Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) » Ответить

БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) СОДЕРЖАНИЕ: МЯСО В СУМАХЕ

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

Громозека: Студентка Да дело-то простое: я ленивый медведь! А у чада что-то не совсем то с животом (не то, чтобы гастрит, но с едой надо уже осторожнее, жареного поменьше) и поскольку мне лень потом таскать чадо по врачам, я уж лучше сготовлю что-нить ллишни й раз полезное. Я ж сказал - я ЛЕНИВЫЙ медведь...

Студентка: Громозека Вы заботливый папа! А Вашему медвежонку желаю здоровья!

Громозека: Студентка Спасибо.


Ангелёна: Девочки,в субботу делали купаты или украинскую колбасу.Какая вкуснотища!Делается очень легко,но по вкусу...Берем свининку,но обязательно с прослойками+почеревочек,ОбЯЗАТЕЛЬНО только мелко режем(через мясорубку получается не то совсем).Добавляем элементарно чеснок,соль и перец,чуточку водочки и водички.Всю эту вкуснятину набиваем через насадку к мясорубке в чистые и прозрачные свинные кишочки формируя колбаски длинной см 10.Можно готовить в духовке,на сковородочке,ну а на костре сам Бог велел.Делали как раз на мой ДР на костре,гости ушли в осадок :) ооочень вкусно!я вот еще подумала,может как-нибудь уксуса чуточку влить и тогда привкус шашлыка точно обеспечен.Надо попробовать :)

Громозека: Ангелёна хм...уксус в купаты...я б лично не делал, уж лучше добавить в фарш чуть-чуть сока граната или кизила. Но купаты - это вещь!

ida: Ангелёна простите, а где брали чистые и прозрачные свинные кишочки?

Южа: У нас на рынке кишки продают. Некоторое время назад по кулинарному интернету прокатились рецепты сальтисона, приготовленного в пакете с термофольгой, из-под сока, например. Фото с кукинга:

Osa: Южа У нас есть подобный рецепт, вот тут: http://bbcru.forum24.ru/?1-8-30-00000029-000-0-0-1244184438 Только называется ветчиной.

марфуша: Девочки, а кто знает как готовить мясо с кровью?? Я всегда считала,что мясо НУЖНО хорошо прожаривать.. А понадобился рецепт именно "с кровью" - это получается мясо недожаренное что-ли??

Южа: марфуша пишет: мясо недожаренное Да, поэтому только говядина. И лучше в домашних условиях не готовить. Первое условие - профессиональная печь.

Ангелёна: Громозека,на счет сока граната надо взять на заметку.На счет уксуса,это я так,фантазирую.Иногда просто дома перед жаркой мариную как шашлык мясцо,вкуснооооо...но это просто я люблю уксус. Ида,у меня родственники работают с мясом.Мы заказываем кишки у них.Но знаю точно,что на рынках тоже бывают.

Громозека: Ангелёна Нет, ну если нравится именно привкус и запах уксуса - тогда другое дело! Я-то имел в виду, что кому-то не нравится запах уксуса. Хотя знаю много народу, кто пельмени без уксуса просто не любит. Как вот один из моих знакомых, уралец - тот пельмени по-сибирски предпочитает, а там как раз "макалово", т.е., соус, куда обмакивают пельмень перед тем как его "ам" - как раз уксус с черным перцем. А гранат - это один из вариантов подготовки мяса для жарки, и в .т.ч. шашлыка. Кстати...под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика.

Громозека: Южа пишет: И лучше в домашних условиях не готовить. А почему? Я как-то разок говядину попробовал - классический способ: говядину слегка отбить молотком, причем не зубчатым а плоским, потом на раскаленной сковороде, каждую сторону буквально по несколько секунд, чтобы только запеклось. Одна беда - есть надо только сразу, пока горячее, иначе ИМХО не так вкусно. Не знаю, мож я и рисковал чем, но: 1. Вкусно 2. эээ...в общем, наутро все были довольны...

smagrina: Громозека пишет: под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика. Оно даже звучит как фантастика Рецептик плииииз

Громозека: smagrina пишет: Оно даже звучит как фантастика. Рецептик плииииз Ничего фантастического, кроме вкуса. Просто жарите курицу и просто поливаете ее обычным гранатовым соусом. Соус - отжатый гранатовый сок упарить до чуть-чуть загустевания (чтобы на мясе держался, а не скатывался сразу)+рубленая зелень по вкусу+черный перец+чуть-чуть толченого грецкого ореха. Жарить можно просто на сковороде, можно под крышкой-тапой (цыпленок-тапака), можно в духовке на протвине. Можно не жарить а запекать, я вот в последнее время что-то запал на курицу в пакете в духовке (вот не помню, кто-то из наших форумчан советы давал, найду кто - большущщее спасибище скажу). Единственное, что не порекомендую - пробовал набивать в курицу гранатовые зерна и запекать - ничего не получилось, сок то ли выпарился весь совсем, то ли не знаю что...Так что начинять курочку гранатовыми зернами ИМХО не имеет смысла. Так что там масса вариантов, всё зависит от буйности фантазии повара

Громозека: Кстати, вот насчет выпаривания - это мне на башку так идея упала, а вот что я нашел еще: Орехи с чесноком потолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Посолить, добавить киндзу и другие специи. Выжать гранатовый сок, развести соком полученную массу, хорошенько перемешать. Подавать соус к мясным блюдам. Продукты: половина 1 головки чеснока, 30 гр кинзы, 150 гр очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока. Специи: молотый красный перец, хмели-сунели, шафран, соль. Честно скажу - так я не пробовал, но попробую. ИМХО боюсь гранат будет слабо чувствоваться. Вообще гранатовый сок к мясу на мой взгляд - великолепная вкусовая добавка. Особенно к курятине, имеющей свой достаточно тонкий и нежный вкус.

smagrina: Громозека , спасибо

Южа: Громозека пишет: насчет выпаривания Наршараб - сгущенный на солнце или на плите сок граната. И готовый продается: Рецепт: "Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршаб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице. Нам понадобятся: Гранатовый сок Чёрный перец Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец".

Громозека: Южа а можно и его использовать, ничуть не хуже будет, я так думаю.

vladi: Самый вкусный наршараб выглядит так продается на рынках. Все, что пробовала в магазинах - жалкое пособие. Очень люблю его с рыбой.

sherry: в моё время, когда я жила в Баку, наршараб был густой..... отлично шёл к рыбе и мясу. и даже просто макнуть в него хлебушек очень вкусно! но самое вкусное - это к шашлыку, люля кебаб и шашлыку из осетрины!!!!! сейчас он уже не такой густой, но всё равно вкусный...пошла-ка я из этой темы.... не хочется умереть, подавившись ........

Громозека: vladi Хм...а, кажись, я такой видал...надо поискать и купитьпопробовать...я ел такой, какой Южа показала - очень даже недурен. Кстати, с рыбой вот как-то не пробовал...надо будет попробовать.

vladi: Громозека , он азербайджанского производства имей ввиду.

Zhelatinka: Ага. И именно азербайджанцы едят рыбу с гранатовым соком

Громозека: vladi А какая разница? Как это у классика..."За цвэт нэ бэру!" - ответил гордый потомок Али-бабы(с)

vladi: Громозека пишет: vladi А какая разница? Большая. Он у них густой, реально только из гранатов. Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим. Лучше тогда от Веденеевой сливовый соус брать Дамский №7.

Студентка: vladi По Вашему совету сегодня пошла на рынок и купила Нашараб, в выходные буду эксперементировать

vladi: Студентка, я с ним никогда ничего специально не готовила, использовала как соус уже к готовым блюдам, в основном к рыбе. Удачных экспериментов.

Студентка: vladi Спасибо! Потом отпишусь.

Огурцова: vladi пишет: Дамский №7 Извините за флейм, но вспомнилось. Во времена перестройки разные чудеса с продовольствием случались, то пропадало ВСЁ. То появлялись какие-то новые неведанные продукты. И тогда появился некто Довгань и сотворил свою торговую марку. В том числе, под этой маркой выпускались разные водки. В числе прочих была одна с изящной мадам из 19 века на этикетке. Она так и называлась - водка "Дамская". Мы, как дуры решили, что это какой-то деликатный продукт (судя по названию и этикетке) и так надамились, что я потом 5 лет водку даже видеть не могла, не то что пить. А сейчас прошло И так как в силу образа жизни, пью не чаще, чем раз в 3 месяца, то как раз предпочитаю водку другим напиткам. Благо, "Дамская" от Довгань больше не выпускается



полная версия страницы