Форум » Гастроном » Домашние заготовки на зиму » Ответить

Домашние заготовки на зиму

Василиса28: Не секрет, что многие из нас занимаются...ЭТИМ... некоторые ради сохранения дачных и огородных "излишков"... некоторые ради удовольствия..некоторые потому, что ЭТО всегда делала их мама, бабушка, тётя т.д.. Я всегда делала ЭТО..ради удовольствия.. Некоторые скажут-сомнительное удовольствие..целый день на кухне...банки..крышки..рассолы..куча новых и опробованных рецептов. Но каждому-своё-не так ли? В этой теме хотелось бы делиться различными рецептами .. советами по способам приготовления того или иного "шедевра" на зиму.

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Япона_хина_мама: Ксандра Свинушки такие слегка ватные, даже молодые, а рыжики хрусткие как груздь, и сок у них ярко-оранжевый, и руки от них становятся не коричневыми, а прямо таки как апельсин. И еще рыжики (еловые, по крайней мере) становятся буро-зелеными на сломе и месте надавливания через какое-то время. Они скорее на волнушки похожи, а не на свинушки. Забыла, у рыжиков есть концентрические круги на шляпке, у свинушек таких нет. Еще вспомнила: у рыжиков запах специфический, при засолке он усиливается, некоторые говорят, что запах такой смолистый а мне он напоминает некую жидкость мужского организма (я извиняюсь за свою испорченность)

Ундина: у меня ведро смородины. У кого есть хороший рецептик соуса к мясу из чёрной смородины?

Светлана: у меня подружка в прошлом году делала чатни из черной смородины. Я пробовала - вкусно. Она брала рецепт яблочного чатни и яблоки заменяла на смородину


Ксандра: Ундина пишет: у меня ведро смородины. У кого есть хороший рецептик соуса к мясу из чёрной смородины? Ундина , у меня в этом году только ведро красной...ой нет... два ведра, три куста на два ведра))) Сейчас, когда некогда, я ее прочистила, промыла и заморозила. Потом буду заниматься. Постепенно. Желе как то никто не ест... Я давно уже делаю соус типа-ткемали из сока красной смородины.Но это я так сама его называть выдумала))) Выжимаю сок, увариваю минут 5-10, смотря какой он был "на выходе", добавляю прованские травы, или хмели-сунели, обязательно базилик и тимьян, немного красного перца, соль и сахар, т.к. сок сильно кислый... иногда, если есть - кунжутное семя чуток... и после выключения обязательно - давленый чеснок. (все о вкусу) Я думаю, что из черной смородины можно делать точно так же, только " колдовать" с травами более осторожно, чтобы не потерять аромат самой смородины. С красной такой проблемы нет, она в принципе - не имеет ярко выраженного аромата. Там, все что не добавишь - будет хорошо Точно так же, но без кунжута всегда делаю соус из алычи, желтой или красной, когда отдыхаем на Кубани

Ундина: Ксандра кунжут жарить?

Ундина: я из 1 кг смородины и 1 кг крыжовника сварила варенье, остальную тоже вчера перемыла и высушила на столах))) сегодня по пакетам и в морозильник. Но хочется чего-нибудь эдакого.

Ксандра: Ундина пишет: Ксандра кунжут жарить? я не жарила- просто чуть подсушила. да... забыла сказать про соус. Разливаю его горячим в стерилизованные бутылкам с винт.крышками из-под кетчупа. Очень удобно. Ундина пишет: остальную тоже вчера перемыла и высушила на столах))) сегодня по пакетам и в морозильник. именно так)))

Gella: Яблок - завались. Захотелось чего-то нового и простого. Нашла рецепт сока - жмем через соковыжималку, доводим до "первой бульки" - 95 градусов - по стерилиз.банкам и закатать. Я закатала 3 литровых банки.. отчитаюсь - как оно получится!! Что классно - сок не чистила(через марлю или т.п.), но в процессе подогрева все ненужное всплыло и легко снялось шумовкой - в банках сок почти прозрачный!!

Lady_N: Я из яблок повидла наварила! Я его просто обажаю!!!!! меня прям за уши не оттащить

Gella: Lady_N Натусь, у вас тоже год "яблочный"?

Lady_N: Gella Не совсем у нас... У соседей по саду уродилось столько яблок нынче, что они снабдили нас и всех свои родственников! У родителей в саду нынче 1 яблоня плодоносила, но у нее какие-то странные яблочки. А мы на нашем участке только вот нынче посадили 2 яблони и грушу. Я наделала 6 литров повидла и еще целая корзина яблок стоит и у родителей 2 мешка. Мама тоже сок закатала.

розочка: Светлана пишет: Сладкие помидоры спелые помидоры среднего размера укладываю в чистые, стерилизованные литровые банки. заливаю маринадом на 1 л. воды 2 ст л сахара 1 ст л соли 1 ст л растительного масла в банку: лавровый лист, перец горошком, чеснок, ветки укропа (можно добавить гвоздику, но я не добавляю) Залить горячим маринадом, прямо в банку доливаю 1 ст л уксуса, сверху крышку и пастеризовать минут 10, закатываем Светлана, несмотря на то, что ты это писАла в 2009году задаю вопрос сейчас: а что даёт растительное масло в этом рецепте? Рассол для помидоров делаю в такой же пропорции И всегда пользуюсь только крупной солью ( для меня она вкуснее "Экстры")

Татьяна: Мне с моими мужикапи последние годы стало проще. Раньше закатывала помидоры, огурцы, ассорти по различным рецептам. Но, перепробовав всё, мужики вынесли свой вердикт - огурцы солёные, помидоры квашенные, капуста квашенная, баклажаны по рецепту "кобра", кабачковая икра. Всё! Никаких сладких огурцов! А мне и проще. Практически каждый день ставлю в погреб по трёхлитровой банке огурцов - огурцы помыла, сложила в банку, между ними пропихивала зубки одной головки чеснока, три листочка лаврушки, пару горошин чёрного и душистого печика, кусочек жгучего перца, зонтики укропа, пару листьев зрена, засыпала стопкой каменной соли, залила холодной колодяжной водой. Огурцы сами себе прокисают и зимой можно и в салатик, и целиком, и в рассольник! Красота!!!

waleri: Я заготовок практически не делаю (лень ), но очень люблю читать и смотреть картинки! От этого как-то уютно и тепло по-домашнему



полная версия страницы