Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) » Ответить

БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) СОДЕРЖАНИЕ: МЯСО В СУМАХЕ

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

Жемчужина: МЯСО В СУМАХЕ На 300-400 г свинины 1 очень большая луковица 1 ст. л. сумаха соль, перец по вкусу Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из моих любимых соусов к мясу - это уваренное красное вино ВОТ ЭТО:) И со свежеиспеченной лепешкой ну очень вкусно. Мой сумах

Ангелёна: Девочки!Подскажите пожалуйста блюдо из баранины.Купили мясо молодого барашка,из мякоти сделали шашлык,но осталось мясо на косточках.Очень редко готовим баранину.На ужин хотела что-нибудь соорудить интересненькое.ПомоЖите

roxana: Ангелёна А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?


Ангелёна: roxana зелёную фасоль любит только муж больше ни кто есть не будет,эх......придётся искать чо нить в сети или придумать самой так что б ели все roxana а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете?

taty: Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно.

Ангелёна: taty пишет: много репчатого лука и кинзы это уже всё что мы любим.А приправки какие-нибудь добавляешь?Громко сглотнула

taty: Ангелёна я покупаю приправу для баранины, но в тушеное мясо много ее не кладу, чуть чуть.

roxana: Ангелёна Добавляйте к баранине овощи!(баклажаны,перец,лук,капусту,морковь,картошку,помидоры,всё,что дома будет) Вот посмотрите в сети рецепт "дымляма."

Ангелёна: taty roxana пасиб! roxana roxana пишет: "дымляма."нашла,думаю вкуснятина Дымляма думаю это и сделаю

Ангелёна: Только что приготовила свинину в банановом соусе.Вкус спеСФический,на любителей сладкого мяса.Мне напомнило что-то из китайской,японской кухни.Такая кисло-сладкая свининка. Для приготовления взяла около 1 кг мякоти свинины,4 банана,3 головки репчатого лука,2 ст. л. томатной пасты,2 зубчика чеснока,соль,специи. Лук порезала полукольцами,мясо маленькими кусочками.Смешала лук с мясом и посолив и приправив оставила помариноваться.Затем на сковороду влила чуточку растительного масла и выложила маринованное мясо с луком.Обжарила и накрыв крышкой оставила тушиться.В блендере измельчила бананы+чеснок+томатная паста.Этим соусом залила готовую свининку и довела до кипения.Вот что получилось думаю будет не плохо с рисом или спагетти.У нас на гарнир второе

Натали555: Оригинально!!!!!!!

Натали555: taty пишет: Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно. Я так же к говядине добавляю,но ещё обязательно чёрный перчик,и чесночка,под конец............мммммм.........вкусняшка!!!!!!!

witch: Приготовила я тут запеченное в духовке филе кролика. Жутко невксное получилось, протьивнее даже чем купиные грудки. Пришлось в комбайне его промолоть, добавить яйцо и кусочек хлеба и спарой ложек молока и сделать котлеты - котлеты получились съедобными.. А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе? Проверенный и енсложный.

Капа: witch пишет: А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе В передаче "Званный ужин" видела, как кролика тушили... тушили-тушили-тушили, потом добавили "шубу" из пассированной моркови, лука и шампиньонов, и снова тушили. Каков был вкус - не скажу, но званные гости говорили, что вкусно И на вид приятно. Правда, за основу бралось не филе кролика, а бедро.

taty: Я один раз готовила кроличьи бедрышки, получилось вкусно. В глубокую кастрюлю с толстым дном налила немного оливкового масла, обжарила бедра с двух сторон, потом положила много крупно порезанного луки и маркови, долела немного воды и долго тушила под крышкой, в конце добавила смесь прованских трав, соль и перец Получилось вкусно и диетично.

witch: Капа taty Спасибо. Буду пробовать тушить-тушить с луком и морковкой. А то запеченность видимо не кроличья метода.

Южа: известный рецепт, часто готовлю: Кролик по-бандикутски Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить,порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Япона_хина_мама: Ангелёна пишет: а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете? Я к баранине при тушении добавляю лавровый лист, черный перец горошком, лук и чернослив. Можно еще и курагу добавить. С рассыпчатым рисом на гарнир чудесно сочетается.

Gella: witch меня любимый мужчина кормил кроликом, тушеным в сметане с курагой и черносливом. Вкусно было! и именно филе.

Южа: Добавлю, что к баранине подходит зира(кумин) и розмарин.

maryasha: Южа отличная серия приправ и специй!!! мне очень нравится.

maryasha: расскажите-как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них??

Gella: maryasha пишет: чтобы не было этих ПРОЖИЛОК ИМХО или тушить долго - тогда они становятся мягкими,а если жарить - то я всегда острым тонким ножом разделываю и все их срезаю..муторное занятие, конечно!

Ундина: А я, кролика воспринимаю только в вине и сметане с черносливом. Долго, долго тушу. Носила на работу все были в восторге. Кролик Красное вино Сметана Чернослив.

Громозека: maryasha пишет: как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них?? Без них очень сложно и дорого купить, вообще-то их надо снимать "ручками" (в смысле брать острый нож и препарировать барашка...

Zhelatinka: Громозека Никакого барашка после этого не захочешь...

Громозека: Южа пишет: Кролик по-бандикутски Я сперва прочел "кролик по-бандитски"...дкмал "о, чо братва-то отчебучивает...кроликов готовит"

Громозека: Zhelatinka Ну, не знаю...если баранина приготовлена правильно, и выбран нужный кусок, то получается очень и очень вкусно. Но...вспомним классику, х/ф "Ошибка резидента"... -Возьмем 400 грамм мяса - больше с одного барашка не возьмешь! И ведь это так. Скажем, на тот же шашлык по-хорошему берется две ленты со спины, филе. И только. Всё остальное в баране - для других блюд. Ну, это, как пытаться приготовить, скажем, беф-строганов из реберной части. Можно. Но не нужно. Реберная часть идет на котлеты (не рубленые, а только отбивные или "натюрель")

Громозека: Кстати, ура! Я всё-таки победи, блин, эти пакеты для запекания курей. Получилось именно то, что хотел. Чадо слопало с огромным удовольствием. И сказало, что именно это и надо. Правда, для этого мне пришлось перебрать духовку почти по винтику...но это уже ерунда.

Студентка: Громозека пишет: Чадо слопало с огромным удовольствием. Какой Вы заботливый медведь!

Громозека: Студентка Да дело-то простое: я ленивый медведь! А у чада что-то не совсем то с животом (не то, чтобы гастрит, но с едой надо уже осторожнее, жареного поменьше) и поскольку мне лень потом таскать чадо по врачам, я уж лучше сготовлю что-нить ллишни й раз полезное. Я ж сказал - я ЛЕНИВЫЙ медведь...

Студентка: Громозека Вы заботливый папа! А Вашему медвежонку желаю здоровья!

Громозека: Студентка Спасибо.

Ангелёна: Девочки,в субботу делали купаты или украинскую колбасу.Какая вкуснотища!Делается очень легко,но по вкусу...Берем свининку,но обязательно с прослойками+почеревочек,ОбЯЗАТЕЛЬНО только мелко режем(через мясорубку получается не то совсем).Добавляем элементарно чеснок,соль и перец,чуточку водочки и водички.Всю эту вкуснятину набиваем через насадку к мясорубке в чистые и прозрачные свинные кишочки формируя колбаски длинной см 10.Можно готовить в духовке,на сковородочке,ну а на костре сам Бог велел.Делали как раз на мой ДР на костре,гости ушли в осадок :) ооочень вкусно!я вот еще подумала,может как-нибудь уксуса чуточку влить и тогда привкус шашлыка точно обеспечен.Надо попробовать :)

Громозека: Ангелёна хм...уксус в купаты...я б лично не делал, уж лучше добавить в фарш чуть-чуть сока граната или кизила. Но купаты - это вещь!

ida: Ангелёна простите, а где брали чистые и прозрачные свинные кишочки?

Южа: У нас на рынке кишки продают. Некоторое время назад по кулинарному интернету прокатились рецепты сальтисона, приготовленного в пакете с термофольгой, из-под сока, например. Фото с кукинга:

Osa: Южа У нас есть подобный рецепт, вот тут: http://bbcru.forum24.ru/?1-8-30-00000029-000-0-0-1244184438 Только называется ветчиной.

марфуша: Девочки, а кто знает как готовить мясо с кровью?? Я всегда считала,что мясо НУЖНО хорошо прожаривать.. А понадобился рецепт именно "с кровью" - это получается мясо недожаренное что-ли??

Южа: марфуша пишет: мясо недожаренное Да, поэтому только говядина. И лучше в домашних условиях не готовить. Первое условие - профессиональная печь.

Ангелёна: Громозека,на счет сока граната надо взять на заметку.На счет уксуса,это я так,фантазирую.Иногда просто дома перед жаркой мариную как шашлык мясцо,вкуснооооо...но это просто я люблю уксус. Ида,у меня родственники работают с мясом.Мы заказываем кишки у них.Но знаю точно,что на рынках тоже бывают.

Громозека: Ангелёна Нет, ну если нравится именно привкус и запах уксуса - тогда другое дело! Я-то имел в виду, что кому-то не нравится запах уксуса. Хотя знаю много народу, кто пельмени без уксуса просто не любит. Как вот один из моих знакомых, уралец - тот пельмени по-сибирски предпочитает, а там как раз "макалово", т.е., соус, куда обмакивают пельмень перед тем как его "ам" - как раз уксус с черным перцем. А гранат - это один из вариантов подготовки мяса для жарки, и в .т.ч. шашлыка. Кстати...под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика.

Громозека: Южа пишет: И лучше в домашних условиях не готовить. А почему? Я как-то разок говядину попробовал - классический способ: говядину слегка отбить молотком, причем не зубчатым а плоским, потом на раскаленной сковороде, каждую сторону буквально по несколько секунд, чтобы только запеклось. Одна беда - есть надо только сразу, пока горячее, иначе ИМХО не так вкусно. Не знаю, мож я и рисковал чем, но: 1. Вкусно 2. эээ...в общем, наутро все были довольны...

smagrina: Громозека пишет: под гранатовым соусом курица ИМХО просто фантастика. Оно даже звучит как фантастика Рецептик плииииз

Громозека: smagrina пишет: Оно даже звучит как фантастика. Рецептик плииииз Ничего фантастического, кроме вкуса. Просто жарите курицу и просто поливаете ее обычным гранатовым соусом. Соус - отжатый гранатовый сок упарить до чуть-чуть загустевания (чтобы на мясе держался, а не скатывался сразу)+рубленая зелень по вкусу+черный перец+чуть-чуть толченого грецкого ореха. Жарить можно просто на сковороде, можно под крышкой-тапой (цыпленок-тапака), можно в духовке на протвине. Можно не жарить а запекать, я вот в последнее время что-то запал на курицу в пакете в духовке (вот не помню, кто-то из наших форумчан советы давал, найду кто - большущщее спасибище скажу). Единственное, что не порекомендую - пробовал набивать в курицу гранатовые зерна и запекать - ничего не получилось, сок то ли выпарился весь совсем, то ли не знаю что...Так что начинять курочку гранатовыми зернами ИМХО не имеет смысла. Так что там масса вариантов, всё зависит от буйности фантазии повара

Громозека: Кстати, вот насчет выпаривания - это мне на башку так идея упала, а вот что я нашел еще: Орехи с чесноком потолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Посолить, добавить киндзу и другие специи. Выжать гранатовый сок, развести соком полученную массу, хорошенько перемешать. Подавать соус к мясным блюдам. Продукты: половина 1 головки чеснока, 30 гр кинзы, 150 гр очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока. Специи: молотый красный перец, хмели-сунели, шафран, соль. Честно скажу - так я не пробовал, но попробую. ИМХО боюсь гранат будет слабо чувствоваться. Вообще гранатовый сок к мясу на мой взгляд - великолепная вкусовая добавка. Особенно к курятине, имеющей свой достаточно тонкий и нежный вкус.

smagrina: Громозека , спасибо

Южа: Громозека пишет: насчет выпаривания Наршараб - сгущенный на солнце или на плите сок граната. И готовый продается: Рецепт: "Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршаб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице. Нам понадобятся: Гранатовый сок Чёрный перец Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец".

Громозека: Южа а можно и его использовать, ничуть не хуже будет, я так думаю.

vladi: Самый вкусный наршараб выглядит так продается на рынках. Все, что пробовала в магазинах - жалкое пособие. Очень люблю его с рыбой.

sherry: в моё время, когда я жила в Баку, наршараб был густой..... отлично шёл к рыбе и мясу. и даже просто макнуть в него хлебушек очень вкусно! но самое вкусное - это к шашлыку, люля кебаб и шашлыку из осетрины!!!!! сейчас он уже не такой густой, но всё равно вкусный...пошла-ка я из этой темы.... не хочется умереть, подавившись ........

Громозека: vladi Хм...а, кажись, я такой видал...надо поискать и купитьпопробовать...я ел такой, какой Южа показала - очень даже недурен. Кстати, с рыбой вот как-то не пробовал...надо будет попробовать.

vladi: Громозека , он азербайджанского производства имей ввиду.

Zhelatinka: Ага. И именно азербайджанцы едят рыбу с гранатовым соком

Громозека: vladi А какая разница? Как это у классика..."За цвэт нэ бэру!" - ответил гордый потомок Али-бабы(с)

vladi: Громозека пишет: vladi А какая разница? Большая. Он у них густой, реально только из гранатов. Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим. Лучше тогда от Веденеевой сливовый соус брать Дамский №7.

Студентка: vladi По Вашему совету сегодня пошла на рынок и купила Нашараб, в выходные буду эксперементировать

vladi: Студентка, я с ним никогда ничего специально не готовила, использовала как соус уже к готовым блюдам, в основном к рыбе. Удачных экспериментов.

Студентка: vladi Спасибо! Потом отпишусь.

Огурцова: vladi пишет: Дамский №7 Извините за флейм, но вспомнилось. Во времена перестройки разные чудеса с продовольствием случались, то пропадало ВСЁ. То появлялись какие-то новые неведанные продукты. И тогда появился некто Довгань и сотворил свою торговую марку. В том числе, под этой маркой выпускались разные водки. В числе прочих была одна с изящной мадам из 19 века на этикетке. Она так и называлась - водка "Дамская". Мы, как дуры решили, что это какой-то деликатный продукт (судя по названию и этикетке) и так надамились, что я потом 5 лет водку даже видеть не могла, не то что пить. А сейчас прошло И так как в силу образа жизни, пью не чаще, чем раз в 3 месяца, то как раз предпочитаю водку другим напиткам. Благо, "Дамская" от Довгань больше не выпускается

Громозека: Огурцова Довгань...как много в этом слове для сердца русского слилось...и матом так отозвалось! Этот прохиндей никогда своего ничего не выпускал, а только торговал своим брендом. У нас в городе он (слава Вселенной!) БЕЗУСПЕШНО попытался зафаловать нашу макаронную фабрику выпускать макароны под маркой Довгань, но..."советская малина врагу сказала "нет" А водка "Дамская"...вообще-то это обычная водка, разбавленная водой (правда, чистой). И крепостью она была что-то в районе 30. Но помня заветы классика, устами проф. Преображенского сказавшего: "Водка должна быть 40%!" мы с негодованием отвергаем творчество Довганя и им подобным. Если честно, то на нашей "ликёрке" (когда-то КЛВЗ) а ныне ОАО "Родник" выпускается масса нормальной водки, кою мы здесь благополучно и того-с...злоупотребляем.

Громозека: vladi пишет: Я потом какой только в магазинах соус не покупала, просто гуано, по сравнению с этим Я пробовал покупной вот как Южа показала, а такой еще не успел.

smagrina: Студентка пишет: Потом отпишусь. Студентка , как прошел эсперимент? Отчитываюсь о своем. Были взяты и залиты маринадом 3 порезанных куриных филе. Маринад: 4-5 стол. ложек наршараба(фирмы Кинто), 3-4 стол. ложки белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, штук 5 измельченных грецких орехов, соль, 1 стол. ложка уксуса. Филе мариновались ночь, затем запекла в духовке. Честно - не впечатлилась... Положение исправила, посыпав курицу сыром, да и то...как-то не то Вопрос к спецам - ЧТО НЕ ТАК

Студентка: smagrina Честно говоря, еще не делала. Постараюсь на этих выходных

Ангелёна: Только что сделала рулетики из говядины.Говядина была очень постной и крупным куском(как называется часть не знаю).Порезала на на тонкие кусочки и отбила.Посолила и поперчила.Начинка:жареный лук+белых хлеб в молоке+соль,перец,чеснок.Хлеб вместе с молоком измельчила в блендере,смешала с луком и поместила в рулетики(масса не должна растекаться).Рулеты плотненько уложила в форму,добавила чуть водички,остатки начинки и тушила до готовности.Мясо получилось очень мягким.Моей семье понравилось :) с картофельным пюре ну оч вкусно.

Nyu66: Ангелёна Почему вы так редко общаетесь в других темах, раньше были более многословны!

Ангелёна: Анют,пока общаюсь с телефона.Скоро вернусь :) (не могу убраться в скрытый текст,пардон)

Южа: smagrina пишет: ЧТО НЕ ТАК А филе - это куриные грудки?

smagrina: Южа пишет: А филе - это куриные грудки? Да, белое мясо.

Ангелёна: Смагрина(прошу прощения за транскрипцию) мне кажется маринад получился слишком кислый.На мой взгляд уксус и сухое вино вместе+чеснок дали такой вкус что Вам не понравилось.Я думаю можно обойтись или только Наршарабом или уксусом или вином.Мне кажется чеснок не очень вместе с уксусом.Но это только мой взгляд.Сам по себе Наршараб очень терпкий кисло-сладкий,если Вы любитель сладкого мяса,тогда Вам понравится наверно.

Громозека: Хм...чегой-то у нас на рынке такого Наршараба не нашлось..."Будем искать"(с)

smagrina: Ангелёна , Катя, спасибо! Буду эксперименты проводить Ой, а почему ко мне на "вы", да еще с большой буквы Ни нада так Я себя чувствую очень большой и очень старой Лучше на "ты" Громозека пишет: Хм...чегой-то у нас на рынке такого Наршараба не нашлось..."Будем искать"(с) Я купила оба-два. Вы ж Наршараб от Кинто пробовали - это больше сладкий, чем кислый. Мне понравился. А другой, азербайджанский, ОЧЕНЬ ТЕРПКИЙ с выраженным гранатовым вкусом, скорее кислый, чем сладкий. И в еду его нужно буквально капли. Мне так показалось. Так что - думайте сами: искать или не искать.

Громозека: smagrina пишет: искать или не искать. Конечно искать! Вкусы разные, попробовать надо и то и это...вообще, я ел и с зернами граната, но честно - плеваться замучаешься... Приловчился я-таки цыпу в пакете делать! Вчера уже просто - в мешок ее, родимую, ничем не натирая совсем, завязал, на стеклянную тарелку с бортами, и в духовку. Где-то примерно 160 градусов. Как запахло вкусно - достал, открыл...в общем, чадо утром (я готовил уже ночером, когда чадо дрыхло) с удовольствием уплетало птаха. (это в похвастушки или сюда?)

Южа: smagrina пишет: Филе мариновались ночь, затем запекла в духовке. Для белого куриного мяса достаточно два часа подержать в маринаде. Причем сами по себе грудки очень даже нежирное мясо, я в такие маринады добавляю немного растительного масла.

smagrina: Южа , спасибо!

сВеточка: Девочки! А я тут такой рулет простецкий и вкусный приготовила!!! Делается элементарно, продуктов по минимуму, ну и ПОЧТИ диетический, если не считать саму свининку. Двухслойный мясной рулет 1 слой - отбитая свинина постная нежирная, 2 слой - соус из сметаны обезжиренной (100 грамм), горчицы готовой (2 чайные ложки), хрена (1 чайная ложка) 3 слой - куриное филе отбитое 4 слой - посыпать карри от души (можно и не сыпать) или еще можно сладкую паприку или любые специи для курицы все свернуть плотненько в рулет запеленать в фольгу чтобы не было дырок и сок не просочился а потом в разогретую духовку до 150 градусов и "забываем" на 2 часа потом надрываем фольгу и открываем ставим вновь в духовку на высокую температуру (я ставила на температуру 250 градусов) и до корочки, кому как понравиться, можно еще и сыром посыпать, но и так все вкусно, даже без зажаривания корочки... Мясо ажно таит во рту и такое нежное-нежное, хрен дает легкий аромат, горчица вообще не чувствуется, но мясо с ней особо мягким получается!!! И кстати жидкости не сильно много получилось с него. Сочность вся сохранилась

Южа: Говядина, мгновенно запеченная, с чесноком, розмарином и лисичками Ингредиенты: 500 г качественного говяжьего филе, пленки удалить, нарезать на ломтики толщиной 1 см оливковое масло extra virgin при желании — несколько капель масла с ароматом трюфеля 2 веточки свежего розмарина, листья отделить 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный 3 горсти листьев руколы большая горсть салатных листьев, включая радиччо или радиччо di Treviso горсть очень крепких лесных грибов, например лисичек бальзамический уксус морская соль и свежемолотый черный перец кусок пармезана Инструкции: Разогрейте духовку до максимума. Возьмите дешевое или старое металлическое блюдо или поднос. Если хотите использовать тарелки, удостоверьтесь, что их можно ставить в духовку. Смажьте поднос или тарелки оливковым или трюфелевым маслом. Поместите кусочек мяса между двумя слоями плотного полиэтилена и скалкой раскатайте его так, чтобы оно увеличилось в размерах в четыре раза и стало тоньше во столько же раз. Выложите мясо на блюдо. Если края немного свисают, ничего страшного. Поместите листья розмарина в дуршлаг, обдайте горячей водой, чтобы его запах раскрылся сильнее. Выложите розмарин в отдельную миску, добавьте 3-4 столовые ложки масла, разотрите листья руками. Замешайте чеснок, смажьте мясо полученным маслом. Мясо можно подготовить за несколько часов до подачи к столу и держать после этого в холодильнике. Салат: В большой миске смешайте салатные листья, слегка порвав их руками. Нарежьте грибы на тончайшие ломтики, добавьте их в миску. Это блюдо готовится непосредственно перед подачей. Поместите мясо в разогретую духовку на 1-3 минуты. К моменту, когда вы заправите салат маслом, уксусом, солью и перцем и положите в центр стола кусок пармезана и терку, мясо уже можно будет вытаскивать из духовки, оно подрумянится и прогреется. Надо не обжаривать его, а только хорошо прогреть. Сверху украсьте салатом. Присыпьте стружкой пармезана. Запивайте хорошим вином.

ая: Южа А нет ли у вас рецепта настоящего ,южнорусского (украинского)сальтисона. Очень хочется на Новый год сделать, такой как у бабушки. Ее уже давно нет, а вот память об этой вкуснятине храним. Но понятия не имею, что все-таки туда кладут. Многие считают ,что это простой зельц, а он и рядом не стоял по вкусу. Помню, что она запекала, а не варила свиной желудок ,начиненный мясом, скорее фаршем, а вот ,что клала ,не знаю. В нете рецептов много, но все не то. В одних пишут ,что это субпродукты (печень, сердце, почки, легкое),а в других, что это мясо со свиной головы. Но и в том ,и в другом случае все это варится и потом под гнет. Бабуля же моя запекала его в печке, и было необычайно вкусно, вкуснее была только домашняя колбаса.

GinGer: Вкусно, мне кажется! Розмарин ободяю))

Южа: ая обязательно домашний рецепт раздобуду. Я не делаю, потому что домашние не любят сало. Но я знаю у кого такой рецепт попросить.

ая: Южа Спасибо огромное, буду ждать!!!

Южа: Рецепт сальтисона: Подготовить свиной желудок - почистить, промыть. Начинка: сырое свиное мясо, сердце, язык нарезать мелкими кусочками. Снятую с сала шкурку сварить до мягкости, охладить. Нарезать соломкой. В сальтисоне эти полоски шкурки - желирующие элементы. Еще можно добавить куриную грудку, шкурку. Всю начинку перемешать, добавить соль, черный перец, мелко нарубленный чеснок. Плотно, очень плотно набить желудок начинкой. Даже если кожа немного разорвется, зашьете крепкими нитками места разрывов и сам желудок. Завернуть желудок в марлю и обвязать нитками. Положить в большую кастрюлю, залить водой, сверху придавить гнетом, иначе всплывает. В воду добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Варить 2,5 - 3 часа. Сваренный желудок положить под гнет на ночь (примерно 10 часов), пусть так остывает. Затем снять марлю. Сальтисон готов. Для румяности можно запечь в духовке. Называют сальтисон, ковбек, кендюх.

Южа: В последние недели было много дел, что-то я совсем не готовилась к праздникам. Сегодня купила в станице: 5 кг свинины, одного гуся, две домашних курочки, два гусиных потрошка, два потрошка индоутки, три свиных ножки, два языка, одно говяжье сердце, свиную рульку, домашние куриные яйца, домашнее сливочное масло. Всё, Новый год может приходить. Я во всеоружии.

ая: Достойная закупка,я тоже сегодня прикупила уток и ножки.остальное потом.чтобы не замораживать.

мурочка: Южа Ничего себе закупочка!

Громозека: Южа о_О!

Веснушка: Варка холодца - издевательство над обонянием!!! уже третий час по квартире обалденный запах, так еще пару часов нюхать!! :)

sherry:

Сахарница: Сколько жира

sherry: Сахарница пишет: Сколько жира Это не жир. Это тот самый винно-соевый соус!

GinGer: Искала рецепты из говяжьей лопатки, понравился этот: Говядина цихтони Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке. 500 г краешка, ½ с.л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока ,

Дама Мадама: Третьего мая приглашала гостей. Готовила кролика в духовке. Получилось очень вкусно. Делала так: слегка обжарила на растительном масле на сковороде порционные куски кролика. Затем уложила их на противень и густо обмазала такой смесью: майонез (1/3), густая сметана (2/3), немного соевого соуса, горчица, измельченный в порошок сушёный зеленый лук (много). Запекала в духовке не больше 25 минут. На гарнир подала обжареный кружочками кабачок. Я его жарю до легкогй румяной корочки с обеих сторон, раскладывая на сковороде так, чтобы куски не попадали друг на друга. Снимаю поджаренные куски и кладу выкладываю на блюдо слоями (потом можно в микроволновке чуть нагреть, если успеют остыть), а на сковороду кладу новые кружочки. В процессе жарки подсаливаю и посыпаю сушеным зеленым луком. Получается красиво и вкусно.

Gella: Затеяла домашнюю бастурму. Мясо уже посолила, завтра буду класть под пресс. Интересно ужасно, что получится!! Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс.

waleri: А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?

Ксандра: waleri пишет: А если приготовить рагу с зелёной фасолью ? получится рагу с зеленой фасолью и все

Ксандра: Gella пишет: Все специи заготовила, остается запастись терпением - около месяца уйдет на весь процесс. Катя! Месяц "с лишком" прошел)))... как там домашняя бастурма?

Ундина: Очень вкусно получается в мультиварке мясо с большим количеством лука (кто сколько любит) и томатной пасты. Мне больше нравится с курицей. Я называю такое блюдо Яхния.



полная версия страницы