Форум » Дом быта » КНИГА полезных советов » Ответить

КНИГА полезных советов

Inna: Делимся в этой теме всякими полезными советами по любым хозяйственным, бытовым и житейским поводам. Чтобы дешево, сердито, удобно и надежно!

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Ундина: Вытяжка Сейчас озадачена вытяжкой но то что нравится к моей кухне не подходит по стилю. Искала, искала и вот что нашла. Удивляют функции и цена. Уж больно дёшево. Вытяжка LEX Camino Cristal APOLLO 600 Кто-нибудь знает про эту фирму что-нибудь? цена 5475 р. Функции можно посмотреть тут

ая: Я жутко не люблю такие, функционально не удобно, места занимает много, толку мало. У меня узенькая 8 см. Висит под шкафом, занимает минимум места с максимальным набором функций. Если я что-нибудь в космос запущу, вытягивает замечательно. Раз в год меняю угольные фильтры. Она у меня салатовая под кухню, мигает как центр управления полетами. Готовлю часто, функционально устраивает меня на все 100%.Фирма вполне приличная.

Ундина: ая а, сыль? Но всё равно поздно(( уже заказала эту. ая пишет: Я жутко не люблю такие, функционально не удобно, места занимает много, толку мало. Вот с этим не соглашусь... конечно кому что, кому арбуз а кому свиной хрящик. По факту реальную производительность надо делить на 2. т.е. если у вас кухня 10 метров а вытяжка на 430 то ничерта она не тянет. У нас такая в 80 годы была. Шведская но мы лучшего тогда не знали поэтому были довольны. В родовом имении)) у матушки стоит монстр который и меня вытянет при этом максимальный децибел 50. Ну и кухня там сами понимаете... не как в городской коробке. т.е вытяжка должна соответствовать помещению. Потом есть архитектурные особенности кухни и в конце концов сама кухня. Мне, например, никак нельзя повесить вытяжку на 8 см. Ещё.. морочусь я этим не первый день. обошла кучу магазинов поговорила со многими консультантами. Все в один голос узкие вытяжки вытяжками не называют.


Тигровая: Вот я тёмная. А что такое узкая вытяжка? Ундина Первая фотка это то, что нравится, а вторая то, что нашли? А Вас не смущает стекло? Я очень люблю такой дизайн, но отказалась от него, т.к. не готова каждый раз залезать на стул, чтоб помыть со всех сторон.

Ундина: Тигровая Я готова пожертвовать своей ленью. Узкая это не совсем верно сказано, я так назвала подвесные вытяжки типа вот этого [img]http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0115173156__5.jpg[/img]

Ундина: все свои Обещают за 2500 почистить зубки от зубного камня и провести процедуру отбеливания.

Тигровая: Ундина это которые без трубы? Ундина пишет: Я готова пожертвовать своей ленью. А временем? Вечером после работы надо приготовить ужин, и обязательно помыть не только плиту, но и вытяжку, иначе к выходному присохнет так, что ничем не ототрешь. А когда общаться с мужем?

witch: Тигровая пишет: Вечером после работы надо приготовить ужин, и обязательно помыть не только плиту, но и вытяжку опять офигела. Правда чтоли каждый день моете вытяжку и плиту? Господи, какой у нас тут народ... Или я что-то совсем не так делаю. Плиту - раз в неделю максимум мою...

Капа: witch пишет: Плиту - раз в неделю максимум мою... Это как?! У меня стеклокерамика, ее обязательно надо быть после каждой готовки. Моется очень легко.

witch: не ее тоже не мою каждый день. Я инструкции вообще редко читаю. Правда надо? А вообще я не люблю стеклокерамические плиты. Вообще никакие электроплиты не люблю, люблю газовые.

Ирина: Керамические плиты, вещь ! Никакая газовая с ней не сравнится. А про вытяжки можно поподробней? Какая подойдет если к вентиляции не подключать, есть такие ?

Тигровая: witch пишет: Правда чтоли каждый день моете вытяжку и плиту? вытяжку не мою. Она у меня стальная и на ней не так видна грязь. Только когда петух жареный клюнет. Не чаще раза в 2 недели. Тогда же и глянцевые фасады кухни мою. А вот плиту да, каждый раз. Поужинали, помыла посуду (если её мало, если много, то в посудомойку складываю), помыла плиту (она как раз к этому времени остывает). У меня тоже стеклокерамика. Мою шуманитом. Отмывается с первого раза. Бумажным полотенцем вытерла насухо и плита как новая Ирина У нас не подключена. Там угольные фильтры, которые надо раз в год или чаще менять. Стоят они порядка 700 рублей (это для нашей). Но это минус 30% мощности и она громче работает. Просто у нас выбора не было. Вентиляция на противоположной стене. Всякие гипсокартоны городить не хотели. Но она все равно с трубой, просто труба упирается в крышу над шкафчиками.

Ундина: Тигровая пишет: А когда общаться с мужем? вообще кошмар)))) я прям при общении тряпку из рук не выпускаю. Бывает посуду моешь не ждёшь общения а тут раз... про мытьё полов постесняюсь рассказать.

Тигровая: Ундина пишет: Бывает посуду моешь не ждёшь общения а тут раз ой, я так не люблю это "раз". Я когда занимаюсь домашними делами, отключаюсь совершенно от действительности. Думаю всегда о чем-то постороннем. А если вдруг муж внезапно схватит за попу, я сильно пугаюсь. Один раз сильно порезалась из-за этого. Мужа чуть не убила. Теперь он осмотрительнее стал. Проверяет, нет ли в руках ножа А то ведь и его порезать могу этим самым ножом.

Vikus: Тигровая пишет: ой, я так не люблю это "раз". Я когда занимаюсь домашними делами, отключаюсь совершенно от действительности. Думаю всегда о чем-то постороннем. А если вдруг муж внезапно схватит за попу, я сильно пугаюсь Аналогично! Причем особенно страшно, когда в руках горячее или тяжелое

гость: Капа пишет: У меня стеклокерамика, ее обязательно надо быть после каждой готовки. а зачем?! ну если ничего не выкипало-пригорало и т.д.?

Тигровая: гость пишет: ну если ничего не выкипало-пригорало и т.д.? наверное я совсем криворучка, но у меня вечно сковорода "плюется". Кстати, видела в продаже антиплевалку (вот слово-то придумала) для сковороды. Выглядит как плоское сито. Может кто пользуется, расскажите, плиз.

Ирина: Сковородка плюется, когда в масло вода попадает. Масло надо в сухую сковородку наливать, не перегревать сковородку, а если немножко присолить его, оно не будет брызгать, когда продукты кладешь.

nelly: гость пишет: ну если ничего не выкипало-пригорало и т.д.? Оль, у меня так никогда не бывает! Даже просто с крышки, когда открываешь, вода капает и уже пятно. Тоже после каждой готовки мою.

GinGer: Тигровая пишет: Может кто пользуется, расскажите, плиз. Пользуюсь! Мне нравится:)) Только надо, чтбы она по диаметру со скородой совпадала или была больше, а то через дырочку кааак плюнет:)))

Тигровая: Ирина пишет: Сковородка плюется, когда в масло вода попадает. я это прекрасно знаю. Масло само по себе никогда не плюется у меня. А кода мясо переворачиваю, всегда брызгается. GinGer Спасибо за инфу. Надо будет купить. А то я думала, что это все лажа.

гость: Тигровая пишет: . Может кто пользуется, расскажите, плиз. угу. Не плюется. Я пользуюсь - мне Жемчужинка в свое время посоветовала - довольна я, как слон! nelly пишет: Даже просто с крышки, когда открываешь, вода капает и уже пятно. Тоже после каждой готовки мою. А ты на д кастрюлей открывай - она тогда в кастрюли капает ЗЫ Девочки, у меня тоже все пригорает-плюется - выкипает - но это при "большой готовке", а так, которая повседневная - нет вроде. Короче, раз в 3 дня я плиту оттираю, всю заляпанную, а в промежутке - вроде чистая

Ундина: Тигровая пишет: наверное я совсем криворучка, но у меня вечно сковорода "плюется". Чтобы сковорода не плювалась. перед готовкой смаж её столовым уксусом.

Тигровая: Ундина пишет: перед готовкой смаж её столовым уксусом. Попробую, конечно, но как-то с трудом верится, что лук, например, будет жариться без брызг.

RaversiЯ: Тигровая пишет но как-то с трудом верится, что лук, например, будет жариться без брызг. А у меня лук никогда не брызгается... Я его, правда, на бумажное полотенце выкладываю после чистки и мытья..... и режу на сухой доске... Да и сковороду не перегреваю...только что бы капелька воды отскакивала.. Вот мясо у меня бывает, что брызгает.. когда некогда или лень его подсушивать на полотенце...Хотя это "некогда", потом обрачивается большими временными затратами...

Тигровая: RaversiЯ я мясо тоже подсушиваю на полотенце. А котлеты как? Они всегда "мокрые".

RaversiЯ: Тигровая пишет А котлеты как? А панировка? Позволяет убить 2-х зайцев... создает корочку, чтобы все соки внутри сохранились..и подсушивает поверхность... Если ты, сейчас, на безуглеводной.. то панировка в отрубях может помочь... чуть-чуть ее надо Особенно вкусно чуть размять экструдированные... и вкус дополнительный появляется... Я так делаю из кабачков котлеты и сырники с зеленью не сладкие .. вместо муки отруби и панировка тоже из них...

tusya: А где можно совета спрашивать по бытовым вопросам? В доме быта что-то не нашла. Спрошу здесь. В гостях на даче вляпалась шелковой блузкой в липучку от мух. На ткани остались мерзкие клейкие пятна. Можно это как-нибудь отчистить? Проблема вся в том, что растворителями чистить натуральный шелк боюсь что не стоит .

Ирина Питер: tusya может попробовать блузку заморозить, а потом очистить. Так раньше жевачки очищали.

Tanya: tusya может сначала постирать? а если не сойдёт, то прогладить утюгом через чистую бумагу, проложив с обеих сторон ткани?



полная версия страницы