Форум » Гастроном » СОУСЫ » Ответить

СОУСЫ

Жемчужина: СОДЕРЖАНИЕ: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ САЛЬСА ИЗ ФИЗАЛИСА (ТОМАТИЛОС)

Ответов - 20

Жемчужина: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 2 сырых желтка 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. растительного масла 1/4 ч. л. соли щепотка черного перца Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло). Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию. ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры! БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ 2 яйца 1 ч. л. лимонного сока 1,25 ст. растительного масла 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца В отличие от майонеза, взбитого вручную, в этот можно добавить цельные яйца. Влейте в блендер 2 яйца, соль, перец и лимонный сок. Включите блендер на медленную скорость и постепенно влейте оливковое масло. Я заменяю куриные яйца на перепелиные (1 куриное = 5-6 перепелиным) яйца должны быть свежими, проверяю на отсутствие трещин, мою и далее по рецепту. Цвет получился такой из-за перца, можно добавить зелень, лимонную цедру и т.д. Источник - книга Гастронома "Про салаты"

Жемчужина: САЛЬСА ИЗ ФИЗАЛИСА (ТОМАТИЛОС) 3 ст. воды 2 ½ ч. л. соли 2 зубчика чеснока 4 свежих перца чили 500 г очищенных томатилос 1\2 ст. нарезанных стеблей сельдерея ¼ ст. мелко нарезанного лука Вскипятите воду и чайную ложку соли в кастрюле на сильном огне. Положите в воду томатилос, чеснок, перец чили и кипятите без крышки примерно 8-10 минут, пока томатилос не станут мягкими. Отлейте примерно ½ стакана жидкости и отставьте в сторону, остывшие овощи очистите. Смешайте томатилос, чеснок, чили, ½ ст. жидкости и 1,5 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, добавьте измельчённые лук и сельдерей. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю. Я делала на 200 г физалиса, получилось очень вкусно, но сельдерей мне показался в соусе лишним, может быть потому, что я его не очень люблю в свежем виде(

Жемчужина: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ Сенсация, практически Все знают как я боюсь использовать сырые куриные яйца... перепелиные теперь вот тоже И заканчивался мой пост про майонез на яйцах словами Да( Майонез без яиц стали делать( но это я про магазинный, в котором всё, что угодно, кроме масла и яиц( Накаркала так сказать Теперь и для домашнего яйца не нужны! А майонез получается за секунды, идеальной консистенции и натурального майонезного вкуса, от майонеза на яйцах не отличить абсолютно Только нужны два обязательных условия 1. Молоко и масло должны быть одинаковой, а именно комнатной температуры. 2. Нужна "нога" от погружного блендера. Было еще 3 условие, обязательное присутствие оливкового масла, но как показал опыт, майонез прекрасно взбивается и на простом подсолнечном, без запаха. оригинальный рецепт Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!))) Процесс Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбить погружным блендером в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты). Добавить соль, лимонный сок, горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! Прошу прощения за натуралистичнось процесса , но за то видно, что именно молоко и масло прекрасно взбиваются и получается майонез прекрасной консистенции с отличным вкусом, но цветом немного светлее майонеза на яйцах. В майонез можно добавить сладкую паприку (на фото), чили, запеченный сладкий перец и т. д., тогда получится майонез разных оттенков красного. Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке), куркуму и т. д. Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез А можно добавить васаби и получится еще один очень вкусный соус, кол-во васаби по вкусу


белча: Жемчужина Юлик ты как всегда гениальна!!!

lawina: Жемчужина , огромное тебе спасибо за такой труд!!!

lawina: Жемчужина , а какой жирности надобрать молоко?

RaversiЯ: Жемчужина Ой спасибо!!! Гениально... Думаю в промышленных маштабах делают то же...ну, если только с яичным порошком еще... А уж красиво как...слов нет А скажи... твои фотки и рецепты уже где-то печатаются? Фотки - мечта!!!

RaversiЯ: lawina пишет а какой жирности надо брать молоко? Наверное, при таком количестве растит масла.... от жирности молока мало что зависит... Может ты хотела спросить какой жирности получается майонез? или с каким минимальным кол-вом масла взобьется эта масса без ущерба качеству?

Жемчужина: белча Юляшик, то не я, а аргетинский народ, более точного авторства установить не удалось А я у замечательных трио-миа подсмотрела и быстренько побежала опыты проводить lawina ой, надо бы конечно сказать пожалуйста, но чес слово не за что, а молоко у меня обычно 0,5 или 1,5 % идет, но думаю, что любое, лишь бы комнатной температуры и тетра пак желательно RaversiЯ ооо, было бы замечательно, если бы промышленный был по такому же рецепту, хоть и с яичным порошком, но увы( Спасибо огромное... печатаются, без разрешения и уведомления, в основном RaversiЯ пишет: Наверное, при таком количестве растит масла а вот да, такой вот майонез каллорийный и это не так заметно, когда уже готовый используем, а тут... хорошо подумаешь, прежде чем салат заправишь К сожалению масло уменьшить нельзя, без него майонез не получится( Но каким несравненно вкусным становится Вителло Тоннато, ух! А креветки с айоли (у меня все домашние стройные и спортивные, про диеты и т. д. не думают ) А еще попробовала взбить соус с сыром... получился сыр похожий примерно на треугольнички Хохланд, по вкусу

vladi: Юль, а белый соус к пасте ты как готовишь? А то известные мне рецепты мне не очень понравились.

Жемчужина: vladi честно говоря, я белый практически не готовлю А по каким рецептам ты делала и чем не понравилось?

Итальянка: наверное в эту тему. если нет - перенесите пожалуйста соус к мясу из крыжовника. сейчас время садовых ягод. кому надоело крутить варенье, предлагаю острый соус. 1 кг спелого крыжовника 300 г чеснока 200 г зеленушки (я брала укроп, петрушку, кинзу) всё в блендере перемолоть. получается кисленько и остренько. самое то к мясу! приятного аппетита.

Zhelatinka: Итальянка Спасибо за интересный рецепт! Очень вовремя

Gella: ух ты!!! попробую-ка я закатать подобный соус в банку, простерилизовав!

Русалочка: Девченки,а ни у кого нет на примете рецепта вкусненького соуса с полезными травками например из оливкового масла? Хотелось бы специально такой сделать и держать на работе что бы поливать салатики

Vedmochka_1979: http://www.epidarus.ucoz.com/news/2009-05-19-130 Я делала первые два - вкусняшка.

Vedmochka_1979: Овощи с оливковым маслом Около 1 кг разных овощей, в зависимости от сезона (морковь, кабачки, огурцы. помидоры) 5 ст. ложек оливкового масла сок двух лимонов соль, сахар 1 зубчик чеснока Нарезанные соломкой овощи заправить соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и сахара

радлена: Во какую тему подняла ! Подумалось, может, комусь мой скромный опыт понадобится. Вот если вы нечаянно сели на сумку с помидорами... Или гости в дои, а у вас из съедобного только горсть сухой вермишели Краснейте, вообще- то, от стыда и бегите в магазин Да, я о чем? Если у меня завелось несколько помидорок с нарушенным покровом.И есть их не хочется сырыми...То я делаю соус "Экспрессо итальяно". Натираю помидоры на терке, потом на сковородку, немного держу там, чтоб погустело, потом забрасываю соль- сахар, травки и специи всякие, что есть под рукой- и готово! Почти что то же самое, что жареное варенье, только ягоды жарить я сама не додумалась, а помидоры- да.

RaversiЯ: радлена Представляю, как вкусно И даже без вермишели.. радлена пишет только ягоды жарить я сама не додумалась, а помидоры- да. Как? А книжку не ты ли рекламировала, что-то про жареные зеленые помидоры? А вот..Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок» ? Или там про именно про зеленые? А у тебя красные? ЗЫ..Кстати любой суп очень вкусен, если все овощи для него, а не только лук-морковь, сначала прогреть на сковородке пожарить, и только потом добавить кипяток.. Да на открытие не претендую, если чо..

радлена: RaversiЯ Фэнни Флегг была потом.Сначала я начала жарить красные помидоры в протертом виде ( тоже не буду претендовать на открытие, может, все давно так делают ). А зеленые помидоры по той книге так и не сделала. Может, потому ,что жареного низзя? Зеленые вкуснючие маринованные с чесноком и острым перцем. И тоже низзя(((



полная версия страницы