Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Osa: Предлагаю вашему вниманию совсем лентяйский вариант яблочного пирога - сухой яблочный пирог. Рецепт от Вики-Земляники Под каким только названием не встречаю теперь в Интернете этот пирог в разных вариациях на эту же тему. Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится. Ингридиенты:: 1,5 кг. яблок 100 масла 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара 0,3 ч.л. разрыхлителя ваниль, корица по вкусу Натираем на терке яблоки. Отдельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу (я лично забыла корицу сразу и посыпала ей сверху уже полуготовый пирог . Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем яблоки, вторым - сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру. У автора рецепта пирог выпекся за 30-40 мин., у меня на это ушло около часа. В другом источнике читала, что так он и печется - 1ч.-1 ч. 15 мин. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч. Мне лично он и горячим понравился Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные. Очень необычный вкус, непохожий на обычный яблочный пирог. Я пекла 2 раза, первый раз у меня ничего не получилось, то ли яблоки были несочные, то ли мало их было, но получилось нечто больше похожее на подгоревшую подошву! Поэтому когда пекла второй раз, я добавила полстакана молока - просто сверху полила молоком. И все получилось!

наоми: Zhelatinka ,спасибо за рецепт шарлотки.У меня никогда толком не выходила,сделала по Вашим пропорциям-получилось замечательно и быстро как!

Ангелёна: Кто о чем,а я все о еде :) делала вчера пирог по рецепту знакомой,вкуснотища!Мне кажется я где то писала рецепт,наверно на другом форуме.Не могла умолчать и на этом.Рецепт теста элементарно прост:1 б. Сметаны,1 б.майонеза,2 яйца,6 ст л муки.Все смешать и не солить.Начинка может быть любой,знакомые делают с конснрвированным лососем,вареным яйцом и жаренным луком.Я эту начинку пока не опробовала,а вот отварное куриное мясо и обжареный лучокс это песТня :) Одну часть теста вылить в подготовленную форму,положить начинку и залить второй частью теста.Выпекать при темп. Градусов 190 до готовности.Ну очень вкусно :)


Ирина Павловна: Ангелёна Спасибо за рецепт.

Огурцова: Ангелёна пишет: 1 б. Сметаны,1 б.майонезаКатя! Это скока? Оно ведь банка банке рознь

Веснушка: Тетки! Хватит лопать пироги!!!!

Nyu66: Веснушка Ни за что!

Веснушка: Nyu66

Ангелёна: Огурцова пишет: Катя! Это скока? это так мне рецепт рассказали,а на деле это грамм по 250 Веснушка пишет: Тетки! Хватит лопать пироги!!!!

Osa: Маковый пирог "Подсолнух" Форму лучше брать разъемную, иначе не получится извлечь эту красоту Тесто: 300г муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 200г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 120 мл молока 150г сливочного масла или маргарина 80-100г мака Начинка: Большая банка консервированных персиков Заливка: 2 ст.л. меда 3 ст.л. сливок (20%) 60-70г сахара 30г сливочного масла 80г очищенных семечек В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком. Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту Девочки, если заливка вся не поместилась, скушаете с чаем. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

Студентка: Osa Какая красота!

белча: Osa .....

lawina: Osa , спасибо! Теперь надо найти время и обязательно попробовать!

lawina: Девочки! Поделитесь секретом быстрого дрожжевого теста! Таааак хочется пирожков!

Тигровая: lawina Присоединяюсь к просьбе! Я несколько раз делала дрожжевое тесто, но оно какое-то твердое получается

Ангелёна: lawina Тигровая я уже писАла рецептик.Не знаю на сколько он быстр,но тесто очень хорошее получается.Вот Ангелёна пишет: БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компоненты были тёпленькими,но не горячими.

lawina: Ангелёна , спасибо большое!

Ёлка-62: делаю такое быстрое тесто. 250 г молока (нагреть) 1/3 палочки дрожжей 500 г муки 1 ч.л. соли без верха 3 ст. л. сахара 1 яйцо 3 ст. л растительного масла В посуду для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размешать дрожжи. Взбить. Вылить в муку, немного размешать и влить растительное масло. Еще раз чуть перемешать. Накрыть и поставить в таз с теплой водой. Быстро и очень легко. Приятного аппетита.

Тигровая: Ёлка-62 пишет: 250 г молока (нагреть) 1/3 палочки дрожжей 250 г молока это сколько мл? и 1/3 палочки это сколько в граммах (я пользуюсь сухими, там написан эквивалент мокрым, но чтоб точно рассчитать, нужно знать вес 1/3 палочки мокрых)

Ёлка-62: Тигровая пишет: 250 г молока это сколько мл? Стакан молока. Тигровая пишет: 1/3 палочки это сколько в граммах У нас палочка дрожжей - это 100 г. Тесто получается обаденное. Я теперь только этим рецептом пользуюсь и всех подруг на него подсадила.

Тигровая: Ёлка-62 пишет: Стакан молока. я жуткая зануда, но в стакане молока 250 мл, а не г. Грамм там чуть меньше получается. За рецепт большое спасибо! Попробую обязательно!

Infinitti: Вот попалась идея: Оказывается это тыблоко! Happy Birthday Caramel Apple with Candies

Infinitti:

Infinitti:

Ангелёна: Infinitti Красота!А рецептика нет?С возвращением!

Infinitti: Рецепта нет.Этот сайт занимается поздравлениями.Должно быть яблоку окунули в шоколад и налепили красотень!Будем вместе разгадывать.Думаю малышне,да и взрослым понравится! Спасибо,дорогая!

lawina: а я сегодня манником баловалась! Пекла в формочках для кекса, в тесто добавила чернику для сочности:

Ангелёна: lawina Умничка! Наверно малышку очень понравилось.

Капа: lawina Как красиво От фотографий почти пахнет домашней выпечкой. Какой рецепт для манника использовала?

lawina: Ангелёна , малышику еще рано! А маме очень понравилось ... я ж худею через день!



полная версия страницы