Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » Ответить

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СОДЕРЖАНИЕ: РЫБА В МАКЕ Соленая красная рыба от kleo Рыбные рулетики от Osa Филе судака запеченное с овощами от Osa АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ангелёна: Катюшка Я как-то готовила по рецепту из "Званого ужина",но не смогла его найти. ООООчень вкусно!!!Вот что-то похожее.... Форель с икорным соусом Время приготовления: 30 минут На две порции: * 400 г филе форели (или семги) * 0,5 ч. л. оливкового масла * 1 ч. л. лимонного сока * соль, перец Для соуса: * 100 мл сливок жирностью 22% * 1 ст. л. сухого белого вина * 1 ч. л. красной икры * 0,5 ч. л. черной икры * соль, перец 1. Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С. 2. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. 3. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. 4. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. http://rondell.ru/638 Я делала только с красной икрой и +к сливкам добавляла по рецепту сметану и муку припущенную на сливочном масле.Затем рыбу выкладывала в форму для запекания,заливала этим соусом и в духовку.После запекания посыпала сверху икрой.Очень вкусно,но безумно калорийно

Ангелёна: Мама рассказала что,нечто похожее они вкушали в ресторанчике на встрече одноклассников.Только в соусе помимо икры были ещё маленькие креветочки.Мне кажется,на НГ очень даже симпатично и вкусно подать такую рыбку. Ещё забыла добавить по рецепту выше,я рыбку предварительно поджарила немножко,а потом заливала соусом и в духовку.Получилось больше похоже на форель/сёмга суфле.Надо попробовать и просто под соусом Мама сказала,что безумно вкусно.

Светлана: Соленая семга. Рецепт подглядела у Высоцкой. Получилось вкусно.Продукты расчитаны на 1 кг семги. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли и сахара (по 5 ст ложек). Положить ветки укропа, полить соком половинки лайма, полить рюмкой коньяка. Упаковать и в холодильник на сутки.


белча: Светлана рыба филе?

Светлана: белча пишет: рыба филе? я думаю, что можно брать и обычную рыбину. Но я филе брала

белча: Светлана Спасибо!

Южа: Светлана пишет: натереть смесью соли и сахара (по 5 ст ложек). я беру соли вдвое больше сахара.

Lapochka-Devochka: Девочки, хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного блюда. У нас в Казахстане оно очень популярно, но в оригинале его жарят на костре на специальном "устройстве", именуемом коктальницей. Называется само блюдо Коктал. И недавно я попробовала его, приготовленное в обычной духовке, что делает его более доступным в повседневной жизни. Итак, нам нужно: - Целая рыба сазан (он же карп) или любая другая, но я ела из сазана; - Баклажаны; - Болгарский перец; - Помидоры; - Репчатый лук; - Майонез; - Соль, перец, "приправа для блюд из рыбы", зелень по вкусу, лимонный сок Рыбину нужно разрезать вдоль хребта (предварительно почистив, конечно), резать с хвоста по направлению к голове. Развернуть ее так, чтобы брюшко осталось целым. Выложить на противень или блюдо, чуть смазанное маслом, шкуркой вниз(можно подложить фольгу, но не заворачивать ее потом). Рыбу посолить, поперчить и обильно посыпать приправой для рыбных блюд (по желанию). Сверху выложить нарезанные тонкими кружками баклажаны (которые можно предварительно посолить и отжать, чтобы ушла горечь, но лично я горечь легкую люблю, да и не чувствуется она в готовом блюде практически). Следом на баклажаны - порезанный полукольцами перец, затем сверху помидоры кружками, а уже сверху помидоров - порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Залить все это дело майонезом не очень обильно и в духовку примерно на час на средний огонь. Достав из духовки, посыпать зеленью, полить соком лимона и уплетать за обе щеки это вкуснейшее блюдо. Его можно порезать порционно, но по традиции едят его из общего блюда, не разрезая, а просто захватывая вилкой кусочки рыбы с овощами. Приятного аппетита!

Ирина Павловна: Lapochka-Devochka спасибо за рецепт! Очень люблю рыбу, часто готовлю. Филе трески или звезды слегка отбить, посолить, сбрызнуть соком лимона, положить натёртый сыр с мелко нарезанной зеленью ( укроп, петрушка, зелёный лук), завернуть в рулетики, обмакнуть в взбитое яйцо, панировку ( я белый хлеб натираю на крупной тёрке), В панировку можно добавить приправы для рыбы. Выпекаю в аэрогриле минут 20 на 180 градусах. В холодном виде , на мой взгляд, вкуснее.

Южа: На юге есть рецепт вкусной летней ухи. Ее называют квасок. Детство, лето, жара... Есть совершенно не хочется. Лето мы проводили в станице у бабушки в станице Новоджерелиевской. "Джерели" - по-украински родники, так они журчат - дже- ре-ли. А рядом речка Кирпили течет к Азовскому морю. Кирпили - от тюркского слова "мост, переправа", кир-пи-ли (как тут не станешь филологом...). До реки от бабушкиного дома несколько шагов. Река с целой цепью лиманов, заросших камышом. "Камыш" - еще одно тюркское слово, Леночка", - говорит моя бабушка, учитель русского языка и литературы. Бабушка чистит рыбу - улов только что привез на лодке дед. Для чистки-разделки рыбы во дворе есть деревянный стол из потемневших досок - его потом вымоют водой прямо из шланга и поскоблят ножом. Стол стоит на самом солнцепеке - южное жаркое солнце завершит "дезинфекцию", высушит и прокалит. И так каждый день - рыбу с наших местах едят чаще, чем мясо. Под виноградной беседкой другой стол - обеденный. В комнатах летом никто не ест, туда только спать заходим. Кисленькую уху, думаю, тоже из-за жары придумали. На Кубани уху как только не варят - и по классическому рецепту, и еще с пшеном, с рисом, с капустой, с щавелем, борщ с рыбой, отваривают рыбу в пряном растворе - например, окуней целиком и с чешуей. А квасок варят с помидорами, нейтрализующими жирность рыбы. Всё очень просто. Квасок. Пропорция воды и рыбы в этом супе 1:1, на килограмм рыбы литр воды. Лук, морковка, и килограмм спелых помидоров, которые протрем в пюре. Лавровый лист, перец горошком, соль или огуречный рассол, если есть, чеснок, укроп. Можно, думаю, и домашнего белого кваса добавить, можно лимонного сока, белого сухого вина. Рыбу (судак, сазан, сом, осетрину, словом, любую) режем крупными хорошими кусками. Луковицу целиком или порезать крупно, морковку как угодно. В кастрюле вскипятить воду, положить лук, морковь специи, куски рыбы. Если любите с картошкой, ее первой варим, потом всё остальное. Но картошка совсем не обязательна. Пока варится, измельчаем помидоры. Бабушка опускала в кипящую воду, чтобы лопнула шкурка, и через дуршлаг протирала. Сейчас можно и блендером воспользоваться, если мыть его не лень. В кастрюлю добавить измельченные помидоры, раздавленный чеснок. Посолить и варить до готовности. Очень вкусно получается. В глубокую тарелку положить много рыбы, затем добавить жидкость. Посыпать укропом. В связи с тем, что мы уху едим часто, мысль об алкоголе не возникает. Да и жара.

Светлана: Сегодня на даче рыбку коптили. Вкусно просто обалденно!

lawina: Светлана , обалденно, я прям чувствую этот запах

IROCHKA: Девочки , кто-нибудь знает, как правильно лобстера приготовить? На Новый Год одна гурманка-вегетарианка напросилась Сварить понятно ,а сколько его варить ,и может соус какой к нему есть ?

Южа: IROCHKA тут можно почитать

IROCHKA: Спасибо , Южа , хороший рецепт ,но чувствую что с этим зверем я провожусь полдня

Lucky: Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми. Панцирь у них серо-голубой, красными они становятся после приготовления. Маленькие лобстеры, около 750 гр - 1 кг обладают самым лучшим вкусом. Когда покупаете лобстера, выбирайте такого, который чувствуется тяжелым для своего размера. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБСТЕРА Взвесить, если возможно. В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить, отведя 12-15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 10 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить. КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОБСТЕРА 1. Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить на спину и выкрутить ножки и клешни. С помощью обратной стороны ложки, расколоть их и достать мясо. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней. 2. Перевернуть лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя лобстера пополам. 3. Выбросить белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса. 4. Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири, которые аккуратно расположить на блюде. Подавайте с холодным майонезом, заправкой "винегрет" и салатом. Или поставьте под горячий гриль на несколько минут и подавайте горячими со сливочным маслом. источник: http://kuking.net/10_184.htm вот тут ЛОБСТЕР ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ с фото http://www.mosfoodnews.ru/zapechenyj_lobster_recept_s_foto-89.html вот тут рецепты посложнее, лобстеры для гурманов http://www.gotovim.ru/subject/ryba/lobster.shtml

IROCHKA: Lucky ,супер спасибки

Южа: "Рыбный дзен", или Рыба на черноморском берегу. (на фото бычки)

Lucky: Девочки, подскажите, как справится с расползающейся зубаткой и ей подобным? просто обвалять в муке не помогло. Может быть панировка?

Южа: Lucky посолить рыбу и подождать минут 30. Сделать двойную панировку - в муку, яйцо и снова в муку. Жарить в очень горячем масле, крышкой не накрывать.

roxana: Lucky А если запечь в пергаменте ?

Lucky: roxana запечь не пробовала... а рыбка не расползётся?

roxana: Lucky По крайней мере если подавать прямо в бумаге порционно,как Жемчужина показывала,то есть будет удобно

Южа: Сейчас всё мужское население Таманского полуострова ловит зимних щук. Фаршируем и делаем котлеты.

Ксандра: Южа пишет: Сейчас всё мужское население Таманского полуострова ловит зимних щук. Фаршируем и делаем котлеты. впрок?))) много ловят?

Южа: Ксандра пишет: впрок?))) много ловят? Щука в небольшом авторитете у местных едоков, рыба простая, нежирная, впрок ее не заготавливают, что с ней делать. Улов с зимней рыбалки чистим, разделываем, можно в морозилку положить или сразу сделать фарш для котлет или для фарширования. Бывает щука с икрой, тогда делаем соленую щучью икру с луком. На рынке свежую щуку продают 50-80 рублей за 1 кг. А карась - 10 рублей кг.

Ксандра: Южа пишет: Щука в небольшом авторитете у местных едоков, рыба простая, нежирная да я поэтому и спросила... Вы же написали, что "все мужское население ловит", вот я и удивилась - зачем так много , если ее нельзя заготовить... если только "на икру" на Кубани, по крайней мере там куда я езжу, в щучьи котлеты обязательно добавляют сало получается очень вкусно... но котлет много не заготовишь... хотя, конечно можно и заморозить

Gella: Ксандра пишет: в щучьи котлеты обязательно добавляют сало абалЪдеть!!! у меня разрыв шаблона! сало - в рыбу!! в моем представлении это как если бы смешать сладкое и соленое, например! хотя...едят же утку с апельсинами, свинину с ананасами, оленину с брусникой и т.д.... возможно, и рыба с салом - вкусно! Но шаблон мне все равно порвало!

Южа: Ксандра мужское население много рыбы не ловит. Наловили щук - семье на ужин, маме завезли, соседей угостили, с сослуживцами поделились. Икру щучью тоже не заготавливаем впрок. Сразу съедаем.

Южа: Gella ну можно сливочного масла положить, как в киевскую котлету. Щука нежирная, суховатая. Ксандра правильно говорит про добавление сала, свежего, срезанного с жирной свинины. Я и в Питере, когда делаю рыбные котлеты, добавляю в фарш сало.



полная версия страницы