Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Рай: Infinitti какая прелесть))) у меня как раз скоро у дочи день варенья) я всю голову сломала чем её удивить утром, а тут такое))) спасибо огромное, сделаю обязательно такое тыблочко

Светлана: Сегодня пекла капустный пирог. Рецепт взяла в "моем мире" в оригинале называется "капустная шарлотка". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Сфотографировать не успела. Тесто: 4 яйца, майонез 250 гр., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., мука - 4 ст.л. Начинка: 500 гр. капусты + 4 вар.яйца Замесить тесто. Нашинковать капусту и добавить туда вар. яйца (я терла на терке). Положить на дно ёмкости в которой будет выпекаться шарлотка капусту (предварительно смазать слив.маслом), залить капусту тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

Студентка: Светлана Спасибо! Обязательно попробую такой рецептик!


lawina: Светлана , спасибо А я-то этот рецепт никак вспомнить не могла Спасибо!

Южа: Я похожий пирог вот по этому рецепту делала.

Ирина Павловна: В доме сонное царство, а я испекла пирог и балую себя такой вкуснятиной. Тесто: 1 чашка просеянной муки + 1 ч.л. разрыхлителя 1 чашка кефира 2 яйца слегка взбить 1/2 ч.л.соли 2 ст.л.сахарного песку Все хорошенечко перемешать и вылить в смазанную маслом форму Выпекать 20-25 минут. А можно еще в тесто, перед выпечкой, натереть на средней терке сыр.

lawina: Ирина Павловна пишет: В доме сонное царство, а я испекла пирог и балую себя такой вкуснятиной. Как интересно

Ирина Павловна: ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ Хлеб разрезать на ломти, учитывая следующее: нижний слой должен быть потолще, а верхний потоньше. в смазанную раст.маслом форму нужно уложить первый слой хлеба, дно должно быть полностью закрыто (придётся кроить). толщина - 1 см. на это выложить смесь из творога, тёртого любого сыра, сырого яйца, чеснока и петрушки,сверху закрыть более тонким слоем хлеба, при помощи кулинарной кисточки смазать его растительным маслом и убрать в духовку до момента, когда верх запечётся, будет хрустящий и румяный. время - зависит от духовки. если сверху хороший жар, то через 15-20 минут. У меня сидел в печи минут 30. в это время порезать средним кубиком 3 средних помидорины, очищенных от кожицы, к ним сухого базилика, соли-перца, пару ст.л.растит.масла. Когда первая часть пирога запечётся, сначала вылить наверх равномерно помидорный сок с маслом, потом выложить сами помидоры. убрать в духовку ещё минут на 5-7. получается простой, ароматный, сочный и не слишком тяжёлый для желудка пирог. Хлеб снизу прожарен и хрустит, верхний не размокает. Готовить очень просто.

Lucky: Горячий "слоёный" пирог с мясом Делается очень просто. Берём готовый лаваш, подгоняем листы под размер формы для запекания. 1 кг (обязательно комбинированного) фарша обжариваем с приличным кол-вом лука. Подсолить, поперчиь и добавить приправы. Я добавляю шафран, тимьян, дольку мелко рубленного чеснока и свежую зелень. В обжареный фарш вливаем не меньше стакана молока, а когда упарится, туда же не меньше стакана томатного сока..я делаю больше... ( как вариант пару больших свежих помидоров или томатную пасту, разумеется в меньшем кол-ве). Всё приводим в более-менее устойчивое, не сильно растекающееся состояние Это наша начинка. Далее ещё проще. Выкладываем на лист лаваша (низ может быть 2 слоя лаваша, т.к. он у нас "несущий"), размазывем ровненько и накрываем следующим листом лаваша. Так формируем слои, поке не кончится начинка))) Верх посыпаем тёртым сыром. В духовку на 30 мин. Есть обязательно горячим!!! Извиняюсь, не успела сфоткать в разрезе.... пока собиралась с мыслями, всё съели)) На выходе "из печи" выглядит вот так:

lawina: Lucky , как аппетитно

марфуша: Lucky вот только искала - как бы сднлать такой пирог из лаваша)) а тут прямо - на тебе!! Завтра обязательно сделаю))Спасибо,птичка))) lawina и Lucky девочки ,какие пацанята у вас чудесные)))))) Прямо такие улыбашки))) Надо ещё рожать, раз такие детки замечательные получаются))

Lucky: марфуша Валюш, потом поделись впечатлением)))

Светлана: Вчера пекла плюшки. Колечки консервированных ананасов обернула полосками слоенного теста. На 15 минут в духовку, сверху посыпала сахарной пудрой + ванилин.

Nyu66: Я уверена, что на вкус такие же классные , как и на вид!

Дама Мадама: Я тоже курник делаю, его все любят. Но времени на него уходит много, а съедается он за 10 минут. Я делаю нижний и верхний слои из слоеного теста. Слои внутри курника разделяю тонкими блинамиВ моем курнике три слоя: два с курицей и один, между ними с рублеными яйцами и немного грибов и риса. Есть еще прием: после того, как куриник собран полностью, а верхний и нижний слои слеплены, взять его за верхний слой и чуть встряхнуть, приподняв вершину. Тогда слои там перемешаеются, получается забавно. Может, я где-то и писала... я в дрожжевое тесто вместо всех жидкостей кладу сметану, или хотя бы подмешиваю ее обязательно. Тогда тесто получается очень нежным и даже на следующий день не черствет. Офф: вспомнила, как муж возмущаясь, говорил дочери, которая жила тогда в Лондоне:" И как вы там живете? Сметаны нет, огурцов соленых нет, свеклы нет, квашеной капусты нет, пшенки и гречки нет. Ужас, а не кухня!" А теперь в Лондоне есть русский магазин, где все это есть, но втридорога.

Светлана: Дама Мадама а курица туда идет варенная-жаренная?

Дама Мадама: Светлана , я курицу чуть обжариваю кусочками, а потом тушу со специями. Потом режу мелко и кладу в курник. Но можно и вареную класть, это как кому нравится. Курник - это русская пицца, то есть изделия, в котором всего понемножку, когда на всех не хватает, например, курицы. Просто курник по приготовлению сложнее, мы же любим заморачиваться, этого у нас не отнимешь. У всех народов есть такое блюдо, которое я мысленно называю "клади все, что есть" . Например, есть татарский пирог. Называется "кубитэ". Это слой слоеного теста с поднятыми краями по стеночкам формы для выпечки. На него кладется мелко-мелко нарезанная кубиками сырая картошка и также мелко-мелко нарезанное кусочками сырая говядина. (Нарезать все не крупнее, чем 1 см) Сверху лук, посолить, поперчить, можно чуть маслица (любого). Затем закрыть вторым слоем слоеного теста, аккуратно залепить. Посередине сделать дырочку и закрыть ее шариком теста. Получится что-то вроде кастрюльки. В этом пироге образуется бульон. Вот только его надо обязательно есть сразу, горячим. А так очень экономное и сытное блюдо.

Светлана: Подскажите мне, пожалуйста, какой-нибудь не трудный рецепт кулича.

Osa: Маффины с шоколадом и орехами. На 12 маффинов понадобится: * 100 гр шоколада * 100 гр грецких орехов * 2 яйца * 100 гр сахара * 80 гр сливочного масла * 3 ч.л. разрыхлителя * 2 ст. л. сметаны * 2 ст. л. какао * 1,5 стакана муки Шоколад и орехи мелко порезать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить шоколад и орехи и еще раз перемешать. В формы для маффинов вложить бумажные формочки и на 2/3 заполнить тестом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины 25-30 минут.

Светлана: Хочу сказать огромное спасибо nelly за идею мини-пицц из слоенного теста (в теме про закуски). Сегодня делала, но рулетики "разминать" не стала. Получились очень вкусные пиццы-рогалики. Спасибо. Еще делала оладушки "дюшес". Рецепт нашла в интернете на каком-то кулинарном сайте. Получилось очень вкусно. Сфоткать не успела. 1 яйцо 2 ст. л. геркулеса 3 ст.л. манной крупы 1 ч.л. разрыхлителя (у меня была сода гашенная лимоном 0,5 ч.л.) 100 гр. творога 1 груша (очистить от кожуры) 2 ст л. сахара 2 ст.л муки Яйцо взбить с сахаром (я взбивала вилкой), добавить геркулес, взбить. Добавить натертую грушу, манку, творог и перемешать. Добавляем муку и разрыхлитель. Дать тесту постоять минут 10. Жарим как обычные оладушки выкладывая ложкой на разогретую сковородку. Оладьи получаются сладкими, муж ел со сметаной ему понравилось. В следующий раз сахара добавлю, наверное, поменьше. Но в любом случае - очень вкусно. У меня получилось 12 штук.

Огурцова: Светлана Мне так нравятся ваши фотографии У вас всё так прям просто и натурально получается, словно вот бери и кушай. Вкусно снимаете

Светлана: Спасибо!

Светлана: Может быть получилось и не очень красиво, но обалденно вкусно. Рассказываю: берем слоенное тесто, раскатываем и режим треугольничками. В треугольничек заворачиваем дольку яблока. Кладем в форму. Заливаем: сливочное масло растопить с сахаром, добавить ванилин. Залить наши рогалики, сверху залить спрайтом. Слойки должны быть погружены на 2/3 в этот сладкий соус. В разогретую духовку на 30 минут. Получается очень вкусно. Снизу - влажно от карамельного соуса, сверху поджаристо. Выложила на тарелку и посыпала сахарной пудрой с ванилью.

nelly: Светлана пишет: спрайтом. Первый раз такое слышу. Выглядит и правда очень вкусно!

PugoVka: Девочки, очень рекомендую пончики этому рецепту У меня получилось не так красиво, как у хозяйки на фото, но очень вкусно. Я располовинила рецептуру и у меня получилось 3 таких тарелочек, как на фото, около 50 штук.

lawina: PugoVka , спасибо за рецепт, а можешь подсказать сколько ты муки и соды брала?

Lucky: PugoVka Оль, рецептик классный! Но по ссылке на форуме у многих возникют вопросы о точном кол-ве муки. Напиши пожалуйста, сколько ты брала. Кстати, твои колобочки получились нисколько не хуже, на мой взгляд даже красивее, чем у хозяйк рецепта. Очень аппетитные!!!

Светлана: На даче - много щавеля. Я его срезала и решила закрыть на зиму. Пока до дома доехала - разленилась. Поэтому сварила зеленые щи и испекла пирог с щавелевой начинкой. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Взяла обычное дрожжевое слоенное тесно, раскатала чуток, уложила в формочку. В нескольких местах проткнула вилкой. Положила начинку - щавель порезала и посыпала сахаром. Сверху еще один слой теста. Сверху сбрызнула водой и в разогретую духовку на 20 минут. Начинка сладко-кислая, напоминает вкусом клубнику.

PugoVka: lawina, lawina Девочки, я брала не соду, а разрыхлитель. Где-то чуть больше половины пакетика положила. А вот на счет муки не могу точно сказать. Сыпала и досыпала на глаз, пока тесто не стало крутым и шарики не стали лепиться. Мне кажется, стакан и еще немного. Когда шарики лепите - смачивайте руки водой. Чтобы шарики пропеклись - делаете их не большими, около 2 см в диаметре. При жарке они увеличиваются вдвое.

Рай: Сделала я пончики-колобочки, минимум затрат по времени, но на мой вкус чего то не хватает (очень мучнисто) хотя тесто было не крутое.. В детстве мама делала творожные пончики, те гораздо вкуснее)))))) Вот только рецепта нету(( Никто не подскажет? они точно также жаряться в масле.



полная версия страницы