Форум » Гастроном » КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д. » Ответить

КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д.

Жемчужина: КОНФИТЮРЫ, ВАРЕНЬЕ и т. д. СОДЕРЖАНИЕ: КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ КОНФИТЮР ИЗ КИВИ Крыжовник с лимоном от Дама Мадама КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ Варенье из малины от Ирина Павловна

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 All

Жемчужина: КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ источник www.carina-forum.com * 500 г спелой айвы * 500 г сахара * 5 - 7 тычинок шафрана (факультативно) * 150 мл мякоти пассифлоры без косточек * Порезать айву (по желанию очистить кожу) маленькими кубиками около 1 см. * Засыпать айву сахаром, добавить мякоть пассифлоры, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. * Измельчить шафран и залить 1 ч.л. теплой воды. * Перемешать айву, выложить в антипригарную посуду и поставить на огонь. * После закипания сразу же уменьшить огонь, и оставить вариться конфитюр на очень маленьком огне, периодически снимая пену, около 40 минут. * За 15 минут до окончания приготовления добавить шафран. * Готовый конфитюр остудить и выложить в банки. Это самый мой любимый конфитюр) Волшебный цвет получается из-за пассифлоры-маракуйи, а аромат и вкус словами не описать, надо пробовать) Пассифлора-маракуйя продается замороженная (мякоть) можно заменить лимонным соком.

Жемчужина: ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ 1 апельсин 1 мандарин 1 лимон 6 ст. л. цветочного меда Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить жидкий мед, перемешать - готово) Хранить в холодильнике. Кол-во меда лучше добавлять по вкусу и в зависимости от сорта цитрусовых горчинка может быть более или менее выражена. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 мл готового продукта, который по TV рекомендовали принимать как дополнительное средство при лечении простуды или для профилактики оной.

natashab: МНОГОУВАЖАЕМАЯ и СИЛЬНООБОЖАЕМАЯ! такой мелкий вопрос - на всякий случай - в семье моих диабетических ГУРМАНОВ-родственников были очень популярны - не знаю , как правильней назвать - быстрые варенья на фруктозе и просто засыпки ягод фруктозой, вкусноты нереальной и фантастического запаха, зимой открываешь банку и ощущение ягодной поляны - НЕ МОГУ НАЙТИ ПРОПОРЦИЙ - вдруг тебе, где попадется - буду сильно признательна


Жемчужина: natashab божеее мой, я и не призналаnatashab как непривычнооо, хорошо, Наталь, буду иметь ввиду

Жемчужина: natashab нашла На фруктозе только быстрое и делают, так как термическая обработка противопоказана (хотя можно варенье сначала сварить, а потом фруктозу добавить) но я за сырое и быстрое Хранится в холодильнике, но достаточно долго. Так как фруктоза, то использовать в меньшем, чем сахар кол-ве. На 1 кг ягод - 250-500 г фруктозы. Мнения разделились, но большинство считает что 1/4 от кол-ва сахара достаточно сладко. При большом кол-ве фруктозы появляется горечь при долгом хранении. источник kitchen_nax.

natashab: СПАСИБО

Osa: Жемчужина Юль, а еще то зелененькое красивущее, из киви, которое - очень хочется!

Жемчужина: Osa КОНФИТЮР ИЗ КИВИ Вообще-то у Гастроном Конфитюр из киви и крыжовника но с последним у нас сложно поэтому я решила сделать из киви, но чтобы цвет был ярче 6-7 киви 150 мл сахара 50 мл мятного сиропа 1 лимон С лимона снять цедру и выжать сок. Киви почистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. В широкую посуду выложить порезанные киви, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5минут, снять с огня. Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая. Цвет от сиропа получается вот такой) Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты. И у меня очень любят булочки с кунжутом разрезать, намазать очень тонкий слой сливочного масла и поджарить на сухой сковороде (у меня сковорода-гриль) потом положить на горячую булочку сливочный сыр и конфитюр, ну и с кофе или чаем на завтрак) за фото прошу прощения, как только сделаю конфитюр снова - заменю

Ламия:

Студентка: Жемчужина пишет: 50 мл мятного сиропа Юленька, а где его берут?

Жемчужина: Ламия Студентка у нас в тех магазинах, где напитки разные Это сироп для коктейлей, у меня Keddy, они разных цветов, вкусов и т. д. бывают Можно и без него, но тогда цвет у конфитюра будет примерно такой, как по ссылке на Гастроном

Студентка: Жемчужина Спасибо

lawina: Захомячила рецепт!

lawina: Жемчужина , а для чего убирать конфитюр на холод на 12 часов?

Жемчужина: lawina тогда очень мягкие и нежные дольки-кусочки очень хорошо пропитаются сиропом и в последствии не разварятся, а станут плотными, сохранив свою форму....

Osa: Жемчужина Спасибо! Нереальная красота!

Masha: ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ вкуснотаааа Спасибо

Дама Мадама: То, что я делаю на даче, не назовешь образцом конфитюра, то получается интересно и вкусно. Когда поспевает крыжовник, все на него реагируют уже как-то вяло, потому что наелись уже всяких ягод и экзотических для Урала плодов. Тогда я измельчаю крыжовник с целым лимоном вместе с цедрой (только косточки из лимона вынимаю), добавляю сахара по вкусу и можно немного свежей мяты добавить. Эта смесь моментально желируется сама. Раскладываю по маленьким баночкам и храню в холодильнике. Пропорции такие: 2/3 крыжовника + 1/3 лимона, а сахар по вкусу. С чаем - м-м-м-м-м!

Жемчужина: Masha спасибо за спасибо! Дама Мадама я бы обязательно сделала по вашему рецепту, мне уже вкусно звучит Но у нас крыжовник... по цене вертолета, даже летом А раньше, у бабушки, нескольких сортов было и собирать его не желали

Жемчужина: КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ Варенье с розмарином варит наша тетушка, но летом и это варенье заканчивается всегда первым, сколько бы его не сделали() А сварить из замороженной клубники сейчас я и не догадалась, пока мне не сказала об этом моя френдесса) 750 г замороженной клубники 2 очень свежие веточки розмарина 200 мл сахара или по вкусу (мы сильно сладкое не любим) 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сиропа Гренадин 2 ст. л. Текилы 1 ч. л. бальзамического соуса 1/3 ч. л. свежесмолотого перца (мельничка 4 перца) Замороженную клубнику выложить в широкую посуду (я использую глубокую сковороду с антипригарным покрытием) дать немного постоять при комнатной температуре, как только появится немного сока и клубника слегка разморозится - поставить на огонь, добавить веточки розмарина, сахар, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать на холод на несколько часов (ягоды пропитаются сиропом и есть шанс, что даже замороженные не разварятся). Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп, текилу, соус и перец, до вести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или лучше встряхивая посуду. Вынуть веточки розмарина. Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике. У меня варенье густеет очень быстро, скорее конфитюр получается) Сироп желируется уже при комнатной температуре. Замороженная клубника у нас очень ароматная, при варке пахнет просто волшебно, будто лето уже) На фото еще в горячем, практически, виде:)

Светлана: Жемчужина пишет: сиропа Гренадин а это что?

Жемчужина: Светлана Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета. Можно обойтись и без него, но у нас он всегда в наличии, мы любители коктейлей

Светлана: Спасибо!

Южа: Варенье не варю уже лет 10(с прошлого кризиса ). Никто в семье его не ест.

Капа: Девочки, поделитесь хорошим рецептом малинового варенья. Очень хочется сварить малину и зимой себя баловать

Nyu66: Капа Я малину исключительно замораживаю!

Ирина Павловна: Варенье из малины. Малину перебрать , вынуть сердцевину, уложить ягоды в посуду ,засыпать половиной кол-ва сахара, взятого для варки , и поставить на 5-6 часов в холодное место. Из образовавшегося сока , сахара и воды сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину , таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа. НА 1 КГ МАЛИНЫ -1 1/2 КГ САХАРУ, 2 СТАКАНА ВОДЫ.

Капа: Ирина Павловна Спасибо. Я в свое время просто засыпала малину сахаром, оставляла на 5 часов, чтобы она дала сок, затем варила. НО малина подгорала

Ирина Павловна: Капа Очень надеюсь , что в этот раз варенье удастся на славу!

Lucky: Девочки, а как клубнику с сахаром перетирать? чтобы она как живая получалась???? А другие ягоды можно так делать? малину и чернику???



полная версия страницы