Форум » Гастроном » СУПЫ » Ответить

СУПЫ

Жемчужина: СУПЫ РАЗНЫЕ) СОДЕРЖАНИЕ: КРЕМ - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГАЗПАЧО С КРЕВЕТКАМИ ТОМАТНО-КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО ГАСПАЧО ЧИЛЛЕР С РОЗМАРИНОМ ГАСПАЧО БЛАНКО АДЖО БЛАНКО (ИСПАНСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ СУП) ТАЛАТУРИ МАНГОВЫЙ СУП С ЧИЛИ

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 All

Tanya: Южа Огромное спасибо за статью о борще smagrina А баклажаны в борще не забивают своим вкусом всё остальное? Ни разу не ела баклажаны в содружестве со свёклой, надо будет попробовать. Я баклажаны обожаю, могу есть в любом виде, а вот дети мои их не жалуют, поэтому я их только меленько режу (но не малое количество) и добавляю в мясной соус, очень много морожу на зиму, а вот в борщ пока не додумалась ложить

smagrina: Tanya пишет: А баклажаны в борще не забивают своим вкусом всё остальное? Tanya На мой вкус придают некую пикантность, но на 3 литровую кастрюлю я кладу всего лишь маленький кусочек (ну...попку или носик у целого баклажана если отрезать и перца сладкого тоже где-то четверть от целого) А почему с баклажанами... Есть в Москве сеть кафе "Муму". Не знаю как сейчас, а раньше мы специально туда именно борщ ходили есть, вот и разглядывали, что в горшочках плавает

Студентка: Tanya пишет: поэтому я их только меленько режу (но не малое количество) и добавляю в мясной соус А можно рецептик мясного соуса?


Tanya: Студентка пишет: А можно рецептик мясного соуса? Да ничего сложного. Сначала пережариваю мелко порезанное мясо (или фарш) с ложкой сахара, как выкипит жидкость и появится лёгкая корочка туда же лук, позже томат.пасту, слегка поджарить, позже мелко резанный болгарский перец и баклажаны, если есть - свежие помидоры, всё утушиваю, чтобы баклажаны почти растворились (но можно и не тушить так долго, пусть будут баклажаны кусочками), добавить воды, ещё потушить, соль, перец, готово.

Студентка: Tanya Спасибо большое!

Огурцова: Девочки, может уже было, тогда покажите где, пожалуйста. Я про куриный бульон. Очень люблю куриную лапшу. И ещё помню сизых тонконогих кур, из которых получался чудесный, золотистый бульон Не знаю, чем нынче пытают кур, но безвкусная серая водица от них, даже отдалённо не напоминает бульон. Как бороться??? Поджарка лука и моркови сводит идею куриной лапши на нет. Добавлять укроп и зелень в куриный бульон - не моё. Добавлять кубики, вегеты и прочую золотистую химию - нет никакого желания. Может карри или куркуму??? Или это бред вообще??? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

smagrina: Огурцова пишет: Не знаю, чем нынче пытают кур А может куру в другом месте попробовать купить? Где не пытают? Лен, я серьезно, ведь от поставщика очень многое зависит, правда.

Ундина: Огурцова если есть возможность то покупаю домашних кур, но это только когда бываем в деревне. Из супермаркетовских кур бульон не вкусный, я и шкурку сдираю и процеживаю всё равно не то.

Ундина: Сегодня уже поела супа. 1 голова сёмги 300 гр филе сёмги 5 картофелин 1 морковка 1 лук 1 ложка сливочного масла 100-300 гр. сливок 1/5 очень сухой корки чёрного хлеба. укроп, соль, перец по вкусу. Голову сёмги варить отдельно минут 5-10 пока глаза не побелеют. Все овощи порезать кубиком и сёмгу тоже (ничего не пережаривать) варить как обычный суп в конце добавить бульон в котором варилась голова, ложку масла и сливки (в это время и корку бросить, держать пока не размякнет, потом вытащить) Солить перчить в конце. Укроп в тарелку. Голову подавать отдельно на блюде.

Gella: Девочки, а вот в солянку вы картошку кладете, или нет? В классическом рецепте картошки нет, но в некоторых - попадается!

Ундина: Gella с картошкой солянка становится мягче на вкус но я не люблю с картошкой. Солянка сама по себе калорийная бомба а, если ещё и с картошкой...

Gella: Ундина пишет: калорийная бомба разве? много мяса, огурцы, лук, морковка, томат и лимон. Ложка сметаны и пара оливок. Зато сразу и первое, и второе! :)

natashab: плохо представляю супы без картошки кажутся недоделанными и пустоватыми или , наоборот, очень жирными и насыщенными картошка- такой гармоничноый супный продукт

Ундина: Gella ааа если только мясо. Я своим варю с различными колбасами т.е. по чуть чуть всех сортов колбасы и варёной и копчёной и сырокопчёной и грудинки с карбонатами. Получается очень жирно.

Gella: Ундина пишет: с различными колбасами я тоже копчености добавляю, но не жирные. У меня никто не любит жирное, у курицы первым делом съедается бюст, а от отбивной полоска жира отрезается и идет в игнор! :)

Ундина: Gella Gella пишет: У меня никто не любит жирное у меня наобоот. Муж очень любит всё жирное и острое. При этом имеет хорошую мужскую фигуру беж живота. Родителям жирное нельзя но очень хочется. В любом случае с картошкой это уже не солянка.

natashab: жирно ничего не готовлю, но делаю сначала на травах наваристый бульон - прлучается наваристо и зеленовать, жту траву, вываренную, выбрасываю, а потом все закидываю для супа летом просто этот бульон идет с ложкой сметаны и свежей зеленью - в жару мозги на место ставит

Веснушка: Ундина пишет: В любом случае с картошкой это уже не солянка Полный ППКС! Обажаю солянку, но не готовлю вообще никогда, потому как "калорийная бомба" (Ундина-копирайт) А готовить солянку с мясом, где нет ни грамма жира - ну это уже тоже не солянка нифига... :)

марфуша: А я готовлю сейчас самый простой суп-пюре,сырный. Всё что есть из овощей в доме варю в кастрюле ,вынимаю и взбиваю в блендере ,добавив чуть бульона. Затем развожу до той густоты ,которая мне нравится и добавляю в этот овощной супчик 2 плавленных сырка,простых,советских,за 10 рублей)) Опять блендером всё размешиваю и ем сразу две тарелки))) с чёрным хлебушком Бурже))) Чем удобен суп - кладу то,что есть под рукой,кабачки,баклажаны,морковку,капусту,горошек,брокколи,цв.карусту,... Если есть - пакет любых замороженных овощей из магазина.. Вчера была только капуста,морковка и полкабачка. Сварила- вкусно)))) как-то даже грибы добавляла.. Кроме свёклы- цвет некрасивый получается((

Студентка: марфуша Обожаю простые рецепты супов! Спасибо!

Веснушка: Эх, вот говорила выше, что солянку не готовлю, ан нет - уломали-таки домашние на соляночку :) Вчера сварила - просто супер-бомба! :) Нажористая, наваристая :) Ну и сама не удержалась - навернула тарелочку :) Вкуснотень!!!

Веснушка: Лююююди!!! А есть какой-нить рецептик супчика со шпинатом ? Да и вообще какие-нить вкусные шпинатные рецепты дайте, а ?

Ангелёна: Веснушка пишет: уломали-таки домашние на соляночку :) Вчера сварила - просто супер-бомба! :) Нажористая, наваристая :) рецептиком поделись

Веснушка: Ангелёна, все на глазок :) у меня был бульон из индейки, где-то литра 4 (из говядины вроде как для солянки надо, но я решила пользовать что есть). Закипятила бульон, сразу же туда кинула порезаные маринованые огурцы (штуки 4 средних) и полбанки оливок. Пока оно все закипало на медленном огне, делаю зажарку: 3 луковицы + 3 столовых ложки хорошей томатной пасты. Ну и режу соломкой всякое мясо: брала варенку докторскую, кусок вареной говядины был, грудинку, копченую колбаску, карбонат.. Огурцы минут 5-7 покипели - бросаю все, что нарезала соломкой. Закипело - еще минут 10 варю, добавляю зажарку, каперсы, соль, специи(тут по выбору.. я адыгейскую соль добавляю, там перец, кориандр, чеснок, можно хмели-сунели - что нравится в общем) и половинку лимона.. снова до кипения, 5 минут, бросаю укроп, еще минута - выключаю. И настоять хотя бы часик! :) Солить надо именно в конце, потому как продукты соленые, и есть риск пересолить.. Лимон потом вынуть не забыть, чтобы не перекислить :) Ну а в тарелку уже ложку сметаны, маслинку, дольку лимона - уже скорей для красоты! Приятного аппетита

Жужа: Веснушка Где-то вычитала, что оливки кипятить нельзя, какой-то там привкус получается. Поэтому кладу уже когда почти готово. Снимаю с огня, добавляю оливки и лимон, и немножко даю настояться...

Веснушка: Жужа пишет: оливки кипятить нельзя, какой-то там привкус получается обычно я тоже кидала в самом конце оливки, а тут кинула с огурцами (вычитала на каком-то сайте, что можно и так сделать) - надо сказать, особых различий не увидела и на вкусе тоже не отразилось...

Южа: Веснушка пишет: уломали-таки домашние на соляночку Если дома варим солянку, семья ничего больше не ест, пока солянка не закончится. Просто обожаем. "Жизнь надо глотать - как солянку в трактире - быстро и не приглядываясь".(М.Е. Салтыков-Щедрин)

taty: Южа Поделитесь рецептом хороше солянки пожалуйста!

GinGer: варила солянку один раз, очень удачно)))) Больше - боюсь, потому что её ешь и ешь! Невозможно остановиться)))

Южа: taty да в моем рецепте ничего нового. Варю бульон из говядины с косточкой. В большой сковороде обжариваю лук, когда станет золотистым, добавляю нарезанные сосиски, вареную колбасу(копчености не обжариваю), затем сюда же нарезанные соленые огурцы(обычно всё содержимое банки 850 г), всё это прокипит на медленном огне и можно добавлять томат. Мне кажется, что обжаренные сосиски и соленые огурцы не всплывают в солянке на поверхность, но могу и заблуждаться. Получается большая тяжеленькая сковорода вкусной заправки. Можно попробовать, вкус уже сбалансированный, возможно нужно добавить сахару. Должно быть вкусно, т.е. понравиться по вкусу. Два компонента есть - бульон и заправка. Третий - наполнитель: нарезанные копченые и прочие деликатесы, ветчина, окорок, остатки нарезок, тонкие охотничьи колбаски,копченое мясо - что есть, то и режем понемногу. Кубиками или соломкой - по настроению, в зависимости от продуктов. Мясо от бульона тоже мелко режем. Осталось все три элемента соединить. Недаром солянку называют сборной. В кастрюле бульон, на сковородке заправка, на доске или в миске нарезанное разное мясо. Собираем. В бульон кладем мясопродукты и заправку. Пока греется на маленьком огне, добавляем лавровый лист, ложку аджики или острого соуса, специи, перец и т.д. пробуем, возможно соль не нужна. Лимон, маслины кладем когда нравится - хоть в кастрюлю, хоть в тарелку. Я люблю, чтобы настоялось с лимоном и маслинами. В тарелку - ложку сметаны, на сметану - немного нарезанной зелени. Всё. - В моей солянке нет картошки, капусты, морковки.



полная версия страницы