Форум » Гастроном » ПРО ОВОЩИ » Ответить

ПРО ОВОЩИ

Жемчужина: ПРО ОВОЩИ СОДЕРЖАНИЕ: КАПУСТА РАЗНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ СВЕКЛА КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ

Ответов - 59, стр: 1 2 All

Южа: Светлана оладьи. Я детям когда-то готовила.

Светлана: Южа пишет: оладьи Да? а что просто потереть и добавить всё как в обычные оладьи? Спасибо, попробую приготовить

Ивлева: Светлана А просто погрызть без всяких терок и готовки? Она ведь такая сладкая, сочная. Я, правда, режу на кусочки и чуть присаливаю. Мне кажется, готовка, если нет панкреатита, только убивает ее. Тушила ее как-то в горшочке с другими овощами- не особо интересно.


Южа: Светлана пишет: просто потереть и добавить всё как в обычные оладьи? да.

taty: Светлана мне очень нравится салат: кольраби, свежий огурец, укропом и оливковое масло. Попробуйте

Светлана: спасибо

smagrina: Южа пишет: Давно прочитала этот рецепт и сто раз уже делала маленькие, аккуратные голубцы Огромное Вам спасибо за рецепт Уже пятую по счету пятилитровую кастрУльку сейчас делаю Улетают мгновенно, только голубцами и питаемся

Южа: smagrina пишет: Уже пятую по счету пятилитровую кастрУльку сейчас делаю Так рада, что пригодилось. Спасибо за добрые слова.

Юля-alima: Патиссоны (лучше заранее) вымыть, срезать верхушки, вынуть мякоть с семечками. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть верхушками, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. у меня вышло вот так с грибами рисом и овощами

lawina: Юля-alima ? простите незнайку, а как потом есть этот самый патиссон? со шкуркой? Или патиссон не съедается в данном блюде? Очень уж идея понравилась!!

Южа: Ничего страшного в шкурке патиссона нет. Их не только запеченными, но и маринованными со шкуркой едят.

Юля-alima: lawina , я запекала со шкуркой только потому, чтобы не уходила влага из него, чтоб не пересушить... Ведь и тыкву тоже со шкурой запекают. Данный патиссон мы просто разрезали на 4 части и съели. Мякоть прекрасно отделилась от поджаристой шкурки и была на вкус очень нежная и мягкая. А по-сути дела, я так и кабачки фаршированные запекаю, и если они молодые, то шкурку я тоже не чищу, она очень вкусная.

радлена: На днях ко мне собиралась приехать подруга, которая уже год как вегетарианит. Я в ее честь нафаршировала болгарские перцы всем, что было в доме : в отварной рис добавила кусочки кабачка, морковки, того же перца, лука , несколько соцветий цветной капусты. И протушила просто в воде. В расчете, что кому надо, добавит в готовое сметану.Думала, что получится пресновато- но нет! Подруга не приехала, а утятница с перцами за полдня опустела- даже мои мужчины нашли это блюдо притягательным, несмотря на то, что была и кастрюлька с традиционным фаршированным перцем. Юля-alima спасибо за идею с патиссонами. Почему- то раньше не рассматривала их , как емкость для фарша, а ведь , думаю, вкусно! Маринованные ела, тоже классные. Да еще и так красиво в банках смотрятся!

Lady_N: Давно думала о пареной репе. Вот думаю, говорят же что проще пареной репы. Ну и созрели у мамы в огороде огромные репки. ПРосто так не сгрызть их. Ну и запарила в духовочке одну на пробу. Получилось вкусно! Сегодне еще 2 запарила. Помыла, почистила репку, нарезала брусочками 3 на 1 см. Вложжила в форму для запекания, полила подсонечным маслицем, соль, специи (у меня перец, розмарин и чуток чабреца), добавила воды и накрыла крышкой. И в духовку на мееееедленный огонь поставила. Готова была уже через часа 2,5-3. Вкусно и так, мне понравилось еще и в омлете. По вкусу отдаленно напоминает капустную кочерышку.

Gella: Lady_N люблю репу, для меня это - вкус детства - мама делала овощное рагу - в латке тушила порубленные крупными кусками овощи с мясом - картошку, морковку, капусту, лук и обязательно - репу! Сама ее выращиваю - она, как и редиска, любит холод и дожди - сажаю ее на луковые грядки после сбора лука - она вполне успевает вызреть до сильных холодов - вот сейчас она еще на грядке и растет замечательно!

Ксандра: Gella пишет: для меня это - вкус детства Да нам тоже мама покупала а рынке репки... чистила и мы хрумкали их, как кролики))) Я своим детям маленьким варила репку с овощами для пюре, а сейчас все как-то забылось... и не покупается репа, выращивать на даче стало лениво) Даже морковку перестали сажать...

Ивлева: Точно, сейчас репка на грядках процветает просто, мы с ребенком посадили, столько уже сказку они эту играли в садике, что репка у нас рулит при посадках уже второй год. В эту субботу пришлось выдернуть, на носу заморозки, а мы вряд ли скоро туда соберемся в этом сезоне - ну, если разок. Репку потерла с майонезом (капелькой, чтобы смягчить) - мужу очень понравилось. А так, хочу пареную сделать. У нас еще почему-то настурция к осени разошлась, сажала весной, вроде такой летний цветок, всегда у нас цвели летом при бабушке и маме, а сейчас полыхают яркими огоньками вот в такой холод.

Ксандра: Ивлева пишет: У нас еще почему-то настурция к осени разошлась А у меня ноготки махровые цветут как на празднике!)))) и несколько гладиолусов, молчали молчали и вдруг выстрелили фиолетовыми колосьями. Две розы набрали бутоны, так жалко их обрезать... а надо бы уже

Южа: Хорошая осень, наступила пора редьки. Сегодня принесла на работу белую и зеленую редьку(по пути на работу купила у фермеров). В этом году редька замечательная, сладкая. Нарезали круглыми ломтиками. Всем коллективом съели, похрустывая. Дома редьку и морковку тру на терке. Можно заправить сметаной, мы едим без заправки, без соли. Сын сказал:"Такой салат ел бы каждый день". Если у вас редька не очень сладкая, можно добавить в сметану ложку меда.

Юля-alima: Южа , я тоже от редьки зеленой балдею, просто тру на терке с морковкой...Вкусно... А ещё так же делаю кольраби.

Южа: Еще одно осеннее блюдо - жареные каштаны.

Ивлева: Южа пишет: жареные каштаны. На снимке - вроде, печеные? Я - большая любительница. Но у нас это редкий гость, на рынках обычно дорогие, при этом часто половина уже порченых, при покупке не видно. А как добиться, чтобы они лопались в серединке, а не как придется?

Южа: Ивлева печеные, конечно. Но мы так называем с детства, привыкли. У нас съедобные каштаны растут, везде продаются на рынках, можно и самим нарвать. Перед нагреванием шкурку надрезают крест-накрест, иначе будут некрасиво лопаться, потом духовку отчищать придется.

Ивлева: Южа Я просто жарю на сковородке обычно, поэтому уточнила, духовку лень для этого включать. У нас, к сожалению, только несъедобные каштаны везде растут. А чем эту шкурку, я бы сказала скорлупу, такая она жесткая, удобнее надрезать?

Южа: Обычным ножом надрезаю. Девочки! Напомню на всякий случай, что гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя, они декоративные. Съедобные каштаны невзрачные, коричнево- серенькие, мелкие.

Ксандра: Южа пишет: Напомню на всякий случай, что гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя, они декоративные. Съедобные каштаны невзрачные, коричнево- серенькие, мелкие. Странно... а на фото в основном крупные и гладкие)... или они в процессе приготовления "крупнеют" и коричневеют?

радлена: Южа пишет: гладкие, крупные, блестящие каштаны есть нельзя Всегда считала это великой жизненной несправедливостью и печалькой Они такие аппетитные с виду!

Огурцова: радлена Мне тоже всегда хотелось их съесть У нас продают невзрачные съедобные каштаны на рынках. Но я как раз не любитель.

Звёздочка:



полная версия страницы