Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Южа: Ксандра да я не обижаюсь. Если честно, читатель любит ошибки находить.

Южа: Ксандра пишет: 810 коржей Наш администратор Игорь просил передать, что дефис вставил. Приносит извинения. Сказал, что если девушка раскатает 810 коржей для пирога, он на ней сразу женится.

Osa: Творожный кекс Ингредиенты: 200 г творога 2 яйца 75 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахарного песка 0,5 стакана кефира 1,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина 150 г грецких орехов Способ приготовления: Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным в сливках шоколадом.


АлёнкО: Ингредиенты :Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Начинка (фарш) — 1 стак.( на самом деле начинка может быть любой - я разжривала фарш с луком и грибами)Мука — 2 стак. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Можно пожарить и на сковороде,но по мне так жирновато.Выпекала в духовке, при температуре 180 радусов 30 минут, вышли румяные, золотистые. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно.

Osa: АлёнкО Спасибо, очень интересное тесто!

АлёнкО: Osa НА ЗДОРОВЬЕ

радлена: Вот мои сегодняшние труды:

Огурцова: радлена ОГО! Неужели всё скушаете??? Или на всех соседей?

радлена: Я предчувствовала этот вопрос.Раздается: 1)приятельницам,которые сами не пекут 2)свекруне 3)в церковь 4)дети увезут после Праздника угощать друзей 5)две гостьи городские сейчас в доме-тоже с собой надо дать. 6)ну и оставшееся тихо кушается неделю минимум(если остается),поскольку правильно приготовленный кулич мягок и свеж очень долго. То есть если я завелась это делать-парой штук не обойдешься! С соседями принято меняться,так что еще попробуешь чужие.

радлена: Простите за некую мутноватость на фото...Это ужжжасно вредные и настолько же вкусные пирожки с ливером.Готовлю их два-три раза в год,обязательное условие-стечение всей семьи,желательны гости.Это-третья часть наготовленного.Сами все не сьедаем,как и куличи.Раздаю тому,кого посчитаю голодным на тот момент

Ач-дзен: Одну четвертинку осилили...

Тигровая: Ач-дзен шахматный кекс! Это ж прямо из детства! А можно технологию приготовления? А я нашла вкуснющий рецепт пирога. Очень нежный получается. 3 яйца 2/3 ст. сахара 1 пак. ванилина (вроде они по 5 г) 200 г сметаны (10-20%) 150 г сгущенного молока (не вареного) 3 ст.л. какао (если хочется шоколадного, но можно и без него, тоже очень вкусно) 1,5 ст. муки (тесто до густой сметаны) 2 ч.л. разрыхлителя. Все как обычно. Яйца с сахаром. По желанию можно отдельно взбить белки, но я всегда с сахаром взбиваю целые яйца, разрыхлитель все равно сделает свое дело. Туда же ванилин, какао, сметану и сгущенку. И всю эту болтушку выливаем в просеянную муку. Лучше всегда мокрые ингредиенты вливать в просеянную муку, а не муку сыпать в жидкость. Тесто получается без комочков, очень приятной структуры. Густота как у обычного бисквита. В посуду на бумагу или масло. В духовку на 20-25 минут на 180 гр. Если диаметр формы небольшой, то время приготовления увеличивается. Пирог поднимается очень хорошо и получается довольно большим. Можно сделать 2 коржа. В качестве прослойки делала "крутой замес" на основании рецептов Юли Жемчужины. 200 мл. сливок 20% жирности 4 шт. зефира (в другом варианте можно вместо зефира взять сгущенку, которая осталась после приготовления коржа). сок половинки лимона цедра 1 лимона и 4 половинки персика из компота. Сливки взбить в блендере вместе с зефиром (зефир лучше добавлять постепенно, иначе блендер не справится). Добавить цедру и сок лимона. Персики нарезать небольшими кусочками. Если делаете 1 корж, то нужно разрезать его пополам и промазать, если 2 коржа, то начинку между ними. С таким бисквитом очень вкусно делать торт-мороженое. Для этого прослойку делаю из: сливки 33% (чтоб взбились хорошо) брикет мороженого, можно шоколадное или любое другое по вкусу, но обязательно пломбир, иначе потечет. я ещё добавляла чернику, протертую с сахаром (готовую из магазина). Можно сделать с шоколадной крошкой. Промазать бисквит и в морозилку на пару-тройку часиков (на сколько терпежу хватит )

lawina: Тигровая пишет: Ач-дзен шахматный кекс! Это ж прямо из детства! А можно технологию приготовления? да-да! сижу жду рецепт!

Lucky: Ач-дзен в обмороке! ГДЕ РЕЦЕПТ?????!!!!

Ач-дзен: Тигровая пишет: Это ж прямо из детства! Угу)... Тесто: 2 яйца 200 грамм маргарина 1 стакан сахара 3 стакана муки разрыхлитель 1 п. ( 1 ст. ложка), можно соду (1/2 ч.ложки) В светлый добавляем ванилин, в темный - какао 2 ст. ложки (кому как нравится)))... Изюм Повидло (точный расход не известен, как смазывать будете... на этот , что на фото ушло почти 2 кг, но и вес у него 6.600 ) Выпекается при t - 180/200, время не знаем, определяем готовность по запаху... Коржи смазываются повидлом и под пресс... Груз килограмма 1,5, часа на 2-3... Затем обрезаю с двух, противоположных, сторон неровные края и отрезаю пласт, приблизительно равный толщине коржа (чтобы "клетки" красивее смотрелись) кладу его на лист бумаги, смазываю повидлом. Отрезаю следующий пласт, разворачиваю, чтобы полоски чередовались, снова смазываю повидлом. Затем третий и четвертый. Верх повидлом не мажем. Берем пищевую пленку и вместе с бумагой (так легче ) плотно обматываем и в холодильник. Еще часа 2-3 и шахматный кекс готов (мы стараемся сделать кекс вечером, чтобы на ночь его в холодильник убрать, а не ходить вокруг него, облизываясь ) И еще.. пленку мы не убираем, кекс так в ней и хранится, хоть и не долго, съедается быстро))) чтобы влага не уходила Ну, описал приготовление как смог... Если что непонятно написал, спрашивайте)))...

Капа: Мясной пирог Пирог без муки, делается очень просто, оригинальный вариант горячего, если ждете в гости девушек или детей Или когда просто хочется пирога, а вы вдруг оказались на диете Итак, тесто: - 700-900 гр кабачков (я брала цукини) - 4 яйца (я делала с тремя) - 2 столовые ложки риса, перемолотого в кофемолке в муку (я молола в блендере, муки не вышло, получился дробленый рис, но блюдо от этого не пострадало) - соль, специи. Начинка: - 500 гр филе птицы (я брала куриное) - 2 большие луковицы - соль, специи (я добавляла зелень) - 100-150 гр тертого сыра Кабачки натереть на терке. По рецепту - на мелкой, я терла в кух.процессоре, там получается, как на крупной Яйца взбить с солью и специями, добавить протертые и отжатые от лишней жидкости кабачки и дать настояться, пока готовится начинка. Из филе птицы и двух луковиц сделать фарш, потушить до выпаривания почти всей жидкости, добавить соль, специи, зелень. Затем в горячий фарш добавить тертый сыр и сразу перемешать, чтобы не было сырных комочков. Форму застелить бумагой для выпечки, на нее выложить половину теста и поставить в духовку примерно на 5 мин, чтобы нижний слой схватился и не размок. Затем на нижний слой выложить плотным слоем всю начинку, сверху положить вторую часть теста. Выпекать примерно 30-40 мин. За 5-7 мин до готовности посыпать сверху 50-ю граммами сыра, натертого на мелкой терке. Я делала сегодня, получилось очень здорово и по вкусу, и по виду Пирог сочный, но не мокрый, отлично режется. Вкусно, диетично и быстро

MW-girl: Аня, спасибо! Сегодня сестра делала пирог по твоему рецепту, говорит "спасибо" :)

Капа: MW-girl Леночка, мне приятно, что рецепт пришелся кстати и понравился одной из красавиц-сестер

larzlarz: Капа Копирнула себе рецептик в копилку. Спасибо. А духовку до скольких градусов разогревать?

Капа: larzlarz пишет: А духовку до скольких градусов разогревать? Это зависит от особенностей духовки. Свою я всегда разогреваю до максимума, а после того, как ставлю выпечку, уменьшаю температуру. Этот пирог пекла на 220С, на меньшей температуре, как мне кажется, будет больше жидкости.

sherry: Обещала 1 января принести на работу тортик. С трудом принесла себя. Вчера наконец удосужилась сделать. Сегодня угощала работников. Снято на телефон, поэтому фотка жуткая, но было вкууууууууусно! рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic18852.html

Звёздочка: sherry пишет: вкууууууууусно Это у вас какие то жуки-скарабеи.. А из чего жуки? Вроде на грецкие орехи не похожи...

sherry: Звёздочка пишет: Это у вас какие то жуки-скарабеи.. А из чего жуки? Вроде на грецкие орехи не похожи... хе-хе! это орехи пекан, я их так красиво по кругу выкладывала, чтоб симметрично было , а после заливки они устроили тараканьи бега!

larzlarz: А что с фасолью потом делать? Съедать? Выкидывать? Или по следующему разу можно использовать? А без фасоли получится?

sherry: larzlarz пишет: А что с фасолью потом делать? Съедать? Выкидывать? Или по следующему разу можно использовать? А без фасоли получится? Фасоль можно использовать для следующего пирога. я не думаю, что её стоит использовать в еде. Фасоль используется как груз, чтобы тесто не поднималось и было место для начинки. Корж должен получиться тонким, а без фасоли не получится.

Огурцова: sherry А можно не заливать? Оставить на этапе лимонный крем. Остудить и выложить ягодами - как думаете, ничего получится?

sherry: Огурцова пишет: sherry А можно не заливать? Оставить на этапе лимонный крем. Остудить и выложить ягодами - как думаете, ничего получится? Думаю, что нет. просто с кремом и ягодами - это можно сделать такой кремчиз. А здесь тоффи играет важную роль. Хотя, экспериментировать нужно всегда!

PugoVka: Сегодня делала закусочный пирог на кефире с сыром, зеленью и сосисками.

Светлана: Супер! А рецептиком не поделитесь?

PugoVka: Светлана Конечно. Это на небольшой противень (для сковороды уменьшить рецептуру на половину). Для теста смешать: полллитра кефира (3,2%), 4 яйца, 1 ч.л. соли, соду на кончике ножа или разрыхлитель, мелко нарезанную зелень (у меня был укроп) и добавить муки столько, чтобы консистенция теста получилась как на оладьи (у меня ушел стакан с небольшим). Далее в тесто вмешать 250-300 грамм тертого сыра и нарезанные сосиски. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут до румяной корочки.



полная версия страницы