Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Osa: Рай Тут посмотри: http://laperla-foto.livejournal.com/48883.html

Рай: Osa вот это совсем другое дело))) спасибо

Osa: Рай Я тоже такие делала, правда, у меня они не такие красивые, как у Юли, но вкууусные!!!!!!!!!


неМадам: Вкусно тут у вас а совместное поедание всех этих вкусностей не планируется?

Osa: Потрясающе вкусный Вишневый пирог с овсяными хлопьями

nelly: Osa , у меня почему-то опять не открывается описание В субботу пекла маффины по этой ссылке, но не с зефиром, а с вишней-очень вкусно! click here

Osa: nelly Сейчас исправлю: Источник: книга «Пироги – это просто» Необходимые продукты: 700г вишни или черешни 200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 2/3 стакана сахара щепотка ванилина 3 яйца цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока 2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки) 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя для обсыпки: 2 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. сахара 3 ст.л. кокосовой стружки _________________________ объем стакана 250мл форма 25*35 Готовим: Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки. Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона. Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы. Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки) Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут) Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой

Osa: Клубничный пирог 2 ст. клубники, 250 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1п. разрыхлителя, 400 г муки 1. Ягоды измельчить в блендере в пюре или размять вилкой в пюре. 2. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. 3. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить масло. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу всыпать в тесто. Хорошо перемешать и добавить взбитые в пену белки и ягодное пюре. Осторожно подмешать в тесто. 4.Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Разровнять поверхность, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, осторожно достать и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Источник: сайт say7.info автор Имбирь Я делала половину нормы и украшала глазурью из белого шоколада, растопленного в сливках, тертым черным шоколадом из мельнички и свежей клубникой. Конечно же не дождалась, когда застынет шоколад и разрезала пирог. Очень вкусный, мягкий и нежный пирог получился.

Osa: Слоеная тартинка с баклажанами В подобных блюдах, на мой взгляд, совершенно лишне давать какие-либо пропорции. Поэтому, нам понадобится: * Слоеное тесто * Баклажаны * Кабачки (маленькие) * Помидоры * Петрушка, чеснок, лимонная цедра * Соль и перец, соответственно. * Для начала нужно все подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать кружками и обжарить в растительном масле * Теперь такая штука - по-моему, она называется персилад - это смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры - мелко порубленных. * Из слоеного теста вырезать кружки. На каждый положить по чл персилада, сверху выложить веером кружки баклажана, кабачка и помидора, сверху посыпать еще одной ложкой песилада. * Запекать в духовке при 200С до готовности теста - оно должно подняться и покоричневеть. * Можно есть и горячими, и холодными. Идеально - с бокалом красного... Я делала без кабачков, но с моцареллой. И баклажаны предварительно не обжаривала, просто порезала кружками, посыпала солью и оставила на час. Потом промыла их, отжала и выложила на тесто. И поверх каждого кружка баклажана и помидора положила половинку маленького кружка моцареллы.

белча: Osa Оленька обалденно красиво и представляю как вкусно!!!

IROCHKA: Девочки, кто знает, как сделать кубите

Прохожий: IROCHKA Ничего себе!!! А откуда вы вообще про него знаете? Это очень редкое национальное блюдо.

IROCHKA: Я родом из Симферополя, у нас кубите крымский татары делают, вкуснота за уши не оттянешь

Прохожий: Вообще-то это караимское блюдо. Такая редкая национальность, но в Крыму, и в частночти в Симферополе, караимов много. Так вот, как это блюдо делала моя бабушка. И я тоже так делаю. Тесто берется слоеное. Раскатывается по форме. Начинка укладывается слоями. Первый слой - мелко нарезанный лук. Много. Второй слой - очен тоненько пластиночками нарезанная картошка. Не очень много. Третий слой - мясо. Классически - баранина. Но я делаю только с курицей. Мне кажется так вкуснее. Затем опять тоненько нарезаный картофель. Закрываем слоеным тестом, смазываем яичком, делаем две дырочки, чтобы пар выходил и в духовку. Я знаю, что некоторые делают с рисом вместо картошки. Мне не нравится. Когда блюдо готово, то оно не режется как пирог, т.к. внутри получается бульон (немного). С него срезают крышку и режут ее на части, а начинку выкладывают на тарелки ложкой. Потом режут дно. Приятного аппетита.

IROCHKA: Супер спасибо большое, на выходных обязательно попробую. Да ,у нас караимов тоже много. Кстати, ещё есть очень вкусные пирожки " караимские", они по форме как чебурек маленький ,но защипываются наверху. Пишу ,а сама слюной изошла, боже я никогда не похудею Я знаю ,что для караимских используется какое то особое тесто. Они внутри очень сочные Если подскажите рецептик , буду премного благодарна

Прохожий: IROCHKA Ну по караимским пирожкам сложнее. Их в каждой семье делают по-своему. У нас делают так. Тесто опять таки берется слоеное. Начинка : сырой лук (много), сырое мясо (курица или баранина) мелко порезанное (размером примерно с крупный фундук), картофель мелкими кубиками, соль, перец (кстати про соль и перец в кубете забыла).Все перемешать. Пирожки формируются примерно размером с ладонь чашечкой. Наверху тоже дырочка. Яичком смазать сверху. Печь в духовке. Очень часто делают без картошки. Только мелко нарезанное мясо и лук.

IROCHKA: Спасибо большое Придётся в выходные устроить праздник желудка Даже не знаю с чего вперёд начать ВСЁ ВКУСНЯШКА И ВСЁ ХОЧУ

Огурцова: Прохожий пишет: Тесто берется слоеное. Прохожий пишет: Тесто опять таки берется слоеное. А можно подробнее? Дрожжевое или нет? Вы готовое покупаете? Какое? А если сами делаете, то можно подробнее, прямо по рецепту и пошагово. Хотя бы примерно. В стаканах и ложках - для особо одарённых

Прохожий: Огурцова Тесто не дрожжевое. В последнее время я беру покупное. Но можно и приготовоить по любому известному способу бездрожжевого слоеного теста.

lawina: Не помню, был ли здесь это пирог, но на всякий случай вставлю "свою копеечку"))) Фруктовый кекс Денди взято здесь: http://chadeyka.livejournal.com/154599.html Вся его фишка в том, что после выпечки кекс не съедается))), а упаковывается и прячется на 3-4 недели. А уж на праздники им можно насладится! Я же оказалась слаба и не выдержала даже часа)))) Мой конечно не такой красивый, но вкууууусный!!!!

Ксандра: lawina, а сухофрукты именно в роме замачивала? У меня никогда не оказывается рома))) под рукой, а покупать специально "жаба душит", да и "выпьется" потом моментально))) так вот - есть достойная замена рому или нет?

Огурцова: Ксандра Саш, конечно Универсальный продукт - водка Я всякий раз её добавляю и в ней замачиваю всё, для чего требуется ром, коньяк и прочее.

Ксандра: Огурцова пишет: Саш, конечно Универсальный продукт - водка во как... а я не и догадалась))) Этот то продукт завсегда найдется

lawina: Ксандра пишет: а сухофрукты именно в роме замачивала? язамачивала в кипятке, у нас дома алкоголя что-то нету))))) Но мне кажется и в коньячке можно замочить))).

lawina: Огурцова пишет: Саш, конечно Универсальный продукт - водка о, точно! я пока не рискую алкоголь исползовать, главный дегустатор блюд не дорос ишо))))

CloverM: Маленький совет по начинке для "зимней" шарлотки. Не всегда удается зимой купить кислые яблоки для шарлотки. Я купила сочные, но сладкие яблоки. Добавила половинку свежей айвы. Разморозила половинку пакета свежезамороженной вишни без косточек. Слила с нее образовавшуюся жидкость. Яблоки, айву, вишню смешала в равных количествах. Присыпала щепоткой молотой корицы. Вышел чудесный зимний пирог. П.С. Тесто готовите сами как обычно. Лично я пользуюсь готовой сухой смесью "Шарлотка" от С.Пудов.

Южа: IROCHKA пишет: кто знает, как сделать кубите У нас называют кобете. Слоеное тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше почти в 2 раза. Смазать противень сливочным маслом. Большую часть теста раскатать и выложить в противень так, чтобы его края выходили за бортики. Влить начинку в тесто. Меньшую часть теста также раскатать и соединить два пласта теста так, чтобы жидкая начинка осталась между ними. Смазать кобете желтком и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Начинка: взбить 8 яиц с 1 литром молока, добавить соль, перец. Рецепт Зеры Ридвановны Таймазовой из Тамани. Мы его на Новый год опубликовали в газете.

Ксандра: Южа пишет: его на Новый год опубликовали в газете. Болгарский пирог «Зельник» Тесто замесить на воде как для пельменей, яйцо не добавлять. Раскатать 810 тонких коржей, подсушить их. Нижний корж немного большего диаметра не подсушивать. Приготовить смесь из 700 миллилитров молока, 4-х яиц, зажаренного на масле зеленого лука, добавить укроп, немного мяты, соль. Нижний корж укладывают в сковороду, края поднять за бортики. Залить немного смеси, затем положить подсушенный корж, и опять залить смесью и добавить немного сливочного масла. И так все оставшиеся коржи. Самый верхний корж скрепить с краями нижнего. Сверху смазать взбитым яйцом и маслом. Поставить в духовку на 40 мину Южа - 810 !!! Коржей!!! действительно столько? Кто-нибудь пробовал повторить ЭТОТ рецепт?)))))

Южа: При переносе на сайт, бывает, слетают дефисы. Администратор вручную поправляет, но не всегда уследишь. Но пока ни один из читателей не демонстрировал непонимание. Может, потому что видят бумажную версию. Иногда пишут про "залипание" в прогнозах погоды. В мягкой деликатной форме, без восклицательных знаков.

Ксандра: Южа пишет: В мягкой деликатной форме, без восклицательных знаков Южа, но это же очень смешно и аффигенно 810 коржей!)))) не обижайтесь хотя, когда я читала рецепт так в начале и подумала, что надо 810 коржей - это ж болгарский пирог, должно быть что-то особенное, то чего нет у нас в России))))



полная версия страницы