Форум » Гастроном » САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА » Ответить

САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Жемчужина: САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА СОДЕРЖАНИЕ: Теплый салат из цуккини, винограда и кедровых орешков Салат из авокадо, физалиса и креветок с тимьяном Тёплый салат из рукколы с куриной печёнкой от Ольгутка САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, БРИ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛЛЫ САЛАТ ИЗ МАНГО, АВОКАДО И КЛУБНИКИ С МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ Заправки и соусы БЕЗ МАЙОНЕЗА от Южа

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Жемчужина: Теплый салат из цуккини, винограда и кедровых орешков На 1 порцию: 1 молодой цуккини 1 горсть винограда 1-2 ст. л. кедровых орехов 1/2 пучка петрушки соль, перец, растительное масло Небольшой цуккини порезать и слегка прижарить на растительном масле. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки, либо использовать виноград без таковых. Добавить виноград к цуккини и немного обжарить. Листики петрушки мелко порубить и добавить к цуккини и винограду, перемешать, посолить, поперчить и посыпать кедровыми орешками. Салат на любителя, но очень вкусный, цуккини до мягкости не доводить, а лучше оставить с хрустинкой.

Жемчужина: Салат из авокадо, физалиса и креветок с тимьяном креветки физалис авокадо тимьян соль, перец, лимонный сок, оливковое масло Отварные креветки посыпать листиками тимьяна, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут. Авокадо почистить, нарезать и полить лимонным соком. На тарелку выложить креветки, авокадо, физалис, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Можно подать в бокале или на листьях салата.

Ольгутка: Хочу предложить рецепт салата, который с недавних пор очень полюбился моей семье. Тёплый салат из рукколы с куриной печёнкой. (на двоих как закуска) Надо: 150г рукколы 70г грибов (шампиньоны, вешенки) 200-250г куриной печенки 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. горчицы (желательно с зёрнышками) 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. винного уксуса морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу Готовим так: 1. Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы, обязательно сразу же посолив и поперчив их. Через 2-3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня. 3. В другой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить куриную печенку. Жарить не больше 2-3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Чуть-чуть посолить, добавить коньяк и перемешать с грибами. 4. В глубокую миску выложить вымытую и высушенную рукколу, добавить 1 ст.л. оливкового масла, печенку и грибы, аккуратно перемешать. 5. Выложить салат на тарелки, постараться, чтобы печенка и грибы оказались сверху, полить тем соусом, в котором все жарилось. Подавать тут же, теплым! Это очень просто, очень быстро, очень вкусно!


Ивлева: Ольгутка Видно, что вкусно! Только я печенку подольше подержу на огне все-таки, мало ли чего там в ней у неизвестных кур

Жемчужина: САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, БРИ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ навеяно Школа Гастронома №11 (133) 09 только соус у меня другой 200 г клубники 150 г смеси зеленых салатных листьев 250 г сыра бри Заправка ШГ 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 0,5 ч. л. сахара соль, черный перец горошком Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сахар, добавить соль по вкусу. Тщательно взбить. Горошины черного перца раздавить и добавить в заправку. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС 1 горсть ягод клубники 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического соуса 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. холодной воды 1 щепотка свежесмолотого черного перца сахар по вкусу Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния - соус готов) Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам. Сыр нарезать на 8 кусочков. Листья салата вымыть, обсушить, положить в большую миску. Добавить клубнику, влить заправку, перемешать. Переложить в салатницу, сверху разложить кусочки сыра. Я выкладываю салат на блюдо либо в порционные тарелки, а соус подаю отдельно. Если Бри весом 250 г, то разрезать его лучше на бОльшее кол-во кусочков.

Южа: не очень люблю уксус, поэтому без ущерба для вкуса заменяю его апельсиновым соком. Только не из пачки, просто апельсиновую дольку выжимаю.

Южа: Жемчужина а у Вас не найдется рецептика итальянского салата триколоре (цветов итальянског флага), если не ошибаюсь, помидоры, моцарелла, авокадо... Хотелось бы сделать.

Жемчужина: Южа я вместо уксуса использую бальзамический соус, с инжиром, клубникой или малиной, вот такой и с апельсиновым соком заправку люблю очень А подобный салат я делаю очень просто, вот так же, фото Натулёк с ligakulinaroff.ucoz.net Листья салата моцарелла черри авокадо заправка: оливковое масло сок лимона черный молотый перец, соль светлый бальмический уксус Листья салата помыть, обсушить и порвать руками, положить в салатник. Черри помыть и разрезать пополам. Авокадо очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Моцареллу нарезать. Всё перемешать, заправить соусом. Либо все ингредиенты тонко нарезаю и выкладываю на плоское блюдо, ломтик авокадо, помидора (не черри) и моцареллы и, снова авокадо и т. д., поливаю соусом - готово.

Жемчужина: САЛАТ ИЗ МАНГО, АВОКАДО И КЛУБНИКИ С МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ Это вкуснейшее сочетание (на мой вкус конечно) и без заправки, но апельсиновый сок и мята делают этот салат невероятно вкусным ) На 1, но очень большую тарелку: 2 спелых плода манго 2 авокадо 1 чашка клубники 1/2 лимона листочки мяты для украшения МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПРАВКА сок 1 сладкого апельсина 6 листиков мяты 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. холодной воды 1 щепотка соли свежесмолотый чили по вкусу Авокадо и манго очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на плоскую тарелку. Клубнику нарезать пластинками и выложить сверху манго и авокадо. Для заправки взбить в блендере апельсиновый сок с остальными ингредиентами. Полить салат заправкой, покрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут. При подаче украсить салат листиками мяты. А можно нарезать манго, авокадо и клубнику кубиками, подать в порционных салатниках, бокалах и т. д.

Южа: Жемчужина пишет: с апельсиновым соком заправку люблю очень Я в блокнотик насобирала-накопировала разных заправок с форумов и пр. , Cher с гудкука, тема Вегетарианские хроники, Едим дома и другие) Винегрет (Vinaigre по французски - винный уксус, vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла) Базовый рецепт: Винегрет а ля франсез 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. уксуса 1 коф. л. горчицы дижонской Соль, свежесмолотый перец Все составляющие положить в какую-нибудь миску и хорошенько перемешать венчиком (даже взбить, но не сильно). Подходит к любым салатам, овощам на пару. Винегрет с травами 2 ст. ложки Белого уксуса или лимонного сока Соль, свежесмолотый перец 1 ст. ложка Дижонской горчицы 10 мл оливкового масла 3 ст. ложки порубленной зелени (на выбор) Все смешать венчиком. Подходит к салатам. Винегрет с томатами и мятой 100 мл оливкового масла 1 ст. ложка белого уксуса 2 коф. ложки сока лайма Долька чеснока 1 луковица-шалот 3 сочных томата с ярко выраженным вкусом и ароматом 1 ст. ложка мяты измельченной Соль, перец свежесмолотый Этот винегрет прекрасно подходит к овощным салатам с добавлением авокадо, рыбным блюдам. Все ингредиенты, кроме томатов и мяты взбейте венчиком до получения однородной смеси, томаты очистите от шкуры и семечек, мелко порежьте, вместе с мятой добавьте к смеси и аккуратно встряхните. Винегрет с песто 6 ст. ложек ст. уксуса 4 ст. ложки соуса песто 15 мл оливкового масла Соль, перец свежесмолотый Все взбить венчиком в миске. Подходит к салатам. Лимонный винегрет с шнитт-луком Такой винегрет подходит в молодой картошке, сваренной для салата 1 долька чеснока Соль, перец 4 ст.л. сока лимона Цедра одного лимона мелконатертая 2 маленькие коф. ложки горчицы 5 мл оливкового масла экстра вьерж 2 ст. ложка мелконарезанного шнитт-лука(тоненький такой лучок) Как всегда, все жидкие ингредиенты смешать венчиком, потом добавить сухие. Подавать к рыбе. Винегрет с каперсами и кориандром Подходит к картофелю, горячему корню сельдерея, морепродуктам, рыбе-гриль и даже к кусочкам сыра фета (нарезать, полить, подавать как закуску) 1 зубчик чеснока 2 к.л. горчицы Сок и цедра двух лаймов 1 ст. ложка Белого уксуса 5 сl оливкового масла экстра вьерж 3-4 ст. ложки Каперсов 3 ст. ложка Кориандра свежего(кинзы), мелко измельченного Перец Смешать венчиком жидкие составляющие, добавить все остальное. Винегрет с томатами 2 зубчик чеснока очищенного и мелкопорезанного 45 мл лимонного сока 45 мл винного уксуса 125 мл оливкового масла 2 г сахара 30 мл томатного сока 1 мл горчицы 1 ст. ложки нарезанной Петрушки Свежесмолотый перец, соль. Все ингредиенты смешать, настаивать 1 час, перед употреблением вынуть чеснок. Подходит к рыбе, салатам, мясным блюдам. Лимонный винегрет 15 ml дижонской горчицы 90 ml лимонного сока 125 ml оливкового масла 30 ml сметаны Соль и свежесмолотый перец Несколько капель Табаско Все составляющие, кроме сметаны, хорошенько взбить. Ввести сметану непосредственно перед подачей, предварительно смесь еще раз хорошо взбить венчиком. Супер к рыбе. Освежающий винегрет 125 ml натурального йогурта Сок половины апельсина 15 ml меда 1 ст. ложка Порезанных листьев базилика Соль и перец свежесмолотый Все смешать непосредственно перед подачей, хорош в салат с овощами. Салатные заправки без майонеза 1) 200 г нежирной сметаны + «филе» 1 апельсина + сок от него же, сахар, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока (по желанию) Подходит к салатам с крутонами (сухариками) и салатом, зеленью 2) 150 г натурального йогурта на 1 ч.л. сахара + кайенский перец Подходит к салатам с морковью 3) 250 г творогасо сметаной или йогуртом + по 2-3 стебелька петрушки и укропа, полпучка шнитт-лука, 1 ст.л. лимонного сока, немного табаско, соль, перец Подходит к салатам из свежих овощей 4) Половину авокадо (черный вкуснее) размять со 150 г йогурта и 3-4 ст.л. молока + соль, перец, табаско (пара капель), сок 1 лайма Вкусно с натертыми отдельно овощами: морковью, кольраби, репой, редисом 5) 150 г йогурта + 2 ст.л. лимонного сока + 2-3 ч.л. пюре из паприки, полпучка шнитт-лука, соль, перец Подходит к салатам с мясом (ветчиной) 6) 100 г рокфора без корочки протереть через сито, добавить 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех, сок половины лимона, осторожно добавить 5 ст.л. взбитых сливок Подается отдельно к овощным и зеленым салатам 7) Крупно нашинкованные пучок петрушки, пучок шнитт-лука, полпучка базилика измельчить в блендере с 3 ст.л. апельсинового сока, добавить 100 г сметаны и 100 г сливок, на пару секунд снова включить блендер, посолить и поперчить Подходит к мясным салатам 8) Перемешать 125 г творога, 100 г мягкого сыра и 4 ст.л. сливок (молока) + 50 г дробленых грецких орехов Подходит к фруктовым салатам и некоторым овощным (например, редис, морковь и т.д.) 9) 200 г овечьего сыра помять вилкой, добавить 100 мл молока, соль, перец, 1 тертую луковицу Подходит к крупно порезанным свежим овощам (перец, зеленый лук, кольраби, морковь) 10) 50 г мелко натертого пармезана, 100 г сметаны, 4 ст.л. молока, по 1 пучку мелко нашинкованного базилика и шнитт-лука, соль, перец Подходит, например, к салату из свежего нашинкованного полосками ФЕНХЕЛЯ с маслинами. Заправка "Рэнч" (Ranch Dressing) для получения чашки готового продукта потребуется: 1 долька чеснока, 2 - 3 щепотки соли 3/4 чашки кефира 2 -3 ст.л. свежего сока лайма (можно лимон) 1 ст.л. свежей нарубленной пертушки или кинзы 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука молотый перец Размять чеснок с солью до пастообразного состояния, добавить кефир, сок лайма, зелень и хорошо взбить до однородной массы. Можно процесс проводить в блендере и соус будет майонезного вида. Попробовать и досолить, доперчить по вкусу. Подавать сразу же или закрыть крышкой и хранить 1-2 дня в холодильнике. Лимонное оливковое масло Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой. Используется для варёной рыбы (поливают сверху). Оливковое масло с травами Измельчите 6 листочков сальвии(шалфея), одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Всыпьте всё в оливковое масло, добавьте несколько ягод можжевельника, чуть-чуть чёрного перца и крупной поваренной соли. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой. Используют для бифштекса и печёного мяса (поливают сверху). Пикантное оливковое масло В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсть чёрного перцы горошком и несколько гвоздик. Добавьте немного порошка корицы. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой. Используется для мяса, жаренного на решётке ( поливают сверху). Чесночное оливковое масло Очистите 3 дольки чеснока, разомните его и вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда 3 листочка базилика, 1 веточку майорана. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой. Используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также риса (поливают сверху) Мятное оливковое масло Вымойте хорошенько 4 веточки мяты и немного тонкого зелёного лука, вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда по 2 размельчённые горошины чёрного и зелёного перца. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой. Используют для заправки салатов из свежих овощей Лавровое оливковое масло Порежьте на мелкие кусочки 5-6 лавровых листов. Измельчите 1 зубчик чеснока. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте лавровые листья и чеснок, а также несколько горошин чёрного перца и 2 ягоды можжевельника. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на 4-5 дней, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой. Используют для заправки мясных салатов. Соус с голубым сыром. Классический американский салатный соус. В этом рецепте используется кефир, но также используют сметану, майонез, half n half (50/50 сливки и молоко). Лучше всего взять самый лучший из имеющихся сыров, в котором плесени довольно много. Горгонзола - лучший выбор за счет ее кремовости и умеренного аромата. Составляющие: 1 чашка голубого сыра 2/3 чашки кефира 2 ч.л. хорошего винного уксуса 1 ч.л. грубо помолотого черного перца 1 ст.л. дижонской горчицы емкость чашки - ок 250 мл. 1. Смешать в блендере несколько секунд (до однородности) кефир, горчицу, перец и половину сыра. 2. Не выключая блендер, добавить уксус. 3. Раскрошить сыр в небольшую емкость, вылить сверху содержимое чаши блендера и аккуратно перемешать. 4. Попробовать на соль и перец. При желании можно добавить немного лимонной цедры. 6. Охладить минут 30 в холодильнике и можно подавать. Томатный соус 4 помидора; 1/2 красной луковицы; 1 зубчик чеснока; 5 перьев зеленого лука, нарезанных; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки лимонного сока; зелень кинзы; жгучий перец по вкусу. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Жгучий перец, чеснок и зелень измельчаем, а красный лук нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и сразу же едим. Помидорный соус 5–6 помидоров; 3-4 зубчика чеснока; жгучий перец по вкусу; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка винного уксуса; 1 столовая ложка растительного масла; зелень кинзы. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, чеснок, перец измельчить, зелень нашинковать, все ингредиенты смешать. Солить или нет ? Решайте сами. Горошковый соус Стакан натурального йогурта; полстакана консервированного зеленого горошка (без жидкости); 100 г свежего очищенного огурца; 1-2 столовые ложки. мелко нарубленного зеленого лука; соль, черный перец. Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, посолить. Немного похоже на соус дзадзики, но с горошком. Маслинный соус Стакан натурального йогурта; 1 помидор; 8-10 маслин; 1 зубчик чеснока; 1-2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука; соль, черный перец. Все ингредиенты (кроме соли и перца, естественно) измельчить ножом и добавить в йогурт. Еще один вариант дзадзики, но уже с помидорами и маслинами. Хреновый соус 2 стакана сметаны; 100 г готового тертого хрена; 40 г кетчупа; сок 1/2 лимона; соль. Все ингредиенты смешать. Черносливовый соус 200 г чернослива; чеснок, соль, перец, зелень (все по вкусу, не бойтесь его проявлять!). Чернослив залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить, чернослив протереть сквозь сито и развести отваром до густоты жидкой сметаны. Добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, затем охладить.

Жемчужина: Южа спасибо большое, добавлю в содержание

Ламия: Жемчужина Ну вот сколько раз говорила себе не заходить в твои темки по ночам!.. )))

inanna: Бьюсь в конвульсиях пацталом...

inanna: Жемчужина Ты когда уже кулинарную книгу с иллюстрациями напишешь?! Оформляй подписку!!!

Южа: Напишу о греческом салате. Сейчас, когда в любой забегаловке, в меню есть "греческий салат" - в маленькой плошечке вроде пиалки вам подадут три кусочка огурца и столько же помидора с кубиками сыра, вроде бы смешно говорить о рецепте. Но... Греция. Теплый климат, отсутствие стресов, море и небо вокруг в обрамлении виноградных лоз и листьев. Греки живут долго. Один из секретов их долголетия - и оливковое масло - в Греции потребление на одного жителя 31 литр оливкового масла в год. И морская соль. И маслины. И морепродукты. И цитрусы. И отменный кофе в маленьких кофейнях. Салат, который мы называем греческим, сами греки называют деревенским. Все продукты режут крупно, складывают в большую миску, не перемешивают интенсивно, не солят, потому что солоноватые кубики сыра фетаки распустятся в помидорном соке, смешаются с лимонным соком и оливковым маслом и составят неповторимый вкус греческого салата. Маслины я не режу, просто кладу в салат. Душа подскажет, когда их съесть. Такого салата моя семья может съесть много. Некоторые любят доедать оставшийся неповторимый салатный сок столовой ложкой или подобрать его хлебом. А рецепт из журнала "Гастроном", на мой взгляд, самый подходящий. Греческий салат, 4 порции. Что нужно: 200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г феты, 2 красные луковицы, черные маслины, петрушка, укроп, рейган, кинза, 4 ст. л. оливкового масла, четверть лимона. Что делать: Овощи порезать крупно – как угодно, но только не кружками. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.

Веснушка: оч. люблю порвать зеленый салат, много, разного.. пучок зелени туда(укроп, петрушка, кинза - прям все в кучу), туда же крупной соломкой сладкий перец, кубиками помидор и адыгейский несоленый сыр. Посыпать это буйство горстью кедровых орешков, посолить, поперчить, полить любым растительным маслом.. низкокалорийное, полезное объеденье! :)

witch: Я цезари люблю. Ну что-то типа оных На ужин - моя самая любимая еда летом, обычно чередую на данный момент - пытаясь худеть. Вчера : 25 грамм черного хлеба - в мелкие гренки пожарено, пучок (изрядный) салатных листьев (не знаю марку, 20 рэ на рыне, обычный зеленый светлый), горстка очищенных креветок и 1 яйцо. И поливаю заправкой из взбитого оливкового салатного масла и лимона, и густо посыпаю черным перцем из перцемолки, свеженьким. Супервкусно. Можно вместо креветок - кусок оставшейся от обеда курицы или языка покрошить, и с кальмарами делала на прошлой неделе. Главное много салата, обязательно гренки и с оливковым масло, без масла я это есть не могу, не пропихивается. Хотя конечно масло - ен самый диетический продукт А сегодня, этой же оставшейся заправкой, полью помидорно-салатный с брынзой и оливками - псевдогреческий. Огурцов у мну нету.

Zhelatinka: witch Не издевайся! У меня сегодня белковый день!

Веснушка: еще люблю: помидоры, фета, красный лук (можно залить кипятком и через 2 минуты слить воду - сильная горечь уйдет, или сбрызнуть лимонным соком) заправка: оливковое масло, реган(базилик), соль, перец

Веснушка: А еще классный салатик из кольраби или редьки: порезать соломкой или потереть на крупной терке, туда же пучок укропа, тонко нашинкованый сладкий белый лук (можно и без него), заправить взбитым соусом из лимонного сока, растительного масла, соли, перца :)

lawina: Южа Веснушка witch !!! Как же вкусно вы пишете!

Южа: Подниму повыше тему про салаты без майонеза. "Картина маслом": моя дочь за поздним ужином.

Ксандра: Южа , а где САЛАТ?)))))

Южа: Ксандра это критическое фото. Есть еще и с корытом мороженого. :-)

Ксандра: Южа пишет: Ксандра это критическое фото.Есть еще и с корытом мороженого. Южечка, а кого тут критиковать? с такой фигуркой, хоть корыто, хоть два)))) аж завитки берут

smagrina: Я обнаружила тааааакой салат Очень летом актуально - красиво, сочно, легко! А соус к нему просто так ложкой можно есть Да и вообще, в том журнале много простых и красивых рецептов.

Gella: случайно разнообразила привычную заправку к овощному салату - сын назвал ее "гениальной" и теперь требует только ее! оливковое масло с запахом (я в Финляндии покупаю - очень вкусненькое, пахнет оливками!), французская горчица с зернышками, бальзамический уксус(предпочитаю выдержанные сорта), соль и - немножко сахара, буквально чайная ложка на тазик!

Клара: Можно смешивать оливковое масло с лимонным соком. Просто, но для овощей очень подходит.

розочка: Делюсь рецептом салатика, на мой взгляд, немного необычное сочетание продуктов, но в процессе его поедания поняла, что ещё столько есть вариантов Всё на тёрку : сырая тыква , морковь, яблоко, свежий огурец, зелень, соль по вкусу (или вообще без неё), заправку кто какую любит. В следующий раз добавлю чеснок и лимонный сок

Ксандра: Недавно случилось быть во Вьетнаме и других юго-восточнных странах. Там делали салаты из простых овощей (огурец, помидор, салат, зелень) и по причине отсутствия заправки (нет там майонеза) - заправляли маракуей. Понимаю, что экзотишно... но вкусно!



полная версия страницы