Форум » Гастроном » БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) » Ответить

БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)

Жемчужина: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) СОДЕРЖАНИЕ: МЯСО В СУМАХЕ

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

Жемчужина: МЯСО В СУМАХЕ На 300-400 г свинины 1 очень большая луковица 1 ст. л. сумаха соль, перец по вкусу Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из моих любимых соусов к мясу - это уваренное красное вино ВОТ ЭТО:) И со свежеиспеченной лепешкой ну очень вкусно. Мой сумах

Ангелёна: Девочки!Подскажите пожалуйста блюдо из баранины.Купили мясо молодого барашка,из мякоти сделали шашлык,но осталось мясо на косточках.Очень редко готовим баранину.На ужин хотела что-нибудь соорудить интересненькое.ПомоЖите

roxana: Ангелёна А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?


Ангелёна: roxana зелёную фасоль любит только муж больше ни кто есть не будет,эх......придётся искать чо нить в сети или придумать самой так что б ели все roxana а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете?

taty: Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно.

Ангелёна: taty пишет: много репчатого лука и кинзы это уже всё что мы любим.А приправки какие-нибудь добавляешь?Громко сглотнула

taty: Ангелёна я покупаю приправу для баранины, но в тушеное мясо много ее не кладу, чуть чуть.

roxana: Ангелёна Добавляйте к баранине овощи!(баклажаны,перец,лук,капусту,морковь,картошку,помидоры,всё,что дома будет) Вот посмотрите в сети рецепт "дымляма."

Ангелёна: taty roxana пасиб! roxana roxana пишет: "дымляма."нашла,думаю вкуснятина Дымляма думаю это и сделаю

Ангелёна: Только что приготовила свинину в банановом соусе.Вкус спеСФический,на любителей сладкого мяса.Мне напомнило что-то из китайской,японской кухни.Такая кисло-сладкая свининка. Для приготовления взяла около 1 кг мякоти свинины,4 банана,3 головки репчатого лука,2 ст. л. томатной пасты,2 зубчика чеснока,соль,специи. Лук порезала полукольцами,мясо маленькими кусочками.Смешала лук с мясом и посолив и приправив оставила помариноваться.Затем на сковороду влила чуточку растительного масла и выложила маринованное мясо с луком.Обжарила и накрыв крышкой оставила тушиться.В блендере измельчила бананы+чеснок+томатная паста.Этим соусом залила готовую свининку и довела до кипения.Вот что получилось думаю будет не плохо с рисом или спагетти.У нас на гарнир второе

Натали555: Оригинально!!!!!!!

Натали555: taty пишет: Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно. Я так же к говядине добавляю,но ещё обязательно чёрный перчик,и чесночка,под конец............мммммм.........вкусняшка!!!!!!!

witch: Приготовила я тут запеченное в духовке филе кролика. Жутко невксное получилось, протьивнее даже чем купиные грудки. Пришлось в комбайне его промолоть, добавить яйцо и кусочек хлеба и спарой ложек молока и сделать котлеты - котлеты получились съедобными.. А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе? Проверенный и енсложный.

Капа: witch пишет: А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе В передаче "Званный ужин" видела, как кролика тушили... тушили-тушили-тушили, потом добавили "шубу" из пассированной моркови, лука и шампиньонов, и снова тушили. Каков был вкус - не скажу, но званные гости говорили, что вкусно И на вид приятно. Правда, за основу бралось не филе кролика, а бедро.

taty: Я один раз готовила кроличьи бедрышки, получилось вкусно. В глубокую кастрюлю с толстым дном налила немного оливкового масла, обжарила бедра с двух сторон, потом положила много крупно порезанного луки и маркови, долела немного воды и долго тушила под крышкой, в конце добавила смесь прованских трав, соль и перец Получилось вкусно и диетично.

witch: Капа taty Спасибо. Буду пробовать тушить-тушить с луком и морковкой. А то запеченность видимо не кроличья метода.

Южа: известный рецепт, часто готовлю: Кролик по-бандикутски Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить,порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Япона_хина_мама: Ангелёна пишет: а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете? Я к баранине при тушении добавляю лавровый лист, черный перец горошком, лук и чернослив. Можно еще и курагу добавить. С рассыпчатым рисом на гарнир чудесно сочетается.

Gella: witch меня любимый мужчина кормил кроликом, тушеным в сметане с курагой и черносливом. Вкусно было! и именно филе.

Южа: Добавлю, что к баранине подходит зира(кумин) и розмарин.

maryasha: Южа отличная серия приправ и специй!!! мне очень нравится.

maryasha: расскажите-как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них??

Gella: maryasha пишет: чтобы не было этих ПРОЖИЛОК ИМХО или тушить долго - тогда они становятся мягкими,а если жарить - то я всегда острым тонким ножом разделываю и все их срезаю..муторное занятие, конечно!

Ундина: А я, кролика воспринимаю только в вине и сметане с черносливом. Долго, долго тушу. Носила на работу все были в восторге. Кролик Красное вино Сметана Чернослив.

Громозека: maryasha пишет: как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них?? Без них очень сложно и дорого купить, вообще-то их надо снимать "ручками" (в смысле брать острый нож и препарировать барашка...

Zhelatinka: Громозека Никакого барашка после этого не захочешь...

Громозека: Южа пишет: Кролик по-бандикутски Я сперва прочел "кролик по-бандитски"...дкмал "о, чо братва-то отчебучивает...кроликов готовит"

Громозека: Zhelatinka Ну, не знаю...если баранина приготовлена правильно, и выбран нужный кусок, то получается очень и очень вкусно. Но...вспомним классику, х/ф "Ошибка резидента"... -Возьмем 400 грамм мяса - больше с одного барашка не возьмешь! И ведь это так. Скажем, на тот же шашлык по-хорошему берется две ленты со спины, филе. И только. Всё остальное в баране - для других блюд. Ну, это, как пытаться приготовить, скажем, беф-строганов из реберной части. Можно. Но не нужно. Реберная часть идет на котлеты (не рубленые, а только отбивные или "натюрель")

Громозека: Кстати, ура! Я всё-таки победи, блин, эти пакеты для запекания курей. Получилось именно то, что хотел. Чадо слопало с огромным удовольствием. И сказало, что именно это и надо. Правда, для этого мне пришлось перебрать духовку почти по винтику...но это уже ерунда.

Студентка: Громозека пишет: Чадо слопало с огромным удовольствием. Какой Вы заботливый медведь!



полная версия страницы