Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Юля-alima: Конечно же, из простой и нужно, просто я модничала и пекла из полезной (якобы)

радлена: Рынок наводнили бумажные формы для выпечки куличей. Разнообразные по расцветке, объему.Такие красивые! Купила немного для пробы. Большие не понравились : не пропекается в них хорошо. Традиционно пеку в баночках из- под кофе, гениально преобразованными кумом. Он додумался вырезАть донышко, переворачиваешь банку, и это донышко "проваливается" вниз, но не выпадает , потому что там у банки ободок ( я понятно объяснила?). И потом легко доставать кулич, потому как донышко мобильное.Просто подталкиваешь рукой снизу и изделие выходит. Так что новомодная красота не прижилась. Равно как и наклейки на яйца. Ничего нет красивее коричневого яичка, крашеного луковой шелухой. Точка.

Майечка: радлена не только красивее, но и вкуснее. У "луковых" яиц такой вкус! Разве можно его на краску променять!


Южа: "Ленивые" пирожки с зеленью (или Яичные котлеты) На тему "Как накормить ораву гостей, если в доме только десяток яиц" Яйца куриные варёные - 6 шт. Лук зелёный - 1 пучок Манная крупа - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1 пучок Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. Совет: одно яйцо можно ввести в фарш сырым.

радлена: Простите за мутную фотографию.Но предьявить надо!Сегодня пекла свадебный каравай. И шишки. Каравай симпатичный вышел, поверьте мне. Кому пекла- не знаю, пришли да попросили, Леночкой назвали. Жааарко летом у плиты, а что сделать? Так что пусть молодым совет да любовь, а мне дали денежку за труды.Да.

розочка: радлена - героиня, в такую жару (как у Вас) такие сложные "замесы" делать. Красивый каравай и пахнет вкусно

Огурцова: радлена ОООО Я бы за такой каравай не то что "Леночкой" назвала, а ещё бы с десяток хвалебных эпитетов добавила. Но хоть и нам такой и не понюхать, однако хоть на фотке глянули Хороший, красивый, пышный, ровный. Всё как положено! Молодец, Леночка! умница, умелица.

марфуша: Огурцова пишет: Но хоть и нам такой и не понюхать, Я ! Я в прошлом году нюхала ,ела и везла с собой в Симферополь хлеб от Лены))) Пахло на весь автобус, я потихоньку отламывала кусочки и ела Это было очень вкусно и красиво)))))Спасибо ,Лен))))

радлена: марфуша пишет: Я ! Я в прошлом году нюхала Не, Валя, не нюхала. Разные запахи. Ты везла в маршрутке запахи чеснока. А тут- сдоба, ванилин. Запахи разные, как мужские и женские духи))) Так что приезжай нюхать сдобу Огурцова пишет: Но хоть и нам такой и не понюхать Ну зачем так пессимистически?

lawina: радлена ох, хоть всё и всех бросай, пакуй чемодан и вперед к пирогам!!!!!!

RaversiЯ: Да-да...Очень вкусные, вспоминаю с удовольствием. Даже дома пробовала печь по тому же рецепту, по свежим следам. Но результат не тот... Списала, на "не на те ручки", а на другую мучку... Правда-правда... тут искала первый сорт муки и не нашла..

Светлана: на даче много кабачков, надо пристраивать. Нашла рецепт киша из кабачков. Очень простой и вкусный пирог получился. 3-4 яйца полстакана натертого сыра пармезан (можно другой остренький) стакан блинной муки одна треть стакана раст.масла по рецепту нужна 1 луковица (я не использовала) по щепотке: соль, перец, сухие травки Всё хорошо перемешать. Тонко режим кабачок. По рецепту надо 3 стакана. У меня было на глаз - половина большого кабачка. Естественно чищенного. Ломтики кабачков добавляем в тесто, перемешиваем. Форму смазать, влить в форму тесто с кабачками, выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. По рецепту можно добавить слой мяса или фарша в пирог. Одну часть теста вылить в форму, слой мяса, сверху снова слой теста. Я делала без мяса. Получился вкусный, румяный пирожок.

Светлана: ну и еще сладкий кексик-пирожок пекла кабачково-морковный. Вкусный и оригинальный. По рецепту надо: 200 г муки 100 г цельнозерновой муки (я брала 2 стакана муки грубого помола) 1,5 ч л разрыхлителя 1 ч л. соды (я брала пакетик разрыхлителя) 1 ч.л. корицы 4 яйца 150 г сахара 230 мл раст.масла (я брала стакан) 150 г тертой моркови 100 г тертого кабачка 2 нектарина/яблока/груши (у меня было два больших яблока) 150 г грецких орехов 100 г изюма (у меня светлый) Всё смешать. Выпекать в разогретой духовке 45 мин. Остывший пирог покрыть глазурью или сметанным кремом (я делала крем стакан черной смородины замороженной сбивала миксером со сгущенным молоком)

smagrina: Пирожок со шпинатом, в разрезе

розочка: smagrina Марина, а не могла бы ты подробнее написать рецепт, особенно коржей (только не говори, что это покупное слоёное тесто ) и где выпекала в духовке?

smagrina: Рецепт пирожка очень простой. Начинка - упаковка замороженного шпината, 1 яйцо, грамм 150-200 тертого сыра, маленькая коробочка сливочного сыра (филадельфия, буко, хохланд) или что-то типа феты (сиртаки, парижская буренка, фетакса). Если фета, то можно не солить. Если сливочный сыр - то по вкусу досолить. Шпинат разморозить(можно слить воду, а можно и не сливать, тогда начинка более жидкая будет, это не страшно) и в блендер, разбить до однородной, противной зеленой массы. Соединить шпинат, яйцо, сыр и фету. Миксером перемешать до однородной массы. Коржи...Лена , я скажу, это не покупное слоеное тесто, этогораздо хуже, это готовые мексиканские лепешки "тортильяс" просто 7 штук коржей. Собираем пирожок. Берем форму, подходящую под размеры коржей, слегка смазываем растительным маслом, кладем корж, мазюкаем начинкой (примерно 3 столовые ложки), и так до тех пор, пока не кончится и то и другое. Верхний корж мазюкаем сметаной, посыпаем кунжутом. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь до подрумянивания верхнего слоя, у меня 35-40 минут получается.

розочка: smagrina , Марина, спасибо

Юля-alima: Мариночка-smagrina, спасибо тебе огромное за рецептик. Сегодня опробовала, но в своей интерпретации: заменила шпинат мороженый на свежий (350г), сыр заменил обезжиренный творог+ соль по вкусу, вместо тортильяс у меня был под рукой армянский лаваш. И вот что вышло:

PugoVka: Юлечка, смотрится красиво и аппетитно !!!

smagrina: Юля, я рада, что рецепт заинтересовал. И свежий шпинат как свежО смотрится - веселенький, зелененький. Кстати, с лавашом можно и проще было поступить - рулетом скрутить и запечь, а потом на типа роллы порезать.

Юля-alima: smagrina , о! Спасибо за идею, попробую и так!:) чего-то я сама до этого не дотумкалась)))).

радлена: "А ты всё печешь, всё печешь, дорогая"- этой фразой из старого анекдота сама себе сегодня ехидничала У меня новая фишка- плюшки с шоколадом.Вот те коричневые непонятные следы на булочках- это он, черный, без добавок. Ароматно и вкусно. До такой начинки додумалась сама, без Интернета. Муза прилетела, обсыпанная мукой))) Во...только щас решила погуглить...Ну что за люди- не успеешь запатентовать изделие, тут же идею воруют.Есть в сети булочки с шоколадом. Смирюсь.В очередной раз смирюсь с тем, что я не внесла в этот мир ничего нового

Капа: радлена Красотища!!! То, что нужно ноябрьским пятничным вечером

Ксандра: радлена пишет: Муза прилетела, обсыпанная мукой))) радлена , а я в кексы такие "музы" обсыпанные мукой добавляю, когда что...мармелад, резаный кусочками, сухофрукты, мороженные свежие смородину, вишню (бЭз косточек) и шоколад конечно тоже. С желейным мармеладом кекс приобретает привкус монпасье))) и прикольно смотрятся зеленые и оранжевые вкрапления растопленного мармелада. Лучше, когда кекс остыл

радлена: Ксандра принято как руководство к действию. Еще приму рецепт кекса. Я- то иногда и делаю нечто кексоподобное, но всё время кажется, что это неправильный кекс. Да, а еще можно делать пирожки с конфетами: карамельками типа лимонных, с начинкой. Ксандра пишет: Лучше, когда кекс остыл "У нас бы не остыл" ( почти что цитата )

Ивлева: Девушки, да куда же столько сладкого-сдобного!!! У меня дома только хлеб из хлебопечки улетает за день (не за час). Очень давно не ели кексов. На той неделе были с мальчиком в пансионате (каникулы), там каждый прием пищи сопровождался подачей плюшек - очень мало их брали люди, мы так вообще (но они невкусные). А вот без конфеты день прожить сложно (шоколадной) - так что вес как на дрожжах.

Ксандра: радлена пишет: Еще приму рецепт кекса. радлена только тебе одной шепотом признаюсь, что кексы я пеку из специальных смесей, которые продаются в пакетиках ... только тихо... а то вдруг это моветон и я сама себя спалила))) Так делала моя незабвенная бабушка, любившая все по быстрее и по шустрее... а уж с выпечкой возиться - ей лучше книжку почитать. Покупаю я эти "пакетики" сейчас в основном в Утконосе. Это очень бюджетно, т.к. мука у нас не дешевая...да и яйца кусачие стали... Добавляю все по инструкции и плюс отсебятинки чуток. Ну там вместо воды - молока, или того молока которое еще не скисло но уже при кипячении сворачивается))) могу маргарин, могу и масло с маргарином, а если чего-то не хватает сметанки ложечку-другую... добавляю цедру сушеную, перемолотую в муку от апельсинов... и всегда добавляю муки простой и разрыхлителя, увеличивая соответственно долю жидкости потому, что "пакетные" кексы ОЧЕНЬ сладкие, а так и объем больше и сладости меньше. Но главное без чего не бывает у меня вкусного кекса - это без ванили! и хорошей силиконовой формы! вобчем) колдую... надо будет сфотать, при случае

радлена: Ксандра пишет: а то вдруг это моветон Ну если про моветон- то изначально на этом форуме нельзя было заводить тему выпечки. Только тему шпината ...сельдерея...капусты Ивлева пишет: Девушки, да куда же столько сладкого-сдобного!!! Сама практически не ем. Только людям Уже писала, что коллектив дочкин ее к работе без булочек не допускает, если знают, что она домой ездила Еще есть соседи, друзья...То есть если завожу комбайн, то не ради двух колосков А плюшки в пансионате могут быть нехороши, потому как человек слаб...тяжело вложить всё положенное в тесто, если знаешь, что дома нужны яйца, сахар, масло

Капа: радлена пишет: Сама практически не ем. Только людям Людей вокруг много, и всех хочется порадовать Как же я люблю печь кексы! Поедаются быстро :) Периодически меняю рецепты, добавляя то разные пряности, то банан, то вместо кефира йогурт с наполнителем. Одно время увлеклась манниками, но надоели... Не скажу, что я - необыкновенно талантливый пекарь, но сам процесс доставляет мне огромное удовольствие. Кто-то ходит рисовать, кто-то петь, а я пеку

Капа: Ивлева пишет: А вот без конфеты день прожить сложно (шоколадной) - так что вес как на дрожжах. О да, всё так и есть, у меня аналогичная ситуация... и ведь стоит недели на две взять себя серьезно в руки и ограничить всё сладкое-вкусное, тут же прекрасный результат! Но человек слаб



полная версия страницы