Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » Ответить

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ СОДЕРЖАНИЕ: РЫБА В МАКЕ Соленая красная рыба от kleo Рыбные рулетики от Osa Филе судака запеченное с овощами от Osa АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Жемчужина: РЫБА В МАКЕ Медальоны из семги или другой красной рыбы мак, соль, перец Медальоны (желательно охлажденные, но не обязательно) посыпать свежесмолотым перцем, посолить. Если рыба суховата, то сбрызнуть оливковым маслом. На плоскую тарелку насыпать мак и обвалять в нем рыбу, стараясь чтобы мак был со всех сторон. Он очень хорошо прилипает. Обжарить на растительном масле. Очень вкусно получается, рыба сочная, но с хрустящей маковой корочкой, а гарнировать можно красной икрой)

Osa: Жемчужина пишет: РЫБА В МАКЕ Это действительно вкусно очень!

Алиска: А как сёмгу посолить самой? очень хочется, а опыта в этом деле нету...


kendi: Я все хочу.. но забываю как приходит время рыбу готовить))Люблю с лимоном...

kleo: Алиска Я красную рыбу солю так,на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли,и 1 столовая ложка сахара.Соль с сахаром смешиваю,рыбу нарезаю на порционные куски,смесью соли и сахара посыпаю каждый кусочек и складываю в пластиковую коробочку.оставляю без холодильника на сутки,потом в холодильник и можно уже кушать.Приятного аппетита.

Алиска: kleo Спасибки, буду пробовать! Только неужели её через сутки уже можно есть? Я почему то всегда думала хотя бы дня 2-3...

kleo: Алиска Рыба у нас продается уже мороженая,так что ее можно практически сразу есть)))))))))Тем более,что у нас тепло,и она на верху без холодильника очень быстро готовится.

Osa: Рыбные рулетики Рецепт от NatalyS click here Готовится очень быстро. Филе любой рыбы слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вместо сыра можно взять жареные грибы.

Osa: Филе судака запеченное с овощами Нам потребуется: филе судака - 500 гр картофель - 3 шт шампиньоны - 300 гр лук - 1 шт сыр Пармезан - 150 гр сметана - 150 гр соевый соус - 2 ст. л. 2 яйца 1 ст. л. муки растительное масло соль, перец, зелень по вкусу Грибы и лук обжарить на растительном масле. В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем. Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса. Филе судака порезать на кусочки, посолить, обмакнуть каждый кусочек в заранее приготовленную смесь из яиц, соли, перца и муки. Обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать брусочками. В форму выложить слоями: картофель, смазать сметаной, посолить, поперчить. Далее слой рыбы, зелень, грибы. Поставить в духовку на 10-15 минут при t 180-200 градусов. Вынуть из духовки и посыпать тертым Пармезаном, опять поставить в духовку и запекать до расплавления сыра. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

белча: Osa Такая красотищааааааа!!! И так рыбки захотелось

Ламия: белча пишет: И так рыбки захотелось Вот-вот! ))) А я ведь её не оч люблю. )))

Жемчужина: АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА по мотивам карина-форум Получилось потрясающе вкусная хрустящая корочка теперь всегда использую манку в качестве панировки) 400 г свежих анчоусов 4-5 ст. л. манки масло для фритюра для соуса: 1 баночка ( 125 мл) натурального йогурта 4 филе солёных анчоусов 2-3 веточки свежей мяты ( или хорошая щепотка сушёной мяты) - промыть и почистить рыбу: оторвать анчоусам головы и, потянув, вытащить внутренности. Промыть ещё раз и обсушить. - обвалять рыбок в манке, стряхнуть излишки и жарить 4-5 минут в горячем масле. - приготовить соус: пюрировать в блендере йогурт, анчоусы и мяту до однородного состояния. - обсушить анчоусы на бумажных полотенцах и подавать с соусом. Соус очень вкусный, ну, а анчоусы в манке просто невероятно вкусные!)

Жемчужина: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ на 7 шт диаметром 5-6 см 200 филе рыбы 90 г репчатого лука 3 ст. л. манки (без горки) соль, перец по вкусу манка для панировки Рыба может быть любая, желательно охлажденная, но у меня была замороженная Зубатка. Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой. Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей. Измельчит вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера). Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий) На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки. Сразу же подать к столу. Я люблю просто жареную рыбу, котлеты делаю в редчайших случаях и без панировки... но эти очень вкусные, благодаря манке получается хрустящая, достаточно плотная корочка, отлично сохраняющая форму котлет, которые без манки определенно бы ее потеряли... да и придать круглую форму без манки было бы проблематично.

Студентка: Купила сегодня в магазине рыбу - муксун. В интернете куча всяких рецептов, но хочется проверенных Если кто-то готовил такую рыбку поделитесь, пожалуйста, рецептиком.

maryasha: купила рубленую сельдь и форель... ТАК вкусно...

vladi: Жемчужина , Юль расскажи как дораду готовишь. А то мне надоело в фольге запекать с травами.

Жемчужина: vladi прошу прощения, что не сразу ответила, думала пошагово фаршированную со спины дораду показать, но времени ни на что не хватает... Выглядит она примерно так, хотя вменяемых рецептов в сети не нашла( 1. Очистите рыбу. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. 2. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры. 3. Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте... В качестве начинки я пользую различные овощи (тушеные слегка, паровые или жаренные) либо фрукты, яблоки например Иногда дикий рис, в общем может быть что угодно, по вкусу... и запекаю в духовке, ни во что не заворачивая, иногда сбрызнув растительным маслом. Если дорада охлажденная, то жарю на гриле, сделав крестообразные надрезы и просто посолив и поперчив, либо пароварка и в брюшко розмарин или тимьян и апельсиновые дольки. Если филе, то с овощами в пергаменте, с грушей еще очень вкусно, которая не очень сладкая и крепкая. Я оливки не люблю, но рыба с тапенадом мне очень нравится 2 дорады средних размеров 100 г классического тапенада панировочные сухари помидор 2 шт 2–3 веточки базилика Помидоры крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями. Выложить масляной стороной на противень. Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом. Классический тапенад из Прованса (который нравится мне ) (0,8 л) 250 г черных оливок без косточек каперсы чеснок 2 зубчика 100 г филе анчоуса в собственном соку 100 г тунца в собственном соку базилик перец 150 мл оливкового масла 1 ст. л. темного рома Выложить в чашу комбайна оливки, каперсы, чеснок, филе анчоуса и тунца. Добавить порубленные веточки свежего базилика, поперчить. Пюрировать все до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром. Тапенад 50 г каперсов 100 г черных оливок без косточек 50 г толченых белых сухарей 1 ст. л. оливкового масла 3 веточки базилика Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать. Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

vladi: Жемчужина , спасибо Юлечка, попробую расскажу.

Громозека: Хм...а вот рыба в маке - это интересно...а только красную так можно?

lawina: Жемчужина! спасибо за котлетки с манкой!!! Все оценили на отлично!

Zhelatinka: Громозека Хм...а вот рыба в маке - это интересно...а только красную так можно? Я делала так филе какой-то другой, муж смотрел с опаской А мне понравилось!

Жемчужина: vladi Громозека это не только интересно, но еще и очень вкусно С красной рыбой эффектнее смотрится, с белой тоже можно. Я люблю черненую рыбу (белую, красную просто гриль или паровую или в маке ), то есть в панировке из крупно смолотого перца, домашние не любят, а вот в маке вкусно всем. lawina очень, очень рада! Еще сырники в манке отлично получились, да чего уж, всё, где требуется панировка из сухарей заменяю на манку В последний раз и хрустящие куриные бедра в панировке из сухарей у меня были в манке Очень вкусно, очень хрустяще и не жарятся в масле, а просто запекаются в духовке

Громозека: Zhelatinka пишет: Я делала так филе какой-то другой, муж смотрел с опаской Но ел-то поди с удовольствием... Жемчужина пишет: С красной рыбой эффектнее смотрится, с белой тоже можно. Хочу с белой попробовать. Эх...жаль, манку нельзя...

сВеточка: Начиталась, насмотрелась и решила показать как я пригтовила пангасиус. Пангасиус под "сырной шапкой" Филе пангасиуса, овощи+шампиньоны (для сочности совсем немного), лимонный сок, зелень, специи, лук репчатый, сыр Выложить слоями - лук репчатый, нарезанный полукольцами, пангасиус (сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и специями), овощи с грибами для сочности, посыпать солью и специями, и слой сыра натертого на крупной терке. Запекала в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 20, и еще 10-15 минут дала потомиться в выключенной духовке. Получилось вот такое безобразие, сразу и не поймешь, что это (извиняюсь, разрез с рыбой не получилось снять)

Капа: сВеточка пишет: Получилось вот такое безобразие Красочное безобразие Непонятно, что это, но выглядит аппетитно

сВеточка: Капа пишет: Непонятно, что это, но выглядит аппетитноКЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, под этим лозунгом скормила половину своему половину, пока не добрался до слоя с рыбой, а потом так с удивлением "А это разве рыба???"

Веснушка: Блин! Загорелась Жемчужкиной идеей рыбы с маком!!!! Прям сегодня поеду в поисках хорошей семговской охлажденки :)

witch: Веснушка будете на сковородке на масле жарить? Просто я тоже хочу, но боюсь в духовке на сухом противне не получится...

Веснушка: witch да, жарить буду на масле сковородки-то щас тефлоновые хорошие, масла надо реально пол чайной ложки, только чтобы в первый момент рыбка не прилипла..

Южа: Как впечатления?



полная версия страницы