Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » Ответить

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СОДЕРЖАНИЕ: РЫБА В МАКЕ Соленая красная рыба от kleo Рыбные рулетики от Osa Филе судака запеченное с овощами от Osa АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

taty: Веснушка Особенно для женщин она важна и полезна, я знаю. Для себя просто картофель с рыбой не приемлю:)

Веснушка: taty , замени картофель рисом, предварительно отвареным до полуготовности :)

taty: Веснушка Нее, я углеводы с белками впринципе не смешиваю. Но идея рыбки в фальге с овощами очень нравится. Я так люблю делать жирную скумбрию. Покупаю цельную рыбу, потрошу, отрезаю голову, разрезаю по хрепту вдоль рыбину пополам. прокладываю между половинками мелко порезанную зелень, помидорку, лучок, заворачиваю все в фальгу и в духовку. Потом готовую сбрызгиваю соком лимона. Очень вкусно


Веснушка: taty пишет: жирную скумбрию Дыаа :) тоже скумбрию очень люблю :) мы ее и на костре жарим, предварительно замариновав с лимончиком :)

taty: Веснушка пишет: мы ее и на костре жарим Ага, а еще она потрясающая в домашней коптильне получается. Лимон до тепловой обработки я класть не люблю, мне кажется он горчит, а вот на готовую рыбку, ммм. Есть хочу!

Веснушка: taty лимон горчит из-за шкуры :) просто шкуру не клади! только мякоть и сок :) кстать... в ту семгу, в фольге, можно зеленую стручковую фасоль или грибы..

Ангелёна: Веснушка пишет: лук жарят, а потом на что-нить выкладывают и запекают.. по мне так сильно жирно выходит...Веснуш,обжариваю на минимальном кол-ве масла,потом тушу с водичкой.Получается совсем не жирно.Я когда на диете была, употребляла рыбку под маринадом. Если просто тушить,то не вкусно получается,просто варёный лук не всем по душе. taty Веснушка а вообще,почитала вас и опять есть захотелось

Веснушка: Ангелёна пишет: Если просто тушить,то не вкусно получается,просто варёный лук не всем по душе а я ваще не тушу.. я его сырым кладу сверху мяса-рыбы... просто потоньше шинкую и он прекрасно успевает приготовиться :)

taty: Веснушка пишет: просто потоньше шинкую и он прекрасно успевает приготовиться

Ангелёна: Веснушка пишет: его сырым кладу сверху мяса-рыбыэто когда сырая рыба или мясо,я тоже так готовлю. А именно в маринад проготавливаю.Иначе лук в маринаде будет сырым.

Ойка: taty , Веснушка Девушки! Немедленно прекратите! Я сейчас .....!!!!!!!

Веснушка: Ангелёна пишет: Иначе лук в маринаде будет сырым. я люблю сырой, маринованый лук :) чтобы лишняя острота и запах лишний ушли, можно лук нарезать, сложить в миску, залить кипятком, и через пару минут откинуть на дуршлаг :)

Zhelatinka: Я вчера готовила ужин (что мне несвойственно ), уж очень есть хотелось Взяла какую-то рыбу - филе (никогда не могу запомнить названия рыб, мы берем на месяц несколько разных видов), бросила на сковородку, без муки (все знают, зачем :)))), туда же забросила мороженных шампиньонов, а попозже - замороженную голландскую смесь (молодой картофель, брокколи, морковь и лук-порей) - муж рыбу не любит, но вчера было за уши не оттащить от моей рыбы Масла там была чайная ложка, у меня сковородка тефаль

Громозека: Блин...вчера бился с рыбой в маке...не получилось. Мак упорно не прилипает. Так, отдельными вкраплениями. Правда, использовать пытался тилапию.

Ундина: Громозека а, я сегодня билась с маком. Прилип, рыба была сёмга, нам не понравилось. Попробую белую рыбку с маком. И вообще(( не хочу больше готовить!

Nyu66: Вчера готовила радужную форель с картошечкой!

Капа: Nyu66 пишет: Вчера готовила радужную форель с картошечкой! Потрясающе выглядит

nelly: Nyu66, как аппетитно и красиво! Картошка, помидоры,специи,майонез? Или еще что-то добавлено?

Lucky: Nyu66 Анют, а рецептик?

Nyu66: nelly Майонез 3 столовых ложки, только сверху на картошку, причем взбитый с одним яйцом. Внутри рыбы много лука с лимооным соком (большой лимон)+соль морская+специи для рыбы. Сверху на рыбе только соль и специи. А остатки от взбитого майонеза заливаю 1 стаканом теплой водички и этот бульончик вливаю под картошку! Аккуратненько с краюшку, чтоб верхний слой заливки не смыть случайно! Под эту всю красоту на противень растительное маслице, и рыбку перед специями немного смазать маслицем. А одну помидорку прямо во взбитый майонез положить мелкими кусочками, хорошо перемешать и выложить сверху на картошку.

nelly: Nyu66, спасибо Анюткин!!!!

Сильва: Мне нравится готовить такой рецепт: можно взять для него практически любую рыбу,порционно ее порезать,добавить специи и соль,обвалять в муке,и зажарить с двух сторон,когда вторая сторона почти поджарится,высыпаем в это сковородку,поверх рыбы,жареный лук с помидорами(обжариваем на отдельной сковороде),а сверху трем сыр,накрываем крышкой и томим 5 минут Приятного аппетита!!!

Nyu66: Сильва Я предпочитаю всё запекать, минимум масла и минимум жарки! Берегу свою печень! :)))

Сильва: Nyu66 Похвально и правильно

Громозека: Сильва А мне больше всего нравится обычный минтай под луком и морковью. Или вместо моркови тыква - в гостях угостили, просто был поражен. Так я тыкву-то не шибко употребляю (ну, не дано мне понять ее вкус).

Южа: Сильва пишет: накрываем крышкой и томим 5 минут Жареную рыбу лучше крышкой не прикрывать, тогда она хрустящая и сочная. Жарить рыбу на смеси растительного и сливочного масла. Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой.

belladonna: Южа пишет: Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой. а в микроволновке можно в соли запечь? или не получится?

Сильва: Громозека Видимо не только вам(тебе)не дано понять вкус тыквы

ksushik: Южа цитата: Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой а расскажите, как Вы это делаете?

Южа: Рецепт очень простой. Берется целая, но потрошенная, но с чешуей рыба - дорада, сазан, окунь, судак, налим, камбала, килограмм соли. Соль смешивается с тремя-пятью каплями лимонного сока, можно смешать с молотым перцем, сухими травами, но необязательно. На противень выкладывается соль, кладем рыбу, сверху засыпаем солью, чтобы полностью закрыть рыбу. Ставим в разогретую духовку, при температуре 220-240 градусов готовим 30-40 минут. Вынимаем противень, снимаем верхнюю соляную корку вместе со шкурой и чешуей. Рыба вот так выглядит: Картофель неочищенный, запеченный в соли Одинаковые по размеру клубни, не очищая, помыть, уложить в невысокую жарочную посуду, засыпать солью и поставить в горячую духовку Картофель через 30 мин. будет готов. Хорошо запеченные клубни очищают от соли, кожуры и горячими подают на стол.



полная версия страницы