем, который матча:) продолжение следует про имбирное, творожное и бискотти помню, скоро будут

Osa: Печенье из "Геркулеса" Рецепт из "древней" советской книги "Тайны щедрого стола" 1,5 стакана Геркулеса (овсяные хлопья) 1 стакан муки 1 яйцо 100 гр. масла 2 ст. ложки молока 2 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соды Растереть масло с сахаром добела, добавить яйцо и молоко, все хорошо перемешать. Добавить Геркулес и просеяную муку, а также соду, погашенную уксусом, и перемешать. Далее в книге рекомендуют пропустить тесто через мясорубку, но я этого делать не стала, мне хотелось, чтоб структура печенья была более грубой. С помощью чайной ложки выкладывать и формировать круглые печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь в разогретой духовке минут 10 при t 180 градусов.

Студентка: Osa Спасибо большое! Обожаю простые рецепты, надо будет обязательно попробовать!

Жемчужина: Osa Очень, Оль! У меня тоже есть древняя книжка "Рецепты деревенской кухни" так вот там просто самый лучший рецепт эклеров, который я когда-либо встречала вот тебе и деревня Обязательно попробую как-нибудь твое печенье

Студентка: Жемчужина Юлечка, рецепт эклеров тоже очень хочется!

Жемчужина: Студентка будет обязательно! Мне вот сейчас дали еще один рецепт, говорят, что идеальный и получается всегда и у всех отменно, на днях испробую, сравню и лучший вариант повешу

Студентка: Жемчужина Буду ждать!

Ульяна: Попробовала печенье "грибочки", четко по рецепту, конечно 4 ст. крахмала пугали, но получилось невероятно нежное, легкое и рассыпчатое печенье. Спасибо за рецепт

Жемчужина: Ульяна очень рада, что рецепт пригодился! Красивые грибочки получились Я половину крахмала мукой заменяю, больше половины нельзя... будет совсем не то и по форме тоже:( Вкус интересный, на любителя, конечно.... я любитель

Тигровая: Жемчужина пишет: Вкус интересный, на любителя, конечно.... я любитель Юль, я очень хочу такое печенье испечь (именно поучаствовать в процессе), но боюсь за результат. На что это больше похоже? Может есть какой эквивалент в том, что продается в магазинах? А то вдруг я не любитель

Жемчужина: Тигровая Марин, такое печенье уже стОит испечь из-за вида-формы и самого процесса Сделай 1/2 порции и если что, то и... но вдруг найдутся любители? В основном им очень довольны были, пекло его неимоверное кол-во народа, но я встречала отзывы типа "какая гадость" несколько раз Это похоже на печенье... раньше продавалось в магазинах, но не помню как называлось, круглое, песочное... восточное... тоже ооочень рассыпчатое, но держащее форму хорошо... печенье долго не черствеет без упаковки... больше и не знаю как его описать Для новогодников праздников просто идеально подходит, радуются и взрослые и дети когда его видят эффектно выглядит именно со стороны ножки и особенно упакованное в корзиночки

Студентка: Жемчужина пишет: Это похоже на печенье... раньше продавалось в магазинах, но не помню как называлось, круглое, песочное Может курабье?

Ульяна: Нет, курабье более тяжелое. Оно очень легкое, НЕ маслянистое. Я не могу подобрать аналогов из того, что сейчас продается.Просто очень рассыпчатое, такое сухое, не особо сладкое, даже я бы сказала поскрипывающее от рассыпчатости ))) Но очень необычное и завлекательное :)

Ульяна: Оооо вспомнила шакер-чурек, кажется так, но оно более твердое и маслянистое, грибочки мягкие..

Тигровая: Жемчужина Ульяна уболтали, девчонки! В следующий раз попробую. Я уже давно на него глаз положила. Значит простой картофельный крахмал можно взять, но половину дозы, т.е. 2 ст. И половину заменить мукой. В итоге муки 2,5 стакана, да? Судя по соотношению жидких и сухих продуктов, тесто довольно крутое, я правильно рассуждаю ?

Ульяна: Если на крахмале, то не очень крутое получается, но к рукам не липнет.

Тигровая: Ульяна Спасибо. Буду экспериментировать

Василиса28: Osa пишет: 1,5 стакана Геркулеса (овсяные хлопья) 1 стакан муки 1 яйцо 100 гр. масла 2 ст. ложки молока 2 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соды Оса! Пасиб! Только что сделала...мои ооочень любят овсяные печенья. только вот одно но...именно по твоему рецепту-вышло ОЧЕНЬ крутое тесто почему-то...я даже ложкой не могла его перемешать..(потом до меня дошло..вместо простых геркулесовых хлопьев у меня были"быстрого приготовления"...я думаю они быстро "раздулись"...). Поэтому я добавила ещё пол стакана молока.. . получилось-очень хорошо! Снаружи-хрустящие..внутри-мягкие. В след. раз добавлю изюм или цукаты...

Osa: Василиса28 Ура! Очень рада, что все получилось!

lawina: Osa , спасибо за рецепт! Люблю я ярковыраженный вкус овсянки! В следующий раз попробую вариации с маком и шоколадной крошкой!

Osa: lawina Пожалуйста! И сфоткать не забудь!



полная версия страницы