Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Mila: марфуша Жемчужина Та-а-а-ак рукодельницы, пироженщицы я уже думаю к кому первой поеду на пироги из "творожного теста". Вы мне уже своими хвастами и фотографиями "беззаботную жизнь" портите. Хочу попробовать- у самой руки не такие да и времени так не хватает ..... проще всетаки доехать))))

Жемчужина: Mila ко мне Я конечно понимаю, что у Марфуши авторские пирожки, но... у меня есть еще лепешки из творожного теста

Ламия: Жемчужина, огось! )))


марфуша: Жемчужина пишет: у меня есть еще лепешки из творожного теста а у меня другая замануха - пирожки -то с КАПУСТОЙ)))) Милушкина еда любимая)) ...да и живу я ближе ... а ещё я сырники из этого же теста делаю .. Жемчужинка , а лепёшки как делаешь??? поделись)) - фото помню, а рецепт нет

Жемчужина: ЛЕПЕШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Источник - книга "Ужин для гурманов" и оригинальный рецепт звучит так: Для теста: 150 г муки 150 г творога 150 г сливочного масла соль по вкусу Для начинки: 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250 г мясного фарша 200 г сметаны 200 г тертого сыра сухие специи, соль по вкусу Из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности. Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром. Выпекать при t-200 градусов 30 минут. Я делаю лепешки с разной начинкой, на фото с баклажанами и рецепт звучит так На 15 лепешек D-8 см: 200 г 9% творога 180 г сливочного масла 200 г муки соль, сахар по вкусу Для начинки: 1 баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 маленький чили 1 маленький пучок зелени 2 ложки сметаны 100 г Пармеджано соль, перец по вкусу Овощи нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук, чеснок, добавить баклажан и чили, обжарить, положить сметану, перемешать, снять с огня. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и остудить начинку. При t-200 градусов, в моей духовке, выпекались 20 минут, хрустящие, похожи на жаренные, а не печеные. Но лепешки очень быстрые, а тесто прекрасно хранится в холодильнике намного больше часа. ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАСЛИН И АНЧОУСОВ снова они, только с другой начинкой. Раскатав лепешку, выдавила формочкой, получились более ровными и D 6 см - 23 штуки Начинка: 20 маслин 6 филе анчоусов 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 1 чили 2-3 ст. л. оливкового масла Все ингредиенты мелко порубить и добавить масло, я измельчила в блендере, выложить на лепешки, посыпать сыром и запечь. Противень застелить бумагой для выпечки, маслом не смазываю.

марфуша: Юль, пошла-ка я за творогом... .. Меня уже в этом отделе за свою держат))) каждый день по кг покупаю))))

марфуша: делаю тесто.. Юль, а какой толщины тесто на лепёшку раскатывать?

Жемчужина: марфуша уже не актуально( но 1 см примерно

марфуша: Ну так и сделала))) Правда ,переложила масла и тесто получились жмрноватое....Но всё равно вкусно очень))) и красиво)))

Osa: марфуша А показать?

anuta: Хочу поделиться рецептом простого и вкусного теста. 1 пачка маргарина 1 стакан молока 3 - 3,5 сткаана муки 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 0,5 пакетика сухих дрожжей. Маргарин растопить, добавить молоко, сахар, соль, дрожжи и муку, смешать и оптравить в холодильник на 30 минут. Все! Делала из этого теста пиццу (меньше сахара, чуть больше соли): И больше сахара, меньше соли - ватрушки, я их делаю треугольными

lawina: anuta , спасибо за рецепт! А тесто подходит не в тепле, а в холодильнике?

anuta: lawina А оно и не подходит почти, больше похоже на слоеное получается,, слегка поднимается уже в духовке. Ну и немного пока его раскатываешь, мне неохота было его каждый раз в холодильник убирать.

Zhelatinka: anuta Ё маё, сколько у нас мастеров! Прям как-то стыдно стало...

белча: Венский пирог с вишней Нам понадобится: - 500 гр вишни - 200 гр муки - 180 гр сливочного масла - 100 гр сметаны - 140 гр сахара - 4 яйца - сахарная пудра - щепотка соли Слив. масло (размягчённое) взбить со сметаной и сахаром,ввести по одному яйца,затем половину муки,затем разрыхлитель соль и оставшуюся половину муки. Консистенция получается слегка жидковатая ,форму смазать слив. маслом ,выложить тесто сверху вишню. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 мин. Приятного аппетита!!! Оригинал рецепта здесь

lawina: белча, как аппетитно!!!

belladonna: белча какой замечательный пирог молодчинка

Капа: белча Ммммммммм, великолепный пирог! Выглядит безумно аппетитно! А из вишни ты и косточки вынула, умничка

lawina: А я вот лентяйка. косточки не вынимаю, так запекаю.

Ангелёна: белча Юлька,молодец!Я как раз ещё не завтракала,слюной изошла

белча: lawina belladonna Капа Ангелёна У меня муж,прежде чем откусить,5 раз спросил косточки вытащила Был случай мы купили варенники с вишнями ,а они оказались с косточками он как хапнул чуть зубы не вылетели((( Теперь перестраховывается

lawina: белча,а взбивать обязательно надо миксером, или можно венчиком?

белча: lawina У меня миксера нет я всё делала венчиком

Zhelatinka: белча Такая умница! И фотки такие уютные, домашние.... Я бы такого пирога на даче, в плетеном кресле откушала

belladonna: Zhelatinka пишет: Я бы такого пирога на даче, в плетеном кресле откушала я тебе откушаю ты на диетке

Zhelatinka: belladonna

Жемчужина: белча Юльчик, отличный пирог вышел

белча: Жемчужина Спасибо Юленька от такого профи как ты вдвойне приятней услышать похвалу!!!

Рай: anuta делала по твоему рецепту ватрушки, очень вкусно получились отличный рецепт и главное продукты на него всегда под рукой)

Osa: Супер быстрые лепешки. Это рецепт моей свекрови. Печет она такие лепешки, когда неожиданно закончился хлеб, а "гости на пороге". Минимум продуктов и времени занимает всего 15 минут. Ингредиенты на 4 лепешки: 1 яйцо 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 стакана кефира (вместо кефира можно использовать газированную воду) примерно 1 стакан муки (сколько возьмет тесто) Взбить яйцо с солью и кефиром, всыпать муку, соду и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как тесто на пельмени. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики, руками придать им форму лепешки, в нескольких местах проткнуть вилкой. Жарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла.



полная версия страницы