Форум » Гастроном » ПТИЦА РАЗНАЯ:) » Ответить

ПТИЦА РАЗНАЯ:)

Жемчужина: ПТИЦА РАЗНАЯ:) СОДЕРЖАНИЕ: КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРУШАМИ Куриное филе с болгарским перцем от Osa Куриные грудки "Фламинго" от Osa Курица, фаршированная гранатами, черносливом и грецкими орехами от vladi Рулетики из индейки от GinGer Курица с рисом от GinGer Индейка в ореховом соусе от Южа Очень прошу Вас воздержатся от слюновыделительных комментариев. Присутствие таких комментариев зачастую портит аппетит другим читателям. Ваше одобрение, восхищение блюдом не станет менее значимым без описания этих физиологических процессов. Жемчужина.

Ответов - 41, стр: 1 2 All

Веснушка: утка с брусникой.. оч понра рецепт!!! утку порезать на кусочки, обрезать лишний жир, замариновать в соли, перце, горчице.. обжарить на сухой сковороде, на вытопившемся жиру обжарить 2 крупных луковицы, лук присолить слегка.. выложить в сотейник слоями: брусника мороженая прям из пакета, утка, лук, , чуть брусника,утка,лук.. чуть воды на дно, закипит - огонь убавить до минимума и тушить 1-,1,5 часа... очень вкусная птичка получается )) с кисленьким ароматным соусом на гарнир был рис)))

Ксандра: Веснушка пишет: утка с брусникой.. оч понра рецепт!!! Веснушка хороший рецепт... только как-то у нас в семье последние годы с утками не айс... помню раньше бабушка очень часто утку готовила, особенно ей удавалась она с квашеной капустой, это было достаточно бюджетно для нашей среднестатистической советской семьи... сегодня глянула, в Утконосе средняя уточка - 639 -689 р... и как-то сразу расхотелось)))) Веснушка , а Вы утку на рынке покупаете? интересно... почем это удовольствие в Краснодаре...

Ундина: я домашних уток с Бердянска привезла. До чего же домашняя птица вкусная....


Веснушка: Ксандра , не, на рынке не покупаю... родители мужа в это лето десяток вырастили, подделились одной.. ну а вообще обычно только под Новый год гуся или утку покупаю, обычно через знакомых у фермеров берем... рублей по 200-250 за килограмм... большой гусь выходит где-то под тыщу-тыщу двести... на новогодний стол, на большую компашку :)

Ксандра: Веснушка, спасибо родителям мужа) кстати, родители моего мужа тоже ооочень давно выращивали уточек... но мы не ценили)))... не брали))) ведь в магазинах продавались венгерские гуси по 2р-2,20р... почитала Ваш рецепт и захотелось)))... надо раскошелиться на гуся к Новому году! сейчас глянула в ценник Утконоса - небольшой гусь 3,2 кг - 1435 р.

Gella: Ксандра я года два назад гуся с яблоками готовила на НГ - измучилась, то ли гусь попался неудачный... жир вытопился, я уж его поливала-поливала - все равно сухой получился.. да - пропекся, и вкус вполне приличный, но мясо получилось сухое - жевать и глотать неприятно.. Правда, я его целиком запекала.

царица тамара: Перестала мучиться с приготовлением птицы после подарка Аи на др аэрогриля.В термопакет гуся - утку вместе с яблоками,черносливом,курагой и т.п. часа на 3-4 и все

розочка: царица тамара царица тамара пишет: после подарка Аи на др Скажите, пожалуйста, а где ая ? Почему она "не приходит", её так давно не видно здесь ?

царица тамара: розочка Она сейчас работает в Турции и интернета там нет,только спутник. Виделась с ней там недавно,передает большой привет всему форуму.

Южа: Куриная печень на японский манер с особенностями кубанского менталитета (авторский рецепт) Шеф-повар торговой сети «Табрис» Виктор Лунин: Блюдо довольно бюджетное, но всё же требует некоторых вложений, которые окупят себя сторицей и в других рецептах: растительное масло (обязательно рафинированное, дезодорированное), соевый соус «Кikkoman» и кунжутное масло – только рафинированное. Именно после добавления кунжутного масла вам поступят первые аплодисменты от домашних, хотя блюдо будет ещё не готово. Также потребуется, собственно, охлаждённая куриная печень, пару морковок, баклажан и/или цуккини, болгарские перцы - 2 шт, чеснок 5-6 зубков. Белый перец из перцемолки. Он звучит деликатнее. Зелень кинзы или зелёный лук – на ваше усмотрение – будем посыпать сверху, когда станет готово. Заметьте – соли нет! Ее роль будет играть соевый соус. Если у вас совсем нет сил готовить, поставьте перед собой бокал вина. Поверьте – это придаст вам уверенности в себе. Овощи и зелень нужно помыть. Морковь, баклажан, цуккини и перцы порезать соломкой. Сковороду прогреть, добавить растительное масло, прогреть и его. Огонь сильный. Слить с печени возможные остатки жидкости и выложить её на сковороду, интенсивно разъединяя. Помешивать лопаткой и пока печень обжаривается – нарежем чеснок. Зубчики режем поперёк, толстыми кружками. Печень интенсивно обжариваем с двух сторон (не до готовности, мы ещё вернём её на сковороду) и откидываем стекать на дуршлаг. Горячую сковороду быстро протираем насухо бумажным полотенцем и ставим обратно на плиту. Добавляем чуть-чуть масла – растительного. Прогреваем. Высыпаем овощную соломку. Обжариваем её до появления признаков мягкости у моркови и отправляем в дуршлаг, к печени. Снова вытираем сковороду насухо и ставим на огонь. Но масло уже не льём – его достаточно осталось на печени и овощах. Наступает апофеоз процесса! Пик шоу! На раскалённую сковороду высыпаем из дуршлага печень и овощи. Добавляем "таблетки" - толстые пластинки чеснока (мелко не резать, потому что еда будет чесночного запаха и вкуса), перчим – белым перцем. Добавляем 1-2 ст. ложки кунжутного масла и быстро всё перемешиваем. Слышите? К вам уже идут с тарелками! Пошёл ТОТ запах. Действовать нужно очень быстро. И вот здесь возможен подвох! Если похвалы внушили вам уверенность – можно легко пересолить. Поэтому я рекомендую: соевый соус лить не из бутылки в сковороду, а в пиалу или в чашку. Чтобы ясно видеть количество самого соуса. Нам необходимо 4 ст. ложки. Вливаем, мешаем и накрываем крышкой – пропариваем. Соевый соус начнёт испаряться и возникнет другой процесс – карамелизация. Этот момент очень ответственный и отходить от плиты нельзя – иначе всё сгорит. Мешаем и подаём. В глубоких пиалах. Посыпаем резаной зеленью. И… Неожиданный ход. Быстро моем и нарезаем к столу холодный помидор и рвём тонкие полоски армянского лаваша. Я сказал помидор? Да, у нас на Кубани вещи называют своими именами. На рынке вы вряд ли услышите фразу «Почём томаты?». Везде звучит однозначное: «Почём помидоры?!». О чем это я? – О японской печени, кубанских помидорах и армянском лаваше. Пока я умничал, мою порцию уже съели…Что ж – осталось самое вкусное – макать лаваш в остатки соуса и допивать вино. Приятного аппетита!

Юля-alima: Южа , спасибо! Великолепный рецепт, обязательно сделаю на днях, люблю печень, куриную особенно! Делала примерно также всегда , но без цуккини, только морковь и лук-шалот, и конечно же, никогда не знала про кунжутное масло. Представляю, как это должно вкусно получиться!))) Все, поскочу в 7-й континент за печенью, сделаю сегодня же. Еще раз спасибо!!!



полная версия страницы