Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » Ответить

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СОДЕРЖАНИЕ: РЫБА В МАКЕ Соленая красная рыба от kleo Рыбные рулетики от Osa Филе судака запеченное с овощами от Osa АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ксандра: Gella пишет: у меня разрыв шаблона! сало - в рыбу!! Gella, сало убивает сильный рыбный запах... и котлетки получаются нежные и сочные так же добавляют сало и картофелину для пышности в котлеты из сазана или толстолобика

Южа: Вспомнила, что когда только приехала в Темрюк, на дне рождения моей коллеги ее мама спрашивает:"А ты, Леночка, совсем мясо не ешь?". Я с удивлением смотрю в свою тарелку, на которой лежит "начатая" котлета, говорю, вот котлету ем. "А это рыбная котлета!". Вот так удачно сало, лук, картофелина в фарш были добавлены, что рыбная котлетка получилась плотная, сочная, вкусная. Мой свекр в Питере пытался мне показать, как делают рыбные оладушки, но после того, как я перемороженное филе минтая превратила в кастрюлю отличных котлет, стал по моему рецепту готовить. В рыбный котлетный фарш не только сало, лук, картофель кладут. Можно добавить и зелени, и морковки, и белых корней вроде пастернака, и чеснока, только вкуснее станет.

Lucky: девочки, а на рыбные котлетки какую лучше всего рыбу брать? которая посуше, или наоборот? из какой котлетки нежнее получаются?


Ксандра: Lucky , я как-то в Москве рыбные котлеты редко делаю, это блюдо у нас отпускное, когда много свежей рыбы и ее надо как-то "пристроить", хотя эта тема меня натолкнула на то, отчего-бы и не делать их более менее регулярно, тем более диетологи советуют женщинам и детям кушать рыбку не реже 3 раз в неделю... Думаю, что подойдет любая плотная и волокнистая рыба, чтобы не "плыла" треска, судак, хек, нототения, минтай, щука... думаю, что хороша будет горбуша, кета очень вкусные из свежего карпа, толстолобика и сазана толстолибик имеет много мелких косточек, поэтому именно из него в основном и делают котлетки, там где он активно "ловится" Рыбные котлеты - три рецепта Рыбные котлетыРыба, благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, является одним из важных источников для поддержания нашего здоровья и отличного самочувствия. Поэтому в рацион питания следует включать рыбные блюда. Рыбу можно запечь, пожарить, сварить, сделать из неё заливное. Всего и не перечислишь. Мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления нежных, вкусных и полезных рыбных котлет. Простой рецепт. Традиционные рыбные котлеты Рыбу отделить от костей. Булку вымочить в молоке. Рыбу, булку, очищенный лук и кусочек свиного сала пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и полученный фарш перемешать до получения пышной однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Оставшиеся хребты от рыбы обвалять в муке и тоже обжарить. Положить их на дно кастрюли, сверху выложить обжаренные котлеты (кости не дадут подгореть котлетам), долить немного воды (она должна не полностью покрывать хребты) и тушить на слабом огне 5 – 7 минут. Если для приготовления котлет вы выбрали жирную рыбу, то сало можно не добавлять. Для приготовления котлет вам потребуется: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 100 грамм белого хлеба; 1-2 луковицы (среднего размера); 1/2 стакана молока; 50 грамм свиного сала; 1 яйцо; 50 грамм муки; Соль, перец по вкусу. Рыбные котлеты можно приготовить и с начинкой. Здесь можно включить воображение и экспериментировать с разными ингредиентами, сочетающимися с рыбой. Рецепт. Рыбные котлеты с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени. Приготовление начинки для котлет: Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, отваренные в небольшом количестве воды до мягкости и порезанные ломтиками. Всё перемешать, обжарить 2 – 3 минуты и снять с огня. Яйцо отварить, очистить и мелко порубить. Зелень помыть и порезать. Перемешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку посолить, поперчить по вкусу. Приготовление рыбного фарша: Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё перемешать до получения пышной однородной массы. Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё положить сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На одну половину лепёшки положить 1 чайную ложку начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края. После этого котлеты смочить яйцом и обвалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Для приготовления рыбного фарша вам потребуется: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 100 грамм белого хлеба; 1 луковица (среднего размера); 1/2 стакана молока; 50 грамм свиного сала; 1 яйцо; 50 грамм муки; Соль, перец по вкусу. Для приготовления начинки: 300 грамм грибов; 2 - 3 луковицы (среднего размера); 1 яйцо; 150 грамм зелени; Соль, перец по вкусу. Рыбные котлеты можно приготовить на пару. Они получаются более диетическими и полезными как для детей, так и для взрослых. Простой рецепт. Рыбные котлеты на пару Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут. Для приготовления котлет вам потребуется: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 2 – 3 картофелины; 1- 2 луковицы (среднего размера); 1 яйцо; 150 грамм зелени; Соль по вкусу. Те кто знает вкус рыбных котлет с детства, наверняка помнит их в сочетании с картофельным пюре. Те же кто никогда раньше не готовил это простое, но такое вкусное блюдо, вряд ли пожалеет о времени, потраченном на его приготовление. еще Кнели из щуки Ингредиенты: • 1 щука • 1 ч. л. соли • 1 луковица • 1/2 л белого вина • 1/2 лаврового листа • 4 яйца • на кончике ножа белого перца • щепотка мускатного ореха • 150 г сливочного масла • 1 чашка (200 г) молока • 100 г муки высшего сорта Приготовление У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости. Лук очистим и разрежем на четыре части. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Отделим яичные белки от желтков и взобьем белки в тугую пену. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник. Половину масла прокипятим с молоком. В кипящее молоко подмешаем муку, вымесим в густую массу и дадим остыть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь. Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Подаем кнели с голландским соусом и с листьями шпината. http://supercook.ru/zz202-fish-minced.html

Звёздочка: Я делаю рыбные котлеты с рисом. Вместо хлеба кладу круглый, уже отваренный рис. Котлетки получаются очень сочные и воздушные. Надо: рыбный фарш (предворительно отжать жидкость); рис; яйцо; лук-репка сырой (а можно и предварительно обжаренный, как отдельно, так и с морковью); специи и соль. Фарш получается достаточно жидкий, но это не страшно. Готовый фарш выкладываю ложкой, как оладьи и на сковороде он быстро схватывается и легко переворачивается. Панировку использовать не люблю - это лишний хлеб и масло - ни к чему оно мне. Попробуйте, очень вкусно!

ая: я кладу во все котлеты,вместо хлеба, сибирскую клетчатку и жарю их в аэрогриле, получается супер диет продукт,по вкусу мне нравится, зелени побольше для сочности.

Южа: Рыбное филе, лук, зелень, сало пропустить через мясоруку, добавить яйцо. Рыбный фарш после мясорубки или блендера надо тщательно перемешать, вымесить, даже отбить, бросая ком фарша на стол или разделочную доску(это удобнее делать, положив фарш в пакет). Тогда фарш не только не надо отжимать, но и, возможно, придется добавить воды или сливок. Из такого фарша лепятся красивые и аккуратные котлеты, не требующие панировки. Можно сделать зразы

Lucky: Девчонки, какие вы все молодцы! Пошла учится готовить рыбные колеты!

Звёздочка: Не много не в тему, но навеяло фразой Аи про клетчатку.... В мясные котлеты вместо хлеба я частенько кладу предварительно заваренные гречневые хлопья быстрого приготовления или ту же гречку, оставшуюся об былого ужина. Такие котлетки ест даже муж, который гречку на дух не переносит. Вариант?!

taty: Я вчера гуляла по району и забрела в 7 континент. А там акция гарбуша по 79 р кг. Я купила из жадности 2. решила одну замариновать. Разморозила, разобрала рыбу до филе на коже. Сахар я не ем, по этому использовала морскую соль, сушеный укроп и черный свежемолотый перец. Хорошенько все просыпала внутри, закрыла рыбку, посыпала сверху той же смесью приправ и замотала все в стрейчевую пленку. Положила на сутки в холодильник. Только что раскрыла и сразу порезла на кусочки, чтобы каждый раз руки не пачкать. Получилось очень достоно! Я бы сказала, что даже гостям на стол не стыдно подать.

Gella: taty пишет: Сахар я не ем, по этому использовала морскую соль Танюша, я тоже принципиально не добавляю сахар в домашний засол рыбы, и соль пользую морскую - всегда отличный результат! З.Ы. А горбуша мороженная по такой цене предлагалась?

taty: Gella Мороженная, но очень свежая. Даже кровь запекшаяся была красного цвета. Горбуша вообще рыба сложная, ее стоит 1 раз разморозить-заморозить и все, каша.

GinGer: taty Тань, а я вчера повторила опыт рыбы под маринадом с другой морковью и другим луком, получилось совсем не сладко, как в тот раз... а вот для засолки сахар кладу, по мне без него не "тот самый" вкус ((( как раз свежую форель по 250 в Карусели купила в субботу

Южа: Gella пишет: горбуша мороженная А горбуша вся мороженная при минус 20. Иначе глисты в ней не погибнут. То, что продается как "охлажденная", на самом деле размороженная горбуша. Дороже из-за разморозки - вода с нее уже стекла.

Gella: Южа вот для меня было полной неожиданностью, что в Норвегии... практически нет свежей рыбы в магазинах!! у них траулеры сразу с разделочными цехами и рефрижираторами... все, что вылавливается - тут же морозится...

Южа: Gella пишет: все, что вылавливается - тут же морозится... Очень верный шаг. У нас в городе рыбколхозы, рыбоконсерный завод, коптильные, засолочные цеха, много людей, знающих правила обработки рыбы. Знакомый технолог, как-то услышав домашний рецепт "хе" из толстолобика, сказал мне:"Поклянись, что не будешь есть эту рыбу без теплообработки". Еще категорически нельзя сырую рыбу давать кошкам.

розочка: Южа пишет: Поклянись, что не будешь есть эту рыбу без теплообработки Я вот наверное какая-то не правильная. Не ем ни суши ни роллы, ни хе, потому как не люблю. А вот строганину из муксуна , выловленного на Крайнем Севере забыть не могу.

Lucky: Девочки, а как вы управляетесь с масляной рыбой? сегодня купили кусок эсколара, продавцы уверяли, что по вкусу чуть ли не осетрина. Полезла в инет, искать рецепты, наткнулась на комментарии.... уржалась до слёз, и рыбку готовить передумала! собственно, вот http://fish-book.ru/maslyanaya/ Кто-нибудь у нас готовил эту прелесть?

Студентка: Lucky Да, у меня в семье был такой печальный опыт общения с этой рыбкой, проблемы с животом были.

Lucky: Студентка Я, честно говоря, впервые слышала о таком эффекте. Да и рыбу никогда не пробовала. Выкинуть что ли?

Студентка: Lucky Ну, у нас, такой эффект был от копченой рыбы. Может от обычной и ничего. Не знаю даже, можно, конечно, рискнуть. Но, с другой стороны, лучше выкинуть, чем потом с животом мучаться.

Южа: Вспомнила про рецепт рыбы на капустных листьях. На днях приготовлю.

розочка: Южа , спасибо за рецепт Т.к. рыбу люблю больше, чем мясо, то очень заинтересовал рецепт. Вопросик: Если Вы готовили, то на самом деле капустный лист не пригорает или всё-таки смазать противень, а потом разложить капустные листья.

Южа: розочка капусты не жалейте, надо сделать плотный, сочный капустный слой, а сверху рыбу положить. Я так и в духовке, и в пароварке готовлю, рыба очень вкусная, капустутоже всю съедаем. Если самый нижний лист будет с коричневыми "подпалинками", можно его убрать. Рыба не обязательно сёмга, простая белая рыба очень вкусно получается.

Ксандра: Lucky , спасибо!)))) прочитала про масленую рыбу во первых, давно так не смеялась и порадовалась за наш российский оптимизм))) во вторых, вспомнила, что муж мне несколько раз говорил, что хочет купить для пробы эту рыбеху... вот "смеху-то" было б...

smagrina: На "соседнем форуме" Наташа-Сахарница (спасибо большое!!!) поделилась рецептом куриного хлебца-запеканки и упомянула, что из рыбы "такое" тоже вкусно. Подтверждаю, вкусно. Я делала из обычной морской белой рыбы. Правда, такое большое количество яиц и сыра на 1 кг рыбы меня пугает. Брала 2 яйца и 50 гр сыра. Горчицу заменила на приправу для рыбных блюд. Рыбу не резала, а прокрутила в мясорубке на крупную решетку. Запекала в духовке на 200гр примерно 40 мин. Для меня этот рецепт находкой оказался, потому что рыбу жарить не умею, а рыбные котлеты не люблю. Из курицы тоже здорово. И эти запеканки для лета очень хорошо, потому что можно есть в холодном виде, просто закусывая огурцом.

радлена: smagrina Еще не пробовала, но догадываюсь, что хорошее блюдо. И простое. А у меня как- то не получились печеночные котлеты. Попыталась жарить- беда, всё расползается. С горя , не надеясь на результат, бухнула всю заготовленную массу в форму и отправила в духовку. До сих пор вспоминаю получившуюся запеканку Еще и гости подоспели на вкусненькое и восторгались. Так что мудрая весчь запеканка!

Ксандра: радлена пишет: А у меня как- то не получились печеночные котлеты. Попыталась жарить- беда, всё расползается. так у нас готовят печеночные оладьи или блинчики... получаются такие лепехи, их к столу подают с жареным луком и сметаной

Vikus: smagrina спасибо за рецептик! Он оказался для меня настоящей палочкой-вручалочкой! до рыбы, правда, руки еще не дошли, зато из куриного фаршика хлебец запекла уже несколько раз. И муж с дочей кушают с удовольствием, и мне удобно. Прибежала с работы, замешала на скорую руку - и дальше оно само печется. Я "усовершенствовала" рецепт в сторону упрощения - полкило куриного фарша, 2 яичка, ложка горчицы, приправки, горсть тертого сыра и пару ложек манки. Манка затем, чтобы впитать воду из фарша. Получается такой себе куриный кирпичик. На выходных попробую повторить из рыбы.

vladi: Девочки, у меня вопрос, а кто где рыбу покупает и если заморозка, то каких производителей, чтобы не одна вода?



полная версия страницы