Форум » Гастроном » ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ » Ответить
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ
Жемчужина: ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ У нас в этот раз вот такие яйца получились)
Ответов - 73, стр:
1 2 3 All
Светуся: Жемчужина вт это чудо, произведение искусства!!!
vladi: Такие яйца даже есть нельзя. Красоты. Жемчужина, ты настоящий гуру.
Жемчужина: Светуся vladi спасибо огромное!
Юля-alima: Жемчужина , Юленька, ты просто волшебница! Я твоя поклонница, обожаю твои фото! жаль, что ты нас не балуешь больше фотами с обновками...
Simona: Девченкиэто Вам=)))
Жемчужина: Юля-alima Спасибо большое! исправлюсь) Спасибо!
Юля-alima: Жемчужина , будем ждать с нетерпением!
Светуся: Simona веселенькие какие!!!
Капа: Жемчужина Красота неземная, НЕБЕСНАЯ
Студентка: Жемчужина Юленька, про твои кулинарные шедевры уже даже и сказать нечего, ты как всегда блистаешь А насчет обновок ловим на слове, а то уж очень не хватает твоих обновочек!
Nayada: А я в этом году делала Пасху так сказать по правилам, с провариванием, с выдерживанием под гнетом 12 часов... единственное пасочницы не успела приобрести и вот, что получилось: А это сейчас у меня на столе: Даже успела сегодня съездить в храм освятить все это... там так хорошо было... ... впрочем как всегда благостно...
Светуся: Nayada как я пасхи люблю! В этом году поленилась сделать, а вобще вкуснее нет ничего наверное. Да я еще и без творога жить не могу. Творожный я человек. Съешьте за меня кусочек, ладно?
Nayada: Светуся Я тож пасхи люблю... уууууу... Сейчас смотрю службу по России и косяка давлю на пасху... слюни во всю.... Обязательно слопаю за тебя... и не один... ДВА!
Студентка: Nayada А можно рецептик пасхи?
Nayada: Студентка Рецептов пасхи великое множество, но мне нравится вот этот: Творожная пасха
Студентка: Nayada Вы не поверите! Я сегодня делала пасха по такому же рецепту, именно с этого сайта! Только я ее еще не пробовала
Nayada: Студентка Так это же замечательно!!! И поверьте, у каждой хозяйки она особенная, со СВОИМ вкусом...
Lucky: Жемчужина Юль.... Как у тебя всегда всё аккуратно получается! Я просто в восторге!!!!
Василиса28: Девочки! Всем привет! Дайте пож-та срочно рецептик глазури сахарной на куличи...
Жемчужина: Василиса28 На 2 белка: 1 стак. сахарной пудры, 1 ст л лимон. сока. Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляем пудру и сок. Взбиваем мин 5. Всё
nelly: Жемчужина, мои самые искренние восхищения! Вы не только красивы внешне, но и талантливы. Вкусно приготовить и красиво приподнести -это искусство. Василиса, я глазурь делаю очень просто. Стакан сахарной пудры, две ложки кипятка, немного сока лимона. Все размешать до пластичной массы (если жидко добавить пудры,если "сухо" добавить кипятка) и сверху на кулич или еще какую-нибудь вкусность. Как быстрый вариант очень даже неплохо.
roxana: nelly пишет: Как быстрый вариант очень даже неплохо. Даже очень хорошо! Я иногда побаиваюсь сырые белки,а не догадалась просто кипяточком разбавить.
nelly: roxana, просто с белками у меня не сложилось(может я криворукая такая), не застывала глазурь.
kleo: Жемчужина У меня повторная просьба,рецептик кулича для хлебопечки пожалуйста
Жемчужина: nelly спасибо большое kleo пожалуйста) Вот тут 2 рецепта http://perlita2008.livejournal.com/ А хлеб на основе манки и муки не хочешь? Волшебный)
Подарочег: Жемчужина Ой, Юлькин! Какие красивишные яички!
kleo: Жемчужина Хочу,хочу,хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня можешь вообще не спрашивать,я все хочу ,тем более,что у нас отсутствием аппетита никто не страдает)))))))))))))))Мне бы только времени побольше,чтобы на кухне постоять)))))))))))))
Жемчужина: Подарочег Спасибо, Люд! kleo а он там же (по ссылке), под чесночным хлебом скрывается)
natashab: Жемчужина - КАК Я ПО ТВОЕЙ КРАСОТЕ СКУЧАЛА
Inna: Nayada Красотища! Жемчужина !КАк всегда..красиво и неповторимо
Ламия: Ого! ))) КрасаФчики какие! )))
Василиса28: А это наша Пасха..у нас скромненько в этом году...я ещё не отошла от воспаления лёгких..Яички крашу только луковой шелухой..Никогда не пользуюсь красителями. Маленький цыплёнок в серёдке-это сына мне младшой сегодня подарил..делал сам в школе-творчества.. Ну и куличи поленилась делать, а точнее муж не дал..Говорит-делай-одним большим куличом, как пирог..что и сделала..
Подарочег: Василиса28 Цыпленок просто шедевр!
kondratya: А это у нас было так
Кыся: Nayada ЮльчеГ, ты такую красоту приготовила, прямо глаз отвести не можно!!!! Кристина, дочурка, ай да малатца!!!! Такая умничка у меня доча!!!!!
Жемчужина: kondratya очень а пасха творожная образцово-показательная прям
Кыся: Жемчужина Сразу видно руку Мастера!Шедевр!!!! Особенно понравилась идея с фольгой. У меня часто, при варке, яйца трескаются, приходится их отбраковывать. А теперь я украду идею.Буду их заворачивать в конфетные обертки!
kondratya: Жемчужина я прямо засмущалась у меня первый опыт, делала без яиц вообще... хорошо что все сфотографировали, т.к. съели ее без остатка
Жемчужина: Кыся спасибо большое, но до мастера мне еще огого сколько kondratya ну если это первый, то тогда вообще - аплодирую стоя!
белча: Девочки примите мои восторги Какие вы умнички!!!
kondratya: Жемчужина а я вообще балдю от твоих пасхальных яиц и главное подачи
kondratya: Посмотрела какое меню разное у всех получилось, и как по разному талантливо, МОЛОДЦЫ
Жемчужина: КУЛИЧ (замес в ХП, выпечка в духовке)
Камилла: Жемчужина а у меня такие же были наклеечки
Жемчужина: Камилла мне больше всего веточки и маааленькие цветочки понравились В следующем году буду делать тоже
Камилла: Жемчужина веточки здоровские, у меня яички с ними мама конфисковала тоже буду пользоваться этим набором: и красиво, и удобно
Ольгутка: А у нас в воскресенье утром было вот так
Камилла: Ольгутка желейные яички - обалдеть находка!
Светлана: Подготовилась к празднику.
nelly: Светлана, красота какая! Мелкие-это перепелиные? А мы только луковой шелухой красим...
Светлана: nelly пишет: Мелкие-это перепелиные? Ага. Только они очень хрупкие.
Lucky: А я тоже крашу разные яички) мне так больше нравится...
GinGer: Сегодня родня принесла в подарок яйца, крашенные шелухой от красного лука, они получились ярко-сиреневыми, красивые такие)))
Zhelatinka: GinGer А это идея!
GinGer: Zhelatinka Ага, я сама бы не догадалась, хотя так элементарно
nelly: Угу. Хотела я тоже шелухой от красного лука яйца покрасить. Во всех окрестных магазинах этот лук без шелухи был. Гладенький-гладенький, чистенький-чистенький... Всю шелуху содрали!
GinGer: nelly некоторые его часто покупают, я заметила, но я почему-то никогда
nelly: Вообще- то для салатов самое оно. Беру иногда...
Ксандра: GinGer nelly пишет: Вообще- то для салатов самое оно. Беру иногда... я тоже балуюсь)))... осенью начну запасаться "красненьким"), шелухи на самом желе на этом луке не много бывает
GinGer: nelly Нель, я пробовала покупать, но напарывалась на ОЧЕНЬ злой
Южа: GinGer пишет: напарывалась на ОЧЕНЬ злой Есть красный ялтинский лук, он сладкий, без намека на горечь. Луковицы сплюснутые. Я давно заметила, что чем ближе к такой форме луковицы других сортов, тем слаще на вкус этот лук.
Жемчужина: У меня самый лентяйский вариант "окраски" яиц
GinGer: Жемчужина Какие хорошенькие!!!)) Юля, перестала ты нас радовать своими рецептами и фотографиями совсем
Жемчужина: GinGer Спасибо большое! Ой, так я чтоб не засорять , всё по ссылке можно посмотреть, что у меня в подписи я подумала, что дублировать ни к чему
GinGer: Жемчужина Здраааасте-приехали, мы тут ждем-ждем, а она "чтоб не засорять"))
nelly: Жемчужина, ну наконец то! Красота как всегда! И никаких "засорять", пожалуйста!
Lucky: Жемчужина Юль, вот ВСЁ, за чтобы ты не взялась, у тебя получается очень красиво и качественно! Я смотрю на фото, читаю рецепты, и мне реально ХОЧЕТСЯ это приготовить! Я знаю, что так как у тебя, у меня даже близко не получится, но всё равно будет вкусно и приятно домочадцам. Спасибо тебе большое, Юляш! И радуй нас почаще, пожалуйста.
Студентка: Девушки, а нет ли у кого проверенного рецепта пасхи, желательно не очень жирной.
Gella: Студентка у меня есть рецепт, но... пасха не может быть не жирной!! туда по определению вбухивается пачка сливочного масла, куча яиц и т.д.... она потому и вкусная, что сдобная!
Студентка: Gella Да, я знаю, просто подумала, вдруг у кого есть адаптированный облегченный вариант. Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт
RaversiЯ: Студентка Облегченный рецепт пасхи? Может тогда уж сделать диетический СЫРНЫЙ МУСС? Вкусно тоже, не калорийно и творожно... Сыр филадельфия 5% (можно заменить мягким творогом 0%) 600 г Пюре кокоса Буарон замороженное (можно заменить кокосовым молоком) 300 г Агар-агар 3,5 ч.л Вода 150 г Стевия 1 ч.л Ванилин 1 г Алкоголь крепкий (по желанию) 2 ст.л ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС: Растопить пюре кокоса, довести до кипения, смешать с филадельфией до однородности, вмешать стевию, ванилин и алкоголь (у меня хересный бренди) Агар-агар залить почти кипящей водой, довести до кипения и кипятить помешивая 1 мин Соединить с теплой сырной массой (массу добавлять в воду с агаром по ложке), поставить ковшик с получившейся массой в кастрюлю с холодной водой и взбивать миксером до легкого загустения Разложить по формочкам-рамекинам или чашкам (12 шт), оставить при комнатной температуре до загустения (агар схватывается при комнатной температуре) Дать застыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на не менее, чем 1 ч Только еще вмешать кусочки фруктов после взбивания? Из Рецепта от Алексапдры по приготовлению диетического чизкейка http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/deserty/chizkejk-legkij-tropicheskaya-fantaziya.html
Светлана: к Пасхе готовитесь? расскажите как яйца красить планируете? куличи печь будете? чем украшаете?
Голикова Света: какая красота,главное какая фантазия
полная версия страницы