Форум » Гастроном » КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д. » Ответить

КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д.

Жемчужина: КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д. СОДЕРЖАНИЕ: КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ КОНФИТЮР ИЗ КИВИ Крыжовник с лимоном от Дама Мадама КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ Варенье из малины от Ирина Павловна

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 All

kondratya: Lucky не можно а нужно вкусно получается, хотя я предпочитаю без сахара, но ягоды так не хранятся, к сожалению

Lucky: kondratya пишет: не можно а нужно, вкусно получается КАК расскажи!

Gella: Lucky в эмалированной посуде разминать деревянным пестиком небольшими порциями, сахар 1:1,3 примерно, перемешать(тоже деревянной ложкой), дать постоять в хол-ке до растворения сахара и по банкам. Хранить только в хол-ке. Брать нужно только спелые, отборные ягоды.


Lucky: Gella Геллочка, спасибо! Попробовала сделать клубнику и землянику....зимой будем с Тёмкой есть, тебя вспоминать

Катюшка: а я вчера насобирала на даче малины и закрутила 2 баночки варенья

zorya: А рецепт?

witch: Подскажите как черную смородину с сахаром перетереть, без мясорубки. Комбайн или блендер это могут сделать?

Tanya: witch А точно так же, как выше Гелла рассказывала - в эмалированной посуде деревянным пестиком, так и мама, и бабушка мои делали. Тут ведь главное, чтобы не было контакта ягоды с металлом, а в комбайне и в блендере лопасти железные.

witch: Tanya У меня бабушка и мама прокручиали через металлические мясорубки и все с удоольствием ели. Смысл в том, чтоб ничего не толочь деревянным пестиком и сделать быстрее чем в мясорубке. Просто я вообще не представляю, что будет, если я запихаю блендер в кастрюлю с ягодой - может это как сырое яйцо в вентилятор бросить. Я не пробовала никогда...

Tanya: witch пишет: У меня бабушка и мама прокручиали через металлические мясорубки и все с удоольствием ели Согласна, вкус не меняется. Но ведь это "живое" варенье делают ради сохранения витаминов, а когда "ягоды+металл", то витамины разрушаются. А так, моя мама в блендере с чашей перекручивала и смородину, и малину

witch: уже варю варенье из жерделей (мелких абрикосиков) без косточек. Сварила сироп. Срочно НАДО совет - сколько раз провариватьи по сколько минут?

Lucky: witch вот что нашла..... На варенье отбирают лишь зрелые, без всяких повреждений плоды. Перед варкой их моют в холодной проточной воде, после чего мелкоплодные абрикосы идут на варку целиком, а крупноплодные разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки. Мелкие плоды накалывают и опускают в горячую воду на 3—5 минут, после чего их охлаждают, лучше всего в проточной воде. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом, оставляют на 3—4 часа. Абрикосы, разрезанные на половинки, варят в один прием. Плоды в целом виде рекомендуется варить в 2—3 приема. Время выстаивания в сиропе между варками должно быть 12 часов. На 1 килограмм абрикосов берут 1,3 килограмма сахара и 2 стакана воды. Варенье из крупноплодных абрикосов можно варить и по такому способу. Разрезают плоды на 2 половинки, удаляют косточки и кладут в раствор соды на 30—40 минут (2 чайные ложки соды на 1 литр воды), после чего плоды промывают в чистой воде, засыпают полной нормой сахара и после 2—3-часовой выстойки ставят на огонь и варят до готовности. ещё про варенье: http://www.bibliotekar.ru/domovodstvo/40.htm

белча: Девочки срочно нужна ваша помощь!!! Муж принёс целый пакет садовских мелких абрикосов ,я хочу сварить варенье,но как не знаюююю Подскажите как оно вариться!!!

Ундина: белча Ю, абрикосы нужно проткнуть зубочисткой и залить сладким сиропом, дать постоять часа 3 и варить. Сахара не 1 к 1 а 1 к 0.5.

lawina: Ундина , а косточки не убирать?

Светлана: А я косточки удаляю и разбиваю, а зернышки потом в варенье кладу. Вкусно получается.

Ундина: Светлана lawina да, да удалять. я забыла написать.

белча: Ундина Светлана Спасибо лапочки!!!Сегодня буду - варить результат опишу

Громозека: witch пишет: ...может это как сырое яйцо в вентилятор бросить... Вот это фантазия...представляю, как бы выглядела кухня у меня опосля подобной инсталляции... Кстати, а у тебя в в комбайне нету насадки с пластмассовыми лопастями? А то я в каком-то варианте этих девайсов нечто подобное видал, я даже думал, это как раз специально для каких-нить вещей, которые не любят соприкосновения с металлом. Хотя вообще, честно, я сомневаюсь, что металл ножей комбайна (это ж обычно хирургическая сталь и нержавейка) как-то прореагируют с ягодой. Надо будет у знакомых спросить, как они делали...мне-то теперь не судьба...

радлена: Поспели ягоды. Не пропадать же? Варю в жаркой кухне, в тазу старом медном варенье и размышляю: почему в детских книгах советского периода всегда описывалась банка варенья, как предел мечтаний ребенка? Варенье тщательно пряталось взрослыми, а ребенком находилось...чего я вам рассказываю? сами читали! Мои дети варенье не едят. Ну..так...иногда, из уважения к мамочке, сунут баночку в сумку. Хотя я в недоумении вопрошала сына : " Как так? в общежитии- и не съесть варенье?". Ну когда вся еда и деньги к пятнице заканчиваются ( бывает, знаем, плавали ) - почему не позавтракать чаем и хлебом с вареньем? Сын обычно отшучивался: ну а хлеб- то где взять? Муж ест варенье, у него вообще осталось несколько пищевых пристрастий из детства. Без варенья ему блинчики не блинчики... Малиновое уходит без остатков: на простуды. Сегодня на очереди вишня... Впрочем, и годами ничего не хранится, всё- таки съедается? Не напрасен мой труд, значит...

Южа: Да, совсем варенье не в ходу. У нас дома никто не ест. На работе раньше ели варенье, а теперь нет. За зиму в холодильнике в офисе собирается немало банок с вареньем, никому не нужных. Причину не знаю. Может, потому что свежие фрукты круглый год?

розочка: Южа пишет: Да, совсем варенье не в ходу. У нас дома никто не ест. Ой, а я люблю домашнее варенье Осенним или зимним вечером с чашкой чая (с травками завариваю) берёшь ложечкой ароматное варенье и тааааааааак хорошо и тепло внутри и вкусно

Южа: розочка я и чай не люблю. Вот такой человек ненормальный.

розочка: Южа У меня много лет назад была гл.бух. с Кубани. Говорила, что несколько лет не понимала, как москвичи чай пьют А потом, потом сама привыкла. Правда, зелёный всегда пила и не из пакетиков. Варенья не ела, а вот горький шоколад уважала.

розочка: На днях хотела печенье купить с фруктовой начинкой, не развесное"подвально-гастрабайтерское", а в фабричной упаковке. Время было, внимательно прочитала состав и сказала сама себе: "лучше я кусок хлеба с вареньем съем"

Lady_N: У меня родители только варенье и мед и поглощают с чаем! Сахар редко, если вдруг кофе захотелось. Я тоже очень люблю варенье! В прошлом году протертые пятиминутки ооочень понравились, правда чтоб много наделать надо большой холодильник... Я что-то замораживаю, что-то в холодильнике храню. А вареное варенье мамино всегда ем! :)

Южа: Уговорили, сварю в этом году что-нибудь вроде абрикосового варенья. Мы сегодня ели малину и две маленьких дыни-"колхозницы" от фермеров. Первый раз варила кукурузу - просто душу отвели. Наконец-то лето - овощи, фрукты, ягоды, зелень. На эту неделю запланировала наесться поздней черной черешни, сделать цветную капусту в кляре, много салатов, окрошку, яичницу с помидорами, местную рыбу - кефаль, фашированый овощами болгарский перец, вареники с ягодами и медом. В этот план просто не укладывается мясо - некуда вставить. И чай точно пить не буду.

witch: Очень люблю вкусное варенье (не сливовое), И совсем не люблю шоколад. Что-то со мной тоже не так. А клубничное варенье прекрасно! Земляничное еще лучше, но дорого :-)

марфуша: радлена Вишнёвое варенье?? Это же сказка! Я не ем варенье - но вишнёвое - никогда не отказываюсь)))) А ещё вишня в собственном соку и вишнёвая наливка - песня! Приеду в августе в Крым, вишни же уже не будет??

радлена: марфуша В Крыму? В августе? Вишни? Да полно...в погребе...у тех, кто варил варенье в старом медном тазу и размышлял, кому оно нужно



полная версия страницы