Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » Ответить

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СОДЕРЖАНИЕ: РЫБА В МАКЕ Соленая красная рыба от kleo Рыбные рулетики от Osa Филе судака запеченное с овощами от Osa АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Жемчужина: РЫБА В МАКЕ Медальоны из семги или другой красной рыбы мак, соль, перец Медальоны (желательно охлажденные, но не обязательно) посыпать свежесмолотым перцем, посолить. Если рыба суховата, то сбрызнуть оливковым маслом. На плоскую тарелку насыпать мак и обвалять в нем рыбу, стараясь чтобы мак был со всех сторон. Он очень хорошо прилипает. Обжарить на растительном масле. Очень вкусно получается, рыба сочная, но с хрустящей маковой корочкой, а гарнировать можно красной икрой)

Osa: Жемчужина пишет: РЫБА В МАКЕ Это действительно вкусно очень!

Алиска: А как сёмгу посолить самой? очень хочется, а опыта в этом деле нету...


kendi: Я все хочу.. но забываю как приходит время рыбу готовить))Люблю с лимоном...

kleo: Алиска Я красную рыбу солю так,на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли,и 1 столовая ложка сахара.Соль с сахаром смешиваю,рыбу нарезаю на порционные куски,смесью соли и сахара посыпаю каждый кусочек и складываю в пластиковую коробочку.оставляю без холодильника на сутки,потом в холодильник и можно уже кушать.Приятного аппетита.

Алиска: kleo Спасибки, буду пробовать! Только неужели её через сутки уже можно есть? Я почему то всегда думала хотя бы дня 2-3...

kleo: Алиска Рыба у нас продается уже мороженая,так что ее можно практически сразу есть)))))))))Тем более,что у нас тепло,и она на верху без холодильника очень быстро готовится.

Osa: Рыбные рулетики Рецепт от NatalyS click here Готовится очень быстро. Филе любой рыбы слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вместо сыра можно взять жареные грибы.

Osa: Филе судака запеченное с овощами Нам потребуется: филе судака - 500 гр картофель - 3 шт шампиньоны - 300 гр лук - 1 шт сыр Пармезан - 150 гр сметана - 150 гр соевый соус - 2 ст. л. 2 яйца 1 ст. л. муки растительное масло соль, перец, зелень по вкусу Грибы и лук обжарить на растительном масле. В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем. Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса. Филе судака порезать на кусочки, посолить, обмакнуть каждый кусочек в заранее приготовленную смесь из яиц, соли, перца и муки. Обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать брусочками. В форму выложить слоями: картофель, смазать сметаной, посолить, поперчить. Далее слой рыбы, зелень, грибы. Поставить в духовку на 10-15 минут при t 180-200 градусов. Вынуть из духовки и посыпать тертым Пармезаном, опять поставить в духовку и запекать до расплавления сыра. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

белча: Osa Такая красотищааааааа!!! И так рыбки захотелось

Ламия: белча пишет: И так рыбки захотелось Вот-вот! ))) А я ведь её не оч люблю. )))

Жемчужина: АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА по мотивам карина-форум Получилось потрясающе вкусная хрустящая корочка теперь всегда использую манку в качестве панировки) 400 г свежих анчоусов 4-5 ст. л. манки масло для фритюра для соуса: 1 баночка ( 125 мл) натурального йогурта 4 филе солёных анчоусов 2-3 веточки свежей мяты ( или хорошая щепотка сушёной мяты) - промыть и почистить рыбу: оторвать анчоусам головы и, потянув, вытащить внутренности. Промыть ещё раз и обсушить. - обвалять рыбок в манке, стряхнуть излишки и жарить 4-5 минут в горячем масле. - приготовить соус: пюрировать в блендере йогурт, анчоусы и мяту до однородного состояния. - обсушить анчоусы на бумажных полотенцах и подавать с соусом. Соус очень вкусный, ну, а анчоусы в манке просто невероятно вкусные!)

Жемчужина: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ на 7 шт диаметром 5-6 см 200 филе рыбы 90 г репчатого лука 3 ст. л. манки (без горки) соль, перец по вкусу манка для панировки Рыба может быть любая, желательно охлажденная, но у меня была замороженная Зубатка. Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой. Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей. Измельчит вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера). Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий) На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки. Сразу же подать к столу. Я люблю просто жареную рыбу, котлеты делаю в редчайших случаях и без панировки... но эти очень вкусные, благодаря манке получается хрустящая, достаточно плотная корочка, отлично сохраняющая форму котлет, которые без манки определенно бы ее потеряли... да и придать круглую форму без манки было бы проблематично.

Студентка: Купила сегодня в магазине рыбу - муксун. В интернете куча всяких рецептов, но хочется проверенных Если кто-то готовил такую рыбку поделитесь, пожалуйста, рецептиком.

maryasha: купила рубленую сельдь и форель... ТАК вкусно...

vladi: Жемчужина , Юль расскажи как дораду готовишь. А то мне надоело в фольге запекать с травами.

Жемчужина: vladi прошу прощения, что не сразу ответила, думала пошагово фаршированную со спины дораду показать, но времени ни на что не хватает... Выглядит она примерно так, хотя вменяемых рецептов в сети не нашла( 1. Очистите рыбу. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. 2. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры. 3. Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте... В качестве начинки я пользую различные овощи (тушеные слегка, паровые или жаренные) либо фрукты, яблоки например Иногда дикий рис, в общем может быть что угодно, по вкусу... и запекаю в духовке, ни во что не заворачивая, иногда сбрызнув растительным маслом. Если дорада охлажденная, то жарю на гриле, сделав крестообразные надрезы и просто посолив и поперчив, либо пароварка и в брюшко розмарин или тимьян и апельсиновые дольки. Если филе, то с овощами в пергаменте, с грушей еще очень вкусно, которая не очень сладкая и крепкая. Я оливки не люблю, но рыба с тапенадом мне очень нравится 2 дорады средних размеров 100 г классического тапенада панировочные сухари помидор 2 шт 2–3 веточки базилика Помидоры крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями. Выложить масляной стороной на противень. Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом. Классический тапенад из Прованса (который нравится мне ) (0,8 л) 250 г черных оливок без косточек каперсы чеснок 2 зубчика 100 г филе анчоуса в собственном соку 100 г тунца в собственном соку базилик перец 150 мл оливкового масла 1 ст. л. темного рома Выложить в чашу комбайна оливки, каперсы, чеснок, филе анчоуса и тунца. Добавить порубленные веточки свежего базилика, поперчить. Пюрировать все до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром. Тапенад 50 г каперсов 100 г черных оливок без косточек 50 г толченых белых сухарей 1 ст. л. оливкового масла 3 веточки базилика Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать. Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

vladi: Жемчужина , спасибо Юлечка, попробую расскажу.

Громозека: Хм...а вот рыба в маке - это интересно...а только красную так можно?

lawina: Жемчужина! спасибо за котлетки с манкой!!! Все оценили на отлично!

Zhelatinka: Громозека Хм...а вот рыба в маке - это интересно...а только красную так можно? Я делала так филе какой-то другой, муж смотрел с опаской А мне понравилось!

Жемчужина: vladi Громозека это не только интересно, но еще и очень вкусно С красной рыбой эффектнее смотрится, с белой тоже можно. Я люблю черненую рыбу (белую, красную просто гриль или паровую или в маке ), то есть в панировке из крупно смолотого перца, домашние не любят, а вот в маке вкусно всем. lawina очень, очень рада! Еще сырники в манке отлично получились, да чего уж, всё, где требуется панировка из сухарей заменяю на манку В последний раз и хрустящие куриные бедра в панировке из сухарей у меня были в манке Очень вкусно, очень хрустяще и не жарятся в масле, а просто запекаются в духовке

Громозека: Zhelatinka пишет: Я делала так филе какой-то другой, муж смотрел с опаской Но ел-то поди с удовольствием... Жемчужина пишет: С красной рыбой эффектнее смотрится, с белой тоже можно. Хочу с белой попробовать. Эх...жаль, манку нельзя...

сВеточка: Начиталась, насмотрелась и решила показать как я пригтовила пангасиус. Пангасиус под "сырной шапкой" Филе пангасиуса, овощи+шампиньоны (для сочности совсем немного), лимонный сок, зелень, специи, лук репчатый, сыр Выложить слоями - лук репчатый, нарезанный полукольцами, пангасиус (сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и специями), овощи с грибами для сочности, посыпать солью и специями, и слой сыра натертого на крупной терке. Запекала в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 20, и еще 10-15 минут дала потомиться в выключенной духовке. Получилось вот такое безобразие, сразу и не поймешь, что это (извиняюсь, разрез с рыбой не получилось снять)

Капа: сВеточка пишет: Получилось вот такое безобразие Красочное безобразие Непонятно, что это, но выглядит аппетитно

сВеточка: Капа пишет: Непонятно, что это, но выглядит аппетитноКЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, под этим лозунгом скормила половину своему половину, пока не добрался до слоя с рыбой, а потом так с удивлением "А это разве рыба???"

Веснушка: Блин! Загорелась Жемчужкиной идеей рыбы с маком!!!! Прям сегодня поеду в поисках хорошей семговской охлажденки :)

witch: Веснушка будете на сковородке на масле жарить? Просто я тоже хочу, но боюсь в духовке на сухом противне не получится...

Веснушка: witch да, жарить буду на масле сковородки-то щас тефлоновые хорошие, масла надо реально пол чайной ложки, только чтобы в первый момент рыбка не прилипла..

Южа: Как впечатления?

witch: У меня осталась рыбья голова с куском мяса в морозилке. Говорят можно суп из нее сварить. Рыба была потрошеным лососем и съедена уже. Подскажите рецепт и объясните, что надо выковыривать из головы? Или ничего не надо?

Веснушка: witch , вытащить жабры и хорошо промыть. Больше с головой ничего делать не надо :)

Громозека: Веснушка пишет: Больше с головой ничего делать не надо :) Ну почему же...неплохо еще в кастрюлю с водой положить и на огонь поставить тогда уже точно есть риск получить суп...

irina7515: Громозека

Веснушка: Громозека , ну witch вроде как тётька грамотная, и про кастрюлю, воду и огонь сама догадается :)))

Ангелёна: Рецепт от NatalyS click here цитата: Готовится очень быстро. Филе любой рыбы слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вместо сыра можно взять жареные грибы. Сегодня тоже делала такие рулетики по рецепту Наташи.Сумашедше вкусно! Правда я к сыру добавила чуточку чеснока,кинзы,майонезика и приправ к рыбе привезённых из Крыма.Рыбу муж купил не очень на мой взгляд(морской язык),но и она стала очуменной да под картошечку и свежие овощи......необычно,вкусно и просто к обычному семейному ужину.

Olyushkin: Ангелёна , Катя, сижу глотаю слюни

Ангелёна: Olyushkin я вот о чём подумала.......а ведь можно попробовать это соорудить с маложирным сыром,без майонезика и в пароварочке.Думаю будет тоже не дурно,а главное.........диетишно и полезно кормящим

sherry: Ангелёна пишет: Рыбу муж купил не очень на мой взгляд(морской язык), а я морской язык оченно уважаю! нежная рыба! :)

Ангелёна: sherry мне кажется она слишком жирной,но это ИМХО.Хотя в таком виде,очень даже.

sherry: Ангелёна пишет: sherry мне кажется она слишком жирной хм.... может, мы разные рыбы одинаково называем?

lawina: Ангелёна , как аппетитно!!!

Сахарница: Ангелёна пишет: мне кажется она слишком жирной, Cогласна, тоже не люблю

Жемчужина: sherry пишет: может, мы разные рыбы одинаково называем? у нас очень часто под видом морского языка продают пангасиуса, а эта рыба очень жирная и жир у неё вредный( О термической обработке майонеза и о том, что происходит с майонезом во время неё.

Ангелёна: Девочки,а кто-нибудь знает такую рыбку как пелингас?Я впервые её попробовала в Крыму.Нам часто его готовили в фольге и на костре.Я не знаю,может я просто не обращала внимания,но в Москве не видела.По дороге обратно,купили копчёненькую,оооочень вкусненькая Нашла фото в сети,вот так и выглядел примерно наш сувенир,но побольше конечно.Ароматик ммммммммм

Ангелёна: sherry пишет: хм.... может, мы разные рыбы одинаково называем? я даже не знаю моя выглядела вот так может это действительно что-то иное,но покупалось как морской язык.Да и для нас это не принципиально,главное свежая и вкусная

kendi: Ангелёна Я знаю пелингас.. Причём первый раз попробовала как раз в Судаке.. И влюбилась.. и жареную и в копченую..Но к сожалению в Москве так и не видела ни разу((( В крыму ее можно купить,т к там он и ловится..ЭХХХ

Василиса28: Ангелёна -вот Пелингас в "свежем" виде..Он действительно ооочень вкусен..ловится в основном в "тепле"..поэтому его на Украине(В Крыму) большое изобилие. Но из-за того, что он из семейства кефалевых, его почти полностью выловили...Теперь его разводят искусственно..Большой популярностью он пользуется в продаже проходящих поездах на Семфирополь . Почти на каждом перроне в поезд заходят люди и предлагают вяленого и копчёного пелингаса. Это основной имточник "зарплаты" почти каждого жителя ..а вот рыбы скоро наверно совсем не останется.. Рыба совсем не дешёвая..но почти все её покупают, так как она очень и очень вкусная..До сих пор помню этот вкус..

lenok: Василиса28 пишет: вот Пелингас в "свежем" виде А разве это не кефаль? Очень похожа click here

Подарочег: Рыбка

lenok: Подарочег - спасибо

Василиса28: lenok Подарочег -я конечно не ихтиолог..но в рыбке немножко разбираюсь, как я уже писала, пелингас-ИЗ СЕМЕЙСТВА КЕФАЛЕВЫХ..только у него голова немного вытянутее и длиннее нос..а так-"одно лицо с кефалью"

lenok: Василиса28 пишет: "одно лицо с кефалью" для меня точно - одно лицо! Василиса28 пишет: пелингас-ИЗ СЕМЕЙСТВА КЕФАЛЕВЫХ Илона, извините, невнимательно прочитала и не увидела, что рыбка из одного семейства..

Громозека: lenok Кстати, ничего личного, но есть такая рыбка - ленок... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA

lenok: Громозека пишет: lenok Кстати, ничего личного, но есть такая рыбка - ленок

Южа: Василиса28 пишет: он из семейства кефалевых, его почти полностью выловили... Это дальневосточная кефаль, водится в Японском море. Для восстановления поголовья кефали в 70-х годах запущен в Черное и Азовское море. В 60-х годах депрессивное состояние популяции черноморских кефалей привело к тому, что численность молоди, заходящей в лагуны на нагул, резко сократилась, а кефалево-вырастные хозяйства, испытывающие острый недостаток в зарыбке, закрывались одно за другим. В качестве перспективного объекта акклиматизации в Азово-Черноморском бассейне Б.Н. Казанским (1971) была предложена кефаль-пиленгас. Этот вид кефали обладает высочайшей экологической пластичностью. Предполагалось, что он сможет заменить черноморских кефалей как объект пастбищного кефалеводства. Биологические особенности вида позволяли также надеяться на формирование самовоспроизводящихся популяций пиленгаса в водоемах Азово-Черноморского бассейна. На протяжении девяти лет с 1972 по 1980 год с Дальнего востока в район Одессы было доставлено 46,1 тыс. экз молоди пиленгаса (в основном сеголеток), а в 1978-1982 году с Дальнего Востока в район Молочного лимана 7 тыс. сеголеток и 50 пар производителей пиленгаса (Яновский и др, 1995). Результаты акклиматизации пиленгаса в Азово-Черно-морском бассейне подробно описаны.Авторы показали, что пиленгас освоил Черное и Азовское моря, некоторые внутренние водоемы, вышел в Средиземноморский бассейн. Более высокая температура воды способствует увеличению скорости роста пиленгаса в Азово-Черноморском бассейне по сравнению с Амурским заливом. У нас этой рыбы очень много. Сначала рыбки были маленькие, а сейчас выросли как крокодилы больше метра в длину. В Википедии написано:"Во второй половине XX века был успешно акклиматизирован в Азовском море. В некоторых местах эту рыбу называют пеленгас или пелингас. В Азовском море встречаются экземпляры пиленгаса весом до 12 килограммов".

Южа: Как-нибудь сфотографирую на рынке в рыбном ряду пиленгаса. Но у нас он не особо ценится, хоть вяленый, хоть жареный, хоть в виде котлет.

Громозека: Южа пишет: Но у нас он не особо ценится, А что так? Рыбка-то вроде неплохая...

Ангелёна: Громозека пишет: Рыбка-то вроде неплохаяочень вкусная я не знаю как в Темрюке(не была),но в Судаке она очень даже ценится судя по расценкам на неё,по вкусовым качествам и спросу.Очень мало костей,рыба нежнейшая,а в в солёном виде да под холодненькое "бiла нiч" мммммм,это что-то.Уж на сколько мы здесь балованы разной рыбой и речной и морской и океанической,но такую я бы ещё прикупить не отказалась. Кстати,заказали другу ещё такой копчёненькой привезти,он как раз на Украину поехал

Ангелёна: Девочки,очень нужна ваша помощь! Надумали на мамин ДР сделать шашлык из сёмги.Подскажите как лучше мариновать,какие специи нужны и вообще, за какое время мариновать что-бы она не стала малосольной, а именно промариновалась для шашлыка.Кто делал?Как?

witch: Ангелёна мням! На самом деле семгу для шашлыка, вовсе не обязательно мариновать, она и свежая на шашлык - супер. И это не противоречит технологии. Если же именно хочется мариновать, то надо смешать оливковое масло и лимонный сок - либо второй вариант - соевый соус и белое вино. Из специй к семге я больше всего люблю укроп и черный перец, свежемолотый..

taty: Ангелёна Моя хорошая подруга купила готовый маринад для семги на основе белого вина и лимона и еще чего то, они продаются сериями в гипермаркетах. Получилось просто обалденно вкусно

Ангелёна: witch taty большое спасибо!Я никогда не делала шашлык из рыбы.А тут повод,не хотелось-бы получить обычную рыбу на костре.Хочется именно шашлыка witch пишет: надо смешать оливковое масло и лимонный сокскорее всего так и сделаю taty пишет: одруга купила готовый маринад для семгиТанюш,а ты не знаешь,там химии много?И какая(хоть примерно) серия.Если химия есть,то не хотелось-бы.Всё же малышка тоже есть будет.

taty: Ангелёна пишет: Танюш,а ты не знаешь,там химии много?И какая(хоть примерно) серия Название не помню, состав читала т.к. для меня это важно, химии минимум!

Ундина: Ангелёна из сёмги шашлык не ела, обожаю из осетрины. С рыбы сымаю кожу мариную в луке, перце, соли со специями для рыбы. через полчасика на шампура, после готовки сбрызгиваю лимоном или лаймом. А из головы, хрящей варю уху или делаю заливное.

Ангелёна: Сейчас на рынке купила развесных специй специально для рыбного шашлыка.Уж не знаю что получится,буду эксперементировать

Ангелёна: Не знаете такую рыбку как КЛЫКАЧ? Мама купила её на шашлык + к сёмге. Знаете какая она на вкус,на шашлык пойдёт?

Ангелёна: witch пишет: надо смешать оливковое масло и лимонный сок Ира,спасибо Вам огромное за совет.Рыбу замариновала на пару часов в лимонном соке+оливковое масло+лук+специи для рыбы+соль.Получилось что-то нереально вкусное Мы делали мясной шашлык и рыбный.Так вот рыбный просто улетел в момент. А про КЛЫКАЧа могу сказать одно,оооооооочень вкусная рыба.Сочненькая,жирненькая Понравилась всем даже больше сёмги.

Ундина: Ангелёна Катюш, а ты не знаешь где есть на юге Москвы есть рыбный рынок?

Ангелёна: Ундина я знаю что кода то был на Тёплом стане.Но кажется сейчас уже нет.Если нужно я уточню.Мы покупаем на Пражском.Вот и в этот раз покупали там.Рыба была замечательная.

Ундина: Ангелёна я знаю где на пражской прям рядом с автосалонами азимут сп. Там так же как в Тёплом стане было т.е. много свежей рыбы с машин?

Ангелёна: Ундина нет,на Пражском не с машин.Там просто есть палаточки и павильон "РЫБА" на продуктовом рынке.

lenok: Ангелёна Катюш, а можно поподробней, где на Пражской? , там возле Электронного Рая тоже есть продуктовый рынок

Ангелёна: lenok Уточнила у мамы.Рынок тот,что большой.Не там где электронный рай,а напротив,где Коренфор.Палатка № 135.Сёмга очень большая (Норвегия) жирненькая кг. стоит 380 р.(брали серединку на 4,5 кг).Клыкач стот 230 или 270 р. за кг.(так же брали серединку на 2 кг.).

lenok: Ангелёна Спасибо!

белча: Девочки нужна ваша помощь !!!Я сегодня купила рыбку "ПИКША",уж больно её продавец нахваливала ,а что из неё сделать не знаю Может кто покупал поделитесь рецептиком

Ундина: белча мне кажется что она как треска. Я такие рыбки делаю под маринадом.

белча: Ундина Ириш это как?

Ангелёна: Ундина пишет: Я такие рыбки делаю под маринадом.ага-ага и я .Соседка научила. белча Юль,могу пока свой рецептик написать... Рыбу чищу мою и разрезаю на порционные куски.Как обычно обваливаю в муке+соль+специи.Жарю.Затем чуть остужаю и разбираю на крупные куски см.3-4 отделяя от костей.Выкладываю на дно блюда(блюдо должго быть не плоским).Затем заливаю таким маринадом: много лука(1 кг.) мелко режу и обжариваю до золотистого цвета,затем наливаю чуть водички и под крыжку ставлю тушить до мягкости. 0,5-0,8 л. воды+2-3 ст.л. муки+300 гр.томатной пасты(Помидорка)+соль+сахарпо вкусу(примерно и того и другого в равных частях,чуть больше ст.л.).Маринад должен быть кисло-сладким.Довести до кипения.Затем в маринад выложить лук,перемешать и залить рыбу.Вкуснее кушать остывшим. Вот такая у нас рыба под маринадом,без моркови.

Капа: Ангелёна Интересный рецепт! Я не люблю сочетание рыбы и моркови, мне оно кажется неестественным, а тут как раз без морковки рыба

Ундина: белча Ангелёна я делаю точно также только с морковью. кстати печёночный торт тоже так делаю.

Кисуля: а я делаю вот так- много морковки и лука обжариваю на растительном масле, потом протушиваю немножко, туда сырую рыбку на кусочки порезаную, немного майонеза, перемешиваю и на медленный огонь, пусть тушится. с картошечкой пюре- объедение...

Ирина Павловна: Готовлю так же , как Кисуля , но добавляю лаврушку, перец горошком, кетчуп.

Кисуля: Ирина Павловна я про перец и лаврушку забыла сказать)))) а вот кетчуп не пробовала))) а еще недавно друг мой тилапию притащил, я ее посолила, поперчила, сверху обжаренный лук, тертый сыр и в духовку. Даже не едящий (правильно пишется?) рыбу друг попробовал и попросил добавки))))

Ирина Павловна: Кисуля пишет: поперчила, сверху обжаренный лук, тертый сыр и в духовку. Даже не едящий (правильно пишется?) рыбу друг попробовал и попросил добавки)))) Очень вкусно!Иногда добавляю майонез.

lawina: Ирина Павловна пишет: Очень вкусно!Иногда добавляю майонез. А я - грибочки под сыр! Тоже вкусно!!!!

белча: Спасибо девочки за рецептики всё записала!!! Но пока ждала ответа сделала так: Порезала на порционные кусочки прям с косточками и выложила в форму посолила поперчила добавила приправу "для рыбы" намазала сметаной много лука и моркови обжарила (соль перец) накрыла рыбку как шубой ещё раз намазала сметаной присыпала сыром и в духовку получилось очень сочно и вкусно

Веснушка: а я очень не люблю, когда лук жарят, а потом на что-нить выкладывают и запекают.. по мне так сильно жирно выходит... вчера на ужин делала вот такую шикарную рыбу: на фольгу первым слоем кладем молодой картофель тонко порезаный, далее стейк семги.. на него - тонкими кольцами лук, кружки помидора, крупными кусочками болгарский перец, присаливаем-приперчиваем (можно каждый слой), поливаем лимонным соком, закрываем фольгу конвертом, чтобы драгоценные соки не вылились, и отправляем на 40-50 минут в пароварку! Хотя для семги и 20ти минут достаточно, но овощи будут сыроваты, поэтому время увеличиваем.. Получилась сочнейшая, вкуснючая, диетическая еда!!! ЗЫ: вообще я к семге больше люблю рис, но пока есть молодой картофель, грех его не заюзать хотя бы потому, что я только молодой и ем.. ЗЗЫ: любимый подпрыгивал вокруг пароварки и вопел, что он готов есть все полусырое :)

taty: Веснушка Очень вкусно звучит, но картофель с жирной рыбой увы совсем не диетично...

Веснушка: taty пишет: картофель с жирной рыбой увы совсем не диетично картофель - молодой, он не успел еще в себя уйму крахмала набрать, посему конечно не совсем, но вполне допустимо, особенно если картошина там всего одна, чисто для успокоения :) ну а о пользе жирной рыбы можно много говорить...

taty: Веснушка Особенно для женщин она важна и полезна, я знаю. Для себя просто картофель с рыбой не приемлю:)

Веснушка: taty , замени картофель рисом, предварительно отвареным до полуготовности :)

taty: Веснушка Нее, я углеводы с белками впринципе не смешиваю. Но идея рыбки в фальге с овощами очень нравится. Я так люблю делать жирную скумбрию. Покупаю цельную рыбу, потрошу, отрезаю голову, разрезаю по хрепту вдоль рыбину пополам. прокладываю между половинками мелко порезанную зелень, помидорку, лучок, заворачиваю все в фальгу и в духовку. Потом готовую сбрызгиваю соком лимона. Очень вкусно

Веснушка: taty пишет: жирную скумбрию Дыаа :) тоже скумбрию очень люблю :) мы ее и на костре жарим, предварительно замариновав с лимончиком :)

taty: Веснушка пишет: мы ее и на костре жарим Ага, а еще она потрясающая в домашней коптильне получается. Лимон до тепловой обработки я класть не люблю, мне кажется он горчит, а вот на готовую рыбку, ммм. Есть хочу!

Веснушка: taty лимон горчит из-за шкуры :) просто шкуру не клади! только мякоть и сок :) кстать... в ту семгу, в фольге, можно зеленую стручковую фасоль или грибы..

Ангелёна: Веснушка пишет: лук жарят, а потом на что-нить выкладывают и запекают.. по мне так сильно жирно выходит...Веснуш,обжариваю на минимальном кол-ве масла,потом тушу с водичкой.Получается совсем не жирно.Я когда на диете была, употребляла рыбку под маринадом. Если просто тушить,то не вкусно получается,просто варёный лук не всем по душе. taty Веснушка а вообще,почитала вас и опять есть захотелось

Веснушка: Ангелёна пишет: Если просто тушить,то не вкусно получается,просто варёный лук не всем по душе а я ваще не тушу.. я его сырым кладу сверху мяса-рыбы... просто потоньше шинкую и он прекрасно успевает приготовиться :)

taty: Веснушка пишет: просто потоньше шинкую и он прекрасно успевает приготовиться

Ангелёна: Веснушка пишет: его сырым кладу сверху мяса-рыбыэто когда сырая рыба или мясо,я тоже так готовлю. А именно в маринад проготавливаю.Иначе лук в маринаде будет сырым.

Ойка: taty , Веснушка Девушки! Немедленно прекратите! Я сейчас .....!!!!!!!

Веснушка: Ангелёна пишет: Иначе лук в маринаде будет сырым. я люблю сырой, маринованый лук :) чтобы лишняя острота и запах лишний ушли, можно лук нарезать, сложить в миску, залить кипятком, и через пару минут откинуть на дуршлаг :)

Zhelatinka: Я вчера готовила ужин (что мне несвойственно ), уж очень есть хотелось Взяла какую-то рыбу - филе (никогда не могу запомнить названия рыб, мы берем на месяц несколько разных видов), бросила на сковородку, без муки (все знают, зачем :)))), туда же забросила мороженных шампиньонов, а попозже - замороженную голландскую смесь (молодой картофель, брокколи, морковь и лук-порей) - муж рыбу не любит, но вчера было за уши не оттащить от моей рыбы Масла там была чайная ложка, у меня сковородка тефаль

Громозека: Блин...вчера бился с рыбой в маке...не получилось. Мак упорно не прилипает. Так, отдельными вкраплениями. Правда, использовать пытался тилапию.

Ундина: Громозека а, я сегодня билась с маком. Прилип, рыба была сёмга, нам не понравилось. Попробую белую рыбку с маком. И вообще(( не хочу больше готовить!

Nyu66: Вчера готовила радужную форель с картошечкой!

Капа: Nyu66 пишет: Вчера готовила радужную форель с картошечкой! Потрясающе выглядит

nelly: Nyu66, как аппетитно и красиво! Картошка, помидоры,специи,майонез? Или еще что-то добавлено?

Lucky: Nyu66 Анют, а рецептик?

Nyu66: nelly Майонез 3 столовых ложки, только сверху на картошку, причем взбитый с одним яйцом. Внутри рыбы много лука с лимооным соком (большой лимон)+соль морская+специи для рыбы. Сверху на рыбе только соль и специи. А остатки от взбитого майонеза заливаю 1 стаканом теплой водички и этот бульончик вливаю под картошку! Аккуратненько с краюшку, чтоб верхний слой заливки не смыть случайно! Под эту всю красоту на противень растительное маслице, и рыбку перед специями немного смазать маслицем. А одну помидорку прямо во взбитый майонез положить мелкими кусочками, хорошо перемешать и выложить сверху на картошку.

nelly: Nyu66, спасибо Анюткин!!!!

Сильва: Мне нравится готовить такой рецепт: можно взять для него практически любую рыбу,порционно ее порезать,добавить специи и соль,обвалять в муке,и зажарить с двух сторон,когда вторая сторона почти поджарится,высыпаем в это сковородку,поверх рыбы,жареный лук с помидорами(обжариваем на отдельной сковороде),а сверху трем сыр,накрываем крышкой и томим 5 минут Приятного аппетита!!!

Nyu66: Сильва Я предпочитаю всё запекать, минимум масла и минимум жарки! Берегу свою печень! :)))

Сильва: Nyu66 Похвально и правильно

Громозека: Сильва А мне больше всего нравится обычный минтай под луком и морковью. Или вместо моркови тыква - в гостях угостили, просто был поражен. Так я тыкву-то не шибко употребляю (ну, не дано мне понять ее вкус).

Южа: Сильва пишет: накрываем крышкой и томим 5 минут Жареную рыбу лучше крышкой не прикрывать, тогда она хрустящая и сочная. Жарить рыбу на смеси растительного и сливочного масла. Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой.

belladonna: Южа пишет: Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой. а в микроволновке можно в соли запечь? или не получится?

Сильва: Громозека Видимо не только вам(тебе)не дано понять вкус тыквы

ksushik: Южа цитата: Я люблю свежую рыбу запекать под соляной шубой а расскажите, как Вы это делаете?

Южа: Рецепт очень простой. Берется целая, но потрошенная, но с чешуей рыба - дорада, сазан, окунь, судак, налим, камбала, килограмм соли. Соль смешивается с тремя-пятью каплями лимонного сока, можно смешать с молотым перцем, сухими травами, но необязательно. На противень выкладывается соль, кладем рыбу, сверху засыпаем солью, чтобы полностью закрыть рыбу. Ставим в разогретую духовку, при температуре 220-240 градусов готовим 30-40 минут. Вынимаем противень, снимаем верхнюю соляную корку вместе со шкурой и чешуей. Рыба вот так выглядит: Картофель неочищенный, запеченный в соли Одинаковые по размеру клубни, не очищая, помыть, уложить в невысокую жарочную посуду, засыпать солью и поставить в горячую духовку Картофель через 30 мин. будет готов. Хорошо запеченные клубни очищают от соли, кожуры и горячими подают на стол.

Южа: belladonna пишет: а в микроволновке можно в соли запечь? Я не пробовала запекать в микроволновке.

Капа: Южа Прекрасный и простой рецепт На картинке не дорада ли? Внешне очень похожа. Плюс - не нужно чистить рыбу, а минус (для меня) - нельзя съесть кожу, а она вкусная Я недавно делала дораду, очистила от чешуи (чистилась мгновенно и просто), выпотрошила, в брюшко положила зелень и кусочек сливочного масла, посолила, завернула в фольгу. Через 30 минут я получила необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Вообще, если рыба свежая и качественная, ее сложно испортить

belladonna: Южа пишет: Я не пробовала запекать в микроволновке. я, наверно, решусь попробовать. уж очень хорош рецепт - я люблю простую еду без разных добавок и заливок. спасибо за рецепт!

Южа: Капа пишет: Плюс - не нужно чистить рыбу Для меня это огромный плюс, не люблю чистить рыбу. У нас на рынке есть услуга - купленную вами рыбу почистят, выпотрошат, могут на куски порезать. И всё равно я люблю рецепты, где не надо чистить - рыбу в соли; котлеты из щуки, судака; сваренные целиком в пряном рассоле окуни.

Южа: Капа пишет: На картинке не дорада ли? Внешне очень похожа. Дорада, она самая. Почему-то в некоторых рецептах с нее в конце приготовления снимают кожу. Дорада с апельсиновым ароматом

Капа: Южа пишет: Для меня это огромный плюс, не люблю чистить рыбу. У нас на рынке есть услуга - купленную вами рыбу почистят, выпотрошат, могут на куски порезать. Очень удобно. Да и рыба чистится по-разному в зависимости от сорта. Иногда дома это сделать непросто.

Южа: Когда наступает осень, и последний курортник уезжает домой, в нашем городе начинает удивительный сезон, известный всем жителям. В эти дни летнее тепло сменяется осенним холодком, люди надевают куртки, а из Азовского моря в Черное устремляется хамса. В Керченском проливе начинается путина - время миграции хамсы на зимовальные ямы в Черном море. Как свидетельствует википедия, хамса во время миграции движется огромными косяками, которые сопровождают морские птицы (чайки и буревестники), а также дельфины. В осенние дни, когда идет хамса, всегда облетают платаны, которые у нас везде растут. И словно по сигналу город наполняется непередаваемым запахом малосольной хамсы, который пропитывает всё вокруг. На лов хамсы уходят рыбачьи сейнеры, и снова слышны крики на рынке: "Камса, малосольная камса!". Рядом с нашей редакцией рыбоконсервный завод. Поэтому хамсу мы покупаем заводского посола в торговой точке у проходной. Только не говорите, что вы никогда не пробовали хамсу. Конечно, ели не в таких количествах, как мы привыкли. И, возможно, не под тем названием. Может, вам ближе слово "анчоус"? Когда среди посола хамсы встречаются помятые или поврежденные рыбки, их отделяют и перемалывают в пасту. Ею фаршируют оливки, добавляют в соус к салату"цезарь", анчоусы кладутв пиццу. В наших посолах нет никаких повреждений. Хамса - одна к одной. А вкус - не оторвешься. 26 веков назад на этих берегах ловили, солили и ели хамсу. Столицу боспорского царства древние греки назвали Пантикапей - "рыбный путь". На монетах Пантикапея выбивалось изображение хамсы. Сейчас это Керчь - город на той стороне пролива. Древнегреческий географ и историк Страбон свидетельствовал, что понтийская рыба высоко ценилась и для Боспора составляла вторую, после хлеба, статью дохода от внешней торговли. Дошли до наших времен и письменные свидетельства о том, как возмущался один из правителей Римской империи, ,знаменитый политический деятель Катон, что патриции платят огромные суммы за какую-то соленую мелкую рыбку, которую доставляют с далекого Понта Эвксинского. Архестрат написал о соленой боспорской рыбе целую книгу. Археологи до сих пор при раскопках находят грузила от сетей, которыми вылавливали хамсу, и каменные чаны, в которых ее солили. И мы, грешные, любим эту рыбку не меньше, чем древние греки. Раньше темрючане покупали хамсу ...ведрами. Думаете, про запас? Съедали! Потому что дома малосольную хамсу промывали водой от рассола, выкладывали в "мысочку" - это большая миска по-нашему - посыпали нарезанным белым репчатым луком, можно сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом. И - здравствуй, хамса, - нежная , жирная, малосольная, вкусная, чуть с горчинкой, за которую во всем мире ценят анчоусы. После неимоверного количества хамсы потянет пить воду. Наевшись вечером хамсы, пьешь воду всю ночь, а утром еле открываешь глаза, словно японец, но на работе опухшие физиономии встретят с пониманием, потому что все сами такие - хамса идет. В этом году тепло отступило только в ноябре. И сейчас у нас путина в разгаре. Ничего не хочется, кроме хамсы.

Студентка: Южа Как вкусно Вы описали

Веснушка: хамсаааааааа..... абажаюююююю!!!! Южа, спасибо, что напомнила - пойду на рынок!

Василиса28: А у нас хамсы нет..и не продают её нигде. Я её только на юге и Украине ела... вместо неё у нас -килька. Она ловится ежедневно маленькими судами. Это один из основных заработков наших горожан. Вот совсем недавно мой кум-принёс мне ведёрко.. Мои оочень любят и уважают кильку..Из неё делаю-много чего.. 1. Просто жарю.. 2. Солю.. 3. Мариную.("зайчики" называют.. .. 4. Жарю... потом томатом заливаю. Едим сразу...( а если 0,5 баночки "запекаю" в духовке с томатом и подсолн. маслом-это храниться очень долго).. 5. Жарю. ..потом заливаю маринадом с желатином..получается-килька в желе.. 6. Котлеты делаю. Отрезаю ножницами-пузико, голову, хвост..бросаю всё в комбайн вместе с луком, чесноком..потом немного мучицы,яйцо..фарш готов! 7. Тефтели делаю. Когда есть время-к праздичному столу. Расходится, как холодная закуска -на ура! Делаю фарш(выше написано)плюс добавляю сечку из перловки. Тефтели делаю небольшими, кругленькими...НЕ ЖАРЮ! А сразу бросаю в кипящий томатный соус. ..15 минут-и тефтельки из кильки-готовы!

Южа: Из свежей хамсы в наших краях делают "тушенку". На сковороду с высокими бортиками выкладывают лук, нарезанный кольцами, сверху почищенную хамсу(отсечь рыбе голову и за этой головой потянуть внутренности), сверху снова лук, можно тонко нарезанные помидоры, соль, перец, специи, лавровый лист). Можно подлить воды, если рыба суховатая. Сковородку закрыть и поставить на маленький огонь. Ждать, пока сможешь вытерпеть разлившийся по дому вкусный запах, обычно минут 10 после закипания. Не перемешивать ни под каким видом, всю рыбу переломаете! Всё, можно есть. Если что-то останется, то холодная тушенка еще вкуснее. Блюдо кажется очень местным и только что придуманным, но наберите в гугле alici in tortiera. Откроется несколько тысяч рецептов "торта из анчоусов", похожих на нашу "запеканку". Что наводит на мысль, что не одни мы тут такие умные. Закончу подслушанной в очереди фразой: "для темрючанина хамса - шоколадные конфетки, только еще вкуснее".

Огурцова: Южа Ой, как я люблю хамсу!!! В детстве с мамкой наварим картошки и с хамсой - ничего больше не надо. Не знаю причины, но у нас она как-то пропала! Совсем! Недавно стала изредка появляться, но СОВСЕМ другая То пересолёная, то рваная вся и расплывшаяся... Как я хочу этой вашей хамсы, у проходной завода Там, небось НАСТОЯЩАЯ!

Студентка: А я вообще ни разу в жизни хамсу не пробовала. Но по одним описаниям понимаю как же это вкусно

Сойка: Южа Спасибо за интересный рецептик "тушёнки".А если хамсу заменить на простую мойву или кильку,вкус блюда сильно проиграет?Как-то в наших краях с хамсой напряжённо...

sherry: а у нас хамса это вообще не рыба, а вот что http://hagintlv.blogli.co.il/files/2008/07/hamsa2.jpg

Южа: Сойка у нас тушенку из мойвы, тюльки, другой рыбы тоже делают. Слой рыбы на сковородку плотно устанавливают спинками вверх и плотно закрывают крышкой. Более крупную рыбу делают в духовке. Это называется "жучок" - рыбу(тарань, например) из рассола не сушат, как обычно, а запекают в духовке. Тоже "национальное блюдо".

Южа: sherry да-да. Число 5 -"хамса". И мелкая монета Боспорского царства с изображением рыбки, возможно, была "пятачком". Есть другое преположение , что 5(хамса) - это размер сети, которой ловили эту рыбу.

Сойка: Южа ,сегодня опробовала твой рецепт на мойве.Долго мучилась с потрошением,но дело того стоило. Семья блюдо одобрила.Получилось вкусное-и что немаловажно-диетическое блюдо.

Огурцова: А я кильку купила в развес. Хамсы не нашла.

Кисуля: я тоже другу смс только что настрочила, чтоб по дороге домой купил мне килечки и черного хлебушка)))

Веснушка: обожралась в субботу слабосоленой хамсы с легкой подачи Южи :))) балдела просто! без хлеба, без ничего - просто водицей запивала :))) кайф нереальный! :)

Василиса28: Купила форелину на 2кг...Хочется на Новый год половину запечь как нибудь повкуснее..а вторую половину-засолить, и тоже сделать офигительную вкусняшку..что-нибудь с креветками, сыром. оливками..Может кто что посоветует?

Сойка: Василиса28 ,могу предложить вам рецептик форели, запечёной "под шубкой". Рыбу разделать на крупные куски,обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.Выложить на лист для запекания.В той же сковороде пожарить свежемороженные мелконарезанные грибы,затем добавить в грибы сливки и потушить всё ещё 1-2 минуты.Выложить эту массу на каждый кусок форели ровным слоем.Сверху обильно посыпать тёртым сыром,украсить креветками.Запечь в духовке.

Рай: Василиса28 вот здесь, очеень, очеень вкусный рецепт лосося, готовлю такой на праздники, лосось мистер икс только нужно на сайте зарегестрироваться... иначе рецепты не видишь

maryasha: Южа я её пробовала тока в ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ посоле... надо другую поискать...

Южа: Василиса28 пишет: Может кто что посоветует? У нас в газете был объявлен кулинарный конкус среди читателей. Присланные рецепты вместе с журналистами читал шеф-повар местного ресторана "Европа", выбрал три, а затем по этим трем лучшим рецептам приготовил блюда. Мы только попросили его не делать блюда по оформлению "ресторанными". Как опубликуем в газете, покажу вам еще фото и пр. Победил рецепт форели в сливках:

Южа: maryasha пишет: в ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ посоле... Рыбу сильного посола можно отмочить, как селедку. Залить рыбу холодной водой, при необходимости воду сменить.

Василиса28: А лучше залить молоком...Раньше моя бабушка всегда так солёную сельдь вымачивала. Никто потом и не догадывался, что она не малосольная...

Василиса28: А лучше залить молоком...Раньше моя бабушка всегда так солёную сельдь вымачивала. Никто потом и не догадывался, что она не малосольная.. .Южа пишет: Победил рецепт форели в сливках: Пасиб...а если ещё в сливки добавить сыр с плесенью....ООООО...я уже представляююююю!

Катюшка: а у кого -нибудь есть рецепт семги или форели в икорном соусе?

Ангелёна: Катюшка Я как-то готовила по рецепту из "Званого ужина",но не смогла его найти. ООООчень вкусно!!!Вот что-то похожее.... Форель с икорным соусом Время приготовления: 30 минут На две порции: * 400 г филе форели (или семги) * 0,5 ч. л. оливкового масла * 1 ч. л. лимонного сока * соль, перец Для соуса: * 100 мл сливок жирностью 22% * 1 ст. л. сухого белого вина * 1 ч. л. красной икры * 0,5 ч. л. черной икры * соль, перец 1. Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С. 2. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. 3. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. 4. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. http://rondell.ru/638 Я делала только с красной икрой и +к сливкам добавляла по рецепту сметану и муку припущенную на сливочном масле.Затем рыбу выкладывала в форму для запекания,заливала этим соусом и в духовку.После запекания посыпала сверху икрой.Очень вкусно,но безумно калорийно

Ангелёна: Мама рассказала что,нечто похожее они вкушали в ресторанчике на встрече одноклассников.Только в соусе помимо икры были ещё маленькие креветочки.Мне кажется,на НГ очень даже симпатично и вкусно подать такую рыбку. Ещё забыла добавить по рецепту выше,я рыбку предварительно поджарила немножко,а потом заливала соусом и в духовку.Получилось больше похоже на форель/сёмга суфле.Надо попробовать и просто под соусом Мама сказала,что безумно вкусно.

Светлана: Соленая семга. Рецепт подглядела у Высоцкой. Получилось вкусно.Продукты расчитаны на 1 кг семги. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли и сахара (по 5 ст ложек). Положить ветки укропа, полить соком половинки лайма, полить рюмкой коньяка. Упаковать и в холодильник на сутки.

белча: Светлана рыба филе?

Светлана: белча пишет: рыба филе? я думаю, что можно брать и обычную рыбину. Но я филе брала

белча: Светлана Спасибо!

Южа: Светлана пишет: натереть смесью соли и сахара (по 5 ст ложек). я беру соли вдвое больше сахара.

Lapochka-Devochka: Девочки, хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного блюда. У нас в Казахстане оно очень популярно, но в оригинале его жарят на костре на специальном "устройстве", именуемом коктальницей. Называется само блюдо Коктал. И недавно я попробовала его, приготовленное в обычной духовке, что делает его более доступным в повседневной жизни. Итак, нам нужно: - Целая рыба сазан (он же карп) или любая другая, но я ела из сазана; - Баклажаны; - Болгарский перец; - Помидоры; - Репчатый лук; - Майонез; - Соль, перец, "приправа для блюд из рыбы", зелень по вкусу, лимонный сок Рыбину нужно разрезать вдоль хребта (предварительно почистив, конечно), резать с хвоста по направлению к голове. Развернуть ее так, чтобы брюшко осталось целым. Выложить на противень или блюдо, чуть смазанное маслом, шкуркой вниз(можно подложить фольгу, но не заворачивать ее потом). Рыбу посолить, поперчить и обильно посыпать приправой для рыбных блюд (по желанию). Сверху выложить нарезанные тонкими кружками баклажаны (которые можно предварительно посолить и отжать, чтобы ушла горечь, но лично я горечь легкую люблю, да и не чувствуется она в готовом блюде практически). Следом на баклажаны - порезанный полукольцами перец, затем сверху помидоры кружками, а уже сверху помидоров - порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Залить все это дело майонезом не очень обильно и в духовку примерно на час на средний огонь. Достав из духовки, посыпать зеленью, полить соком лимона и уплетать за обе щеки это вкуснейшее блюдо. Его можно порезать порционно, но по традиции едят его из общего блюда, не разрезая, а просто захватывая вилкой кусочки рыбы с овощами. Приятного аппетита!

Ирина Павловна: Lapochka-Devochka спасибо за рецепт! Очень люблю рыбу, часто готовлю. Филе трески или звезды слегка отбить, посолить, сбрызнуть соком лимона, положить натёртый сыр с мелко нарезанной зеленью ( укроп, петрушка, зелёный лук), завернуть в рулетики, обмакнуть в взбитое яйцо, панировку ( я белый хлеб натираю на крупной тёрке), В панировку можно добавить приправы для рыбы. Выпекаю в аэрогриле минут 20 на 180 градусах. В холодном виде , на мой взгляд, вкуснее.

Южа: На юге есть рецепт вкусной летней ухи. Ее называют квасок. Детство, лето, жара... Есть совершенно не хочется. Лето мы проводили в станице у бабушки в станице Новоджерелиевской. "Джерели" - по-украински родники, так они журчат - дже- ре-ли. А рядом речка Кирпили течет к Азовскому морю. Кирпили - от тюркского слова "мост, переправа", кир-пи-ли (как тут не станешь филологом...). До реки от бабушкиного дома несколько шагов. Река с целой цепью лиманов, заросших камышом. "Камыш" - еще одно тюркское слово, Леночка", - говорит моя бабушка, учитель русского языка и литературы. Бабушка чистит рыбу - улов только что привез на лодке дед. Для чистки-разделки рыбы во дворе есть деревянный стол из потемневших досок - его потом вымоют водой прямо из шланга и поскоблят ножом. Стол стоит на самом солнцепеке - южное жаркое солнце завершит "дезинфекцию", высушит и прокалит. И так каждый день - рыбу с наших местах едят чаще, чем мясо. Под виноградной беседкой другой стол - обеденный. В комнатах летом никто не ест, туда только спать заходим. Кисленькую уху, думаю, тоже из-за жары придумали. На Кубани уху как только не варят - и по классическому рецепту, и еще с пшеном, с рисом, с капустой, с щавелем, борщ с рыбой, отваривают рыбу в пряном растворе - например, окуней целиком и с чешуей. А квасок варят с помидорами, нейтрализующими жирность рыбы. Всё очень просто. Квасок. Пропорция воды и рыбы в этом супе 1:1, на килограмм рыбы литр воды. Лук, морковка, и килограмм спелых помидоров, которые протрем в пюре. Лавровый лист, перец горошком, соль или огуречный рассол, если есть, чеснок, укроп. Можно, думаю, и домашнего белого кваса добавить, можно лимонного сока, белого сухого вина. Рыбу (судак, сазан, сом, осетрину, словом, любую) режем крупными хорошими кусками. Луковицу целиком или порезать крупно, морковку как угодно. В кастрюле вскипятить воду, положить лук, морковь специи, куски рыбы. Если любите с картошкой, ее первой варим, потом всё остальное. Но картошка совсем не обязательна. Пока варится, измельчаем помидоры. Бабушка опускала в кипящую воду, чтобы лопнула шкурка, и через дуршлаг протирала. Сейчас можно и блендером воспользоваться, если мыть его не лень. В кастрюлю добавить измельченные помидоры, раздавленный чеснок. Посолить и варить до готовности. Очень вкусно получается. В глубокую тарелку положить много рыбы, затем добавить жидкость. Посыпать укропом. В связи с тем, что мы уху едим часто, мысль об алкоголе не возникает. Да и жара.

Светлана: Сегодня на даче рыбку коптили. Вкусно просто обалденно!

lawina: Светлана , обалденно, я прям чувствую этот запах

IROCHKA: Девочки , кто-нибудь знает, как правильно лобстера приготовить? На Новый Год одна гурманка-вегетарианка напросилась Сварить понятно ,а сколько его варить ,и может соус какой к нему есть ?

Южа: IROCHKA тут можно почитать

IROCHKA: Спасибо , Южа , хороший рецепт ,но чувствую что с этим зверем я провожусь полдня

Lucky: Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми. Панцирь у них серо-голубой, красными они становятся после приготовления. Маленькие лобстеры, около 750 гр - 1 кг обладают самым лучшим вкусом. Когда покупаете лобстера, выбирайте такого, который чувствуется тяжелым для своего размера. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБСТЕРА Взвесить, если возможно. В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить, отведя 12-15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 10 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить. КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОБСТЕРА 1. Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить на спину и выкрутить ножки и клешни. С помощью обратной стороны ложки, расколоть их и достать мясо. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней. 2. Перевернуть лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя лобстера пополам. 3. Выбросить белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса. 4. Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири, которые аккуратно расположить на блюде. Подавайте с холодным майонезом, заправкой "винегрет" и салатом. Или поставьте под горячий гриль на несколько минут и подавайте горячими со сливочным маслом. источник: http://kuking.net/10_184.htm вот тут ЛОБСТЕР ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ с фото http://www.mosfoodnews.ru/zapechenyj_lobster_recept_s_foto-89.html вот тут рецепты посложнее, лобстеры для гурманов http://www.gotovim.ru/subject/ryba/lobster.shtml

IROCHKA: Lucky ,супер спасибки

Южа: "Рыбный дзен", или Рыба на черноморском берегу. (на фото бычки)

Lucky: Девочки, подскажите, как справится с расползающейся зубаткой и ей подобным? просто обвалять в муке не помогло. Может быть панировка?

Южа: Lucky посолить рыбу и подождать минут 30. Сделать двойную панировку - в муку, яйцо и снова в муку. Жарить в очень горячем масле, крышкой не накрывать.

roxana: Lucky А если запечь в пергаменте ?

Lucky: roxana запечь не пробовала... а рыбка не расползётся?

roxana: Lucky По крайней мере если подавать прямо в бумаге порционно,как Жемчужина показывала,то есть будет удобно

Южа: Сейчас всё мужское население Таманского полуострова ловит зимних щук. Фаршируем и делаем котлеты.

Ксандра: Южа пишет: Сейчас всё мужское население Таманского полуострова ловит зимних щук. Фаршируем и делаем котлеты. впрок?))) много ловят?

Южа: Ксандра пишет: впрок?))) много ловят? Щука в небольшом авторитете у местных едоков, рыба простая, нежирная, впрок ее не заготавливают, что с ней делать. Улов с зимней рыбалки чистим, разделываем, можно в морозилку положить или сразу сделать фарш для котлет или для фарширования. Бывает щука с икрой, тогда делаем соленую щучью икру с луком. На рынке свежую щуку продают 50-80 рублей за 1 кг. А карась - 10 рублей кг.

Ксандра: Южа пишет: Щука в небольшом авторитете у местных едоков, рыба простая, нежирная да я поэтому и спросила... Вы же написали, что "все мужское население ловит", вот я и удивилась - зачем так много , если ее нельзя заготовить... если только "на икру" на Кубани, по крайней мере там куда я езжу, в щучьи котлеты обязательно добавляют сало получается очень вкусно... но котлет много не заготовишь... хотя, конечно можно и заморозить

Gella: Ксандра пишет: в щучьи котлеты обязательно добавляют сало абалЪдеть!!! у меня разрыв шаблона! сало - в рыбу!! в моем представлении это как если бы смешать сладкое и соленое, например! хотя...едят же утку с апельсинами, свинину с ананасами, оленину с брусникой и т.д.... возможно, и рыба с салом - вкусно! Но шаблон мне все равно порвало!

Южа: Ксандра мужское население много рыбы не ловит. Наловили щук - семье на ужин, маме завезли, соседей угостили, с сослуживцами поделились. Икру щучью тоже не заготавливаем впрок. Сразу съедаем.

Южа: Gella ну можно сливочного масла положить, как в киевскую котлету. Щука нежирная, суховатая. Ксандра правильно говорит про добавление сала, свежего, срезанного с жирной свинины. Я и в Питере, когда делаю рыбные котлеты, добавляю в фарш сало.

Ксандра: Gella пишет: у меня разрыв шаблона! сало - в рыбу!! Gella, сало убивает сильный рыбный запах... и котлетки получаются нежные и сочные так же добавляют сало и картофелину для пышности в котлеты из сазана или толстолобика

Южа: Вспомнила, что когда только приехала в Темрюк, на дне рождения моей коллеги ее мама спрашивает:"А ты, Леночка, совсем мясо не ешь?". Я с удивлением смотрю в свою тарелку, на которой лежит "начатая" котлета, говорю, вот котлету ем. "А это рыбная котлета!". Вот так удачно сало, лук, картофелина в фарш были добавлены, что рыбная котлетка получилась плотная, сочная, вкусная. Мой свекр в Питере пытался мне показать, как делают рыбные оладушки, но после того, как я перемороженное филе минтая превратила в кастрюлю отличных котлет, стал по моему рецепту готовить. В рыбный котлетный фарш не только сало, лук, картофель кладут. Можно добавить и зелени, и морковки, и белых корней вроде пастернака, и чеснока, только вкуснее станет.

Lucky: девочки, а на рыбные котлетки какую лучше всего рыбу брать? которая посуше, или наоборот? из какой котлетки нежнее получаются?

Ксандра: Lucky , я как-то в Москве рыбные котлеты редко делаю, это блюдо у нас отпускное, когда много свежей рыбы и ее надо как-то "пристроить", хотя эта тема меня натолкнула на то, отчего-бы и не делать их более менее регулярно, тем более диетологи советуют женщинам и детям кушать рыбку не реже 3 раз в неделю... Думаю, что подойдет любая плотная и волокнистая рыба, чтобы не "плыла" треска, судак, хек, нототения, минтай, щука... думаю, что хороша будет горбуша, кета очень вкусные из свежего карпа, толстолобика и сазана толстолибик имеет много мелких косточек, поэтому именно из него в основном и делают котлетки, там где он активно "ловится" Рыбные котлеты - три рецепта Рыбные котлетыРыба, благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, является одним из важных источников для поддержания нашего здоровья и отличного самочувствия. Поэтому в рацион питания следует включать рыбные блюда. Рыбу можно запечь, пожарить, сварить, сделать из неё заливное. Всего и не перечислишь. Мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления нежных, вкусных и полезных рыбных котлет. Простой рецепт. Традиционные рыбные котлеты Рыбу отделить от костей. Булку вымочить в молоке. Рыбу, булку, очищенный лук и кусочек свиного сала пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и полученный фарш перемешать до получения пышной однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Оставшиеся хребты от рыбы обвалять в муке и тоже обжарить. Положить их на дно кастрюли, сверху выложить обжаренные котлеты (кости не дадут подгореть котлетам), долить немного воды (она должна не полностью покрывать хребты) и тушить на слабом огне 5 – 7 минут. Если для приготовления котлет вы выбрали жирную рыбу, то сало можно не добавлять. Для приготовления котлет вам потребуется: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 100 грамм белого хлеба; 1-2 луковицы (среднего размера); 1/2 стакана молока; 50 грамм свиного сала; 1 яйцо; 50 грамм муки; Соль, перец по вкусу. Рыбные котлеты можно приготовить и с начинкой. Здесь можно включить воображение и экспериментировать с разными ингредиентами, сочетающимися с рыбой. Рецепт. Рыбные котлеты с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени. Приготовление начинки для котлет: Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, отваренные в небольшом количестве воды до мягкости и порезанные ломтиками. Всё перемешать, обжарить 2 – 3 минуты и снять с огня. Яйцо отварить, очистить и мелко порубить. Зелень помыть и порезать. Перемешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку посолить, поперчить по вкусу. Приготовление рыбного фарша: Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё перемешать до получения пышной однородной массы. Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё положить сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На одну половину лепёшки положить 1 чайную ложку начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края. После этого котлеты смочить яйцом и обвалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Для приготовления рыбного фарша вам потребуется: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 100 грамм белого хлеба; 1 луковица (среднего размера); 1/2 стакана молока; 50 грамм свиного сала; 1 яйцо; 50 грамм муки; Соль, перец по вкусу. Для приготовления начинки: 300 грамм грибов; 2 - 3 луковицы (среднего размера); 1 яйцо; 150 грамм зелени; Соль, перец по вкусу. Рыбные котлеты можно приготовить на пару. Они получаются более диетическими и полезными как для детей, так и для взрослых. Простой рецепт. Рыбные котлеты на пару Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут. Для приготовления котлет вам потребуется: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); 2 – 3 картофелины; 1- 2 луковицы (среднего размера); 1 яйцо; 150 грамм зелени; Соль по вкусу. Те кто знает вкус рыбных котлет с детства, наверняка помнит их в сочетании с картофельным пюре. Те же кто никогда раньше не готовил это простое, но такое вкусное блюдо, вряд ли пожалеет о времени, потраченном на его приготовление. еще Кнели из щуки Ингредиенты: • 1 щука • 1 ч. л. соли • 1 луковица • 1/2 л белого вина • 1/2 лаврового листа • 4 яйца • на кончике ножа белого перца • щепотка мускатного ореха • 150 г сливочного масла • 1 чашка (200 г) молока • 100 г муки высшего сорта Приготовление У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости. Лук очистим и разрежем на четыре части. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Отделим яичные белки от желтков и взобьем белки в тугую пену. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник. Половину масла прокипятим с молоком. В кипящее молоко подмешаем муку, вымесим в густую массу и дадим остыть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь. Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Подаем кнели с голландским соусом и с листьями шпината. http://supercook.ru/zz202-fish-minced.html

Звёздочка: Я делаю рыбные котлеты с рисом. Вместо хлеба кладу круглый, уже отваренный рис. Котлетки получаются очень сочные и воздушные. Надо: рыбный фарш (предворительно отжать жидкость); рис; яйцо; лук-репка сырой (а можно и предварительно обжаренный, как отдельно, так и с морковью); специи и соль. Фарш получается достаточно жидкий, но это не страшно. Готовый фарш выкладываю ложкой, как оладьи и на сковороде он быстро схватывается и легко переворачивается. Панировку использовать не люблю - это лишний хлеб и масло - ни к чему оно мне. Попробуйте, очень вкусно!

ая: я кладу во все котлеты,вместо хлеба, сибирскую клетчатку и жарю их в аэрогриле, получается супер диет продукт,по вкусу мне нравится, зелени побольше для сочности.

Южа: Рыбное филе, лук, зелень, сало пропустить через мясоруку, добавить яйцо. Рыбный фарш после мясорубки или блендера надо тщательно перемешать, вымесить, даже отбить, бросая ком фарша на стол или разделочную доску(это удобнее делать, положив фарш в пакет). Тогда фарш не только не надо отжимать, но и, возможно, придется добавить воды или сливок. Из такого фарша лепятся красивые и аккуратные котлеты, не требующие панировки. Можно сделать зразы

Lucky: Девчонки, какие вы все молодцы! Пошла учится готовить рыбные колеты!

Звёздочка: Не много не в тему, но навеяло фразой Аи про клетчатку.... В мясные котлеты вместо хлеба я частенько кладу предварительно заваренные гречневые хлопья быстрого приготовления или ту же гречку, оставшуюся об былого ужина. Такие котлетки ест даже муж, который гречку на дух не переносит. Вариант?!

taty: Я вчера гуляла по району и забрела в 7 континент. А там акция гарбуша по 79 р кг. Я купила из жадности 2. решила одну замариновать. Разморозила, разобрала рыбу до филе на коже. Сахар я не ем, по этому использовала морскую соль, сушеный укроп и черный свежемолотый перец. Хорошенько все просыпала внутри, закрыла рыбку, посыпала сверху той же смесью приправ и замотала все в стрейчевую пленку. Положила на сутки в холодильник. Только что раскрыла и сразу порезла на кусочки, чтобы каждый раз руки не пачкать. Получилось очень достоно! Я бы сказала, что даже гостям на стол не стыдно подать.

Gella: taty пишет: Сахар я не ем, по этому использовала морскую соль Танюша, я тоже принципиально не добавляю сахар в домашний засол рыбы, и соль пользую морскую - всегда отличный результат! З.Ы. А горбуша мороженная по такой цене предлагалась?

taty: Gella Мороженная, но очень свежая. Даже кровь запекшаяся была красного цвета. Горбуша вообще рыба сложная, ее стоит 1 раз разморозить-заморозить и все, каша.

GinGer: taty Тань, а я вчера повторила опыт рыбы под маринадом с другой морковью и другим луком, получилось совсем не сладко, как в тот раз... а вот для засолки сахар кладу, по мне без него не "тот самый" вкус ((( как раз свежую форель по 250 в Карусели купила в субботу

Южа: Gella пишет: горбуша мороженная А горбуша вся мороженная при минус 20. Иначе глисты в ней не погибнут. То, что продается как "охлажденная", на самом деле размороженная горбуша. Дороже из-за разморозки - вода с нее уже стекла.

Gella: Южа вот для меня было полной неожиданностью, что в Норвегии... практически нет свежей рыбы в магазинах!! у них траулеры сразу с разделочными цехами и рефрижираторами... все, что вылавливается - тут же морозится...

Южа: Gella пишет: все, что вылавливается - тут же морозится... Очень верный шаг. У нас в городе рыбколхозы, рыбоконсерный завод, коптильные, засолочные цеха, много людей, знающих правила обработки рыбы. Знакомый технолог, как-то услышав домашний рецепт "хе" из толстолобика, сказал мне:"Поклянись, что не будешь есть эту рыбу без теплообработки". Еще категорически нельзя сырую рыбу давать кошкам.

розочка: Южа пишет: Поклянись, что не будешь есть эту рыбу без теплообработки Я вот наверное какая-то не правильная. Не ем ни суши ни роллы, ни хе, потому как не люблю. А вот строганину из муксуна , выловленного на Крайнем Севере забыть не могу.

Lucky: Девочки, а как вы управляетесь с масляной рыбой? сегодня купили кусок эсколара, продавцы уверяли, что по вкусу чуть ли не осетрина. Полезла в инет, искать рецепты, наткнулась на комментарии.... уржалась до слёз, и рыбку готовить передумала! собственно, вот http://fish-book.ru/maslyanaya/ Кто-нибудь у нас готовил эту прелесть?

Студентка: Lucky Да, у меня в семье был такой печальный опыт общения с этой рыбкой, проблемы с животом были.

Lucky: Студентка Я, честно говоря, впервые слышала о таком эффекте. Да и рыбу никогда не пробовала. Выкинуть что ли?

Студентка: Lucky Ну, у нас, такой эффект был от копченой рыбы. Может от обычной и ничего. Не знаю даже, можно, конечно, рискнуть. Но, с другой стороны, лучше выкинуть, чем потом с животом мучаться.

Южа: Вспомнила про рецепт рыбы на капустных листьях. На днях приготовлю.

розочка: Южа , спасибо за рецепт Т.к. рыбу люблю больше, чем мясо, то очень заинтересовал рецепт. Вопросик: Если Вы готовили, то на самом деле капустный лист не пригорает или всё-таки смазать противень, а потом разложить капустные листья.

Южа: розочка капусты не жалейте, надо сделать плотный, сочный капустный слой, а сверху рыбу положить. Я так и в духовке, и в пароварке готовлю, рыба очень вкусная, капустутоже всю съедаем. Если самый нижний лист будет с коричневыми "подпалинками", можно его убрать. Рыба не обязательно сёмга, простая белая рыба очень вкусно получается.

Ксандра: Lucky , спасибо!)))) прочитала про масленую рыбу во первых, давно так не смеялась и порадовалась за наш российский оптимизм))) во вторых, вспомнила, что муж мне несколько раз говорил, что хочет купить для пробы эту рыбеху... вот "смеху-то" было б...

smagrina: На "соседнем форуме" Наташа-Сахарница (спасибо большое!!!) поделилась рецептом куриного хлебца-запеканки и упомянула, что из рыбы "такое" тоже вкусно. Подтверждаю, вкусно. Я делала из обычной морской белой рыбы. Правда, такое большое количество яиц и сыра на 1 кг рыбы меня пугает. Брала 2 яйца и 50 гр сыра. Горчицу заменила на приправу для рыбных блюд. Рыбу не резала, а прокрутила в мясорубке на крупную решетку. Запекала в духовке на 200гр примерно 40 мин. Для меня этот рецепт находкой оказался, потому что рыбу жарить не умею, а рыбные котлеты не люблю. Из курицы тоже здорово. И эти запеканки для лета очень хорошо, потому что можно есть в холодном виде, просто закусывая огурцом.

радлена: smagrina Еще не пробовала, но догадываюсь, что хорошее блюдо. И простое. А у меня как- то не получились печеночные котлеты. Попыталась жарить- беда, всё расползается. С горя , не надеясь на результат, бухнула всю заготовленную массу в форму и отправила в духовку. До сих пор вспоминаю получившуюся запеканку Еще и гости подоспели на вкусненькое и восторгались. Так что мудрая весчь запеканка!

Ксандра: радлена пишет: А у меня как- то не получились печеночные котлеты. Попыталась жарить- беда, всё расползается. так у нас готовят печеночные оладьи или блинчики... получаются такие лепехи, их к столу подают с жареным луком и сметаной

Vikus: smagrina спасибо за рецептик! Он оказался для меня настоящей палочкой-вручалочкой! до рыбы, правда, руки еще не дошли, зато из куриного фаршика хлебец запекла уже несколько раз. И муж с дочей кушают с удовольствием, и мне удобно. Прибежала с работы, замешала на скорую руку - и дальше оно само печется. Я "усовершенствовала" рецепт в сторону упрощения - полкило куриного фарша, 2 яичка, ложка горчицы, приправки, горсть тертого сыра и пару ложек манки. Манка затем, чтобы впитать воду из фарша. Получается такой себе куриный кирпичик. На выходных попробую повторить из рыбы.

vladi: Девочки, у меня вопрос, а кто где рыбу покупает и если заморозка, то каких производителей, чтобы не одна вода?

Клара: А у нас любят рыбу, протушеную с овощами. Сначала пережариваю лук полукольцами, добавляю морковь порезанную брусочками, потом туда кетчуп и майонез. На сковородку овощи, потом кусочки рыбного филе, потом опять овощи. Посолить, долить воды что бы покрыло и тушить минут сорок. И овощи и рыба получаются очень вкусные. На гарнир можно пюре, можно отварной рис.

alena33: Я так пробовала готовить лосося только в духовке. Еще и сливки добавила. Сейчас попробую расписать: Ингредиенты: — 300-400 г лосося, — 1 морковину, — 1 луковицу, — укроп, — 200 г сливок любой жирности, — половинку лимона, — соль, — перец болгарский (если готовите зимой, можно взять замороженный), — соль, — перец. Приготовление: 1. Рыбку порежьте порционными кусочками, натрите солью. Сбрызните соком лимона и так оставьте на 10-15 минут. 2. Порежьте лук полукольцами, морковь брусочками, перец соломкой. 3. Обжарьте овощи в растительном масле. 4. Кусочки рыбы выложите в емкость для запекания. Сверху присыпьте овощами и полейте сливками. Добавьте немного измельченного укропа. 5. Запекайте при 180 градусах 20 минут. 6. Выньте, охладите и подавайте к столу. Нашла здесь - http://edimihudeem.info/losos-v-slivkah-s-ovoshhami.html Очень вкусно получилось. Но, наверное, такое можно с любой рыбкой сварганить :)

Lynx: Жемчужина пишет: РЫБА В МАКЕ честно признаюсь, до этого ни разу не встречала



полная версия страницы