Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) » Ответить

БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) СОДЕРЖАНИЕ: МЯСО В СУМАХЕ

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

GinGer: Искала рецепты из говяжьей лопатки, понравился этот: Говядина цихтони Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке. 500 г краешка, ½ с.л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока ,

Дама Мадама: Третьего мая приглашала гостей. Готовила кролика в духовке. Получилось очень вкусно. Делала так: слегка обжарила на растительном масле на сковороде порционные куски кролика. Затем уложила их на противень и густо обмазала такой смесью: майонез (1/3), густая сметана (2/3), немного соевого соуса, горчица, измельченный в порошок сушёный зеленый лук (много). Запекала в духовке не больше 25 минут. На гарнир подала обжареный кружочками кабачок. Я его жарю до легкогй румяной корочки с обеих сторон, раскладывая на сковороде так, чтобы куски не попадали друг на друга. Снимаю поджаренные куски и кладу выкладываю на блюдо слоями (потом можно в микроволновке чуть нагреть, если успеют остыть), а на сковороду кладу новые кружочки. В процессе жарки подсаливаю и посыпаю сушеным зеленым луком. Получается красиво и вкусно.

Gella: Затеяла домашнюю бастурму. Мясо уже посолила, завтра буду класть под пресс. Интересно ужасно, что получится!! Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс.


waleri: А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?

Ксандра: waleri пишет: А если приготовить рагу с зелёной фасолью ? получится рагу с зеленой фасолью и все

Ксандра: Gella пишет: Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс. Катя! Месяц "с лишком" прошел)))... как там домашняя бастурма?

Ундина: Очень вкусно получается в мультиварке мясо с большим количеством лука (кто сколько любит) и томатной пасты. Мне больше нравится с курицей. Я называю такое блюдо Яхния.



полная версия страницы