Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

witch: А я вчера сделала курник. Но забыла сфоткать. Так хотела похвастаться!!! ЭХ! Хоть расскажу. Сделала песочное тесто не сладкое, а в начинку забубенила: вареную и чуть поджаренную куру мелкими кусочками, вторым слоем жаренные грибы с репчатым луком, третьим слоем - рис с яйцами и зеленым луком. Еще надо между ними блины класть : но блины я уже сделать не успела. Теста хватило на два донышка и одну крышку, так что второй пришлось сыром посыпать сверху для корки. Ну и чтоб помягче - в корке сделала дырочку и туда пару ложек бульона от курицы влила. Жутко горжусь и все просто офигели от того что я могу испечь пироги

Капа: witch И я нечто подобное делала в упрощенном варианте. Очень вкусно получается, пользуется особой популярностью среду мужской части едоков Тесто получилось очень эластичным, я из него косички плела и украшала свою кулебяку. Девулечки с длинными волосами у меня нет, плету вот косички из теста

witch: Капа пишет: Тесто получилось очень эластичным, У меня обычное песочное было, рассыпалось. Но я вообще сдобное тесто не очень люблю. И совсем не люблю бисквит, для меня бисквитный торт - булка с маслом, причем булка - вкуснее.


anuta: witch Как вкусно описала, но про блины я не поняла, их из какого теста делать?

witch: anuta пишет: про блины я не поняла, их из какого теста делать? ПО-правильному курник делается так как я сказала, но между слоями прокладываются блины. Обычные, как ты обычно их печешь. И слоев лучше сделать больше, а форму пирогу придать конусообразную. Но у меня так не получилось. Блины я просто по-времени не успела, пироги были на крестины, и надо было бежать, а конусом я не смогла сделать потому, что у меня печка электрическая, она по -форме как микроволновка и конус туда просто не влезает, у меня на даче другой печки нету Можно тесто делать обычное, дрожжевое и раскатывать потоньше. вместо риса многие делают картофельную начинку, но я вообше картошку не люблю. Главное внутрь в дырочку добавить бульон, а то курник получится сухим. Но не много, пару ложек, а то будет мокрым слишком

natashab: witch УбИЛА - прям изошлась слюной - она еще и пироги печет с тем, что я люблю, а не только книжки читает

witch: natashab Я русофилка и пропагандирую национальную кухню. Попутно с шовинизмом.

natashab: witch я вполне нетолерантна или толеранта, запуталась в ненашенских словах еще и социал-дарвинистка - - скока новых слов в моей жизни в школе помню особо возмущало меня слово КОНГРУЭНТНЫ

witch: natashab пишет: слово КОНГРУЭНТНЫ Я такого все равно не знаю! Но цитатка к случаю - припасена " При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой. (с)"

Жемчужина: witch пишет: слоем жаренные грибы с репчатым луком я перенесла в пироги, все же к тортам это как-то совсем не относится natashab пишет: прям изошлась слюной Наталья... что ты сделала? Прям не признала тебя

natashab: Жемчужина ага, я уже подумала - ТЫ МЕНЯ ЗАБЫЛА , заглянула на всякую вкуснятину посмотреть, мой голодный организм засмотрелся на WICHин курник и утек слюнями, как самый настоящий бульдог у меня глаза в последнее время катастрофически голодные

witch: НУжен совет! Многочисленные свадььбы мой бюджет подкосили, потому денег нет вообще еще неделю. НО! Сегодня приедут гости, и надо хоть чаем напоить. Хочу испечь пирог из того что есть, в частности на яблонях висят незрелые яблоки. Вопрос! Если яблоки зеленые-призеленые пережарить в масле с медом - это можно будет как съедобную начинку использовать, как думаете? Или все равно кислятина будет?

Tanya: witch А я вообще делаю шарлотку только с кислыми яблоками, тесто сладкое, если ещё и сладкие яблоки, то получится приторно. Если хотите в сдобный пирог положить кислые яблоки, то их можно просто посыпать сахаром и корицей.

witch: Tanya Проблема в том что они даже не кислые а просто незрелые еще. Они не вяжут? Я никогда не пробовала яблоки и не могу попробовать мне нельзя категорически, яблоки и морковь сырые - это то от чего я реально могу помереть.

Tanya: witch Насчёт вяжут или нет - это зависит от сорта. Я пекла с незрелыми яблоками именно шарлотку, получилось вкусно. Сейчас сходила попробовала недозрелую лимонку - не вяжет. А когда вы собираете яблоки?

witch: Tanya пишет: А когда вы собираете яблоки? В сентябре, а время зависит от того какое было лето

Tanya: witch Ну вот у нас сентябрьские яблоки уже вовсю едятся Если сорт сладкий, то они и незрелые почти не кислят.

Капа: Однажды ела курицу с незрелыми яблоками...ууууууу, гааааааадость Шарлотка с незрелыми яблоками - не так критично... просто сложно сказать, сколько нужно сахара, если нельзя попробовать изначальный продукт

Tanya: Капа пишет: просто сложно сказать, сколько нужно сахара, если нельзя попробовать изначальный продукт Изначальный рецепт: стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара, сода. Но я даже с кислыми яблоками кладу не больше половины сахара, т.к. не люблю очень сладкое.

witch: поняла. Буду сегодня на даче искать "кошку"

Студентка: А нет ли у кого проверенного рецепта бубликов с маком?

Студентка: Нашла в Интернете рецепт бубликов, приготовила, семейству понравились Для рецепта Вам потребуются: - мука - 4 стакана - сухие дрожжи - 20г. - масло сливочное - 50г - сахар - 1 ч.л. - соль - щепотка - яйцо - 1 шт. - молоко теплое - 1 стакан - мак. Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединяя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С. Взяла с www.gotovim.ru

Zhelatinka: Так как я сейчас безработная, то подрабатываю поваром на собственной кухне, куда раньше меня калачом не заманишь! Второй день пеку шарлотку с яблоками. Неожиданно, но получилось. Рецепт очень простой, но вдруг кто-нибудь такой же ленивец как и я. Тесто: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. погашенной соды Начинка: яблоки в количестве 3 штук, корица. Яйца взбить миксером со щепоткой соли до белой пены, струйкой добавить сахар и еще взбить. Потом добавить муку и соду и просто перемешать на самой маленькой скорости (я делала на комбайне) . Вылить в форму (в моем случае, это сковорода ) Яблоки без шкурки порезать, перемешать с корицей и сахаром (у меня был только штрифель), и выложить на тесто. По рецепту, яблоки кладутся первыми, но моя сестра подсоветовала мне класть сверху. . Засунуть в духовку. В моем случае это минут 15 максимум при температуре 250 градусов. Главное в этом деле, успеть попробовать. Я вчера успела 1 кусок заныкать.

Ойка: Zhelatinka пишет: Рецепт очень простой, но вдруг кто-нибудь такой же ленивец как и я. Тесто: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. погашенной соды По кухне ленивец еще больший чем ты, Юль. Но если яблок будет больше...... Короче кашу маслом не испортишь. Я пробовала и яблоки снизу и яблоки сверху, но если яблок гораздо больше трех, лучше снизу, а потом такой румяненький пирожек переворачиваешь, снизу -тонехонький слой теста, который яблочками нсквозь пронизан, а сверху море печеного яблока! Еще и клюквой или смородинкой сверху сбрызнуть......

nelly: Zhelatinka ,Ойка- ну,е-мое.... Так пирогов с яблоками хочется. Испечь завтра что-ли.

Zhelatinka: Ойка А я боялась яблок больше класть, чтобы пирог не был "отесливым" но попробую по Вашему совету

Ирина Павловна: А мне вчера сын испек пироги с яблоками и шарлотку.Очень даже неплохо получилось

Студентка: Ирина Павловна Какой у Вас сын молодец!

Ойка: Ирина Павловна Сынуля - умница!

smagrina: Ойка пишет: Но если яблок будет больше...... Короче кашу маслом не испортишь. Ага, а я вобще яблоки ЗАЛИВАЮ тестом и вуаля Правда в тесто еще неплохо бы баночку сметаны (200гр) добавить и корицы из мельнички насыпать



полная версия страницы