Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » Ответить

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СОДЕРЖАНИЕ: РЫБА В МАКЕ Соленая красная рыба от kleo Рыбные рулетики от Osa Филе судака запеченное с овощами от Osa АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

witch: Ангелёна мням! На самом деле семгу для шашлыка, вовсе не обязательно мариновать, она и свежая на шашлык - супер. И это не противоречит технологии. Если же именно хочется мариновать, то надо смешать оливковое масло и лимонный сок - либо второй вариант - соевый соус и белое вино. Из специй к семге я больше всего люблю укроп и черный перец, свежемолотый..

taty: Ангелёна Моя хорошая подруга купила готовый маринад для семги на основе белого вина и лимона и еще чего то, они продаются сериями в гипермаркетах. Получилось просто обалденно вкусно

Ангелёна: witch taty большое спасибо!Я никогда не делала шашлык из рыбы.А тут повод,не хотелось-бы получить обычную рыбу на костре.Хочется именно шашлыка witch пишет: надо смешать оливковое масло и лимонный сокскорее всего так и сделаю taty пишет: одруга купила готовый маринад для семгиТанюш,а ты не знаешь,там химии много?И какая(хоть примерно) серия.Если химия есть,то не хотелось-бы.Всё же малышка тоже есть будет.


taty: Ангелёна пишет: Танюш,а ты не знаешь,там химии много?И какая(хоть примерно) серия Название не помню, состав читала т.к. для меня это важно, химии минимум!

Ундина: Ангелёна из сёмги шашлык не ела, обожаю из осетрины. С рыбы сымаю кожу мариную в луке, перце, соли со специями для рыбы. через полчасика на шампура, после готовки сбрызгиваю лимоном или лаймом. А из головы, хрящей варю уху или делаю заливное.

Ангелёна: Сейчас на рынке купила развесных специй специально для рыбного шашлыка.Уж не знаю что получится,буду эксперементировать

Ангелёна: Не знаете такую рыбку как КЛЫКАЧ? Мама купила её на шашлык + к сёмге. Знаете какая она на вкус,на шашлык пойдёт?

Ангелёна: witch пишет: надо смешать оливковое масло и лимонный сок Ира,спасибо Вам огромное за совет.Рыбу замариновала на пару часов в лимонном соке+оливковое масло+лук+специи для рыбы+соль.Получилось что-то нереально вкусное Мы делали мясной шашлык и рыбный.Так вот рыбный просто улетел в момент. А про КЛЫКАЧа могу сказать одно,оооооооочень вкусная рыба.Сочненькая,жирненькая Понравилась всем даже больше сёмги.

Ундина: Ангелёна Катюш, а ты не знаешь где есть на юге Москвы есть рыбный рынок?

Ангелёна: Ундина я знаю что кода то был на Тёплом стане.Но кажется сейчас уже нет.Если нужно я уточню.Мы покупаем на Пражском.Вот и в этот раз покупали там.Рыба была замечательная.

Ундина: Ангелёна я знаю где на пражской прям рядом с автосалонами азимут сп. Там так же как в Тёплом стане было т.е. много свежей рыбы с машин?

Ангелёна: Ундина нет,на Пражском не с машин.Там просто есть палаточки и павильон "РЫБА" на продуктовом рынке.

lenok: Ангелёна Катюш, а можно поподробней, где на Пражской? , там возле Электронного Рая тоже есть продуктовый рынок

Ангелёна: lenok Уточнила у мамы.Рынок тот,что большой.Не там где электронный рай,а напротив,где Коренфор.Палатка № 135.Сёмга очень большая (Норвегия) жирненькая кг. стоит 380 р.(брали серединку на 4,5 кг).Клыкач стот 230 или 270 р. за кг.(так же брали серединку на 2 кг.).

lenok: Ангелёна Спасибо!

белча: Девочки нужна ваша помощь !!!Я сегодня купила рыбку "ПИКША",уж больно её продавец нахваливала ,а что из неё сделать не знаю Может кто покупал поделитесь рецептиком

Ундина: белча мне кажется что она как треска. Я такие рыбки делаю под маринадом.

белча: Ундина Ириш это как?

Ангелёна: Ундина пишет: Я такие рыбки делаю под маринадом.ага-ага и я .Соседка научила. белча Юль,могу пока свой рецептик написать... Рыбу чищу мою и разрезаю на порционные куски.Как обычно обваливаю в муке+соль+специи.Жарю.Затем чуть остужаю и разбираю на крупные куски см.3-4 отделяя от костей.Выкладываю на дно блюда(блюдо должго быть не плоским).Затем заливаю таким маринадом: много лука(1 кг.) мелко режу и обжариваю до золотистого цвета,затем наливаю чуть водички и под крыжку ставлю тушить до мягкости. 0,5-0,8 л. воды+2-3 ст.л. муки+300 гр.томатной пасты(Помидорка)+соль+сахарпо вкусу(примерно и того и другого в равных частях,чуть больше ст.л.).Маринад должен быть кисло-сладким.Довести до кипения.Затем в маринад выложить лук,перемешать и залить рыбу.Вкуснее кушать остывшим. Вот такая у нас рыба под маринадом,без моркови.

Капа: Ангелёна Интересный рецепт! Я не люблю сочетание рыбы и моркови, мне оно кажется неестественным, а тут как раз без морковки рыба

Ундина: белча Ангелёна я делаю точно также только с морковью. кстати печёночный торт тоже так делаю.

Кисуля: а я делаю вот так- много морковки и лука обжариваю на растительном масле, потом протушиваю немножко, туда сырую рыбку на кусочки порезаную, немного майонеза, перемешиваю и на медленный огонь, пусть тушится. с картошечкой пюре- объедение...

Ирина Павловна: Готовлю так же , как Кисуля , но добавляю лаврушку, перец горошком, кетчуп.

Кисуля: Ирина Павловна я про перец и лаврушку забыла сказать)))) а вот кетчуп не пробовала))) а еще недавно друг мой тилапию притащил, я ее посолила, поперчила, сверху обжаренный лук, тертый сыр и в духовку. Даже не едящий (правильно пишется?) рыбу друг попробовал и попросил добавки))))

Ирина Павловна: Кисуля пишет: поперчила, сверху обжаренный лук, тертый сыр и в духовку. Даже не едящий (правильно пишется?) рыбу друг попробовал и попросил добавки)))) Очень вкусно!Иногда добавляю майонез.

lawina: Ирина Павловна пишет: Очень вкусно!Иногда добавляю майонез. А я - грибочки под сыр! Тоже вкусно!!!!

белча: Спасибо девочки за рецептики всё записала!!! Но пока ждала ответа сделала так: Порезала на порционные кусочки прям с косточками и выложила в форму посолила поперчила добавила приправу "для рыбы" намазала сметаной много лука и моркови обжарила (соль перец) накрыла рыбку как шубой ещё раз намазала сметаной присыпала сыром и в духовку получилось очень сочно и вкусно

Веснушка: а я очень не люблю, когда лук жарят, а потом на что-нить выкладывают и запекают.. по мне так сильно жирно выходит... вчера на ужин делала вот такую шикарную рыбу: на фольгу первым слоем кладем молодой картофель тонко порезаный, далее стейк семги.. на него - тонкими кольцами лук, кружки помидора, крупными кусочками болгарский перец, присаливаем-приперчиваем (можно каждый слой), поливаем лимонным соком, закрываем фольгу конвертом, чтобы драгоценные соки не вылились, и отправляем на 40-50 минут в пароварку! Хотя для семги и 20ти минут достаточно, но овощи будут сыроваты, поэтому время увеличиваем.. Получилась сочнейшая, вкуснючая, диетическая еда!!! ЗЫ: вообще я к семге больше люблю рис, но пока есть молодой картофель, грех его не заюзать хотя бы потому, что я только молодой и ем.. ЗЗЫ: любимый подпрыгивал вокруг пароварки и вопел, что он готов есть все полусырое :)

taty: Веснушка Очень вкусно звучит, но картофель с жирной рыбой увы совсем не диетично...

Веснушка: taty пишет: картофель с жирной рыбой увы совсем не диетично картофель - молодой, он не успел еще в себя уйму крахмала набрать, посему конечно не совсем, но вполне допустимо, особенно если картошина там всего одна, чисто для успокоения :) ну а о пользе жирной рыбы можно много говорить...



полная версия страницы