Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

PugoVka: Сегодня своим готовила офигенно вкусный пирог. Ссылочку на рецепт увидела вконтакте у Светы Вендетты. Только использовала готовое слоеное дрожжевое тесто и не использовала мускатный орех. Рекомендую. Думаю, буду его даже готовить гостям как закуску или второе блюдо. Подавать в теплом виде (т.к. сыр). Муж сказал, что это жульен в боооольшой тарталетке ))

PugoVka: Вот оригинал рецепта тесто 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки начинка 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Вот мне тут подсказали, что это я оказывается приготовила классический французский киш "Лорен"

радлена: Пекла сегодня. Дочкин коллектив без моей выпечки ее к работе не допускает, если знают, что она домой ездила .В морозилке полно йошты, вот и наплела косичек да плюшек с какавной (от слова "какао" ) засыпкой. Интернет полон способов формирования красивых булочек- пирожков, я периодически пробую тот или иной, но удобнее косички, выцепленной когда- то из старой книги, для меня нет:


Капа: радлена какая красота, услада глаз (и желудка, конечно, но не нашего, а того коллектива). Что за удивительная штука йошта, которая почему-то еще и в морозильнике лежит?

розочка: Девочки, я так не играю Пост начался, а тут со вчерашнего дня такую вкуснятину показывают , радлена Капа йошта это гибрид смородины и крыжовника.

Светлана: радлена обалдеть! Здорово как!

Ксандра: розочка пишет: Девочки, я так не играю Пост начался, а тут со вчерашнего дня такую вкуснятину показывают Вот и я так не играю ... абыдна-эээ радлена, ну разве можно так нас расстраивать? )))) вот, чтобы такие вкуснющщие "косички" в масленицу ... так нет же... нате вам, радуйтесь в пост )))) радлена за способ делания косичек из теста - отдельное спасибо! Для меня это было загадкой, а додуматься заглянуть в поваренные книги - ума не хватило Надо попробовать... потом

радлена: розочка Ксандра а тем, кто постится, еще бы немного выдержки, чтоб не заходить в провокационные темы... Конечно, есть постное , тем не менее съедобное тесто.Но не в моём варианте

PugoVka: Девочки, вот здесь еще как плести косички, только другим способом http://forum.say7.info/topic48221.html Кстати, тесто я тоже это пробовала, правда в хлебопечке. Потрясающее !

Gella: розочка пишет: йошта это гибрид смородины и крыжовника. ну надо же, у меня этот гибрид много лет растет, здоровенный куст - а как называется - не знала!

радлена: Когда на огороде появляется молодой укроп, пеку из хлебного теста ( без яиц) рулеты- на распластанное тесто сыплю резаную травку, чуть подсаливаю, скручиваю- и готово. Тут в сети попался рецепт похожего изделия, но еще и с зеленым луком. Я засомневалась: а не будет ли лук снаружи подсохший и никакой, а в середине- влажный? Спекла в сковородке . Класс! Лук повёл себя благородно: отдал свой вкус тесту, был приятен и снаружи и внутри!

lawina: радлена а рецепт?))

roxana: радлена А я весной делаю осетинские пироги с сыром и зеленью свеклы и шпината.Иногда в сыр просто режу зелёный лук,тоже очень вкусно. Обожаю брынзу с тархуном и молодым чесноком вприкуску.В мае от души наедаюсь,а потом что-то не тянет.

Ундина: roxana меня подруга в это время балует осетинскими пирогами с черемшой. А летом пирогами со свекольной ботвой. Такаааа вкуснятина....

roxana: Ундина C черемшой - это вообще песня! Можно с молодыми побегами черемши,а можно и с листьями черемши. Если не пробовали,то сложно представить вкус.Но то что вкусно,это точно.

радлена: А я никогда не пробовала черемшу, только слышала, как люди о ней рассказывали. Наверное. я бы ее любила. Но не судьба! lawina Тут хлебное тесто- на 1 л. воды 1 ст.ложка дрожжей, 1 ст. ложка соли, 2 ложки сахара, и в конце замеса- неск. стол. ложек подс. масла. Муки приблизительно 2 кг, я уже писала, что не люблю сообщать , сколько ее надо, потому что в зависимости от ее личных качеств расхождение есть существенное. Тесто мягенькое должно быть, но и не жидкое. Постоит тесто, подойдет раза в два ( а подходит оно быстрее, чем сдобное ), в теплой комнате за час прибл. В этот период сбегайте в Интернет и посмотрите, как ваяются плюшки- да хоть бы и так: http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/plyushka-i-plyushechki-2686.html и, когда разложите тесто, слоем прибл. до сантиметра толщиной, смажьте подс. маслом, разбросайте зелень, чуточку подсолив, скрутите рулетик- и хоть так его, хоть плюшкой- на противень, пусть подойдет мин. двадцать. И в духовку. Если семья живет оч. богато и есть деньги на кусочек сливочного масла , то, достав из духовки готовое, можно и сверху помазать, щоб блестело как...не скажу что. Но съедобно и без блеска

larzlarz: Пирог получается очень вкусный. Текста ну о-очень много, на самом деле главное - начать, делается очень просто. Моя дочка говорит: "Мам, опять пирог с творогом сделала?" А творога-то там и нет. Желаю вам терпения для прочтения всего текста : ПИРОГ (ЗАКВАСКА) СЧАСТЬЕ. Ингредиенты: Закваска-подкормка. Мерный стакан - 250 грамм. (Стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый, по желанию). Молоко - 1 стакан (молоко любой жирности). Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Для пирога. Яйца - 3 шт. Мука - 2 стакана. Растительное масло - 80 г (1/3 стакана). Разрыхлитель для теста - 1 ч.л (я беру 0,5 ч.ложки соды и гашу ее яблочным уксусом). Соль 1/2 ч.л. Клетчатка 1 ст. ложка – по желанию. Мак 3-4 ст. ложки – по желанию. Изюм (орехи) – 1 стакан. Сахар – от 0 до 0.5 стакана - по вкусу (если случайно забудете положить сахар, он сильно от этого не пострадает). Сахарная пудра для посыпки. Приготовление закваски: Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной лопаткой (у меня нет деревянной лопатки, я перемешиваю силиконовой), держать в банке, закрыв полотенцем. Взять 3-4-литровую банку. Влить в банку молоко + сахар + мука и перемешать ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой. Банку поставить в тепле (комнатная температура). Эту смесь помешивать деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет, «привыкает» к вам. На 5 день кормить: молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан. ВСЁ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. На 6 и 7 день тесто отдыхает, его помешивать, чтобы не поднималось. На 8 день кормить: молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан. ЭТО ВСЁ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. На 9 и 10 день опять тесто только перемешивать. На 11 день выпекать. Можно оставить грамм 200-250(1 стакан), перелить в другую банку, подкармливать его, начиная как с 5 дня. Если нет желания, можно выпекать всю смесь. Дальше продолжать «подкармливать» эту смесь через 2 дня на 3-й. Чтобы не заморачиваться – подкармливать, к примеру, в понедельник и четверг, в воскресенье печь пироги. Приготовление пирога: 1 стакан (больше не рекомендую, а то тесто сбежит из банки - проверено!) закваски перелить в другую банку и продолжать всё делать, начиная как с 5 дня (см. выше). Всю остальную закваску перелить в миску, добавить туда все ингредиенты «для пирога», перемешать. Выпекать при 170° С 40 минут, потом убавить температуру до 160º и выпекать еще 35-40 минут. или: Можно также выпекать при 180º С 30 минут, потом убавить температуру до 170º и выпекать еще минут 25-30. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Взято отсюда.

Южа: Есть еще хлебная закваска на винограде. Для тех, кто не любит дрожжи и выпечку на дрожжах. Закваску можно вырастить и без винограда или каких-либо других добавок (капустный лист, кумин… ) – только из муки и воды. Но “добавки”, обычно придают закваске особый вкус и особые характеристики отличные от закваски “мука + вода”.

радлена: Год яблочный. Падают на землю еще не совсем съедобные, неаппетитные. А мы их нарежем побольше и простым тестом зальем, и (провокация) назовем диетической выпечкой, так как там яблок больше чем муки.Два яйца вилочкой взбить со стаканом сахара, чайная ложка соды погасится уксусом , кислого молока ( кефира) с поллитру, муки до состояния негустого, чтоб лилось, медленно, но лилось ( я понятно объясняю?), несколько ложек рафинированного подс. масла ( никогда не пользуюсь рафинированным и покупаю только для этой выпечки).Затем нарезанную гору яблок- туда и лить на смазанный тем же маслом противень.Из этого количества выходит большой, двойной. И получается вот что, невысокое, но вкусное. Когда еще дети при доме были, хватало не надолго:

Светлана: вот такой пирожок у меня сегодня. Взяла слоеное тесто, выложила по форме, наколола вилкой. Сверху положила креветки и смесь цветной капусты и брокколи. Сверху посыпала кедровыми орешками. Капусту и креветки предварительно в кипятке подержала. Залила сливками + тертый сыр. Ну и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Получилось очень вкусно!

радлена: Картина масломтестом. На ночь. Пышечному форуму. Расстегай- это команда или пирог? Ответ: расстегай- это то, что должно было испечься днем, а вышло из духовки вот только что. И не потому, что тесто медленно подходило, нет. Это я медленно подходила к вопросузамесу.

Огурцова: радлена Румяно Ох. для меня это уже команда... К зиме что-то растегать надо куртку, похоже... Застегать все туже и туже, блин. Перехожу на осенние овощи с завтрашнего дня. Уже капусты наквасила

розочка: Девочки, угощайтесь, сто лет не пекла пирогов Завтра тушеные кабачки

Светлана: а пироги с чем?

розочка: Светлана пишет: а пироги с чем? Все пироги с капустой

nelly: розочка , ох и красивущие!!!!! Наверное и вкусные необыкновенно!? А?

smagrina: розочка пишет: Девочки, угощайтесь, сто лет не пекла пирогов Ой, спасибо, красивые какие! А я пирогов не только не пекла никогда, но не ела уже лет двести

Юля-alima: У меня сегодня в программе были хачапури по-имеретински с яйцом, только из цельнозерновой муки. Рецепт теста такой: 1 ст. кефира 1 ст. тертого сыра 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды (добавляется в кефир, взбалтывается и дать 5 мин. постоять перед тем как добавить в тесто) 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла.

Юля-alima: Забыла написать)))) самое главное 2 стакана муки)))

Ксандра: Юля-alima пишет: только из цельнозерновой муки. Юля-alima , а это обязательно? из простой можно?



полная версия страницы