Форум » Гастроном » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) » Ответить

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка)

Жемчужина: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ и прочая выпечка) СОДЕРЖАНИЕ: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA Пирог с брокколи и курицей от Тигровая Пирог с креветками и сыром от Osa ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуша Пирог из лаваша с мясом от Lucky Хлебный пирог с творогом и помидорами Горячий слоеный пирог с мясом от Lucky Мини-пиццы от Светлана Слоеная тартинка с баклажанами СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Пирог "Черный принц" от Тигровая ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Мандариновая "шарлотка" от Osa Пирог с вишней от белча Маковый пирог "Подсолнух" Вишневый пирог с овсяными хлопьями Клубничный пирог КЕКСЫ И МАФФИНЫ Шоколадный кекс с бананами от Osa Маффины с шоколадом и орехами от Osa Фруктовый кекс Денди от lawina ТЕСТО от anuta

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Жемчужина: ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от BELHCA На противень 25 на 35 см: 500 г слоеного бездрожевого теста 1 небольшой кочан цветной капусты 250 гр сметаны 150гр сыра соль, перец по вкусу Капусту отварить, остудить и мелко нарезать. Раскатать тесто, сделать бортики, выложить на тесто порезанную капусту. Сыр потереть на крупной терке и взбить со сметаной (при желании можно добавить 1 яйцо). Залить этой смесью капусту и запечь в духовке при t-180 градусов до золотистой корочки (примерно 30мин). Я делала пол порции, в круглой форме. Капусту слегка отварила и разобрала на соцветия, а не мелко порезала. Сыр брала 1/2 Моцареллы и 1/2 козьего свежего сыра - очень и очень вкусно.

белча: Жемчужина пишет: очень и очень вкусно

Тигровая: ой, а я такой пирог делаю с брокколи и курицей. И тесто делаю сама. Тесто: 100 г масла 3 ст.л. сметаны 25% 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. разрыхлителя муки 5 ложек, если получается жидко, добавляю ещё одну ложку. На паровой бане растапливаю масло, в него сметану комнатной температуры, соль, разрыхлитель. Потом все это выливаю в просеянную муку и замешиваю тесто руками. Оно должно быть пластичным, но довольно густым. Пока я вожусь с тестом, 2 небольшие куриные грудки варятся в подсоленой воде, а упаковка (400 г) брокколи размораживается в микроволновке. Маленький противень или сковороду смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто, прокалываю вилкой почаще. Нарезаю туда отваренные грудки и брокколи (кусочки брокколи подсаливаю посильнее). Заливаю это смесью из 250 г сметаны (пачка без 3 ложек, которые пошли в тесто), 3-х яиц и если очень густо и мало начинки, добавляю немного сливок. Солю, перчу, немного сухого чеснока и паприки. И немного сыра, тертого на мелкой терке. Готовлю примерно на 180-200 градусах. Смотрю по готовности, если сверху запекается сильно, то чуть уменьшаю температуру. Когда будет почти готово (а это примерно через 40-50 минут) сверху обильно посыпаю сыром и ставлю ещё на 10 минут на 180 градусов и на 5 минут на 220 градусов, чтоб была корочка.


Тигровая: А вообще я пришла сюда рассказать о другом пироге. О сладком. Это пирог из моего детства. Его всегда пекла бабушка. Пальчики оближешь!! И называем мы его "Черный принц" 2/3 ст. черносмородинного варенья или конфитюра из лесных ягод. Варенье обязательно темное, иначе принц не будет черным. 2/3 ст. сахара (я беру коричневый, он не такой сладкий) 1 ст. жидкого, лучше нежирного кефира 1 ч.л. соды (погасить в кефире) 2 яйца 2 ст.муки. Варенье смешать с сахаром. Тщательно, чтоб сахар растворился. Можно даже побольше варенья и поменьше сахара. Вбить туда яйца. Отдельно смешать кефир и соду, оставить минут на 10, чтоб не было содистого привкуса. В это время просеять муку и включить духовку на 180 градусов на режим выпечки. В смесь варенья сахара и яиц влить кефир, перемешать. Цвет становится зеленоватым. Эту зеленоватую жидкую смесь постепенно влить в муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно быть по густоте как йогурт. Маленький противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Вылить половину теста. Если есть второй противень такого же размера, то можно сразу 2 поставить. У меня одного размера только один, поэтому я половину теста убираю в холодильник. Выпекаю 30 минут. По очереди 2 коржа. Пропитку обычно делаю из простого йогурта с сахаром, но сегодня простого не было, поэтому смешала вишневый йогурт и черничный творожок, получилось даже вкуснее обычного.

Vedmochka_1979: Тигровая Марин, а нельзя сделать высокий корж и разрезать его пополам?

lawina: Тигровая , дай я тебя расцелую!!! А то я второй день думаю где вопрос свой вписать: куда девать варенье??? Всё, буду печь. Мне низзя, а муж как раз сластён еще тот.

Тигровая: Vedmochka_1979 можно, конечно. Я раньше так и делала, но пропитку лучше на горячий корж класть, а резать его горячим удовольствие не из приятных. Тем более это не бисквитное тесто, оно довольно сочное из-за варенья и прилипает к ножу. Хотя и пропитывается лучше. lawina да на здоровье! Потом отчитаетесь, как получилось. У меня ещё не было 2-х одинаковых пирогов. Всегда по-разному получается.

Osa: Пирог с креветками и сыром от Ольги - Имбирь У автора пирог называется "Коровьи креветки", но мне что-то название не очень нравится... С креветками все понятно, но при чем там коровы?!! Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки. Начинка: 200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"), готовые креветки(количество по-желанию), зелень. Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы. Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин. На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. Засыпать зеленью. Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог. И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде. Приятного аппетита! Я в рецепте не заметила, что сначала надо корж выпечь, а потом класть начинку и заливать пирог. Я сразу и начинку на сырое тесто положила, и заливку полила, и в духовку поставила! И все получилось!

Жемчужина: ПИРОГ "ЖАЛЮЗИ" С ДВОЙНЫМ ВИНОГРАДОМ И МИНДАЛЕМ Вариантов пирогов "Жалюзи" очень много, мне больше всего нравился вариант с изюмом (за то, что не течет), а в Гастрономе увидела с виноградом, родился гибрид - невероятно вкусный) На 2 пирога: 1 уп. слоеного бездрожжевого теста (500 г=2 пласта) 150 г светлого изюма 2 ст. белого винограда без косточек 1/2 ст. рубленного миндаля 1/2 ст. виноградного сока 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 яйцо Начинка: Предварительно замоченный изюм выложить на разогретую сковороду, залить виноградным соком, накрыть крышкой и немного потушить, добавить сливочное масло и сахар, перемешать и дать выпариться жидкости на половину, добавить свежий виноград, перемешать и готовить минут 8-10, так чтобы сока осталось совсем чуть-чуть (на дне) и он немного загустел от сахара, а виноград только слегка изменил цвет, но не полопался, снять с огня и добавить рубленный миндаль, перемешать и оставить остывать, миндаль впитает оставшуюся жидкость и начинка станет рассыпчатой, но карамельно-блестяще влажной. Тесто разморозить, взять 1 пласт и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник 22-24 на 30 см примерно, разрезать вдоль на 2 прямоугольника, на одном сделать горизонтальные надрезы, на середину второго выложить половину начинки, края теста смазать взбитым яйцом (я использую только желток) прикрыть прямоугольником с надрезами, аккуратно слегка растягивая и прижать тесто по всем сторонам. Для большей ровности, я "отрезаю" примерно по миллиметра 2-3 со всех сторон, тупой стороной ножа. Из второго пласта и оставшейся половины начинки сделать еще один пирог, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать верх яйцом. Выпекать при t-180-200 градусов, примерно 15-20 минут или до румяной корочки. Ооочень вкусный и ароматный пирог, в теплом виде хрустящее тесто, в остывшем более мягкое, начинку домашние любят и просто с мороженым.

Osa: Жемчужина Очень красиво!

Дама Мадама: Девушки! Может, я для вас и "открою Америку", тогда извините. Но вот мой совет: замените сметаной часть воды или молока в рецепте дрожжевого теста . Примерно, на 1/3. Тесто получается очень нежное и не черствеет.

Osa: Мандариновая шарлотка Янок Продукты: 200 г размягченного сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 200 г сметаны или несладкого йогурта 2 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки 5-6 мандаринов 50 г шоколада 5 г тертого мускатного ореха 5 г ванильного сахара сахарная пудра мёд 1.Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось). По одному ввести яйца, тщательно взбивая. 2. Добавить ванильный сахар и сметану(йогурт). Взбить. 3.Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Положить дольки 4-х мандаринов (или 3-х, если мандарины крупные) и шоколад, порезанный на мелкие кусочки.Перемешать. 4.Выложить тесто в форму (не больше 24 см в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут. Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда Приятного аппетита! Мне попались мандарины сильно костлявые, поэтому в тесто я положила мало долек. К тому же случайно положила больше муки, чем нужно, тесто стало слишком густое, пришлось добавить еще полстакана молока. Но шарлотку это совсем не испортило, наоборот, тесто стало очень воздушное и легкое! Медом не поливала.

Osa: Шоколадный кекс с бананами от Натулёк Для кекса: 2 ст. муки 1 ст. сахара ¼ ст. какао в порошке 1/8 ч.л соды 2 яйца ¾ ст. кипятка ваниль 2 спелых банана порезанных на кружочки Для шоколадного соуса : 100 г крим-чиза 0,5 ст. сахарной пудры 1 ст.л горячего молока 1 ст.л какао в порошке Кекс: - Смешать в чаше миксера сухие ингредиенты. - Добавить яйца, воду, ваниль и бананы. Взбивать 15 секунд до получения однородной массы. - Выложить массу вприготовленную формочку и выпекать 30 мин при 180С.Сделать пробу на зубочистку – должна выходить сухой. - Вынуть бисквит из формочки,дать остыть 10 мин. и выложить на металическую решетку, чтобы хорошо остыл. Шоколадный соус : - Смешать в блендере или миксере крим-чиз и сахарную пудру. - Добавить молоко и какао. Взбивать до получения однородной кремовой массы. - Покрыть остывший бисквит. Я вместо крем-чиза испльзовала сметану.

Дама Мадама: Osa , красота несказанная!

Огурцова: Жемчужина Потрясающая работа проделана! Спасибо! А вот я помню, был рецепт от Марфуши, тесто потрясающее с творогом для пирожков, можно и его сюда?

Жемчужина: ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА от марфуши 250 г творога 2 яйца соль по вкусу, сода 1/2 ч. л. стакан муки - это тесто)

lawina: Жемчужина , напомни, а пирожки из творожного теста только жарят? Печь низзя?

Жемчужина: lawina надо марфушу спросить Но из моего опыта - только жарить. И со сладкими начинками у меня не получаются, раскрываются. А с другими отлично выходят Муки иногда требуется значительно больше (зависит от творога), но тесто не должно быть плотным, лучше муки не досыпать, чем наоборот и долго не месить, будет не то... но это из моего опыта

марфуша: Жемчужина пишет: но это из моего опыта и из моего тоже)) ЖемчужинкаЮ всё написала правильно))

Василиса28: Вчера делала из дрожжевого сосиски в тесте(муж у меня просто с ума сходит по ним..я вообще-не притрагиваюсь...)...и "розочки с яичным белком и семечками"... Полосками дрожжевого теста обматываем сосиски(я делаю половинки сосисок)..и печём в духовке... Розочки-чисто импровизация...но вкусно! Раскатыввем дрож. тесто-намазываем его взбитым яичным белком с сахаром(можно просто яйцом). Посыпаем всё жареными семечками. Скатываем рулет.... режем его на ксочки. Выкладывает аккуратно на противень чуть развернув(в виде розочки). Приятного аппетита!

Капа: Василиса28 Очень аппетитно выглядит!

Ангелёна: Прошу к столу! (хоть самой пока и на дух низя,за то как на других посмотреть приятственно) рецепт всё тот-же. БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компаненты были тёпленькими,но не горячими.

lawina: Ангелёна , а пирожки с чем-с?

Ангелёна: lawina С сосисками, с джемом и с орехами,сахаром,кардамоном,ванилью и корицей Хотели только с сосисками сделать,но 1,5 кг оказалось мало Так что начинку выдумывали "из того что было"

марфуша: Вкусняк-то какой!!!!

Ангелёна: Вот,не помню кто спрашивал ещё на старом форуме про то,как печь сердечки.Нашла фото,но честно признаюсь-не моё.Техника впринципе та же.Но мы не раскатываем,а делаем как-бы пирожок с начинкой,затем разрезаем так же.Мне кажется вариант на фото даже лучше.

Жемчужина: ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ( от марфуша ) С ГРИБАМИ И КАМАМБЕРОМ Я взвесила кол-во муки и добавила в тесто сахар Тесто 250 г творога 200 г муки +50 г на разделку теста 2 яйца 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды растительное масло для жарки пирожков Начинка 500 г шампиньонов 125 г сыра Камамбер 2 луковицы 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотых белых грибов соль, перец по вкусу Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла. Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить молотые грибы (мельничка), перемешать, дать полностью остыть. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывая стороной с защипом вниз. Я делаю не крупные пирожки и у меня из этого кол-ва теста получается 25 штук. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 200 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки, так же как и при выпечке хлеба, лепешек и т. д., тесто в конце замеса должно быть немного липким. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками. Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой. Но хранить обычно нечего;)

марфуша: ... отвал башки... С грибами и с сыром - ну совсем неожиданно для меня , и уже - вкусно!!! я вчера делала такие пирожки с капустой молодой ... сегодня утром- а были ли вообще пирожки??? Юль, а для чего сахар в тесто добавлять? что меняется? Я делала тесто из развесного творожка 0% жирности, немножко плотное тесто получилось, хоть и муки положила как обычно.Наверное от жирности творога зависит?

Zhelatinka: Жемчужина Чудесница-кудесница

Жемчужина: марфуша вкусно, просто волшебно! Ага, с разной жирностью творога, разное немного тесто, а сахар... можно не класть, но на мой взгляд он как бы подчеркивает и раскрывает, усиливает вкус, как теста так и хлеба Ну вот как щепотка соли при варке кофе Zhelatinka



полная версия страницы