Форум » Гастроном » ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки) » Ответить

ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки)

Жемчужина: ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки) СОДЕРЖАНИЕ: КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ВИШНЕЙ ХЛЕБ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И БЕКОНОМ Маковая завитушка от Ирины Питер

Ответов - 54, стр: 1 2 All

Ирина Питер: Ирина Павловна большое спасибо! Т.е. жарить в ней тоже можно? Как я понимаю, там что-то типа ведёрка, как в хлебопечке, только без лопаточки. А как долго Вы ей уже пользуетесь?

Ирина Павловна: Ирина Питер пишет: Как я понимаю, там что-то типа ведёрка, как в хлебопечке на внутренней стенке не грязь и не царапинки- шкала отсвечивает. Да-да можно и жарить, и выпекать, и тушить , и варенье варить, и первое готовить . Я тоже не могла понять,как такое возможно, пока не купила мульти. Ирина Питер пишет: как долго Вы ей уже пользуетесь Месяца три, может побольше.

Ирина Питер: Очень интересненькая штучка, а главное в отличии от аэрогриля нет стекла и разлетаться не чему.


Ирина Павловна: Проверенные рецепты для хлебопечки. Американский хлеб -330мл воды -1,5ст.л.масла подсолнечного -500гр муки 1,5 ч л соли -1,5ст л сахара -2ч л сухих дрожжей -режим основной быстрая выпечка. Французский хлеб 1. -1 неполная ч л дрожжей сухих -400 гр муки из них 1 ст л манки, 80 гр ржаной -1,25 ч л соли -120-150 гр простокваши, остальное вода-всего 320 мл ( я добавляла только воду) -1 ст л растительного масла - режим французский. Французский белый хлеб 2. -1 ч л дрожжей -540гр муки -2 ч л соли -2 ст л сахара -30 гр масла -360 мл воды. Режим французский. Серый хлеб. -Дрожжи-1ч л -пшеничная мука 150гр -ржаная мука 150 -соль 1 ч л -сахар 1 ч л -сухое молоко 1 ст л- -масло 1 ст л -вода 200мл. Белый хлеб -330 мл воды -1,5 ст л масла -500 гр муки -1,5 ч л сол-1,5 ст л сахара -1,5-2 ч л дрожжей выпечка -основной быстрая выпечка, для пышного-диетический Тесто для пирогов -3 яйца -250мл молока -70 гр сливочного масла -2 ст л растительного масла -650 гр муки -80 гр сахара -0,5 ч л соли -ванильный сахар пакетик -сухих дрожжей пакетик.

Lady_N: Ирина Павловна а какие объемы готового продукта получсаются? В частности тесто для пирогов интересует.

Ирина Павловна: Lady_N Пирожков не меньше 20-ти... хлеб с луком из готовой смеси

Lady_N: Ирина Павловна Просто в хлебопечках нужно еще выставлять вес... вот я и спрашиваю... сколько в граммах

Ирина Павловна: Lady_N Что-то я не поняла про Lady_N пишет: в хлебопечках нужно еще выставлять вес готовлю тесто по инструкции.

lawina: ну вот, не прошло и трех лет, я стала обладательницей хлебопечки!! Вчера купили и сразу опробовали)) Сегодня муж попросил повторить. Пока пеку простой хлеб.

smagrina: С нового года хлеб не пекли...а сегодня такая погода, что....испекли мы каравай конфетка для масштаба, очень высокий хлеб получился

Vikus: Красотища! И вкуснотищща!

розочка: smagrina обалденный каравай Марин, а сколько он весит?

smagrina: розочка пишет: Марин, а сколько он весит? Много, Лен - 920 грамм. Но это пекарь ошибся, забыл пропорции, испек самую большую буханку вместо средней. И тем не менее по хлебушку все соскучились, хлебушка уже почти нет. Но у дорогущей муки срок годности истекает, так что пока будем печь хлеб, а потом - нафик-нафик.

Сахарница: smagrina пишет: а потом - нафик-нафик. Почему?

RaversiЯ: smagrina Классный каравай! Ты пишешь из дорогущей муки, это из какой?

smagrina: RaversiЯ пишет: это из какой? Вот из этой Это итальянская мука. Почему выбор пал на нее - не знаю, выпечка хлеба у нас - это хобби мужа, а он оооочень тщательно изучает матчасть, прежде чем что-то сделать.

Ивлева: smagrina , Марина, а хлебопечка у тебя какая? никак не решусь на модель... Вижу столичные опробованы, и как?

smagrina: Ивлева пишет: хлебопечка у тебя какая? Panasonic SD-2501 Вижу столичные опробованы, и как? Все пробую, никак остановиться не могу, не пойму - мое или нет. Вообще, впечатление как от хороших таких классических сссровских конфет. Вот алкогольная составляющая не очень как-то, прОсится коньяк к горькому шоколаду, а там водка. Но я не могу сравнить ни с чем, я ведь не знаю, какие они были раньше.

Ивлева: smagrina пишет: Но я не могу сравнить ни с чем, я ведь не знаю, какие они были раньше. Я тоже не могу сравнить их - не помню, вряд ли пробовала в старые времена. конфет ела мало, из любимых были сливочные тянучки и сливочная помадка в коробочках - вот они сейчас точно совсем другие, как и глазированные сырки, сыр "Виола" и "русский Камамбер" моего детства, последнего нет сейчас. Еще мечтала бы о калаче - ну ладно не выпекают, но хоть бы рецепт теста был - то, что выдают за него и близко не похоже. А сегодняшние столичные мне очень нравятся, и они не всегда и не везде бывают, разбирают их быстро.

радлена: smagrina Красивый хлебушек! Поскольку пеку хлеб сама, любимой фразой друзей и знакомых является:"Почему не купишь себе хлебопечку?". Объясняю, что так привыкла, что мне не тяжело, что пеку на несколько дней вперед (не черствеет же и не портится). А главное- что все хлеба из хлебопечки, которые я видывала, имели бледную корочку при пропеченных боковинках и крошились при нарезании. Тут же вижу - всё идеально ( а как насчет того, что крошится?). Прочла характеристики вашей хлебопечки- хороши! Марина, ну мужчины (обобщая), если уж за что- то берутся, склонны к проработке деталей. Хотя, думаю, хлебушек из обыкновенной российской муки тоже был бы хорош. А если ваша хлебопечка столь не капризна, что разрешает работать со многими видами муки, то сколько же вкусных и полезных вариантов может быть ! И какие хорошие отзывы на эту модель в сети! ...чтой- то я задумалась)

smagrina: радлена пишет: Почему не купишь себе хлебопечку? Лен, я про про привычку и "не тяжело" все прекрасно понимаю. Но. Если бы я сама увлекалась выпечкой хлеба, для меня неоспоримым плюсом хлебопечки было бы то, что во время выпечки рядом с ней не жарко (я уже очень неадекватно воспринимаю источники тепла на кухне, а уж летом, а уж в жару... ) и месить тесто руками...не... уже не могу. Старость не радость, короче. а как насчет того, что крошится? Крошится. Очень сильно крошится только с пылу с жару, крошится остывший сам по себе. Но крошится только корочка. Если же дать хлебу отдохнуть - остыть, затем обернуть полотенцем или как я в пакет запихать , то потом хлеб запросто можно нарезать тоненькими ломтиками. Хотя, думаю, хлебушек из обыкновенной российской муки тоже был бы хорош. Вообще-то, качество хлеба напрямую зависит от свойств муки, а уж отечественная она или импортная, не суть. если ваша хлебопечка столь не капризна Лена, я ничего про нее не знаю, это игрушка мужа. И пожалуй, это единственный агрегат в нашем хозяйстве, против покупки которого я вопила долго и громко.

радлена: smagrina пишет: Лена, я ничего про нее не знаю Так и я до сегодняшнего дня Просто, помню, у знакомой хлебопечка не все виды муки брала в работу, а прочла про вашу- всё "кушает",большой список мук ( мукей? муков?), из которых она обещает спечь буханочку. smagrina пишет: а уж отечественная она или импортная, не суть. да я не о патриотизме Абы не было вредителей и клейковина в норме, а у российской муки эта самая клейковина помощнее нашей будет, это мне муж объяснял когда- то с указанием причин, когда я купила мешок муки, а изделия расползались во все стороны, только не вверх. Ой, а еще есть ужжасно противная картофельная палочка в муке, это когда серединка хлеба на второй день становится серой и нехорошей, как столовское пюре. Ну это уже прям страшилка на ночь...Еще приснится

Сахарница: И у меня Панасоник! Не нарадуюсь! Вот просто умница и красавица!

lawina: smagrina пишет: Panasonic SD-2501 у меня такая же! С вечны правда не пекла, душа просит ржаного хлебушка)



полная версия страницы