Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » Ответить

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СОДЕРЖАНИЕ: РЫБА В МАКЕ Соленая красная рыба от kleo Рыбные рулетики от Osa Филе судака запеченное с овощами от Osa АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

witch: У меня осталась рыбья голова с куском мяса в морозилке. Говорят можно суп из нее сварить. Рыба была потрошеным лососем и съедена уже. Подскажите рецепт и объясните, что надо выковыривать из головы? Или ничего не надо?

Веснушка: witch , вытащить жабры и хорошо промыть. Больше с головой ничего делать не надо :)

Громозека: Веснушка пишет: Больше с головой ничего делать не надо :) Ну почему же...неплохо еще в кастрюлю с водой положить и на огонь поставить тогда уже точно есть риск получить суп...


irina7515: Громозека

Веснушка: Громозека , ну witch вроде как тётька грамотная, и про кастрюлю, воду и огонь сама догадается :)))

Ангелёна: Рецепт от NatalyS click here цитата: Готовится очень быстро. Филе любой рыбы слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вместо сыра можно взять жареные грибы. Сегодня тоже делала такие рулетики по рецепту Наташи.Сумашедше вкусно! Правда я к сыру добавила чуточку чеснока,кинзы,майонезика и приправ к рыбе привезённых из Крыма.Рыбу муж купил не очень на мой взгляд(морской язык),но и она стала очуменной да под картошечку и свежие овощи......необычно,вкусно и просто к обычному семейному ужину.

Olyushkin: Ангелёна , Катя, сижу глотаю слюни

Ангелёна: Olyushkin я вот о чём подумала.......а ведь можно попробовать это соорудить с маложирным сыром,без майонезика и в пароварочке.Думаю будет тоже не дурно,а главное.........диетишно и полезно кормящим

sherry: Ангелёна пишет: Рыбу муж купил не очень на мой взгляд(морской язык), а я морской язык оченно уважаю! нежная рыба! :)

Ангелёна: sherry мне кажется она слишком жирной,но это ИМХО.Хотя в таком виде,очень даже.

sherry: Ангелёна пишет: sherry мне кажется она слишком жирной хм.... может, мы разные рыбы одинаково называем?

lawina: Ангелёна , как аппетитно!!!

Сахарница: Ангелёна пишет: мне кажется она слишком жирной, Cогласна, тоже не люблю

Жемчужина: sherry пишет: может, мы разные рыбы одинаково называем? у нас очень часто под видом морского языка продают пангасиуса, а эта рыба очень жирная и жир у неё вредный( О термической обработке майонеза и о том, что происходит с майонезом во время неё.

Ангелёна: Девочки,а кто-нибудь знает такую рыбку как пелингас?Я впервые её попробовала в Крыму.Нам часто его готовили в фольге и на костре.Я не знаю,может я просто не обращала внимания,но в Москве не видела.По дороге обратно,купили копчёненькую,оооочень вкусненькая Нашла фото в сети,вот так и выглядел примерно наш сувенир,но побольше конечно.Ароматик ммммммммм

Ангелёна: sherry пишет: хм.... может, мы разные рыбы одинаково называем? я даже не знаю моя выглядела вот так может это действительно что-то иное,но покупалось как морской язык.Да и для нас это не принципиально,главное свежая и вкусная

kendi: Ангелёна Я знаю пелингас.. Причём первый раз попробовала как раз в Судаке.. И влюбилась.. и жареную и в копченую..Но к сожалению в Москве так и не видела ни разу((( В крыму ее можно купить,т к там он и ловится..ЭХХХ

Василиса28: Ангелёна -вот Пелингас в "свежем" виде..Он действительно ооочень вкусен..ловится в основном в "тепле"..поэтому его на Украине(В Крыму) большое изобилие. Но из-за того, что он из семейства кефалевых, его почти полностью выловили...Теперь его разводят искусственно..Большой популярностью он пользуется в продаже проходящих поездах на Семфирополь . Почти на каждом перроне в поезд заходят люди и предлагают вяленого и копчёного пелингаса. Это основной имточник "зарплаты" почти каждого жителя ..а вот рыбы скоро наверно совсем не останется.. Рыба совсем не дешёвая..но почти все её покупают, так как она очень и очень вкусная..До сих пор помню этот вкус..

lenok: Василиса28 пишет: вот Пелингас в "свежем" виде А разве это не кефаль? Очень похожа click here

Подарочег: Рыбка

lenok: Подарочег - спасибо

Василиса28: lenok Подарочег -я конечно не ихтиолог..но в рыбке немножко разбираюсь, как я уже писала, пелингас-ИЗ СЕМЕЙСТВА КЕФАЛЕВЫХ..только у него голова немного вытянутее и длиннее нос..а так-"одно лицо с кефалью"

lenok: Василиса28 пишет: "одно лицо с кефалью" для меня точно - одно лицо! Василиса28 пишет: пелингас-ИЗ СЕМЕЙСТВА КЕФАЛЕВЫХ Илона, извините, невнимательно прочитала и не увидела, что рыбка из одного семейства..

Громозека: lenok Кстати, ничего личного, но есть такая рыбка - ленок... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA

lenok: Громозека пишет: lenok Кстати, ничего личного, но есть такая рыбка - ленок

Южа: Василиса28 пишет: он из семейства кефалевых, его почти полностью выловили... Это дальневосточная кефаль, водится в Японском море. Для восстановления поголовья кефали в 70-х годах запущен в Черное и Азовское море. В 60-х годах депрессивное состояние популяции черноморских кефалей привело к тому, что численность молоди, заходящей в лагуны на нагул, резко сократилась, а кефалево-вырастные хозяйства, испытывающие острый недостаток в зарыбке, закрывались одно за другим. В качестве перспективного объекта акклиматизации в Азово-Черноморском бассейне Б.Н. Казанским (1971) была предложена кефаль-пиленгас. Этот вид кефали обладает высочайшей экологической пластичностью. Предполагалось, что он сможет заменить черноморских кефалей как объект пастбищного кефалеводства. Биологические особенности вида позволяли также надеяться на формирование самовоспроизводящихся популяций пиленгаса в водоемах Азово-Черноморского бассейна. На протяжении девяти лет с 1972 по 1980 год с Дальнего востока в район Одессы было доставлено 46,1 тыс. экз молоди пиленгаса (в основном сеголеток), а в 1978-1982 году с Дальнего Востока в район Молочного лимана 7 тыс. сеголеток и 50 пар производителей пиленгаса (Яновский и др, 1995). Результаты акклиматизации пиленгаса в Азово-Черно-морском бассейне подробно описаны.Авторы показали, что пиленгас освоил Черное и Азовское моря, некоторые внутренние водоемы, вышел в Средиземноморский бассейн. Более высокая температура воды способствует увеличению скорости роста пиленгаса в Азово-Черноморском бассейне по сравнению с Амурским заливом. У нас этой рыбы очень много. Сначала рыбки были маленькие, а сейчас выросли как крокодилы больше метра в длину. В Википедии написано:"Во второй половине XX века был успешно акклиматизирован в Азовском море. В некоторых местах эту рыбу называют пеленгас или пелингас. В Азовском море встречаются экземпляры пиленгаса весом до 12 килограммов".

Южа: Как-нибудь сфотографирую на рынке в рыбном ряду пиленгаса. Но у нас он не особо ценится, хоть вяленый, хоть жареный, хоть в виде котлет.

Громозека: Южа пишет: Но у нас он не особо ценится, А что так? Рыбка-то вроде неплохая...

Ангелёна: Громозека пишет: Рыбка-то вроде неплохаяочень вкусная я не знаю как в Темрюке(не была),но в Судаке она очень даже ценится судя по расценкам на неё,по вкусовым качествам и спросу.Очень мало костей,рыба нежнейшая,а в в солёном виде да под холодненькое "бiла нiч" мммммм,это что-то.Уж на сколько мы здесь балованы разной рыбой и речной и морской и океанической,но такую я бы ещё прикупить не отказалась. Кстати,заказали другу ещё такой копчёненькой привезти,он как раз на Украину поехал

Ангелёна: Девочки,очень нужна ваша помощь! Надумали на мамин ДР сделать шашлык из сёмги.Подскажите как лучше мариновать,какие специи нужны и вообще, за какое время мариновать что-бы она не стала малосольной, а именно промариновалась для шашлыка.Кто делал?Как?



полная версия страницы