Форум » Гастроном » ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки) » Ответить

ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки)

Жемчужина: ХЛЕБ (рецепты для хлебопечки) СОДЕРЖАНИЕ: КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ВИШНЕЙ ХЛЕБ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И БЕКОНОМ Маковая завитушка от Ирины Питер

Ответов - 54, стр: 1 2 All

Жемчужина: КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ 2,5 ч. л. сухих дрожжей 450 г муки 0,5 ч. л. соли 4 яйца 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили) 100 г сливочного масла 80 мл воды изюм, цукаты полный диспенсер Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте. Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное. В рецепте от ХП написано, что вместо воды добавить 50 мл сока апельсинового, я заменила водой и 50 мл было мало, колобок не формировался( 80 мл в самый раз. Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (С ИЗЮМОМ)" и чтобы корочка не получилась слишком темная выставила размер М (самый маленький) корочка светлая. Цукатов положила много, диспенсер еле закрыла а он 250 мл, но в готов куличе их оказалось не достаточно, на мой вкус. Цукаты замачивала в коньяке и добавляла их очень влажными. Вот разрез еще в теплом виде А вот на утро следующего дня И по этому же рецепту, только выпечка в духовке На 4 кулича диаметром 12,5 см Программа "ОСНОВНОЙ" режим ("DOUGH RAISIN"-ТЕСТО С ИЗЮМОМ), после замеса смазать руки растительным маслом - щедро Разделить тесто на 4 части и положить в формочки для куличей, у меня тефлоновые разъемные диаметром 12,5 см. Я положила на дно и по краям бумагу для выпечки. По краям бумага в два слоя и выше формочек см на 10-15. Формочки накрыла пленкой и оставила в теплом месте до увеличения в размере в 2-3 раза, выпекала в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности. Высокие куличи следует укладывать на бок, желательно на что-то очень мягкое и в таком положении дать остыть, я этот момент пропустила и куличи у меня немного сморщились под собственной тяжестью, но на вкус это ни как не повлияло) Часть куличей я смазала медом (верх) и запанировала в кокосовой стружке. На этот объем теста добавила 3 стакана (1 ст. = 200мл) сухофруктов, всё равно их было мало( Вот разрез и разлом кулича в понедельник, а выпечены они были в четверг прошлой недели. Очень вкусные и почти не черствеющие получились, жаль, что посредством фото мне это передать не удалось(

Жемчужина: КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ Девочки, кто празднует сегодня, с ПАСХОЙ Вас! А православных с Вербным Воскресеньем! 2 ч. л. сухих дрожжей 340 г муки 1/3 ч. л. соли 3 яйца 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. ванилина (1 стручок) 75 г сливочного масла 60 мл воды 300 мл сушеной вишни 50 г темного шоколада Заложить все ингредиенты в ХП, в мою в такой последовательности как в рецепте. Вишню (у меня предварительно замочена в коньяке) поместить в диспенсер. Шоколад добавить в тот момент, как вишня будет выброшена из диспенсера в тесто или по сигналу вместе с вишней. Программа "Диетический", режим "RAISIN(С ИЗЮМОМ)", размер М. Кулич получился очень ароматный, ровнее предыдущего, но корочка значительно темнее( Так как в программе "Диетический" отсутствует возможность её программирования( Обязательно буду делать еще, но только воспользуюсь программой "Основной", размер М, корочка светлая. Думаю, что либо кол-во шоколада нужно увеличить, либо добавить какао... попробую в следующий раз) Разрез на утро

Жемчужина: ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ВИШНЕЙ рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255WTS 1,5 ч. л. сухих дрожжей 500 г муки 1,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 1,5 ст. л. растительного масла 330 мл газированной воды 1 ст. вишни (коктейльная + сушеная) 1 ст. л. с горкой сушеного розмарина Все сухие ингредиенты засыпать в ХП, начиная с дрожжей, добавить масло и воду. В дозатор для изюма положить вишню и розмарин. Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (с изюмом)", размер L, корочка средняя. Я очень часто пеку хлеб с розмарином и разными добавками, но зимой свежий розмарин есть не всегда и не очень хорошего качества( Так вот сушеный прекрасно подходит, дает и цвет и аромат. Вишню использую коктейльную (неполный стакан) но вполне можно заменить и сушеной (я в этот раз взяла коктейльную 3/4 ст. и сушеную 1/4 ст.) цвет не будет таким насыщенным, а вот вкус даже выиграет.


Жемчужина: ХЛЕБ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И БЕКОНОМ рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255WTS 1,5 ч. л. сухих дрожжей 500 г муки 2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 луковица (3 ст. л. жареного) 5 полосок бекона (3 ст. л. жареного) 330 мл газированной воды Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца. Отлить из сковороды 2 ст. л. жира (использовать вместо растительного масла по желанию) на оставшемся поджарить мелко порезанный лук, до светло коричневого цвета, остудить. Засыпать сухие ингридиенты в ХП, начиная с дрожжей, последней влить газированную воду. Лук и бекон положить в диспенсер. Программа "Основной", режим "RAISIN (с изюмом)", размер L, корочка средняя. Получается ароматный хлеб с ярко выраженным привкусом жаренных лука и бекона и с очень хрустящей корочкой. На следующий день совершенно не черствеет и даже через день, лишь корочка становится мягкой, а не хрустящей.

Lady_N: На сколько полезная вещь - хлебопечка? Как часто ею пользуетесь? Интересно стало! Говорят домашний хлеб вкуснючий.... И еще... на сколько это экономнее, чем покупать в магазине?

taty: Lady_N пишет: И еще... на сколько это экономнее, чем покупать в магазине? Вообще не экономнее Lady_N пишет: Говорят домашний хлеб вкуснючий.... Очень вкусных, с магазином несравнимо вкусный. Lady_N пишет: Как часто ею пользуетесь? Я почти каждый день пеку хлеб, для себя, для друзей, для сестры. Но она у меня совсем недавно. Думаю в дальнейшем 1-2 раза в неделю будет использоваться.

Lady_N: taty спасибо!

Жемчужина: Lady_N пишет: На сколько полезная вещь - хлебопечка? на столько, что абсолютно не умеющий готовить, а не то чтобы печь человек начинает выдавать не только вкуснейший хлеб, но и пироги, пельмени, пиццу и пр. Так как всё делает ХП и делает на высочайшем уровне (могу сказать это со 100% уверенностью только про свою модель) Lady_N пишет: Как часто ею пользуетесь? один раз в день минимум, печка у меня давно.Lady_N пишет: Говорят домашний хлеб вкуснючий.... это так. Но самое главное, что он разнообразнейший. Lady_N пишет: на сколько это экономнее экономически это не выгодно, да и сравнивать не возможно. В домашнем хлебе только натуральное, свежее, качественное.

natashab: Жемчужина - ТОВАРИЩ БУФЕТЧИЦА, пардон, ГОСПОЖА ВЕЛИКИЙ ГУРМЭ - У МЕНЯ ДОМА ВАШИМ ХЛЕБОМ ПАХНЕТ ну, нельзя же ТАААААААААААК вкусно готовить и так вксно рассказывать - показывать каждое залезание в тему = ТЫЩА калорий

ND: мои родители купили хлебопечку....хлеб безумно вкусный...мама пекла и с чесноком, и с жареными грибами, и даже с мятой...а потом незаметно для себя поправились на пару с папой на 10 кг за полгода...сейчас хлебопечку достают редко, только чтобы тесто сделать...

Жемчужина: ND а у меня знакомые пароварку купили и... поправились... манты и пельмени им очень понравились, пароварочные, так же тортик... а ведь пароварка звучит... ммм... как бы диетично

kleo: Хлебопечка давно,пользуюсь каждый день,у нас это выгодно,хлеб получается мало того,что вкуснющий,но и большой,и по цене выходит меньше,чем в магазине.Так что и вкусно и выгодно в одном флаконе.Вот только что загрузила ее,жужит на кухне.

RaversiЯ: Девушки.. а в хлебопечке получается выпечь хлеб из муки грубого помола или с отрубями... ну, что-нибудь такое диетическое... или из серии здорового питания..? никто не пробовал....?

Жемчужина: RaversiЯ а какая у вас ХП? В моей можно и диетический и любой

RaversiЯ: Жемчужина Спасибо!!! Пока ХП нет...Думаю..

kleo: RaversiЯ Какую муку закинешь,такой хлеб и получится.

RaversiЯ: kleo Какую муку закинешь,такой хлеб и получится Да, поняла, видимо основная проблема найти нужную муку... Вот цельнозерновую, что-то не видела... ржаная еще попадается... И еще каков на вкус он будет... есть можно? Я тут в прошлом году, в похудательно-оздоровительном порыве, покупала спагетти из цельно-зерновой муки.... диетические...так один раз попробовала... и до сих пор стоят... что-то никто больше на них не покушается.... тяжелые и вязкие какие-то

kleo: RaversiЯ Честно тебе скажу я не очень заморачиваюсь на тему диеты,поэтому пеку хлеб из обычной белой муки,тем более,что он у меня в семье съедается мигом,но один раз попробовала спечь только из темной муки,не понравился,а потом смешала половину темной,половину белой,получился оченно даже вкусный серый хлебушек.

lawina: taty пишет: Я почти каждый день пеку хлеб, для себя, для друзей, для сестры. Но она у меня совсем недавно. Думаю в дальнейшем 1-2 раза в неделю будет использоваться. Ну как, пока печешь? Получается? Я задумалась о покупке хлебопечки, взвешиваю все за и против

taty: lawina пишет: Ну как, пока печешь? Получается? Пеку пеку:) Покупай, я считаю в хозяйстве незаменимая вещь!

Ирина Питер: На сайте хлебопечка нашла рецепт Маковой завитушки. Очень понравилась. Вот моя завитушка из хлебопечки LG

Osa: Ирина Питер А рецепт где же?

Ирина Питер: Рецепт я взяла с сайта хлебопечка.ру Его дала Фугаска тесто: молоко 250 мл раст.масло 2 ст.л. (не мерные) сахар 2 ст.л. (мерные) соль 1 ч.л. (мерная) сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная) дрожжи 1,5 ч.л. (мерные) мука пшеничная 450-500 гр режим "тесто" начинка: 100 гр мака 150 гр сахара (можно мед, но меньше) молоко ,чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится) тесто достали, разделили на 2 части, раскатали, намазали маком, скрутили 2 рулетика и уложили в ведерко теперь режим "выпечка".

Ирина Павловна: хлеб с майонезом выпекся более - менее

Ирина Павловна: Испекла кулич Завтра буду печь " французский хлеб с паприкой и луком".

Ирина Павловна: Французский хлеб с луком и паприкой

nelly: Ирина Павловна , мне даже через монитор пахнет! Красиво и думаю, что очень вкусно.

Ирина Павловна: Очень вкусный хлеб, а если полежит 2-3 дня- будет ещё вкуснее, и останется таким же мягким . Цвет в разрезе оранжевый от паприки и тонкий аромат жареного лучка.

Ирина Питер: Ирина Павловна , а я смотрю у Вас там и мультиварочка стоит! Я только присматриваюсь к этому зверю.

Ирина Павловна: Ирина Питер пишет: а я смотрю у Вас там и мультиварочка стоит Хорошая вещь Готовлю в ней практически всё. И даже щи. А какая нежная творожная запеканка , и щарлотка, и апельсиновый пирог- всё Моя на 2.5 литров, но лучше брать на 4, 5. Почитайте форум мультиварка, там много рецептов.

Ирина Питер: Ирина Павловна большое спасибо! Т.е. жарить в ней тоже можно? Как я понимаю, там что-то типа ведёрка, как в хлебопечке, только без лопаточки. А как долго Вы ей уже пользуетесь?

Ирина Павловна: Ирина Питер пишет: Как я понимаю, там что-то типа ведёрка, как в хлебопечке на внутренней стенке не грязь и не царапинки- шкала отсвечивает. Да-да можно и жарить, и выпекать, и тушить , и варенье варить, и первое готовить . Я тоже не могла понять,как такое возможно, пока не купила мульти. Ирина Питер пишет: как долго Вы ей уже пользуетесь Месяца три, может побольше.

Ирина Питер: Очень интересненькая штучка, а главное в отличии от аэрогриля нет стекла и разлетаться не чему.

Ирина Павловна: Проверенные рецепты для хлебопечки. Американский хлеб -330мл воды -1,5ст.л.масла подсолнечного -500гр муки 1,5 ч л соли -1,5ст л сахара -2ч л сухих дрожжей -режим основной быстрая выпечка. Французский хлеб 1. -1 неполная ч л дрожжей сухих -400 гр муки из них 1 ст л манки, 80 гр ржаной -1,25 ч л соли -120-150 гр простокваши, остальное вода-всего 320 мл ( я добавляла только воду) -1 ст л растительного масла - режим французский. Французский белый хлеб 2. -1 ч л дрожжей -540гр муки -2 ч л соли -2 ст л сахара -30 гр масла -360 мл воды. Режим французский. Серый хлеб. -Дрожжи-1ч л -пшеничная мука 150гр -ржаная мука 150 -соль 1 ч л -сахар 1 ч л -сухое молоко 1 ст л- -масло 1 ст л -вода 200мл. Белый хлеб -330 мл воды -1,5 ст л масла -500 гр муки -1,5 ч л сол-1,5 ст л сахара -1,5-2 ч л дрожжей выпечка -основной быстрая выпечка, для пышного-диетический Тесто для пирогов -3 яйца -250мл молока -70 гр сливочного масла -2 ст л растительного масла -650 гр муки -80 гр сахара -0,5 ч л соли -ванильный сахар пакетик -сухих дрожжей пакетик.

Lady_N: Ирина Павловна а какие объемы готового продукта получсаются? В частности тесто для пирогов интересует.

Ирина Павловна: Lady_N Пирожков не меньше 20-ти... хлеб с луком из готовой смеси

Lady_N: Ирина Павловна Просто в хлебопечках нужно еще выставлять вес... вот я и спрашиваю... сколько в граммах

Ирина Павловна: Lady_N Что-то я не поняла про Lady_N пишет: в хлебопечках нужно еще выставлять вес готовлю тесто по инструкции.

lawina: ну вот, не прошло и трех лет, я стала обладательницей хлебопечки!! Вчера купили и сразу опробовали)) Сегодня муж попросил повторить. Пока пеку простой хлеб.

smagrina: С нового года хлеб не пекли...а сегодня такая погода, что....испекли мы каравай конфетка для масштаба, очень высокий хлеб получился

Vikus: Красотища! И вкуснотищща!

розочка: smagrina обалденный каравай Марин, а сколько он весит?

smagrina: розочка пишет: Марин, а сколько он весит? Много, Лен - 920 грамм. Но это пекарь ошибся, забыл пропорции, испек самую большую буханку вместо средней. И тем не менее по хлебушку все соскучились, хлебушка уже почти нет. Но у дорогущей муки срок годности истекает, так что пока будем печь хлеб, а потом - нафик-нафик.

Сахарница: smagrina пишет: а потом - нафик-нафик. Почему?

RaversiЯ: smagrina Классный каравай! Ты пишешь из дорогущей муки, это из какой?

smagrina: RaversiЯ пишет: это из какой? Вот из этой Это итальянская мука. Почему выбор пал на нее - не знаю, выпечка хлеба у нас - это хобби мужа, а он оооочень тщательно изучает матчасть, прежде чем что-то сделать.

Ивлева: smagrina , Марина, а хлебопечка у тебя какая? никак не решусь на модель... Вижу столичные опробованы, и как?

smagrina: Ивлева пишет: хлебопечка у тебя какая? Panasonic SD-2501 Вижу столичные опробованы, и как? Все пробую, никак остановиться не могу, не пойму - мое или нет. Вообще, впечатление как от хороших таких классических сссровских конфет. Вот алкогольная составляющая не очень как-то, прОсится коньяк к горькому шоколаду, а там водка. Но я не могу сравнить ни с чем, я ведь не знаю, какие они были раньше.

Ивлева: smagrina пишет: Но я не могу сравнить ни с чем, я ведь не знаю, какие они были раньше. Я тоже не могу сравнить их - не помню, вряд ли пробовала в старые времена. конфет ела мало, из любимых были сливочные тянучки и сливочная помадка в коробочках - вот они сейчас точно совсем другие, как и глазированные сырки, сыр "Виола" и "русский Камамбер" моего детства, последнего нет сейчас. Еще мечтала бы о калаче - ну ладно не выпекают, но хоть бы рецепт теста был - то, что выдают за него и близко не похоже. А сегодняшние столичные мне очень нравятся, и они не всегда и не везде бывают, разбирают их быстро.

радлена: smagrina Красивый хлебушек! Поскольку пеку хлеб сама, любимой фразой друзей и знакомых является:"Почему не купишь себе хлебопечку?". Объясняю, что так привыкла, что мне не тяжело, что пеку на несколько дней вперед (не черствеет же и не портится). А главное- что все хлеба из хлебопечки, которые я видывала, имели бледную корочку при пропеченных боковинках и крошились при нарезании. Тут же вижу - всё идеально ( а как насчет того, что крошится?). Прочла характеристики вашей хлебопечки- хороши! Марина, ну мужчины (обобщая), если уж за что- то берутся, склонны к проработке деталей. Хотя, думаю, хлебушек из обыкновенной российской муки тоже был бы хорош. А если ваша хлебопечка столь не капризна, что разрешает работать со многими видами муки, то сколько же вкусных и полезных вариантов может быть ! И какие хорошие отзывы на эту модель в сети! ...чтой- то я задумалась)

smagrina: радлена пишет: Почему не купишь себе хлебопечку? Лен, я про про привычку и "не тяжело" все прекрасно понимаю. Но. Если бы я сама увлекалась выпечкой хлеба, для меня неоспоримым плюсом хлебопечки было бы то, что во время выпечки рядом с ней не жарко (я уже очень неадекватно воспринимаю источники тепла на кухне, а уж летом, а уж в жару... ) и месить тесто руками...не... уже не могу. Старость не радость, короче. а как насчет того, что крошится? Крошится. Очень сильно крошится только с пылу с жару, крошится остывший сам по себе. Но крошится только корочка. Если же дать хлебу отдохнуть - остыть, затем обернуть полотенцем или как я в пакет запихать , то потом хлеб запросто можно нарезать тоненькими ломтиками. Хотя, думаю, хлебушек из обыкновенной российской муки тоже был бы хорош. Вообще-то, качество хлеба напрямую зависит от свойств муки, а уж отечественная она или импортная, не суть. если ваша хлебопечка столь не капризна Лена, я ничего про нее не знаю, это игрушка мужа. И пожалуй, это единственный агрегат в нашем хозяйстве, против покупки которого я вопила долго и громко.

радлена: smagrina пишет: Лена, я ничего про нее не знаю Так и я до сегодняшнего дня Просто, помню, у знакомой хлебопечка не все виды муки брала в работу, а прочла про вашу- всё "кушает",большой список мук ( мукей? муков?), из которых она обещает спечь буханочку. smagrina пишет: а уж отечественная она или импортная, не суть. да я не о патриотизме Абы не было вредителей и клейковина в норме, а у российской муки эта самая клейковина помощнее нашей будет, это мне муж объяснял когда- то с указанием причин, когда я купила мешок муки, а изделия расползались во все стороны, только не вверх. Ой, а еще есть ужжасно противная картофельная палочка в муке, это когда серединка хлеба на второй день становится серой и нехорошей, как столовское пюре. Ну это уже прям страшилка на ночь...Еще приснится

Сахарница: И у меня Панасоник! Не нарадуюсь! Вот просто умница и красавица!

lawina: smagrina пишет: Panasonic SD-2501 у меня такая же! С вечны правда не пекла, душа просит ржаного хлебушка)



полная версия страницы