Форум » Гастроном » КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д. » Ответить

КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д.

Жемчужина: КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д. СОДЕРЖАНИЕ: КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ КОНФИТЮР ИЗ КИВИ Крыжовник с лимоном от Дама Мадама КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ Варенье из малины от Ирина Павловна

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 All

радлена: В сети вот что попалось: варенье из сосновых шишек. Многие болезни с очень давних пор в Крыму и на Кавказе лечат вареньем из молодых сосновых шишек. Каждая местная хозяйка знает, что варенье из молодых сосновых шишек помогает в лечении таких заболеваний как простуда, грипп, авитаминоз, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма и др. Я всегда знала, что я не каждая! а тут выясняется, что я не местная! и совсем обидно, что не хозяйка! Делом чести, значицца, будет мужа на сосну по весне послать. Уж пошлю так пошлю (мечтательно). А что сердце успокоило?- а обьявление на продажном форуме, где я решила посмотреть, есть ли тазы медные в природе. Я обьяву эту- под кат пущу, и не открывайте, пока не вспомните размеры царизма. Да- да, именно размеры и именно царизма.Не капитализма, не , звыняйте, демократизьма. Таз . Царизм. Разные размеры. вот, не вру: http://poltava.pol.slando.ua/obyavlenie/taz-tsarizm-raznye-razmery-antikvarnaya-mednaya-latunnaya-posuda-ID5E2tN.html

RaversiЯ: радлена пишет варенье из молодых сосновых шишек помогает в лечении таких заболеваний как простуда, грипп, авитаминоз, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма и др. Дык, и не обязательно варенье. Мне отец рассказывал, что по весне, шишечки эти, дети просто так ели с дерева. Еловые тоже хороши. Я, кстати, пробовала - вкусно.

Огурцова: радлена В Смоленской губернии варили. Меня в детстве заставляли молодые сосновые побеги зачищать от хвои и жевать. Тьфу, гадость Но я была чрезвычайно хилым ребятенком, наверно надо было. Грызла. На картинке не Заворотнюк в детстве?


Shell: Девчонки, дайте рецептики самых простых конфитюров, джемов из яблок и груш.

anuta: Shell Я в эти выходные варила из груш по рецепту жареного варенья, на килограмм груш 200 грамм сахара. Получилось очень вкусно и ароматно и даже слегка излишне сладко на мой вкус.

Shell: а как это жареное варенье?

anuta: радлена пишет: Только что произвела полевые испытания .Спросила перед этим еще Гугл. слышал ли он про жареное варенье. Сказал. что слышал. По многим ссылкам не ходила во избежание излишней задумчивости. Я сделала это так: на раскаленную сковороду вывалила ягоды йошты. Пару пригоршней. Ягоды пустили сок, немного еще покочевряжились. Сахар в количестве 1 стакан бухнула, не снимая сковороды с огня, перемешала и отошла наблюдать.Через пару минут забулькало и запенилось, но вмешиваться не надо. Само.Немного так еще пожарилось (минуты три) , и выложила в стерилиз. банку. Итого: легко, не держа меня на привязи у горячей плиты, между кухонными делами нажарилось две баночки. Органолептически : цвет натуральный, красивый. Застывать начало чуть ли не сразу, густое. Вкус- специфически, то есть присущий йоштиному варенью

Капа: anuta Интересно, а по такому рецепту из яблок получится...Надо попробовать :) Примерно так делала начинку для грушевого пирога (+ сливочное масло). Было ну очень сладко. Делала в первый раз, на будущее положу поменьше сахара. А вообще, жареные груши - это ммммммммм

anuta: Капа Я готовила на дровяной печке. на даче. из соседских свежесобранных груш, получилось очень вкусно, уже почти ничего не осталось, а какой аромат! Думаю яблочное ничуть не хуже. Я не добавляла ничего, только грушы порезала, нагрела, сахар добавила и потом томила. Да, готовила без крышки.

Капа: anuta пишет: Я готовила на дровяной печке. на даче. из соседских свежесобранных груш Вот же красотища

радлена: Под мои напАдавшие кислые и крепкие яблоки попался рецепт. Провела испытания. Годится! Сироп получился изумительного цвета, тягучий, густой, и в нем "подвешены" крепкие кусочки яблок, как цукаты. КОМУ НЕ ЛЕНЬ, ПОПРОБУЙТЕ)

Звёздочка: Диабетикам и худеющим москвичкам магазин "Экорыба" предлагает новинку - сиропы и варенья из топинамбура БЕЗ добавления САХАРА. Вот ссылочка, если кому интересно: click here О вкусе не могу сказать... ещё не пробовала.

розочка: Звёздочка , спасибо за ссылку на магазин

natashab: Звёздочка спасибо, сироп топинамбура в другом месте покупала - понравился, а здесь такой выбор замечательный, у мамы скоро ДР надо ей всякого разного для баловства заказать

waleri: СПАСИБО



полная версия страницы